Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 18:49
(27-03-2016 18:35)groove писал(а):  Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. /Закон Митчелла/

Это если кратко об этом форуме.
BiggrinЗачем такие обобщения? Есть вполне полезные ветки.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 19:42
Есть еще пятый закон Кларка. Он малоизвестный.
" Ни одна система не играет без правильно подобраных кабелей"
(Отредактировал 27-03-2016 в 20:04 soundloverr.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 19:57
(27-03-2016 18:49)Александр Ю. писал(а):  BiggrinЗачем такие обобщения? Есть вполне полезные ветки.

Ну да. "Совместимость электроники д1-012 и 35ас-015" например.
прекрасная ветка!
Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sheridan , ivan ivanov , Дмитрий Медведев , Sergey 61
iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 20:25
Я так понимаю это камень в мой огород, а что не так с 35АС-015?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 20:46
(27-03-2016 19:42)soundloverr писал(а):  Есть еще пятый закон Кларка. Он малоизвестный.
" Ни одна система не играет без правильно подобраных кабелей"
Играет Pohval

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , serapion1984 , AntonZP
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 21:06
(27-03-2016 20:46)serpens писал(а):  Играет Pohval
Не играет. А если и играет, то 30% звука отсутсвует как такавого.
Так что это тоже что - не играет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Dr.Hi-End , Sheridan , yuri_kov , parasound , codemaster , BOSS.INC , quadrokot , oleg2566 , petr.solo1223 , Go , sport80
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 22:00
Я бы даже сказал так:
хорошей обвязкой можно вытащить звук скажем так с недорогих компонентов,
плохой обвязкой можно убить насмерть звучание дорогих хороших компонентов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , t.800 , yuri_kov , parasound , Go , Dr.Hi-End , codemaster , BOSS.INC , VladimirNB , sergos , petr.solo1223 , impexua , sport80 , Alex_65 , The
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 22:21
Хух, еле осилил ветку, раньше не видел - только сегодня прочитал.
Виталий, автор, человеческое спасибо за сам эксперимент, сдержанность, вежливость и корректность ко всем собеседникам!!! Отличный труд!!!

Интересно, что подтвердилось мое мнение, которое не раз озвучивал в других темах. Максимально как есть кабель "играет" с первых секунд. С прогревом выразительность его эффекта влияния на звучание системы нейтрализуется. Мнение не только мое, а и нескольких знакомых с оооочень серьезными системами. Но их на форум не выманишь)))
Кабель вносит искажения, мы их слышим, они могут нравиться, могут не нравится. Над дорогими кабелями производители шаманят так, чтоб искажения были побольше, чем и цепляют слушателей. Ничего в этом плохого нет, просто мало аудиофилов захочет признаться, что платит за искажения.
Фразы в стиле "без достойной обвязки система не заиграет" - на свалку систему. Серьезно, в мусорку не задумываясь. Система должна честно и нормально играть на качественных медных проводах. Если играет, то пожалуйста - наворачиваем хай-фай кабеля, доводим на свой вкус, не вопрос. Усиливаем послезвучия, демпфируем либо наоборот размазываем бас и так далее - этому есть место.
(Отредактировал 27-03-2016 в 22:24 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , tomash , ДРЕГ1 , VideoKot
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 22:52
(27-03-2016 22:21)serapion1984 писал(а):  Хух, еле осилил ветку, раньше не видел - только сегодня прочитал.
Виталий, автор, человеческое спасибо за сам эксперимент, сдержанность, вежливость и корректность ко всем собеседникам!!! Отличный труд!!!

Интересно, что подтвердилось мое мнение, которое не раз озвучивал в других темах. Максимально как есть кабель "играет" с первых секунд. С прогревом выразительность его эффекта влияния на звучание системы нейтрализуется. Мнение не только мое, а и нескольких знакомых с оооочень серьезными системами. Но их на форум не выманишь)))
Кабель вносит искажения, мы их слышим, они могут нравиться, могут не нравится. Над дорогими кабелями производители шаманят так, чтоб искажения были побольше, чем и цепляют слушателей. Ничего в этом плохого нет, просто мало аудиофилов захочет признаться, что платит за искажения.
Фразы в стиле "без достойной обвязки система не заиграет" - на свалку систему. Серьезно, в мусорку не задумываясь. Система должна честно и нормально играть на качественных медных проводах. Если играет, то пожалуйста - наворачиваем хай-фай кабеля, доводим на свой вкус, не вопрос. Усиливаем послезвучия, демпфируем либо наоборот размазываем бас и так далее - этому есть место.
Согласен с первой частью поста, а вот со втоой поспорю.
То что система должна играть, на чем попало, это может так и было в древности или для тех кто не слышал нормально сбалансированых систем.
Даже самый "лютый" Хай-эндовский винтаж, который стоил состояние тогда и сейчас, уже не тянет без кабелей. Во всяком случае мне уже скучно.
Нткакие кабеля не усиливают послезвучий, онр их.высвобождают. Как просто раскрываю звук и дают ему свободу полета. Это работа реально крутых кабелей. А разница звучания, это различная нюансировка и акцентинировка.
Вот так я это вижу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Go , parasound , sergos , shpulin , Sheridan , konrats
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 23:06
(27-03-2016 22:52)soundloverr писал(а):  То что система должна играть, на чем попало
Я не говорил на чем попало. На хорошей качественной меди. Безусловно, после обвеса хай-файными кабелями звук может преобразиться, иногда значительно. Насчет улучшиться ли звук, это дело вкуса.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 23:10
(27-03-2016 20:25)iPlaton писал(а):  Я так понимаю это камень в мой огород, а что не так с 35АС-015?

