Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
kypatop Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 17-03-2016 10:49
Не совсем так. Если вы сдали в аренду магазин - вы же не несете ответственности за то что Вася Пупкин там продает хорошую колбасу, но простроченный йогурт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: begun
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 17-03-2016 11:02
(17-03-2016 00:38)ser38578399 писал(а):  Не знаю пока, кто. Перевод без фамилий и адреса. Приватбанк или сам мошенник, не пойму. Никто не звонил, прощения не просил.
Приват скорее вернул. Я писал раньше, мне вернули 100грн предоплаты из Привата сняв с карты мошенника, хотя я им не звонил просто по заявкам других о мошенничестве отследили приходы в том числе и мой и вернули.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: escobar , ser38578399
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 17-03-2016 11:05

(17-03-2016 10:49)kypatop писал(а):  Не совсем так. Если вы сдали в аренду магазин - вы же не несете ответственности за то что Вася Пупкин там продает хорошую колбасу, но простроченный йогурт.
Каждому своё, я год не мог сдать магазин, у нормальных людей с честным бизнесом, какие сейчас доходы, а вот у аферистов, типа деньги в долг, типа отправляем за границу и т.д. с деньгами всё в порядке, как раз такие и обращались целый год, да я мог сдать, да я потерял деньги, но как я сказал, каждому своё. И я сдал магазин хорошим людям, и на душе спокойно, и на совести.
(Отредактировал 17-03-2016 в 11:18 MetalMan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , virtualist , pleven , doom , Antidevaytyi
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 17-03-2016 13:15
Спокойно у вас на совести по причине. что хорошие люди оплатят вам аренду. А вот аферисты и людей разведут и вас по оплате аренды.
Цитата: Я считаю их соучастниками преступлений.
Считать вы можете как угодно. По факту это абсолютно не там.
С таки успехом соучастником можно считать и столб, на котором аферисты приклеили объявление. А за одно и облэнерго, в ведении которого находится этот столб. Дворника, который не убрал мусорную бумажку и так далее. То есть виноваты все, но только не мы сами, когда верим всем и вся без опаски при виде шары.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , VideoKot , yurickk , pasha9023 , escobar , TAURUS68 , Sergeyy , alexo , funtik7984 , Comandante , pixel68 , Kozak
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 17-03-2016 13:22
(17-03-2016 00:38)ser38578399 писал(а):  И моя "история" пока не завершилась, но радостное для меня событие произошло. Вчера, мне вернули все деньги, на карточку, переведённые мной на карточку мошеннику, два месяца назад. Не знаю пока, кто.
А Вы "не стесняйтесь", поинтересуйтесь у банка от кого был перевод.
Возможна ситуация при которой ваш мошенник развел очередного доверчивого, но дал номер вашей карты, в надежде прекращения преследования с вашей стороны и на ленивость следующего.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , yurickk , thunder
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 17-03-2016 16:12
(17-03-2016 00:38)ser38578399 писал(а):  ... Вчера, мне вернули все деньги, на карточку, переведённые мной на карточку мошеннику, два месяца назад....Дело в милиции открыто и я буду настаивать на моральном ущербе, если дело дойдет до суда.

Удачи всем и не попадать на удочку мошенников! А я рад, честное слово, хоть сумма и не большая - 750гр, но рад до усрачки. Кто то же надавил на "упыря" или приватбанк или полиция, может совесть(что вряд ли), скоро узнаю.Party0012
Не часто получается вернуть похищенные средства, поздравляю.
Интересно, сколько попросите морального ущерба?
может лучше забить на него и продолжать спокойно жить? Деньги вернули, состава преступления нет, а с остальным будет только нервотрёпка.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 17-03-2016 16:21
Ни в коем случае не прощать, а продолжить суд чести по моральному ущербу!
Каждый мошенник тогда будет знать, что над ним висит карающий меч революции справедливости.Да и другим наука будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: begun , ser38578399
ser38578399 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 18-03-2016 00:01
(17-03-2016 16:12)caesar писал(а):  Не часто получается вернуть похищенные средства, поздравляю.
Интересно, сколько попросите морального ущерба?
может лучше забить на него и продолжать спокойно жить? Деньги вернули, состава преступления нет, а с остальным будет только нервотрёпка.
Спасибо!
Есть знакомый адвокат, который советует, всё таки, требовать моральный ущерб. Я то же так думаю. Мои переживания, хождение в полицию, даже грязное чувство, что к тебе залезли в карман и нагло игнорируют. Всё это, должно хоть как то быть компенсировано. Чувствовать себя "лохом" не очень приятное дело, знаете ли Улыбка Нервотрепка была до этого, сейчас, что мне переживать? Состав преступления, докажут или не докажут, пусть теперь переживает "мошенник". Ему светит до 3 лет лишения свободы и если у него "багаж" за плечами, срок реальный, а там кто его знает.
Узнавал, что на суд мне ехать не обязательно, так что подпишу бумаги у следователя и всё, а там пусть разбираются, "мошенник" он или просто два месяца сильно занят был.
Сумму можно требовать до 3 тысяч, но я думаю 500гр достаточно, хоть пивка выпью, за то, что хоть в чем то есть справедливость.
Почему бы и мне не наказать его "рублём", как говорится. Ему и другим наука будет. Пусть не надеются, что им все прощать будут.
Сколько их развелось, которые то 30 то 50 гр предоплаты требуют, а потом "зникають у невидомому напрямку". Люди машут рукой, мол сумма не значительна, а они "окрыляются" и наглеют. Не буду повторять, что говорил Жиглов, все знают, но уверен - каждый должен получать по заслугам.
Что из этого получится я не знаю, если что, потом поделюсь информацией, может кому то пригодится.
(Отредактировал 18-03-2016 в 00:15 ser38578399.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , escobar
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 18-03-2016 12:14
2 ser38578399
я бы так не смог, мне моя нервная система дороже, ни один стресс не стоит 500 гривен. Но это ИМХО. Не претендую на истину.

