Marantz 1090 или Yamaha Power Amp M40 + Pre Amp C40 в одну цену
Возможности сравнить их на слух самостоятельно не имею по причине того что один из двух вариантов физически находится не в Киеве. Сам склоняюсь к первому (подкупает очень лестными отзывами в свой адрес, да и не понаслышке знаю что такое "фирменный звук" Marantz, имел возможность слышать транзисторные усилители сделанные этой компанией в 70е). Но терзают смутные сомнения))) касаемо Yamaha копаясь в инете встречал не менее восторженные отзывы по поводу этого комплекта хоть и менее сдержанные чем у Marantz но лестные, да и встречаемые мною цены в сети как правило на Yamaha в два, а то и более раза больше чем на Marantz, свято верю что само «Звучание» деньгами не оценить, поэтому прошу помощи советом у знающих, пожалуйста отзовитесь кто в теме, очень интересна Ваша взвешенная, трезвая аргументация. Заранее благодарен за интерес проявленный Вами к моей теме.
P.S. В музыке отдаю предпочтение: Instrumental, Ethnic, Folk, Neo-folk, New-age...
(07-04-2011 15:35)sda79 писал(а): Marantz 1090 или Yamaha Power Amp M40 + Pre Amp C40 в одну цену
Некоторые старые маранцы издают фон на акустику. Слышно между песнями. Проверьте. У самого ямах много побывало (мне нравятся) хотя такой модели небыло.
к ЛЮБОМУ винтажному апаратику Необходимо ПРИЛОЖИТЬ руки и Голову! поверте- после некоторых манипуляций вы прозреете и забудете новодел Навсегда. МАРАНЦ. только. Залог= краткость тракта малая ООС И схемотехника легенда. Эта линейка после реставрации уверенно делала 1 килобаксовый хлам...
Связку Yamaha Power Amp M40 + Pre Amp C40 немного подводит пред. С предом повыше классом М40 звучит очень хорошо.
Я в любом случае двигался бы к преду с мощником, Yamaha уже достаточный уровень.
согласен по поводу Ямахи..)единственная контора которая делает муз. инструменты,так что в звуке понимают..)единственной бедой правда была дешевая линейка...,ну а плевки в ее сторону можно оправдать не правильно подобранной акустикой..)а пред с мощником это всегда гуд..)
(07-04-2011 17:02)синоптик писал(а): к ЛЮБОМУ винтажному апаратику Необходимо ПРИЛОЖИТЬ руки и Голову! поверте- после некоторых манипуляций вы прозреете и забудете новодел Навсегда. МАРАНЦ. только. Залог= краткость тракта малая ООС И схемотехника легенда. Эта линейка после реставрации уверенно делала 1 килобаксовый хлам...
а можно поподробнее? какие манипуляции нужно проделать? отдать в сервис или ??
заранее спасибо
п.с. у меня Marantz 1090