Такого головняка у меня ещё не было
Автор Сообщение
Ингмар Не на форуме
Ветеран

Такого головняка у меня ещё не было / 13-11-2005 21:44
Здравствуйте, уважаемые ценители звука !
Осмелюсь ещё раз запустить свой хэлп.
В ожидании советов читал форум и от этого в голове стало ещё меньше определённости. Как уже говорил, хочу приобрести ресивер + 5.1.
KNIGHT-OF-DEATH коротко,но убедительно высказался насчёт ресивера Yamaha (за что -спасибо). А вот с акустикой полная растерянность.Плюс ко всему - недостаточный выбор в магазинах Донецка.Но я готов съездить,например, в Днепр или Харьков,был-бы толк.
А вот ориентировка:Бюджет - 400-450 USD. Помещение 20 м.кв.
Я слушаю и старое родное диско, и хард, и джаз.Без попсы тоже не обходится.Как видно, вкусы разные(кроме металла).Кино хочу тоже смотреть и ,как я сказал,-5.1.Музыка и кино где-то 50/50.Мнение специалистов о том, что следует обратить внимание на чистое стерео уважаю, но до этого я ещё не дорос.
В звуке люблю наличие всего спектра. Если у кого-то качественней высокие или низкие - будет обидно (естественно, при том же уровне аппаратуры).
Спасибо всем, кто откликнется.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 14-11-2005 02:40
Цитата:Цитата: Ингмар
вот ориентировка:Бюджет - 400-450 USD. Помещение 20 м.кв.
Я не пойняв. Действительно имеется ввиду, на комплект акустики 5.1?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 14-11-2005 11:09
Подерживаю благое удивление Виталика :) Мое мнение - тоже начинал с того же что и ты - сейчас рисивер стоит без дела. Мой совет - дабы найти компромис между своими хотелками и здравым смыслом бери рисивер + пару хороших полочников за 400 баков. Все равно потом будешь слушать в стерео и дойдешь до усилка, а рисивер будет успокаивать совесть, что таки когда то будет полный комплект :)
Найти все сообщения

Ингмар Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 14-11-2005 19:03
<u>Я прошу прощения за опечатку </u>.>:( Бывает. Действительно, комплект 5+1, но на бюджет 800 - 850 баков. И что поделаешь, я действительно хочу домашний кинотеатр (допускаю, что где-то через год насмотрюсь и остыну...)
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 14-11-2005 20:00
Может быть и не остынешь, но вскоре захочется хорошей музыки. С тем бюджетом, что указан можно собрать "ничего-так" стерео, которое будет радовать какое-то время. Но в "ничего-так" стерео никак не вписывается ресивер до 500%.

8 Track is back!

Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 14-11-2005 20:21

(допускаю, что где-то через год насмотрюсь и остыну...)
Спорим быстрее :) думаю за месяц

Тогда попробуй поступить следующим образом: как показывает практика качество акустики в кино не столь критично (речь о тыловых колонках). Да и к сабу для кино поменьше требований чем к музыкальному. Мое мнение, что стоит разделить бюджет на 2 части - 550 баков на хорошую стереопару, которая будет служить фронтом в конфигурации 5+1 и ценр из той же линейки. Думаю колонки все же стоит смотреть толковые полочники. А оставшиеся 300 у.е. потратить на две тыловые колонки и саб. Тут особо не зацикливатся, взять например свэн или че то в этом духе.
Хотя помоему за такие деньги могут быть и другие варианты, помоему коплект Wharfedale Diamond 9 5.1 где то так стоит и Mordaunt-Short Genie, да думаю можно еще много вариантов найти, но мне кажется что в музыке они будут проигрывать вчистую предложенному варианту.
Найти все сообщения

Ингмар Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 14-11-2005 20:46
Полностью согласен, что центра должны быть гвоздём программы. Но если делать солянку, то это для меня ещё более сложная задача, т.е. подобрать сочетание тылов с фронтами.Или я сгущаю краски? Впрочем, именно поэтому я здесь.
Так, значит определяемся : на фронт и центр идёт 400 у.е. Что берём? И почему полочники? а напольники? И меня заинтересовали положительными отзывами Момусы. Жаль, что не могу послушать, негде.
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 14-11-2005 22:47

одобрать сочетание тылов с фронтами
не заморачивайся. Тут ж ситуация какова - болтшая часть звуковой информации подается через фронтальную пару и центральный канал, т.е. тылы сами по себе выводят лишь отдельные пуки. С другой стороны для всяких там эфектов сыграность не столь важна как для музыки, так что все ок.