Дело в том, что на Вас сейчас могут пытаться нажиться другие мошенники, если они за свои юридические услуги будут брать деньги, и неважно какая это сумма.
Старая схема, человек ввергается в долгий бесперспективный процесс, а выигрывает только адвокат. Если судья сочтёт нужным, на суд ехать придётся.
Негодяй будет утверждать, что не хотел Вас кинуть, а обстоятельства помешали ему выполнить обязательства. Как только он это понял - добровольно вернул 750 гривен. Невозможно опровергнуть.
Намерения?... Если только сам против себя не напишет.
Лучше просто попить пивка и вспоминать эту историю с радостью от того, что Вам повезло.
Очень жаль будет, когда Вы надеетесь, что негодяя накажут, а этого не произойдёт. Разочарование и стресс. Переживать о результатах, ещё раз вспоминать, как Вы себя чувствовали... данунафиг, как по мне.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: escobar , petr.solo1223 , pleven , Alexandr33 , bondik72 , Antidevaytyi , Sergeyy
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Осторожно, мошенники! / 18-03-2016 12:24
Да и Жиглова" уже, нет как полвека... да и не будет уже никогда.
Найти все сообщения

kypatop Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 18-03-2016 14:05
Сегодня племяннице пришла СМС " Vitaemo Vas!!! Na Vash nomer vipap priz. &AUTO& "KIA RIO"". Наивное дитя уже искало деньги на оплату 1% налога (34% якобы платит организатор акции) это около 3800грн. Хорошо что меня спросила, а не решила сделать "подарок" папе и маме Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-jack , Artem_M
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Осторожно, мошенники! / 18-03-2016 14:13
(18-03-2016 12:14)caesar писал(а):  Дело в том, что на Вас сейчас могут пытаться нажиться другие мошенники, если они за свои юридические услуги будут брать деньги, и неважно какая это сумма.
Старая схема, человек ввергается в долгий бесперспективный процесс, а выигрывает только адвокат.
Хотел написать,а потом передумал. Когда не помогают грабли с длинной ручкой - наступаешь на грабли с короткой. Biggrin
Найти все сообщения

o-jack Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 18-03-2016 14:15
Цитата:Сегодня племяннице пришла СМС " Vitaemo Vas!!! Na Vash nomer vipap priz. &AUTO& "KIA RIO"". Наивное дитя уже искало деньги на оплату 1% налога (34% якобы платит организатор акции) это около 3800грн. Хорошо что меня спросила, а не решила сделать "подарок" папе и маме
а я Шкоду сегодня выиграл Biggrin

деньги по соседям собираю Happy0196
(Отредактировал 18-03-2016 в 14:17 o-jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , alexo , Artem_M
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Осторожно, мошенники! / 18-03-2016 14:26
(18-03-2016 14:15)o-jack писал(а):  а я Шкоду сегодня выиграл Biggrin

деньги по соседям собираю Happy0196
Потом так : _http://www.tema.ru/travel/car/4F2C0527.jpg Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 18-03-2016 14:35
Мне тоже сегодня с утра пришло такое вот СМС.

[Изображение: 09ccbef31b0c.jpg]
И вот что удалось немного узнать об этом:
_http://www.prostopravo.com.ua/servisy/voprosy_yuristam/grazhdanskoe_pravo_i_protsess/chi_tse_ne_afera/(offset)/735

_http://fakty.ua/191711-ne-poveriv-soobcsheniyu-o-vyigryshe-avtomobilya-suprugi-iz-lvova-reshili-razoblachit-aferistov

_http://www.sbup.com/audit/terminalservice.usluga.me/

PS. Не грузятся аттачи на форум.
(Отредактировал 18-03-2016 в 14:36 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 18-03-2016 14:41
А у них богатая фантазия, однако ...facepalm
Я Форд Фокус выиграл, оказывается ...! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Осторожно, мошенники! / 18-03-2016 15:27
(18-03-2016 14:26)petr.solo1223 писал(а):  Потом так : _http://www.tema.ru/travel/car/4F2C0527.jpg Happy0196
25-ое Рено, чтоль? А что неплохая машина для приза от Оператора Мобильной Связи.
Найти все сообщения

Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Осторожно, мошенники! / 29-03-2016 19:57
Некий Можаровский Дмитрий Сергеевич 1994 г.р. из Днепропетровска vk.com/mperfomens 0938475279 5211 5273 0555 7924 - брехун и кидала. Я оплатил покупку - 57 диодов кд202д , а он диоды не выслал, на сообщения не отвечает, на телефон отвечает, но заслышав о диодах - трубку бросает.

Благо, деньги небольшие, но как говорится, если брешет в малом - солжет и в большом.
(Отредактировал 05-07-2016 в 16:08 #1.)

МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Осторожно, мошенники! / 29-03-2016 20:10
карма Андрюлик...Tongue0011 это ведь только начало...скоро без рояля останешсяHappy0065

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Осторожно, мошенники! / 29-03-2016 20:13
(29-03-2016 20:10)doom писал(а):  карма Андрюлик...Tongue0011 это ведь только начало...скоро без рояля останешсяHappy0065
а тебе все неймется Biggrin

МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS