Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 21-03-2016 22:14
Вам вообще нет смысла покупать сд-плеер, с такой коллекцией дисков.
Мое имхо, лучше эти деньги потратить на ЦАП с юсб (850) и кабель юсб (150).
А дальше связка комп - юсб - ЦАП - итакдалее.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Nekrozov
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 21-03-2016 22:16
(21-03-2016 21:54)Shyrpak писал(а):  На ЦАП или CD плеер готов потратить до 1000$.
Отдельный ЦАП будет играть вкуснее, пожалуй, раза в два, чем СД-плеер. Что касаемо лицензии, то 90% их - шлак, и в лучшем случае играют как 2-3 копия с фирменного оригинала. Имхо. но тем не менее...

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 21-03-2016 22:24
За такі гроші можна придбати дуже пристойний цап.
Немає досвіду,так це діло наживне.Тим більше в Дніпропетровську є що послухати.
Без власного досвіду прослуховування,по чужим порадам важко щось вирішити.
Шукайте людей з міста,запитуйте в лічку,напрошуйтесь в гості на прослуховування cd,цапів і рішення згодом викристалізується.
Можливо і я колись до вас за досвідом приїду,що тут якихось 200 км.Улыбка
Таким чином:
CD програвач чи цап ?
бюджет 1000 $
Дуже багато форумчан вже забули про сд програвач як джерело.
(Отредактировал 21-03-2016 в 22:26 sanchoz.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 22-03-2016 02:43
(21-03-2016 22:24)sanchoz писал(а):  Дуже багато форумчан вже забули про сд програвач як джерело.
Хе-хе, у меня вторая молодость - скупаю сидючки недорого....
Tongue0011

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , murenauskas , KT , nikko , serapion1984 , VNV73 , thunder , ivolyk
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 22-03-2016 09:48
(21-03-2016 22:14)serpens писал(а):  Мое имхо, лучше эти деньги потратить на ЦАП с юсб (850) и кабель юсб (150).
Будьте любезны, порекомендуйте такую связку с указанием моделей. Я так понимаю она не оставляет шансов фирменному CD диску( или хотя бы не хуже)?
Найти все сообщения

yurmala Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 22-03-2016 15:07
и мне интересна такая связкаParty0012
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 22-03-2016 15:38
(21-03-2016 22:16)nikko писал(а):  Отдельный ЦАП будет играть вкуснее, пожалуй, раза в два, чем СД-плеер. Что касаемо лицензии, то 90% их - шлак, и в лучшем случае играют как 2-3 копия с фирменного оригинала. Имхо. но тем не менее...
А мы с Вами не шлак ли слушаем на ЦАПах 90% ведь и многие еще этот шлак на матрицы закатывает? Или уже появились компании которые(как в компьютерных играх продают ключи лицензионные) продают качественные альбомы исполнителей превращая их в lossless? Или зачем нужны посредники-сразу концерны и семейства студий грамзаписи будут на Ваше усмотрение сжимать до lossless(в нужный Вам кодек) или в WAW и продавать, тем самым не штампуя СД диски-это же и дешевле и проще будет.
Или все таки ЦАП это путь для наших бедных стран(пиратство)-потрачусь на ЦАП и покупать любимых исполнителей больше не буду! Так получается? Не настолько Вы их любите-раз не хотите покупать их продукцию(выходит так)!
Вопрос специалистам: чем отличаются оригинальные клише для штамповки СД дисков разных студий звукозаписи? Неужели каждая студия еще обрабатывает звуковой материал так сказать под свой вкус, стандарт, что получаются такие разительные отличия одного и того же альбома разных студий?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 22-03-2016 15:40
(21-03-2016 22:16)nikko писал(а):  Что касаемо лицензии, то 90% их - шлак, и в лучшем случае играют как 2-3 копия с фирменного оригинала.
Не соглашусь. С лицензией шансов на нормальное звучание больше, чем 10%. Конечно вариант "лотереи" имеется, но при их цене, влёт на деньги минимальный. Но и оригинальные издания бывают разными по качеству.
При этом, считаю, что самописная копия с оригинала (если не на каких-то феншуйных болванках), звучит хуже нормальной лицензии.
(Отредактировал 22-03-2016 в 15:41 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 22-03-2016 16:04
(22-03-2016 15:38)Shyrpak писал(а):  А мы с Вами не шлак ли слушаем на ЦАПах 90% ведь и многие еще этот шлак на матрицы закатывает?
Happy0065Happy0144Happy0144Happy0144

"Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами."(с)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , VNV73
Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 22-03-2016 16:14
(21-03-2016 22:24)sanchoz писал(а):  За такі гроші можна придбати дуже пристойний цап.
Немає досвіду,так це діло наживне.Тим більше в Дніпропетровську є що послухати.
Без власного досвіду прослуховування,по чужим порадам важко щось вирішити.
Шукайте людей з міста,запитуйте в лічку,напрошуйтесь в гості на прослуховування cd,цапів і рішення згодом викристалізується.
Можливо і я колись до вас за досвідом приїду,що тут якихось 200 км.Улыбка
Таким чином:
CD програвач чи цап ?
бюджет 1000 $
Дуже багато форумчан вже забули про сд програвач як джерело.
Так не раз напрашивался в гости(не с пустыми руками)-в ответ твердый отказ или "кормление завтраками" Sad . По салонам-мне предлагали что то в районе 5 или 5.5 тысяч $ Shocked достойно играющий Linn(модель не помню, не слушал лично). А друзей которые действительно увлекаются музыкой(компьютерные колонки, МП-3, и ДК не в счет) у меня к сожалению-нет. Хотя мне рассказывали, что раньше(это наверно тогда когда люди считали землю плоской :rolleyesУлыбка все любители музыки ходили к друг другу в гости и слушали их системы, приносили свои компоненты чтобы показать превосходства и недостатки того или иного компонента и направить так сказать в нужном направлении. Может деньги предлагать за прослушку? Подскажите товарищи.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 22-03-2016 16:29
(22-03-2016 09:48)murenauskas писал(а):  Будьте любезны, порекомендуйте такую связку с указанием моделей. Я так понимаю она не оставляет шансов фирменному CD диску( или хотя бы не хуже)?
Так как ЦАП у меня диерский, и в сторону фирмЫ я не смотрю, то ЦАП порекомендовать могу либо такой, как у меня, либо не знаю. Свой могу дать послушать в Харькове.
На форуме есть ветки Артура lionart, в которых он тестировал различные ЦАПы. Посмотрите.
Опять же, поищите ветки, в которых обсуждаются ЦАПы со вторички.
По кабелю - рекомендую Аудиоквест Карбон - как один из лучших по соотношению цена-качество. Лучшие по звуку стОят значительно дороже, а более дешевые слушать не интересно и утомительно (Карбон - 130 дол за 0,75 метра).
(Отредактировал 22-03-2016 в 16:57 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 22-03-2016 16:33
Shyrpak, вы в Днепре. С Артуром-LionArt договориться не пробовали?
Что касается вопроса и концепции - почему выбор или/или? ЦАП за 1 килобакс + ваш КД плеер в роли транспорта, закроют вопросы и по компакт-дискам и по файловому контенту.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Serpens
Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 22-03-2016 16:40
(22-03-2016 16:29)serpens писал(а):  Так как ЦАП у меня диерский, и в сторону фирмЫ я не смотрю, то ЦАП порекомендовать могу либо такой, как у меня, либо не знаю. Свой могу дать послушать в Харькове.
На форме есть ветки Артура lionart, в которых он тестировал различные ЦАПы. Посмотрите.
Из тех ЦАПов которые привозил мне Артур для ознакомления-ни один меня не "колыхнул".
(Отредактировал 22-03-2016 в 16:43 Shyrpak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , LionArt
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 22-03-2016 16:47
По ЦАПу до килобакса вариантов масса Audio GD, Mytek, Teac, PS Audio выбирать по вкусу, все они справляются с задачей.
По кабелю рекомендую Diamond HID USB A-B 1,8m, душевный проводок.

ТС, рекомендую не заниматься дальнейшими провокациями. Почему да как же так. А вот остановите выбор на чем нибудь и поделитесь лучше впечатлениями.