на фронт и центр идёт 400 у.е.
да не, маловато будет, давай 550, серьезно - 400 на пару полочников и 150 на центральный канал

Что берём?
Тут я думаю другие члены форума подскажут лучше. У меня Дали концепт 2 (300 у.е.), вприницпе доволен, но думаю за 400 баков можешь найти поинтреснее варианты, да к тому же очно определись с рисивером, от этого тоже много зависит.

И почему полочники? а напольники?
потому что в бюджетной ценовой категории нальник = полочник + ящик. За те деньги, котоыре берут за этот ящик можно взять хорошие стойки, которые обеспечат лучший звук. Да и просто не бывает хороших и дешевых напоьников. Как правило полочник за те же деньги значительно лучше
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 14-11-2005 22:48
Предлагаю ещё вариант (чтобы окончательно Вас запутать ;)) - хорошие полочники и центр берёте сразу. Насобираете еще деньгу - покупаете хорошие напольники, а полочники ставите в тыл.
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 14-11-2005 22:52

Цитата:Цитата: ole
хорошие полочники и центр берёте сразу. Насобираете еще деньгу - покупаете хорошие напольники, а полочники ставите в тыл.
Ага, я пошел таким путем. Только потом вместо напольников купл усилок и КД плеер :D
Найти все сообщения

Ингмар Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 14-11-2005 23:40
Так,ребята, считай уламали на 550 за фронт. Теперь ближе к телу. Например,ресивер Ямаха RX V 550 - это нормально или нет и если да, то что именно на него будем вешать в смысле фронта (о тылах - потом). Или ваши другие варианты....Весь во внимании.
Найти все сообщения

Ингмар Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 14-11-2005 23:42
Уточняю: 550 - за полочники фронт + центр.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 15-11-2005 10:25
Я бы советовал Дэнон 1705 или 1905, мне их звук ближе...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 15-11-2005 12:22

Цитата:Цитата: Serega
Я бы советовал Дэнон 1705 или 1905, мне их звук ближе...
СОглашусь с Серегой - нужно как минимум послушать. Но тут нужно определится с акустикой и с рисиверами и слушать связки. Хотя в кино ямаха считается весьма крутым рисивером
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 15-11-2005 13:14

Цитата:Цитата: Yuriy
Хотя в кино ямаха считается весьма крутым рисивером
Ну кино кином, а вот в стерео, думаю, Дэнон по-лучше...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 15-11-2005 15:16
чем?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 15-11-2005 15:36
Звуком...

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 15-11-2005 19:39
И чего морочить людям голову?Донецк завален этим барахлом -приходи в магазин -обманем по полной и денонами и дантаксами и боусами и ямахами было бы желание и капуста...
Найти все сообщения

Ингмар Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 15-11-2005 20:33
Друзья! Я,конечно, рад, что моя тема не игнорируется, но в споре истина пока не родилась :D Если все согласны с мнением о том, что лучший вариант - это Денон 1705 (1905),то я приму его. Но кажется мне, что будут мнения ещё.
Пока прошу обсуждать вариант ресив Ямаха ориентировочно RX V550 (если нет конкретных аргументов против) + полочники фронт и центр. Про тылы и саб пока забудем, это будет позже.
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 15-11-2005 21:37
После того как я "вбухал" 1700$ в домашний кинотеатр и не услышав от этого всего нормального стерео, я зашел в магазин и пожаловался на судьбу. Мне дали домой послушать б/у стерео усилок Nad c350. Только тогда я услышал что-то в моем понимании похожее на hi-fi. И как мне захотелось все збагрить и собрать нормальное стерео. Сейчас у меня ДК и стерео - это две отдельные системы.

8 Track is back!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS