на форуме масса тем подобного рода с большой историей вопроса - поищите и найдете много для себя интересного а мыть надо однозначно - там столько мусора собирается!
ПАВ типа бытовых моющих средств с содержанием глицерина.
Споласкивать дистилятом или осмосом и с добавлением 5-10%глицерина, если в ПАВе не было.
Не вытирать - сушить.
(26-03-2016 13:48)ruslan 1 писал(а): И главное чтоб мойщица была девушка - сразу отсос а потом мойка...
Все обзывалки вам подойдут !!! Я сам обозвать вас не могу по причине повышенного ко мне внимания надзорных органов. Я за такую реплику всегда получал 30% предупреждений.
Все профессиональные машины-мойки содержат отсос и после замачивания высасывают из дорожек грязь. По другому её оттуда никак не удалить.
На ЮТЮБЭ видел ролик одного америкоса с примерами с увеличением в 1000 крат. После промывки практически всё остаётся на месте, а после отсоса практически всё удаляется.
Есть ли какие особенности при помывке новодельных пластинок ?
Недавно столкнулся с такой пробоемой- новодельная пластинка 180 гр была вымыта как обычно на виниломойке Клираудио тем же расствором, что и обычные пластинки и начала трещать как от статики. На пластинке статики нет, пластинка была в общем то и не грязной, постоянно находилась в антистатич конверте. В чем прикол ?
A-TITO-A
Да, действительно заметил такое на Yello 2006-го года года. Пришлось мыть три раза. Мое мнение - обработана какой-то фигней, для удаления которой рекомендуют "ополаскиватель". Визуально - после первой мойки с вакуумом - в дорожках остаются белесого цвета "червячки" (хорошо видны под микроскопом). Прилипают зараза - только вторая и третья мойки с вакуумом их убрали.
Вот и думай - специально ли для приобретения "ополаскивателя" такое сделано, либо недостатки производства.