Простите, ничего личного. Просто, "средний градус по больнице" давно свидетельствует о "смерти пациента" которым был рынок хай-фая в этой стране.
И вся эта сублимация что происходит на форуме - яркое тому доказательство.
Sad

На мой взгляд, 35ас-015, да равно как 013 или 016, или любя другая 25 или 35 АС, не стоят того, чтобы прикладывать к ним усилия или тратить на них время, но жизнь наша, видимо, такова, что ничего другого нам не остается.
Ну, разве что, выбирать "сетевые коннекторы".
Happy0065

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , doom , VladimirNB , quadrokot , Sergey 61 , sergos , shpulin , t.800 , Sheridan , Go , Сергей Юрич , diletant-007 , apr.kobra
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 23:16
(27-03-2016 23:06)serapion1984 писал(а):  Я не говорил на чем попало. На хорошей качественной меди. Безусловно, после обвеса хай-файными кабелями звук может преобразиться, иногда значительно. Насчет улучшиться ли звук, это дело вкуса.
Я бы сказал, раскрыть звук. Потомучто если будут слабые компоненты, боюсь звук может не понравится. Я сомневаюсь что есть какой-то эквалайзерный эффект кабелей. Скорее всего, кабеля среднего уровня, раскрывают звук частично. Например - акцент на середину и верх и низ недостреливает.
Создается ощущение комфортного звука. А вот получить комфортный звук на кабеле большого разрешения, надо и что бы балалайки были под стать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , quadrokot , oleg2566
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 23:27
Amen Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , riiqwerty
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 23:27
(27-03-2016 22:21)serapion1984 писал(а):  Интересно, что подтвердилось мое мнение, которое не раз озвучивал в других темах. Максимально как есть кабель "играет" с первых секунд. С прогревом выразительность его эффекта влияния на звучание системы нейтрализуется.
Я бы сказал иначе - в начале кабель показывает примерно то, на что, в принципе, можно рассчитвать. Это состояние длится относительно недолго.
Потом звук начинает меняться - в разные стороны и плохо предсказуемо.
Этот процесс для разных кабелей весьма разнообразен по времени.

После того, как кабель прогреется, звук уже не меняется и остается довольно стабильным. Если им не пользоваться какое-то время, то, как и любые соединения или свежая пайка - требует несколько дней на "прийти в себя".
Kiss
(Отредактировал 27-03-2016 в 23:29 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Comandante , Вадимыч , doom , parasound , quadrokot , Sergey 61 , oleg2566 , sergos , O V K , Andrey-1973 , shpulin , shamann , Sheridan , Сергей Юрич , sport80 , The
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 23:34
Самое главное, по простоте душевной, не принять за "Манну Небесную" банально, просто, "более яркое" звучание... А для этого, действительно, нужно некоторое время....

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 28-03-2016 11:38
(27-03-2016 22:21)serapion1984 писал(а):  Интересно, что подтвердилось мое мнение, которое не раз озвучивал в других темах. Максимально как есть кабель "играет" с первых секунд. С прогревом выразительность его эффекта влияния на звучание системы нейтрализуется. Мнение не только мое, а и нескольких знакомых с оооочень серьезными системами. Но их на форум не выманишь)))
Кабель вносит искажения, мы их слышим, они могут нравиться, могут не нравится.
Да, действительно, при первых включениях кабель показывает то звучание, на которое мы можем рассчитывать, только в несколько грубоватой форме. Потом его звучание начинает изменяться: то крикливость появляется, то высокие по ушам чешут, а то вдруг начнёт басить. В общем, постепенно вылазят все недостатки, пока всё не устаканится, после этого изменения уже не столь заметны. И чем дольше кабель работает, тем он становится только лучше, и процесс этот бесконечен.
А вообще кабель ничего улучшить не может, он может только ухудшить. И чем меньше этих ухудшений, тем кабель считается лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 28-03-2016 11:42
Полностью согласен.
Эффектом эквалайзера, как раз обладают, более дешевые кабеля.
Но они уже не интересны.
(Отредактировал 28-03-2016 в 11:44 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Sheridan , VladimirNB
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 28-03-2016 11:50
(27-03-2016 23:16)soundloverr писал(а):  Я бы сказал, раскрыть звук. Потому что если будут слабые компоненты, боюсь звук может не понравится. А вот получить комфортный звук на кабеле большого разрешения, надо и что бы балалайки были под стать.
Я здесь наблюдаю такие поразительные феномены,что даже в свои 50 не перестаю удивляться. Имеем в системе пару сетевых вилок,по стоимости превосходящих стоимость СD проигрывателя. facepalm При этом этот "труп" в принципе ничем не воскресить,можно только макияж наложить , причём по совокупности имеющихся всех кабелей и коннекторов потянет на хороший ML. Так может не стоит ставить телегу впереди лошади ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , serapion1984
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 28-03-2016 11:56
Недавно паял несколько кабелей, межблочный , цифровой и фоно (фоно грел в режиме межблока)
с каждым происходило одно и то же ....
Первые 40 минут звук был скованный , особенно по ВЧ, потом резко прояснялся и где то пару часов был очень хорошим, может слегка ярковатым, но с хорошим разрешением , потом он становился хуже, более вялый и невыразительный и так часов 20 , потом постепенно становилось то лучше то хуже и так до 80 -100 часов, что интересно когда кабель прогрет он звучит практически так же как через 1 час после пайкиУлыбка ,но может слегка мягче и пластичней, после 100 часов сильных изменений я не заметил
(Отредактировал 28-03-2016 в 12:01 VOVA-76.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 28-03-2016 12:16
а паять то зачемMad0228Mad0228:wall
хотя кому я это говорюCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS