"Прогрев" в аудио.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 01-03-2016 14:26
(01-03-2016 14:19)kolizey писал(а): Как то с веголаба, один товарищ подогнал ссылку на скачивание концерта,
венгерской группы исполнителя джаза. Где то начало 60-х годов. Запись моно. Но какое эшелонирование инструментов!!!!!! Грей не грей, а качество обуславливается не в последнюю очередь мастерством звукорежиссёра.
Вряд ли сейчас кто то записывает так, как раньше. Отсюда и пошли провода, розетки, направления. В той записи, что я привел, греть ничего не надо. Разве что душу, парой соточек чачи.
Заметьте, все проводочки, направления, прогревы.... в существенной степени пошли от А.М.Лихницкого, а он слушал записи подревнее и покачественее.
А "розетки" пошли на новом витке звуковоспроизведения, а не от безнадёги.
(01-03-2016 13:34)edissonil писал(а):
Снял карбоновую накладку и
Теперь "раздевайте" источник, усиление и .... Или уже раздеты?
(29-02-2016 23:10)dukua писал(а): Это охрененно глубокая тема. Требующая недюженного усердия и усидчивости, как и высокого умственного и душевного развития. Можно, впринципе вообще ничего больше не уметь и не знать, если ты - редкий специалист по прогреванию. Всемирая востребованность гарантирована.
Предложите прогрев за 1 минуту с 300-часовой эквивалентностью прогрева, и у вас это устройство будет на расхват. Его купят все ведущие аудиосалоны втридорога.
Только для этого вашего "умствнного труда" скорее всего будет недостаточно.
(Отредактировал 01-03-2016 в 14:32 Yuri S.)
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 01-03-2016 14:33
Перенёс из темы: "Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо" ,
Цитируемое приведено как максимально раскрывающее суть вопроса.
(29-02-2016 23:56)soundloverr писал(а): .........
И так же хотел высказать свое наблюдение, немного оффтоп . Но это касается не конкретно Олега, а всех кабелей, включая среднюю категорию. У топов есть какая-то магия. Они оживляют музыку. Что то сродни аналоговому сигналу.
Появляется в музыке жизнь. Так что, люди которые привыкли к такому типу подачи всегда будут ощущать не большой дискомфорт. Но это разговор о килобаксовых кабелях.
... Цитата: Дальше больше. Хочется эмоций, и что бы это лицо вырожало какие-то эмоции. Движемся дольше по аудиофильской леснице. Должна появится голова и верхняя часть груди(это то чего я пока не нашел в синем).
И чем больше разрешение по низу, тем больше и ниже туловище.
Это свойство может проявится при быстром перетыке ,или скорее проявит себя
в процессе некоторой более менее длительной приработки в системе.Каков минимальный срок, из вашей практики ?
Посторонние слушатели также слышат это,или от слушателя к слушателя восприятие может изменятся ?
Вообщем интересны мнения людей получивших подобные результаты у себя в системах.
P.S. Вопрос не о грубом первичном прогреве,он больше относится к интеграции кабеля в систему,
и далее.
(Отредактировал 01-03-2016 в 14:51 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 01-03-2016 16:40
Тут думаю,важна связь человек система , .... может что то ещё, безусловно от человека сильно зависит, о чем я писал ранее в # 10
Как пишут ... "индивидуальная иллюзия",хотелось бы больше мнений,подробных и разных.
Для статистики.
В последнее время плотно капаю эту тему,т.с. пытаюсь разработать
небольшую теорию для себя.
P.S. После этого сообщения никто делится подробностями не станет,т.к. не хочет быть
замешанным в посторонних связях ((
(Отредактировал 01-03-2016 в 16:55 dmitriy28.)
|
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 02-03-2016 20:25
Вижу публика созрела.
Опубликую первую главу своей теории
Гл. 1
Наш мир населяет преимущественно три типа аудиофилов/меломанов.
Восприимчивые к прогреву.
Не восприимчивые к прогреву.
Калобки.
Господа вы к какому типу себя относите
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
|
moroz.av2010
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 03-03-2016 08:30
(03-03-2016 03:10)soundloverr писал(а): moroz.av2010 Нибось ни одну аудиофильскую душонку загубил. Расказывал, наверняка, что без кабелей никак, сидюк, тот вообще фуфло. Только винил...
А теперь, я тут в кустах просто спал, а калобки мимо проплывали. А я весь в музыке. Отродясь на ваши шнурки не дрочил а тем более не подогревал и сказок не кому не рассказываю уважаю и CD и Винил и слушаю с большим удовольствием оба носителя,чего и вам желаю
и ещё soundloverr если людей не знаете,советую хрень не писать,как то по детски это
(03-03-2016 02:42)aqvadim писал(а): И ещё чуть чуть продаёте Я шнурки не продаю,где вы увидели
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|