Это с запасом
Я свой Аудионет б\у брал за 3,5 к.
Новый он стоил больше 4,5 в Штатах,а в Европе столько же в Евро.
_http://www.positive-feedback.com/Issue22/audionet_v2.htm
Перед этим у меня был Exposure XX.вот он как раз стоил 2200 новый.
Но Вадия121 сыграла заметно лучше Аудионета.
А сомневаться-оно конечно -свойственно человеку
Ну и вообще-давайте не "сомневаться"-а делиться конкретной информацией.
Вот у меня прямо сейчас Вадия 321 играет,Хотел бы я видеть тот СД,который к ней хоть на
пушечный выстрел приблиизится...
Я рассматриваю, как раз варианты сд-транспорт + дак и компьютер + дак. Если брать сд-плейер, тогда его объективно надо сравнивать с компьютером и его звуковой картой.....в том и др. варианте думаю не в пользу к-ра.
Ааа.так вы спрашиваете...а я думал-вы спорите
Зачем же СД сравнивать со всяким хламом типа звуковой карты...
СД транспортов как таковых,в доступных ценовых категориях-вообще нет.
Опять же SPDIF-не самый лучший способ передачи...а других и нет ,как правило.
Вот от коаксиала(самого кабеля)-таки да ,зависит в полный рост.
Поэтому-комп ,правильный программный плеер и ЮСБ.Ну и какой-нибудь приличный СД с коаксиалом-чтиобы диски слушать,если их уже много.А если не много-то и смысла нет,покупать на Амазоне,ждать х.з сколько...
В любом случаи движение в сторону ЦАПа это очень верный и правильный курс. Дискретный ЦАП однозначно расширяет возможности и горизонты системы.
А вот варианты организации транспортов файлов и СД много и однозначного решения нету.
Асинхронный USB хороший вариант, если нет желания тратится на транспорт. Тем более сейчас есть модели ЦАПов заточенных под работу в таком режиме. Например, вспоминается сразу PS Audio Directstream DAC - при подключении по USB раскрывается удивительным образом.
Но есть и нюансы, начиная от удобства расположения, длины кабеля, настроек компьютера и так далее.
Я лично перешел на вариант сетевого транспорта. На языке DLNA максимальное качество передачи медиа. Добавляем NAS и аппараты все на стойке стоят, и ноутбуки с компьютерами отдыхают.
Если присмотреться, то все производители свои плеера форматируют в сетевые стримеры от cabasse до linn, от Pioneer до Naim.
(18-03-2016 18:34)serapion1984 писал(а): Асинхронный USB хороший вариант, если нет желания тратится на транспорт.
Все говорят о каком то транспорте,но никто не хочет привести конкретный пример.Мне вот самому интересно.Вот вы,serapion1984 ,что бы мне посоветовали,буде вдруг заведутся лишние гроши?Не взагалі,а конкретно с указанием модели-что вам понравилось?
(18-03-2016 19:23)ivan ivanov писал(а): Все говорят о каком то транспорте,но никто не хочет привести конкретный пример.Мне вот самому интересно.Вот вы,serapion1984 ,что бы мне посоветовали,буде вдруг заведутся лишние гроши?Не взагалі,а конкретно с указанием модели-что вам понравилось?
Чистых транспортов, действительно, мало на рынке. Мне лично понравился Cyrus Stream Xa. Хорошее сбалансированное устройство. Радиопульт с цветным экраном в комплекте, заменяет телефон или планшет для управления.
Я пожил неделю с ним и не смог себе по бюджету оставить на то время.
А потом приобрел oppo-103D, сделал ей апгрейд (стримлок на кристеках) ну и вопрос аудио и видео транспорта отпал в силу универсальности устройства.
В наших широтах многие покупают ту же дюну, устанавливают стримлок и так выходят из положения. Не мега хай фай, но уже очень достойно.
Так Цирус это ж стример с ДАКом,зачем он мне,у меня уже есть ДАК получше.
А с дюны есть ЮСБ-выход? Нету!
А АЕС,простите,ЕБУ-занят СД-шным транспортом.А коаксиал хуже чем этот ЕБУ,и в два раза хуже чем ЮСБ
Вспомнил...у меня тоже есть дюна,как-то давно ею не пользовался,наверное,уже с год не включал...ИМХО-комп удобнее во всех смыслах.Тоже дергался что-то в нее устанавливать,а потом остыл.
Правильнее,наверное,все же оптимизированный ноут,в котором кроме музыки больше ничего нет.
Оо! Через 20 лет Parasound выкатили интегральник! Да с цапом на борту. 3 в одном! Прочухали, что концепция меняется- долой стойки с кучей шлейфов, девайсов, которые, кроме как дома, никому и не покажешь.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
(18-03-2016 21:25)ivan ivanov писал(а): Так Цирус это ж стример с ДАКом,зачем он мне,у меня уже есть ДАК получше.
А с дюны есть ЮСБ-выход? Нету!
А АЕС,простите,ЕБУ-занят СД-шным транспортом.А коаксиал хуже чем этот ЕБУ,и в два раза хуже чем ЮСБ
Вспомнил...у меня тоже есть дюна,как-то давно ею не пользовался,наверное,уже с год не включал...ИМХО-комп удобнее во всех смыслах.Тоже дергался что-то в нее устанавливать,а потом остыл.
1) В каком месте у cyrus xa streamer есть DAC? Хоть бы потрудились вникнуть что за аппарат. Аналоговых выходов там нету.
2) Зачем аппаратному транспорту USB? Кто Вам внушил что это лучше чем SPDIF?
3) Коаксиал хуже чем AES/EBU при передачи файлов?! В каких единицах измеряли? Вы хоть знаете что такое AES/EBU? Тут всего пару человек на форуме понимает разницу между XLR под передачу цифры и AES/EBU (я не из их числа, мне просто подсказали )
4) Что Вы в дюну устанавливали и в каком месте она сложнее ноутбука?
Неужели ЮСБ подключение лучше цифровых? Иван Иванов, так у Вас Wadia 121 или 321?
(17-03-2016 16:07)t.800 писал(а): Так одно другому не мешает, у меня в системе ЦИФРА дружит с СД без проблем.
Оставьте сидюк и купите ещё ЦАП, а проводами нужно заниматься всегда.
Если Wadia 121 стоит порядка 1000$, то за Wadia 321 4500$ я в ближайшем будущем этак лет 5 ну никак не готов
(19-03-2016 23:47)serapion1984 писал(а): 1) В каком месте
Сбаффьте обороты,не надо в таком тоне
(18-03-2016 19:41)serapion1984 писал(а): понравился Cyrus Stream Xa.
С сайта производителя:
Stream Xa incorporates Cyrus advanced streaming engine with a high quality 24-bit DAC so it can be used as a source in traditional hi-fi systems without the need to invest in a separate high performance DAC.
Впервые слышу, что юэсби лучше коаксиала, да еще в три раза!, Последний из нержавейки сделан что ли?. Сомнения у меня вызвали и переигрывание сетевика СД-транспорт за килобаксы.
(20-03-2016 00:31)Shyrpak писал(а): Если Wadia 121 стоит порядка 1000$, то за Wadia 321 4500$ я в ближайшем будущем этак лет 5 ну никак не готов
121 стоила в ритейле 1600,когда вышла.Сейчас -очевидно ее уценили,так как еее заменила 122-я.Собственно,и 321-ю заменила уже 322-я,так что,видимо,тоже уже не 4500.
У меня 121-я уже года два как,но я имею возможность брать на послушать разную технику,так что 321 у меня "в гостях".Готов-не готов,дело такое,зависит от заработков,а воообще-то да ,аппарат не самый дешевый.к сожалению.Ну и обвязки требует соответствующей.Но разница со 121-й где-то соответствует разнице в цене.
121-я позволяет сравнивать цифровой баланс и небаланс,так как в ней есть оба(в 321-й,к сожалению,нет цифрового баланса.)
(20-03-2016 00:48)onv писал(а): USB, как бы, тоже не аналоговое. Посмотрите хотя бы на полосу пропускания spdif, AES, какой максимальный семплрейт через них можно протолкнуть
Например,можно попытаться посмотреть через коаксиал видео с блю-рей разрешением
А через USB как-то проходит.
Вообще ,можно "сомневаться"до ус...второго пришествия,но проще самому взять да сравнить,делов то.
Извиняюсь, мой косяк, перепутал индекс:
Сyrus Stream X Signature
321 вадя это ребрендинг McIntosh D100. Последний дешевле.
121 по мозгам продвинутее чем 321, но реализация питания и аналогового выхлопа нивелирует все на нет.
(19-03-2016 23:47)serapion1984 писал(а): В каком месте? Хоть бы потрудились вникнуть! Кто Вам внушил ?
В каких единицах измеряли? Вы хоть знаете что такое ?
(20-03-2016 00:50)ivan ivanov писал(а): А через USB как-то проходит.
5,6МГц у меня по нему уже ... n лет бегает, а с недавних пор - 192*8ch (4 полосы стерео). Хотя есть уже и 22МГц. А с потолком USB3.1 в 10Gb/s - пока на другой конец шнурка и вешать нечего, цапы не успевают