(22-03-2016 16:40)Shyrpak писал(а):  Из тех ЦАПов которые привозил мне Артур для ознакомления-ни один меня не "колыхнул".
Расскажите какие ЦАПы слушали? Какая была система? Что именно не понравилось? Чему проиграло в звуке?
Возможно слушали где-то в жизни более дорогие модели, которые колыхнули?
(Отредактировал 22-03-2016 в 16:50 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 22-03-2016 16:57
(22-03-2016 16:33)Тибетский Ламер писал(а):  Shyrpak, вы в Днепре. С Артуром-LionArt договориться не пробовали?
Что касается вопроса и концепции - почему выбор или/или? ЦАП за 1 килобакс + ваш КД плеер в роли транспорта, закроют вопросы и по компакт-дискам и по файловому контенту.
Пробовал, но он сказал, что сейчас не может пригласить в гости в ближайшем будущем.
А смысл от КД плеера, если уже есть ЦАП (коллекция то дисков отсутствует)? Или коллекция дисков это как у Аллы Пугачевой(не одна тысяча)?
Тем более знатоки заявляют, что оптический выход-это калл(а в моем плеере именно такой). Sad
(Отредактировал 22-03-2016 в 16:59 Shyrpak.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 22-03-2016 17:12
(22-03-2016 16:47)serapion1984 писал(а):  ТС, рекомендую не заниматься дальнейшими провокациями. Почему да как же так. А вот остановите выбор на чем нибудь и поделитесь лучше впечатлениями.
В Одесском горсуде идет бракоразводный процесс.
Муж:
- Моя жена не устраивает меня как женщина.
Теща:
- Подумаешь, принц Датский! Всю Одессу устраивает, а его нет!

Так что, ТС, уважаемый, пора бы и честь знать - или Митёк или Витёк...ой, Аудио ГыДы....

P.S. Я вот думаю....это у всех такие офигенные фонотеки в 32Бита.768кГц и DSD256, что кроме Митьков с Витьками и цапа не выбрать?
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , serapion1984 , VNV73 , bylujnik
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 22-03-2016 17:39
(22-03-2016 17:12)K.V.V. писал(а):  P.S. Я вот думаю....это у всех такие офигенные фонотеки в 32Бита.768кГц и DSD256, что кроме Митьков с Витьками и цапа не выбрать?
Embarrassed
А Вы порекомендуйте что выбрать. А мы анекдоты расскажем покамест.)))))

Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 22-03-2016 17:43
(22-03-2016 16:47)serapion1984 писал(а):  По ЦАПу до килобакса вариантов масса Audio GD, Mytek, Teac, PS Audio выбирать по вкусу, все они справляются с задачей.
По кабелю рекомендую Diamond HID USB A-B 1,8m, душевный проводок.

Расскажите какие ЦАПы слушали? Какая была система? Что именно не понравилось? Чему проиграло в звуке?
Возможно слушали где-то в жизни более дорогие модели, которые колыхнули?
Серьезные ЦАПы я не слушал. А то, что слушал-ну никак меня не "зацепило". Вот в нашем "саунде" я первый раз в жизни услышал "Пинк Флойд" на матрице CD-R(группу я слышал ,что есть, но не интересовался ее репертуаром) КД плеер был Ayon, усилители обведены красным кругом(может кто знает их)[Изображение: 739377e41463t.jpg] , акустика 160 фокусы. Так у меня от впечатлений выступил пот, кинуло в жар и пошли мурашки по телу.
Я никоим образом не спорю о том, что есть достойные ЦАПы, но они стоят как раз не одну тысячу $. А те ЦАПы, что я слушал у себя дома(смешно сравнивать мою систему с той которую я слушал в салоне) никак меня не "зацепили".
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 22-03-2016 17:45
(22-03-2016 17:39)serapion1984 писал(а):  А Вы порекомендуйте что выбрать. А мы анекдоты расскажем покамест.)))))
Да я таких названий не знаю даже.
Основным высококачественным источником в моем распоряжении, по-прежнему, остаются оригиналы CDDA фонограмм или их копии на сервере, ну, ок, есть немного хай-резов от тех людей, которым могу доверять( погоды оно мне не делает)....а дрочидло винилорипов на Проджекте Дебют ЮСБ потешно, но не более.....
поэтому, в основном, довольствуюсь старым добрым 16/44....
так что теперь можете анекдотец про меня навернуть!
Wink
(Отредактировал 22-03-2016 в 18:15 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 22-03-2016 17:50
Если нравится СД, никаких проблем не вижу. У меня лично и файловый транспорт и СД транспорт. Оба подключены к ЦАПу. Слушаю 24/192 и по прежнему пишу болванки, когда есть настроение подписать диск, положить его в папку. Сел в кресло, папку по жанру взял, листаешь диски. Думаешь чего включить, прикольно. С плейлистом такого нету.

K.V.V.
я не за пошутить, думал Вы реально нагнете пару моделек крутых. )) Я и сам СД больше предпочитаю, только тсссссс
(Отредактировал 22-03-2016 в 17:52 serapion1984.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS