Осторожно, мошенники!
|
Автор |
Сообщение |
MetalMan
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Осторожно, мошенники! / 17-03-2016 11:05
(17-03-2016 10:49)kypatop писал(а): Не совсем так. Если вы сдали в аренду магазин - вы же не несете ответственности за то что Вася Пупкин там продает хорошую колбасу, но простроченный йогурт.
Каждому своё, я год не мог сдать магазин, у нормальных людей с честным бизнесом, какие сейчас доходы, а вот у аферистов, типа деньги в долг, типа отправляем за границу и т.д. с деньгами всё в порядке, как раз такие и обращались целый год, да я мог сдать, да я потерял деньги, но как я сказал, каждому своё. И я сдал магазин хорошим людям, и на душе спокойно, и на совести.
(Отредактировал 17-03-2016 в 11:18 MetalMan.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | serglobo , VideoKot , yurickk , pasha9023 , escobar , TAURUS68 , Sergeyy , alexo , funtik7984 , Comandante , pixel68 , Kozak |
|
VideoKot
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Осторожно, мошенники! / 17-03-2016 13:22
(17-03-2016 00:38)ser38578399 писал(а): И моя "история" пока не завершилась, но радостное для меня событие произошло. Вчера, мне вернули все деньги, на карточку, переведённые мной на карточку мошеннику, два месяца назад. Не знаю пока, кто. А Вы "не стесняйтесь", поинтересуйтесь у банка от кого был перевод.
Возможна ситуация при которой ваш мошенник развел очередного доверчивого, но дал номер вашей карты, в надежде прекращения преследования с вашей стороны и на ленивость следующего.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 17-03-2016 16:12
(17-03-2016 00:38)ser38578399 писал(а): ... Вчера, мне вернули все деньги, на карточку, переведённые мной на карточку мошеннику, два месяца назад....Дело в милиции открыто и я буду настаивать на моральном ущербе, если дело дойдет до суда.
Удачи всем и не попадать на удочку мошенников! А я рад, честное слово, хоть сумма и не большая - 750гр, но рад до усрачки. Кто то же надавил на "упыря" или приватбанк или полиция, может совесть(что вряд ли), скоро узнаю.![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Не часто получается вернуть похищенные средства, поздравляю.
Интересно, сколько попросите морального ущерба?
может лучше забить на него и продолжать спокойно жить? Деньги вернули, состава преступления нет, а с остальным будет только нервотрёпка.
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ser38578399
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 18-03-2016 00:01
(17-03-2016 16:12)caesar писал(а): Не часто получается вернуть похищенные средства, поздравляю.
Интересно, сколько попросите морального ущерба?
может лучше забить на него и продолжать спокойно жить? Деньги вернули, состава преступления нет, а с остальным будет только нервотрёпка. Спасибо!
Есть знакомый адвокат, который советует, всё таки, требовать моральный ущерб. Я то же так думаю. Мои переживания, хождение в полицию, даже грязное чувство, что к тебе залезли в карман и нагло игнорируют. Всё это, должно хоть как то быть компенсировано. Чувствовать себя "лохом" не очень приятное дело, знаете ли ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Нервотрепка была до этого, сейчас, что мне переживать? Состав преступления, докажут или не докажут, пусть теперь переживает "мошенник". Ему светит до 3 лет лишения свободы и если у него "багаж" за плечами, срок реальный, а там кто его знает.
Узнавал, что на суд мне ехать не обязательно, так что подпишу бумаги у следователя и всё, а там пусть разбираются, "мошенник" он или просто два месяца сильно занят был.
Сумму можно требовать до 3 тысяч, но я думаю 500гр достаточно, хоть пивка выпью, за то, что хоть в чем то есть справедливость.
Почему бы и мне не наказать его "рублём", как говорится. Ему и другим наука будет. Пусть не надеются, что им все прощать будут.
Сколько их развелось, которые то 30 то 50 гр предоплаты требуют, а потом "зникають у невидомому напрямку". Люди машут рукой, мол сумма не значительна, а они "окрыляются" и наглеют. Не буду повторять, что говорил Жиглов, все знают, но уверен - каждый должен получать по заслугам.
Что из этого получится я не знаю, если что, потом поделюсь информацией, может кому то пригодится.
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 18-03-2016 12:14
2 ser38578399
я бы так не смог, мне моя нервная система дороже, ни один стресс не стоит 500 гривен. Но это ИМХО. Не претендую на истину.
Дело в том, что на Вас сейчас могут пытаться нажиться другие мошенники, если они за свои юридические услуги будут брать деньги, и неважно какая это сумма.
Старая схема, человек ввергается в долгий бесперспективный процесс, а выигрывает только адвокат. Если судья сочтёт нужным, на суд ехать придётся.
Негодяй будет утверждать, что не хотел Вас кинуть, а обстоятельства помешали ему выполнить обязательства. Как только он это понял - добровольно вернул 750 гривен. Невозможно опровергнуть.
Намерения?... Если только сам против себя не напишет.
Лучше просто попить пивка и вспоминать эту историю с радостью от того, что Вам повезло.
Очень жаль будет, когда Вы надеетесь, что негодяя накажут, а этого не произойдёт. Разочарование и стресс. Переживать о результатах, ещё раз вспоминать, как Вы себя чувствовали... данунафиг, как по мне.
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
Андрей Стельмах
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Осторожно, мошенники! / 29-03-2016 19:57
Некий Можаровский Дмитрий Сергеевич 1994 г.р. из Днепропетровска vk.com/mperfomens 0938475279 5211 5273 0555 7924 - брехун и кидала. Я оплатил покупку - 57 диодов кд202д , а он диоды не выслал, на сообщения не отвечает, на телефон отвечает, но заслышав о диодах - трубку бросает.
Благо, деньги небольшие, но как говорится, если брешет в малом - солжет и в большом.
(Отредактировал 05-07-2016 в 16:08 #1.)
МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|