(24-12-2009 19:28)Александр Ю. link писал(а):Вы напроситесь на прослушивание и сами поймете. У каждого свои представления о достаточности. Вещь хорошая, я слышал обе версии.
Проблема в том ,что человек живет в другом городе,а без прослушки покупать как то стремно.
да я тот человек,что купил комплект опера,и с каждым днем все больше радует звук.
Очень советую,в такой ценовой категории лучшего не найти.
Всех с наступающим!!!
Добрый день подскажите какая разница в звуке между А-120 и А-150, изменялось ли что то в предварительном усилителе этих усилко, чьего производства лампы в преде ?
(30-12-2009 14:48)HiFiR link писал(а):Добрый день подскажите какая разница в звуке между А-120 и А-150, изменялось ли что то в предварительном усилителе этих усилко, чьего производства лампы в преде ?
Разница в звуке проявляется в чуть большей макродинамике и маштабе звучания у 150-го. Это чуть, чуть в числах можно выразить как разница между 150 и 120. Отличий в схемотехнике между ними нет. Но у 150-го чуть мощнее БП и выше напряжение питания УМ.
Предварительного усилителя, в привычном понимании, в усилителе не было даже в родном виде. Сигнал поступал на РГ потом на лампу 6Н30П включенную катодным повторителем, далее на УМ. В принципе это (лампа) лишнее звено, необходимости в котором с технической (звуковой) точки зрения нет никакой. Что и подтвердило включение в обход этого каскада.
Лампа в этом усилителе (как и во многих других) - маркетинговый ход китайцев.
Сейчас, сигнал с релейного селектора входов следует на потенциометр РГ (моторизированный ALPS), потом моножилкой XLO прямиком в мою схему. Далее с выхода усилителя, тоже фирменной моножилой на выходные реле защиты и клемы. Этими же проводами подведено питание к схеме.
Схема защиты от перегрузки по току в усилителе отсутствует. Но, опасно только КЗ, поскольку усилитель легко справляется с нагрузкой 2 Ом. При возникновении опасных для акустики напряжений (сильная перегрузка, постоянка, ВЧ возбуд.), штатная схема защиты усилителя отключает АС от усилителя.
(30-12-2009 16:48)edgar link писал(а):[quote author=HiFiR link=topic=13909.msg323178#msg323178 date=1262173727]
Добрый день подскажите какая разница в звуке между А-120 и А-150, изменялось ли что то в предварительном усилителе этих усилко, чьего производства лампы в преде ?
...Это чуть, чуть в числах можно выразить как разница между 150 и 120. ...
[/quote]Децибел?
(30-12-2009 16:58)Александр Ю. link писал(а):[quote author=edgar link=topic=13909.msg323234#msg323234 date=1262180902]
[quote author=HiFiR link=topic=13909.msg323178#msg323178 date=1262173727]
...Это чуть, чуть в числах можно выразить как разница между 150 и 120. ...
[/quote]Децибел?
[/quote]
Да, нет. Каких децибел?
Ну а как мне еще объяснить человеку количественный прирост макродинамики?
Отзыву быть!
Просто вот уже какой день тяжело оторваться от прослушивания любимых записей)
Постараюсь успеть сегодня описать свой опыт выбора усилителя и конечно рассказать о положительных качествах девайса.
И так,
действительно уже как несколько дней являюсь счастливым обладателем поистине классного усилителя на основе OPERA AUDIO Consonance Reference 150.
Еще какое то время назад, вопрос выбора усилителя был закрыт - после прослушиваний в своей системе (см. "системы участников" - "minimalism") нескольких достойных изделий, выбор был остановлен на гибридном усилителе В. Корниенко, в первую очередь он действительно звучал интереснее моего Naim Nait 5i на предпочтительных для меня музыкальных жанрах, во вторую был его привлекательный ценник, оставалось только дождаться продажи Найма...
и вот, чуть больше недели назад обратил внимание на данную тему - положительные и восторженные высказывания участников подогрели интерес и прослушивание не заставило себя долго ждать - Николай любезно предоставил такую возможность, да еще и в моей личной системе - оставив усилитель на прослушку на несколько дней - первое впечатление - было исключительно положительным, в звуке как будто появилось свое дыхание, он ожил и стал гораздо более открытым и воздушным, разрешение на ВЧ очень высокое при этом сами ВЧ без единого намека на колкость, слышны даже самые мелкие и тихие детали, звук стал более объемным, обволакивающим, ну и наверное самое главное, лично для меня, это эмоциональная составляющая передачи музыки - тут скажу лишь, что очень завораживает, вовлекатор срабатывает почти моментально) В первую нашу ночь) я почувствовал, что даже немного устал от такой живой и эмоциональной подачи, но на следующий день мне хотелось слушать все снова и снова...
Большое спасибо разработчику - Эдгару и Николаю за качественную реализацию проекта!
(16-09-2009 23:01)NikolayK link писал(а):Особенностью корпуса A150 является верхняя крышка с деревянными планками из натурального дерева цвета бук.
