(22-03-2016 17:52)Тибетский Ламер писал(а): Shyrpak, Restek это
Ведь есть у нас на форуме не один десяток человек, которые за свою жизнь прослушали не одну сотню усилителей, несколько сотен км проводов, сотни разных всевозможных акустических систем вплоть до экзотических и действительно могут дать совет и рассказать что и как звучало до мельчайших деталей. Браво им и низкий поклон.
(22-03-2016 16:29)serpens писал(а): На форуме есть ветки Артура lionart, в которых он тестировал различные ЦАПы. Посмотрите.
Эти тесты я читал. В них нет сравнения с сд проигрывателями. Написано старательно и подробно. Во всех обзорах просматривается одна мысль автора,которую он не пишет: в цапах есть все (частоты ВЧ,НЧ, суперразрешение и т.д. даже сцена и локализация) кроме самой музыки и эмоций связанных с ней. Естественно это мое мнение. Может она есть в цапах более дорогих ценовых категорий?
(22-03-2016 18:33)Shyrpak писал(а): Ведь есть у нас на форуме не один десяток человек, которые за свою жизнь прослушали не одну сотню усилителей, несколько сотен км проводов, сотни разных всевозможных акустических систем вплоть до экзотических и действительно могут дать совет и рассказать что и как звучало до мельчайших деталей. Браво им и низкий поклон.
Shyrpak, видите ли... все это хорошо, но это их личный опыт, сдобренный личным вкусом и предпочтениями. Да, есть определенные точки соприкосновения и даже есть основополагающие аксиомы... но ничей опыт и ничьи советы полностью не заменят вашего опыта и практики. Никогда спортсмен не выиграет состязание, руководствуясь исключительно советами тренера, каким бы совершенным этот тренер ни был!! Спортсмену необходимо нарабатывать технику, физические кондиции. И далеко не факт, что техника спортсмена будет в точности повторять технику тренера.
В общем слушайте побольше и сравнивайте.
(22-03-2016 21:10)Shyrpak писал(а): Это утверждение или стеб .
Слушал я ЦАПы по утверждению их стоимости 500 у.е.(не помню ритейл или б\у), музыки и жизни там не было!
Что значит "слушать ЦАПы"? ЦАПы не звучат сами по себе. Нужен еще цифровой источник и соответствующая кабельная обвязка. Если источником выступает CD транспорт или плеер высокого уровня, то о каких "недостатках" музыки вообще может идти речь? То же самое можно сказать и о специально подготовленном компьютере или цифровом транспорте высокого класса, вложите нормальные деньги и получите достойный результат. Будет и музыка и танцы .
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
(20-03-2016 16:55)serapion1984 писал(а): Всем, кто сомневается "куда двигаться дальше" советую пожить с одним из следующих устройств: Cambridge Audio Azur CXN/851N, Pioneer N-50A/N-70A, Marantz NA-6005/NA-8005 либо аналоги.
Вы получите сетевой плеер, транспорт, ЦАП в одном устройстве. Поэкспериментируете какой выход более предпочтительней, как удобно слушать по USB флешке, жесткому диску, через локальную сеть, оптика, коаксиал и так далее. А если будет желание расти выше - то и совет не нужен будет, сложиться картинка собственного предпочтения.
Если топикстартер не любит возится с настройкой компьютера, то ему правильно посоветовали.
Купите сетевой плеер, подключите к нему флешку, жесткий или по сети к сетевому диску и получайте наслаждение.
Я, например, использую Pioneer N-50 - фактически - это сетевой плеер, транспорт, ЦАП в одном устройстве. Конечно - не предмет мечтаний, но на хорошем материале разница с моим СД-плеером Yamaha CD S2000 не столь разительна нежели разница в ритейловой цене (Ямаха - 2000 у.е, Пионер - 800 у.е.)
Есть еще СД-плееры с функцией ЦАПа - например Yamaha CD-S2100, DENON DCD-2020AE и др.
(22-03-2016 21:10)Shyrpak писал(а): Это утверждение или стеб .
Слушал я ЦАПы по утверждению их стоимости 500 у.е.(не помню ритейл или б\у), музыки и жизни там не было!
(22-03-2016 21:39)Pasha писал(а): А в СD проигрывателях за 500у.е. "жизнь" была?
