Help! Ваше мнение об Электронике д1-012.
|
Автор |
Сообщение |
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Doctor Brown
Ветеран
|
RE: Help! Ваше мнение об Электронике д1-012. / 03-04-2016 16:54
(02-04-2016 15:41)Аска писал(а): На псоледних двух страницах (почти 100 постов) всего Два поста по теме ТС - а все остальное флуд на тему рокота и т.д. Никакого уважения ни к теме, ник ее автору. Не лучше ли в таком случае сменить названием темы? тема интересная,поучительная.
к сожалению(или к счастью ) так и не даёт ответ на вопрос,что лучше, дд или бд.
хороши и те и те,есть как удачные модели так и плохие.
то,что тема удалилась от д1-012,ничего страшного,хотя,действительно,лучше переименовать,чтобы интересующиеся вопросами приводов проигрывателей могли найти эту ветку.
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Help! Ваше мнение об Электронике д1-012. / 03-04-2016 17:39
(03-04-2016 17:02)element писал(а): Однозначно-привод белт драйв музыкальнее,чем привод ДД(не лучше,или хуже,а именно- музыкальнее).А привод роликовый-ещё более музыкальнее,но правильное исполнение такого привода-очень дорогое. Как хорошо что есть люди, причём люди - специалисты в своём деле, которые подтверждают мои убеждения!!! Совсем недавно на одном из форумов пытался об этом рассказать людям - закончилось всё тем что забанили меня. Говорят - не суйся к нам со своими аудиодебильными домыслами!!! Я правда выпустил из виду, доказывая им, что там собрался контингент не слышащий и слушающий Музыку, а деятели созерцающие графики, диаграммы и т.д. Не аудиодебилы они... Нормальными себя считают
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Help! Ваше мнение об Электронике д1-012. / 03-04-2016 21:31
(03-04-2016 17:02)element писал(а): А привод роликовый-ещё более музыкальнее,но правильное исполнение такого привода-очень дорогое. Юрий,позволю себе не согласиться с общепризнанным мнением.
У меня было четыре роликоых проигрывателя,из них два бродкаста,да и сейчас етсь парочка...они хороши,но никак не лучше хорошего ременного привода.
К сожалению.проблемы,вызванные ничем не задемпфированным контактом вала двигателя с диском проигрывателя-неустранимы.Т.е. вообще в принципе неустранимы.
Можно их уменьшить до какой-то степени повышением точности изготовления пар,доведения до идеальной балансировки ротора двигателя,изготовления насадки ,по которой идет ролик-как единое целое с валом,чтобы устранить биения и т.д-остаточные явления все равно будут.
Можно делать ролик более мягким-но это увеличивает потери в паре на упругий гистерезис резины и съедает энергетику звука.
Результат,к сожалению.не только слышимый фон в виде рокота-черт с ним,все равно его слышно только в паузах,да и уровень шума в помещении ненулевой.
Хуже то,что эта вибрация огрубляет звуковую картину в целом,съедает ньюансы,тонкости тембров и т.д.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Help! Ваше мнение об Электронике д1-012. / 03-04-2016 21:46
(31-03-2016 21:45)Doctor Brown писал(а): беру пассиковую 012(более поздняя модернизация б1-01).
не потому,что принял какую-либо сторону(дд или бд),а просто так случилось Так взяли уже?
К сожалению,этот аппарат представляет собой не только более позднюю,но и более бестолковую "модернизацию" б1-01 и б1-011.
Главное-массивный литой из ЦАМ стол заменили на легкий силуминовый каркасик- треногу,также алюминиевым стал и субдиск.Вес понизился-резонансная повысилась.
(03-04-2016 21:38)element писал(а): Да,Юрий,Вы правы.Но есть ещё улучшенный фрикционный привод.По сути дела-тот же роликовый,но имеющий двойной механический фильтр.Первый-это пассик,второй-это ролик.Но снова......на первый план выходит исполнение узлов привода и конструкция,которая может быть различной.А значит и получение разных технических характеристик в виде рокота и детонации. Ну это какой-то третий тип...у мну их есть в виде Веги с G-600B и Bang&Olufsen 1000.Оба по своему хороши.но не шедевры.А тора 124-го и Брауна-у меня не было.Ролик-ИМХО,это такой же "механический фильтр" как я-китайский летчик
Ну,ладно,чуть больший!
|
|
|
|
Doctor Brown
Ветеран
|
RE: Help! Ваше мнение об Электронике д1-012. / 03-04-2016 22:24
(03-04-2016 21:46)ivan ivanov писал(а): Так взяли уже?
