Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
iPlaton
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | O V K , Dr.Hi-End , Sheridan , yuri_kov , parasound , codemaster , BOSS.INC , quadrokot , oleg2566 , petr.solo1223 , Go , sport80 |
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | soundloverr , t.800 , yuri_kov , parasound , Go , Dr.Hi-End , codemaster , BOSS.INC , VladimirNB , sergos , petr.solo1223 , impexua , sport80 , Alex_65 , The |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 22:21
Хух, еле осилил ветку, раньше не видел - только сегодня прочитал.
Виталий, автор, человеческое спасибо за сам эксперимент, сдержанность, вежливость и корректность ко всем собеседникам!!! Отличный труд!!!
Интересно, что подтвердилось мое мнение, которое не раз озвучивал в других темах. Максимально как есть кабель "играет" с первых секунд. С прогревом выразительность его эффекта влияния на звучание системы нейтрализуется. Мнение не только мое, а и нескольких знакомых с оооочень серьезными системами. Но их на форум не выманишь)))
Кабель вносит искажения, мы их слышим, они могут нравиться, могут не нравится. Над дорогими кабелями производители шаманят так, чтоб искажения были побольше, чем и цепляют слушателей. Ничего в этом плохого нет, просто мало аудиофилов захочет признаться, что платит за искажения.
Фразы в стиле "без достойной обвязки система не заиграет" - на свалку систему. Серьезно, в мусорку не задумываясь. Система должна честно и нормально играть на качественных медных проводах. Если играет, то пожалуйста - наворачиваем хай-фай кабеля, доводим на свой вкус, не вопрос. Усиливаем послезвучия, демпфируем либо наоборот размазываем бас и так далее - этому есть место.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 22:52
(27-03-2016 22:21)serapion1984 писал(а): Хух, еле осилил ветку, раньше не видел - только сегодня прочитал.
Виталий, автор, человеческое спасибо за сам эксперимент, сдержанность, вежливость и корректность ко всем собеседникам!!! Отличный труд!!!
Интересно, что подтвердилось мое мнение, которое не раз озвучивал в других темах. Максимально как есть кабель "играет" с первых секунд. С прогревом выразительность его эффекта влияния на звучание системы нейтрализуется. Мнение не только мое, а и нескольких знакомых с оооочень серьезными системами. Но их на форум не выманишь)))
Кабель вносит искажения, мы их слышим, они могут нравиться, могут не нравится. Над дорогими кабелями производители шаманят так, чтоб искажения были побольше, чем и цепляют слушателей. Ничего в этом плохого нет, просто мало аудиофилов захочет признаться, что платит за искажения.
Фразы в стиле "без достойной обвязки система не заиграет" - на свалку систему. Серьезно, в мусорку не задумываясь. Система должна честно и нормально играть на качественных медных проводах. Если играет, то пожалуйста - наворачиваем хай-фай кабеля, доводим на свой вкус, не вопрос. Усиливаем послезвучия, демпфируем либо наоборот размазываем бас и так далее - этому есть место. Согласен с первой частью поста, а вот со втоой поспорю.
То что система должна играть, на чем попало, это может так и было в древности или для тех кто не слышал нормально сбалансированых систем.
Даже самый "лютый" Хай-эндовский винтаж, который стоил состояние тогда и сейчас, уже не тянет без кабелей. Во всяком случае мне уже скучно.
Нткакие кабеля не усиливают послезвучий, онр их.высвобождают. Как просто раскрываю звук и дают ему свободу полета. Это работа реально крутых кабелей. А разница звучания, это различная нюансировка и акцентинировка.
Вот так я это вижу.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 23:10
(27-03-2016 20:25)iPlaton писал(а): Я так понимаю это камень в мой огород, а что не так с 35АС-015?
Простите, ничего личного. Просто, "средний градус по больнице" давно свидетельствует о "смерти пациента" которым был рынок хай-фая в этой стране.
И вся эта сублимация что происходит на форуме - яркое тому доказательство.
На мой взгляд, 35ас-015, да равно как 013 или 016, или любя другая 25 или 35 АС, не стоят того, чтобы прикладывать к ним усилия или тратить на них время, но жизнь наша, видимо, такова, что ничего другого нам не остается.
Ну, разве что, выбирать "сетевые коннекторы".
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , doom , VladimirNB , quadrokot , Sergey 61 , sergos , shpulin , t.800 , Sheridan , Go , Сергей Юрич , diletant-007 , apr.kobra |
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 23:27
(27-03-2016 22:21)serapion1984 писал(а): Интересно, что подтвердилось мое мнение, которое не раз озвучивал в других темах. Максимально как есть кабель "играет" с первых секунд. С прогревом выразительность его эффекта влияния на звучание системы нейтрализуется.
Я бы сказал иначе - в начале кабель показывает примерно то, на что, в принципе, можно рассчитвать. Это состояние длится относительно недолго.
Потом звук начинает меняться - в разные стороны и плохо предсказуемо.
Этот процесс для разных кабелей весьма разнообразен по времени.
После того, как кабель прогреется, звук уже не меняется и остается довольно стабильным. Если им не пользоваться какое-то время, то, как и любые соединения или свежая пайка - требует несколько дней на "прийти в себя".
(Отредактировал 27-03-2016 в 23:29 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , Comandante , Вадимыч , doom , parasound , quadrokot , Sergey 61 , oleg2566 , sergos , O V K , Andrey-1973 , shpulin , shamann , Sheridan , Сергей Юрич , sport80 , The |
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 28-03-2016 11:38
(27-03-2016 22:21)serapion1984 писал(а): Интересно, что подтвердилось мое мнение, которое не раз озвучивал в других темах. Максимально как есть кабель "играет" с первых секунд. С прогревом выразительность его эффекта влияния на звучание системы нейтрализуется. Мнение не только мое, а и нескольких знакомых с оооочень серьезными системами. Но их на форум не выманишь)))
Кабель вносит искажения, мы их слышим, они могут нравиться, могут не нравится. Да, действительно, при первых включениях кабель показывает то звучание, на которое мы можем рассчитывать, только в несколько грубоватой форме. Потом его звучание начинает изменяться: то крикливость появляется, то высокие по ушам чешут, а то вдруг начнёт басить. В общем, постепенно вылазят все недостатки, пока всё не устаканится, после этого изменения уже не столь заметны. И чем дольше кабель работает, тем он становится только лучше, и процесс этот бесконечен.
А вообще кабель ничего улучшить не может, он может только ухудшить. И чем меньше этих ухудшений, тем кабель считается лучше.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 28-03-2016 11:56
Недавно паял несколько кабелей, межблочный , цифровой и фоно (фоно грел в режиме межблока)
с каждым происходило одно и то же ....
Первые 40 минут звук был скованный , особенно по ВЧ, потом резко прояснялся и где то пару часов был очень хорошим, может слегка ярковатым, но с хорошим разрешением , потом он становился хуже, более вялый и невыразительный и так часов 20 , потом постепенно становилось то лучше то хуже и так до 80 -100 часов, что интересно когда кабель прогрет он звучит практически так же как через 1 час после пайки ,но может слегка мягче и пластичней, после 100 часов сильных изменений я не заметил
(Отредактировал 28-03-2016 в 12:01 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|