Так я и не говорил о жизни в плеерах за 500 у.е. Вот ЦАПы до 500 у.е. которые я слушал, звучат не лучше чем напрямую подключенный компьютер к усилителю через звуковую карту(есть небольшая разница, но она минимальная). Но самый большой минус звуковой-это шипение. Мое имхо.
Вот один наш форумчанин написал:"Так дело не только в цапе, а в том, как на него заводится сигнал.Нужен хороший цифровой транспорт и звук реально впечатляет. Сам когда то скептически относился, пока не услышал хорошо приготовленные связки"
Но его решение выходит за рамки моего бюджета более чем в 3 раза. Хотя я не слушал лично, но поверю на слово.
(22-03-2016 22:02)Shyrpak писал(а): Вот ЦАПы до 500 у.е. которые я слушал, звучат не лучше чем напрямую подключенный компьютер к усилителю через звуковую карту(есть небольшая разница, но она минимальная)
Какая карта и, главное, усилитель и акустика ? Может, узкое место не в цапе совсем, и цап за любые деньги играть не будет ?
(22-03-2016 21:39)Pasha писал(а): А в СD проигрывателях за 500у.е. "жизнь" была?
"Видите ли, Петр...."(с)
То, что сейчас иногда можно купить за 500, раньше стоило 2-3 тысячи....а для конца 90-х это весьма приличная сумма.....
Так что "жизни" в некоторых коробочках много больше, чем в живом Витьке....или Митьке....я, блин, запутался.....
P.S. Я не фанат "ветхозаветных" изделий Филипса, но, слышал, их владельцы говорят, что они и сейчас "живее всех живых"....но, насколько я помню, речь шла не о СД-плеере ввиду небольшого количества дисков у ТС.
P.P.S. И, да, ко всему подобному надо еще немного приложить руки - пользоваться подобной техникой в качестве иконы "спаса аудиофильного" чуть менее, чем бессмысленно.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(22-03-2016 22:02)Shyrpak писал(а): Так я и не говорил о жизни в плеерах за 500 у.е. Вот ЦАПы до 500 у.е. которые я слушал, звучат не лучше чем напрямую подключенный компьютер к усилителю через звуковую карту(есть небольшая разница, но она минимальная). Но самый большой минус звуковой-это шипение. Мое имхо.
Вот один наш форумчанин написал:"Так дело не только в цапе, а в том, как на него заводится сигнал.Нужен хороший цифровой транспорт и звук реально впечатляет. Сам когда то скептически относился, пока не услышал хорошо приготовленные связки"
Но его решение выходит за рамки моего бюджета более чем в 3 раза. Хотя я не слушал лично, но поверю на слово.
Ну конечно дело в транспорте. А как по другому... Возьмите например самый крутой усилитель и подключите его к радиоточке.... Тоже самое и с ЦАПом и транспортом.
(22-03-2016 22:16)K.V.V. писал(а): "Видите ли, Петр...."(с)
То, что сейчас иногда можно купить за 500, раньше стоило 2-3 тысячи....а для конца 90-х это весьма приличная сумма.....
Так что "жизни" в некоторых коробочках много больше, чем в живом Витьке....или Митьке....я, блин, запутался.....
P.S. Я не фанат "ветхозаветных" изделий Филипса, но, слышал, их владельцы говорят, что они и сейчас "живее всех живых"....но, насколько я помню, речь шла не о СД-плеере ввиду небольшого количества дисков у ТС.
P.P.S. И, да, ко всему подобному надо еще немного приложить руки - пользоваться подобной техникой в качестве иконы "спаса аудиофильного" чуть менее, чем бессмысленно.
То понятно... Вопрос мой был к тому, что ТС "жизни" в ЦАПах за 500 совершенно не слышит, вот я и удивился в связи с чем и интересуюсь мнением на счёт CD проигрывателей в туже стоимость. Ну а если сравнение ЦАПа у которого "нет жизни" было не с CD плеером, то тогда с чем сравнивалось?
(22-03-2016 22:16)K.V.V. писал(а): P.S. Я не фанат "ветхозаветных" изделий Филипса, но, слышал, их владельцы говорят, что они и сейчас "живее всех живых"..