К сожалению,этот аппарат представляет собой не только более позднюю,но и более бестолковую "модернизацию" б1-01 и б1-011.
Главное-массивный литой из ЦАМ стол заменили на легкий силуминовый каркасик- треногу,также алюминиевым стал и субдиск.Вес понизился-резонансная повысилась. так там тренога развязана от шасси с двигателем подвесами да и диск около 2,5 кг ,что не так уж и плохо.
были подвесы пружинные и,как в моём случае, на "струнах",что,по-моему, лучше.
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Help! Ваше мнение об Электронике д1-012. / 03-04-2016 23:00
(03-04-2016 22:40)ДРЕГ1 писал(а): Согласен, тем более, если учесть, что у Б1-01 кривое шасси у девяти из десяти и каждый второй диск подгуливает, а цена - как за роликовый Дюал или Гаррард средней категории, который не оставляет ей ни одного шанса ни по одному из критериев.
012я - хоть стоит по-божески. Ну так не надо покупать с кривым шасси,его ж видно.
011-е есть брянского завода с фрезерованным шасси просто из листа дюраля 10 мм,но литое звучит лучше.
Диски все что попадались мне -были ровные.Цена на нее в среднем 100 баксов,как за роликовый Гаррард-301-й наверное?
Доктор,какой подвес лучше-вы будете знать не ранее,чем купите обе,и сравните с одной и той же головой в том же тракте.А выковыривать ,извините ,"умозрительные истины"из собственного носа-тут и без вас хватает любителей,не нужно вам к ним
(03-04-2016 22:34)element писал(а): Ну да,такой величины ролик и не является механическим фильтром ?
80мм-диаметр. А вот тут нужно мерять шум до него и после.Ослабляет что-то как и каждая резинка.Но в разы меньше чем ремень.Правда,причем тут диаметр .я не понял.
Б1 -01 -это копия Тора 125-го,который разрабатывали немецкие или швейцарские инженеры с огромным опытом в области вертушкостроения,и прототип-один из наиболее удачных вертаков вообще.
012-это продукт совецких инженеров из отдела ,выпускавшего ширпотреб на каком-то там "ящике",скорее всего.
Кроме того,в совке все бухали на работе,а в Швейцарии и Германии-вряд ли.
Понимаете,невозможно просто так.с нуля.взять и сделать что-то толковое.Торенс с 19 века грамммофоны выпускал.
Это так .для понимания.
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Help! Ваше мнение об Электронике д1-012. / 03-04-2016 23:07
(03-04-2016 22:34)element писал(а): Ну да,такой величины ролик и не является механическим фильтром ?
80мм-диаметр.
Да это Юрий все шутки шутит...
Он прекрасно знаком с вертушкой Гейтс, уверен и ролик держал в руках.
И этот ролик самым эффективным образом гасит колебания 1\100 - 1\75 НР огромного синхронного мотора, и тем не менее этот стол считается равным 301 Гарарду по подаче и уровню рокота, уступая много по дизайну, но превосходя до десяти раз по массе шасси и дешевле ни много-ни мало - на тысячу, а то и полторы тыс длр, поэтому многие гоняются именно за ним.
Но есть нюанс с сайлентблоками двигателя и развязкой шасси мотора - рокот просачивается именно там, и многие не сумев решить этот вопрос простой заменой демпферов выставляют его на торги.
Я же считаю версию этого стола с высокооборотистым мотором даже превосходящую 301-й (у которого мотор всего 16Вт-ный), но к сожалению, только после устранения пути распространения резонанса.
Единственный момент, который уступает Гейтс 301-му без изменения конструкции - это шум трения оси ролика. 301-й тут беЗспорный лидер.
ivan ivanov
Чем больше диаметр - тем меньше колесо чувствует неровности.
Первые велики помните?
Но есть обратная сторона - чем меньше ролик, тем менее мощный мотор можно установить (если надо), что конечно очень ограничивает, поэтому прецезионность ролика и уступила в конце концов дешевизне пасика.
... и считаю, что не будь 01-й, - не родилась бы 012-я - или Вы не видите, что это "вымученный-выстраданный" аналог?
(Отредактировал 03-04-2016 в 23:32 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|