хм...такая "особенность" не всем нравится конечно..
dateline= писал(а):А120 -- 100Вт на канал при 8 Ом нагрузке
Как усилитель ведет себя с 4 омной нагрузкой? Какие параметры получаются в цифрах (подобно на первых страницах в постах, можность, искажения, с/ш и т.п.) ?
dateline= писал(а):Стоимость с учетом кризиса снижена до: A120 -- $850
Прочитал ветку, получается, что речь идет уже о второй версии усилителей, я правильно понимаю?
(05-03-2010 01:19)kvn.inbox link писал(а):[quote author=NikolayK link=topic=13909.msg259794#msg259794 date=1253131314]
Особенностью корпуса A150 является верхняя крышка с деревянными планками из натурального дерева цвета бук.
хм...такая "особенность" не всем нравится конечно..
dateline= писал(а):А120 -- 100Вт на канал при 8 Ом нагрузке
Как усилитель ведет себя с 4 омной нагрузкой? Какие параметры получаются в цифрах (подобно на первых страницах в постах, можность, искажения, с/ш и т.п.) ?
dateline= писал(а):Стоимость с учетом кризиса снижена до: A120 -- $850
Прочитал ветку, получается, что речь идет уже о второй версии усилителей, я правильно понимаю?
[/quote]
Если присутствует такое крайнее неприятие древесины, то А-120 как раз без нее.
Мощность его 120 Вт на 4 Ом и где то 80 Вт на 8 Ом. Цифры параметров как у А -150, кроме мощности.
Но цифры ведь о звуке почти ничего сказать не могут. Поскольку вы из Киева, я бы посоветовал вам взять его на прослушивание в своей системе на несколько дней. В реале ознакомились бы с дивайсом.
Пару дней погонял А-150 в своей системе, усилитель последней версии, тот что с "Блэк Гейтами".
Сразу услышал заметный прогресс по сравнении с первой версией (та что на базе а-120).
Усилок звучит мощно, напористо, открыто и очень детально, уверенно качает не самую простую акустику - Ашер 729. Бас более собран и проработан по сравнению с моим интегральником ЕС 3.
Однако у меня были вопросы к воспроизведению ВЧ, они мне показались немного ярче чем хотелось бы... По-этому А-150 немного уступил моему ЕС по натуральности вокала и некоторых духовых. В остальном очень интересный и достойный вариант в этом ценовом диапазоне.
(06-03-2010 22:56)guntalk link писал(а):Пару дней погонял А-150 в своей системе, усилитель последней версии, тот что с \"Блэк Гейтами\".
Сразу услышал заметный прогресс по сравнении с первой версией (та что на базе а-120).
Усилок звучит мощно, напористо, открыто и очень детально, уверенно качает не самую простую акустику - Ашер 729. Бас более собран и проработан по сравнению с моим интегральником ЕС 3.
Однако у меня были вопросы к воспроизведению ВЧ, они мне показались немного ярче чем хотелось бы... По-этому А-150 немного уступил моему ЕС по натуральности вокала и некоторых духовых. В остальном очень интересный и достойный вариант в этом ценовом диапазоне.
Для тех кто не знает. EC 3 - это интегральный усилитель от фирмы Electrocompaniet.
Ритейл на сегодняшний день 2260 евро, тоесть примерно $3.000
(09-03-2010 21:53)Pinarello link писал(а):[quote author=iSAM link=topic=13909.msg371968#msg371968 date=1267734169]
И так,
действительно уже как несколько дней являюсь счастливым обладателем поистине классного усилителя на основе OPERA AUDIO Consonance Reference 150.
Еще какое то время назад, вопрос выбора усилителя был закрыт - после прослушиваний в своей системе (см. \"системы участников\" - \"minimalism\") нескольких достойных изделий, выбор был остановлен на гибридном усилителе В. Корниенко, в первую очередь он действительно звучал интереснее моего Naim Nait 5i на предпочтительных для меня музыкальных жанрах, во вторую был его привлекательный ценник, оставалось только дождаться продажи Найма...
а что же в сравнении с гибридом Корниенко? (какая акустика, источник)
[/quote]Я его слушал с не самыми легкими колонками, с Dali Evidence 470. Справился на отлично.
(04-03-2010 23:22)iSAM link писал(а):И так,
Еще какое то время назад, вопрос выбора усилителя был закрыт - после прослушиваний в своей системе (см. \"системы участников\" - \"minimalism\") нескольких достойных изделий, выбор был остановлен на гибридном усилителе В. Корниенко, в первую очередь он действительно звучал интереснее моего Naim Nait 5i на предпочтительных для меня музыкальных жанрах, во вторую был его привлекательный ценник, оставалось только дождаться продажи Найма...
(09-03-2010 21:53)Pinarello link писал(а):[quote author=iSAM link=topic=13909.msg371968#msg371968 date=1267734169]
И так,
[/quote]
Лоб в лоб сравнения не было, если коротко - по звуку они довольно разные, сила гибридника в воспроизведении вокала, звук у него мелодичный и неторопливый, Opera - в звуке больше жизни, драйва/мощности, больше деталей и воздушности, усилитель как будто бы с какой то особенной легкостью управляет твоими АС... Оба усилителя считаю в любом случае лучшим выбором за те деньги, что за них просят. На сегодня мой выбор - Opera A150