Недавно один мой приятель как раз поменял свой Маранц,который Филипс,который весил 25 кг,ну,это как раз тот Филипс о котором речь
Поменял он его на Денон всего лишь 1520...сказать что Денон играет лучше-это не сказать ничего...Филипс против него мыло мыльное...хотя,впрочем,некоторые считают,что это и есть та самая пресловутая "музыкальность"
Собственно,это его ЦАП по ЮСБ так играет,а с дисков-ну Денон и Денон,не то чтобы плох,не то чтобы хорош....
на вопрос о Вадии-это уже старая модель-уже вышла 122-я.До нее у меня был Пионер 50-й и параллельно еще СД(я писал на первой-второй странице)
Вадия при цене вполовину СД-ка обыграла его вчистую.Про нее есть хорошая ветка на сундуке,погуглите.
Если считывать с дисков -да ,нужен хороший транспорт хотя бы с коаксиалом.а лучше-с балансным цифровиком.
Кстати,на заметку-очень хороши как транспорт вот такие Блю-Реи Пионер BDP-51FD,был у меня какое-то время
Стоил когда-то очень дорого,и по цифре очень хорошо выводит звук.Сейчас можно купить за копейки.
(22-03-2016 22:02)Shyrpak писал(а): Но его решение выходит за рамки моего бюджета более чем в 3 раза.
Вот это и есть ответ на все ваши вопросы.
Собирайте денежку. И когда их будет примерно в 4-5 раз больше чем сегодня, смело можете открывать точно такую же тему. И тогда советы для вас перестанут быть пустыми словами.
Коли сообщество требует - несколько проясню ситуацию... Как обычно, по пунктам. 1.
(22-03-2016 16:33)Тибетский Ламер писал(а): Shyrpak, вы в Днепре. С Артуром-LionArt договориться не пробовали?
...
(22-03-2016 16:40)Shyrpak писал(а): Из тех ЦАПов которые привозил мне Артур для ознакомления-ни один меня не "колыхнул".
2.
(22-03-2016 16:57)Shyrpak писал(а): Пробовал, но он сказал, что сейчас не может пригласить в гости в ближайшем будущем.
....
1.
Я имел несчастье посетить ТС в связи с активной рекламой усилителя от мастера-жулика с нашего форма edgar ( давно закрытая тема http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-7.html начало с поста 128 ). Из вежливости я не стал тогда поднимать тему на чем и как ТС слушает музыку. Но, видит Бог, придется это сделать сейчас. Требования ТС для приглашения на прослушивание его Великолепной системы были -
"Ув. lionart, если у вас есть хороший CD или ЦАП с хорошим межблочником и акустическим кабелем-приглашаю(чтобы развеять все непонятки). Возьмите еще музыку которую слушаете."
Это можно прочесть в вышеприведенной теме - пост 130.
Естественно я взял с собой кабеля и цап или несколько, не помню, т.к. это совершенно неинтересно и конечно фирменных КД... Так же взял фотоаппарат, чтобы запечатлить нашу встречу ( его даже не пришлось извлекать из сумки, т.к..... ). По приезду выяснилось, что колонки стоят на табуретках, точнее это придумывалось на ходу ( как же их поставить ), на расстоянии 1м, остальная система стоит примерно так же, а можно ли это назвать системой Убогий усилитель от edgar, сд денон за 3 копейки, провода с помойки... ТС видел фирменные КД, кабели и цапы только на картинках. Естественно, как и любого папуаса, его мог заинтересовать внешний вид новых девайсов, но не более того. Да в той ситуации и слушать было нечего и не на чем, потеряв на этом недоразумении пару часов своего драгоценного времени я вежливо откланялся и не стал, из вежливости, описывать систему ТС на форуме, т.к. тему мастера-жулика edgar благополучно прикрыли.
О каких "колыханиях" ТС ведет речь? 2.
И не только в ближайшем, но и в отдаленном ( при чем даже весьма отдаленном ). Я не устраиваю аттракционы, у меня не шоу-рум, я не продавец аудиотехники и не занимаюсь бесплатным обучением. ТС даже не удосужился позвонить и поговорить, т.к. у него "болит голова от телефона".
Вкратце так.
(22-03-2016 23:50)ivan ivanov писал(а): очень хороши как транспорт вот такие Блю-Реи Пионер BDP-51FD,был у меня какое-то время
Стоил когда-то очень дорого,и по цифре очень хорошо выводит звук.Сейчас можно купить за копейки.
А у меня был топовый 95 серии "Элит" и звук с него как с китайской балалайки, ничуть не лучше. СД нужно слушать на СД транспортах.