(18-03-2016 18:43)element писал(а): Сергей,отличные пластинки приобрели......Если Вы спрашиваете про стерео в американской индустрии,то первые стереофонические пластинки начали производить в сша в 1958гг.Пересводить в стерео,ранее записанное "моно" и делать новые записи в формате стерео.Например :E.Presley "Elvis Is Back!" 1960.LSP-2231 Stereo.Или-Carmen McRae "Book Of Ballads" 1958.Kapp,KS-3000,Stereo.
Юр, спасибо на добром слове. В части стерео - я имел ввиду именно Lonely Woman поскольку не мог понять это первое стерео издание этого альбома или нет, поскольку ни где нет информации был ли репресс стерео версии в том же году, в том же время моно версия печаталсь в 62 году три раза.
Эти две купил еще в прошлом году но пока реставрировал конверты ,мыл, немного подзабыл.Doobie brothers без разворота но очень в хорошем состоянии винил.Parson-малость примят конверт,пластинка EX...
Chick Corea – Piano Improvisations, Vol. 2
Label: ECM Records – ECM-1-1020, ECM Records – ECM 1020 ST
Format: Vinyl, LP, Album
Country: US
Released: 1972
Примичательно, что этот альбом в 1972 году печатался дважды. Первый раз под номером ECM 1020 ST в черном конверте его напечатал "старый" дистрибьютор ЕСМа - Полидор, а потом под номером ECM-1-1020 (традиционном формате номера для американских прессов ЕСМ) и белом конверте его напечатал "новый" дистрибьютор - Ворнер Бразерс. Теперь у меня есть два и планирую в спокойной обстановке как нибудь сравнить , что бы понять так ли был плох Полидор
Daryl Hall & John Oates – Private Eyes, RCA – AFL1-4028,Vinyl, LP, Album,Canada
Released:1981 . Мне кажется, что вторая сторона пластинки интересней, видимо дуэт разогрелся.
SLAYER – Show No Mercy 1983
Label: Metal Blade Records – 3984-14032-1
Series: Metal Blade Records Originals – 3984-14032
Format: Vinyl, LP, Album, Reissue, 180g, Insert, Poster
Country: EU (Germany)
Released: 15 Jan 2016
Genre: Rock Style: Thrash Metal
Dan Hill – Partial Surrender ,Epic – FE 37418 ,Vinyl, LP , Canada, 1981 .
Dan Hill – Real Love ,Columbia – FC 45162, Vinyl, LP, Album ,Canada ,1989
Красивый мягкий рок и баллады.
Результат коммандировки в соседний городок. В сети пришло) Вот такие аксакалы..
Rick Wakeman And The English Rock Ensemble – No Earthly Connection
A&M Records – AMLK 64583, UK Released:1976 правда без ставки, но в состоянии EX, твёрдом, помыть думаю вообще хорошо будет.
Black Sabbath Featuring Tony Iommi – Seventh Star, Vertigo – 826 704-1Q, Vertigo – 826 704-1, Germany, Released: 1986
Deep Purple – The House Of Blue Light, Polydor – 831 318-1, Canada , Released: 1987
Доехала наконец-то посылочка, а то уже переживать начал - месяц как отправили.
Yamamoto Tsuyoshi Trio – Misty
Label: Three Blind Mice – TBM(P)-2530
Format: Vinyl, LP, Album
Country: Japan
Released: 1974
Альбом считается одной из лучших работ Tsuyoshi Yamamoto. В прошлом году (по-моему) он вместе с двумя другими работами, одна из которых Midnight Sugar того же Tsuyoshi Yamamoto, был переиздан в составе боксета лучших записей вышедших на лейбле Three Blind Mice. С моей точки зрения он уступает Midnight Sugar (который для меня лично стоит особняком и является лучшим альбомом Tsuyoshi Yamamoto), но тем не менее очень хорош. У меня это вообще первый диск Yamamoto (второй правда не за горами). В силу дороговизны пришлось взять не первый пресс, а воторой или третий (до сих пор не могу разобраться с изданиями TBM(P)-2530 и TBM-2530, значю только что это были допечатки на Phonogram и EMI-Toshiba соответственно и вышли в том же 1974 году что и первое издание), но звучит очень достойно (ИМХО, конечно).