И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
|
Автор |
Сообщение |
arcam
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Go |
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 07-06-2015 00:31
(07-06-2015 00:11)Pavel V писал(а): Вряд ли к этому вопросу кто-то будет возвращаться, уж большая любовь к этому
6005-му-супер усилителю.
Kuzdra, если уж так хотите двойку Маранц, поменяйте на PM 8005 и тема закроется сама собой.
Уважаемые форумчане, огромное всем спасибо за ваши советы и рекомендации.
Сразу хочу сказать, что пока огромной любовью к PM6005 я еще не горю...(а если еще и взять ваши отзывы, то совсем может быть и наоборот). Просто была куплена стерео-пара в результате ознакомления с материалами из интернета, прослушиваний в салоне и конечно же беря во внимание бюджет, который безболезненно можно было потратить на эту покупку.
В сухом остатке, что я вынес из всей дискуссии:
1. Если я и далее буду использовать стерео-пару Marantz PM6005 и Marantz CD6005, то менять мои Mordaunt Short 914 Classic нет смысла. Они как никакая другая акустика подходят этой стерео-паре.
2. Если же все таки и решусь на замену акустики, то обязательным так же станет и вопрос замены усилителя и CD плеера.
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 08-04-2016 22:30
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Вот уже прошел почти год как в этой ветке форума состоялась очень горячая дискусия по поводу подбора новой акустики к CD Marantz 6005 и усилителю Marantz PM6005. Огромное спасибо всем, кто принял в нем участие... В результате этой дискусии мое желание по замене акустики слегка угасло, но с приходом весны 2016 это желание возникло снова.
Пишу сейчас только потому, что сегодня наконец мне привезли новую фронтальную пару Boston Acoustics M350. Выбирал, к сожалению, только основываясь на технических характеристиках и тестах в журналах. Фирма-продавец роспродавала последнюю пару по очень интересной цене и сама акустика уже находилась на складе без возможности ее прослушать. В технических характеристиках подкупило то, что импеданс акустики - 4 Ом (что делает мой усилитель сразу 60-ватным по мощности) и достаточно высокая чувствительность - 90. Ну и конечно же тот факт, что участие в ее создании принимал небезизвестный создатель Marantz Кен Ишивата. Также приобрел пару новых акустических кабелей Qed Revelation Signature с фирменными бананами Airloc.
Ну что могу сказать о своих первых впечатлениях - СУПЕР!!!
Ни о каком включении Loudness и речи быть не может. Баса хватает с головой (даже дошло до небольшого конфликта с женой)! Высокие очень деликатные и приятные. Никакого намека на металический отзвук. Ну и конечно средние частоты. Благодаря им звуковая картина очень широкая и звук очень плотный.
Понимаю, что звучание со временем чуток изменится, прогрев акустики и кабелей никто еще не отменял.
В заключении этого сообщения хочу сказать, что понимаю, что возможно мой усилитель не раскроет всей прелести Boston, но звуком пока я очень доволен (хотя и договорился с продавцом, что окончательное решение по поводу покупки акустики приму через две недели). Скорее всего со временем я все таки поменяю и усилитель, но на сегодня еще одной 1 000 евро для такой покупки к сожалению не имею.
|
|
|
|
leo-tan
Ветеран
|
|
|
|
|
Fedya
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 09-04-2016 08:52
(09-04-2016 01:45)Fedya писал(а): не сильно ли много динамиков для 6005 марантца) Вас не смущает ?
он полочники то нормальные не осилит, а тут только 4 динамика на нч звено
Я действительно очень сомневался и несколько раз переспрашивал специалистов магазина будет ли Marantz PM 6005 достаточно для Boston. Они уверяли, что да. Вторая акустика, которую я рассматривал это были Triangle Antal Esprit EZ. У них очень высокая чувствительность - 92. Но тут свой роль сыграла цена.
На сегодня я в своей квартире не могу включать громкость на усилителе больше 30-40 процентов (комната метров 22-25). Только один раз включил на 50 процентов, так мои домочадцы устроили скандал - тряслась вся квартира!
Я поимаю, что громкасть и мощность усилителя это разные вещи. Поэтому думаю, что со временем приобрету усилитель помощнее, но касательно акустики - уверен, что ее уже менять не придется.
(09-04-2016 00:16)leo-tan писал(а): У Вас все еще впереди! Пожелаем удачи!
Может Вы не слышали, но у некоторых любителей аудио словосочетание
Кен Ишивата употребляется с, мягко скажем, негативным оттенком!
Спасибо за пожелания.
Я, как владелец аппаруры Marantz уже c 9-ти летним стажем, уже привык к этим непримеримым дискусиям по поводу таланта Кена Ишиваты.
Моя первая покупка ресивера Marantz SR 4001 была неосознаная - брал то, что рекомендовал менеджер как усилитель для Mordaunt 914. Звук Marantz меня полностью устраивает. Не малое значение имеет и дизайн - очень стильно и красиво - у меня сейчас 4 апарата - CD6005, Blu-Ray UD5005, интегральный усилитель PM 6005 и AV-ресивер SR5005. Не исключаю, что в будущем сделаю замену стереоусилителя на Marantz но более высоко класса.
Я уже в том возрасте когда принимаеш мнение других, но главным остается твое собственное мнеие и ощущения. Поэтому на все эти крики, что Marantz недостоен называться Hi-Fi я уже не обращаю внимания.
(Отредактировал 09-04-2016 в 09:03 Kuzdra.)
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 10-04-2016 09:41
(10-04-2016 08:55)Эстет Звука писал(а): А зря что не прислушиваетесь.К сожалению не будет перспектив с более менее звуком и с усилителем за 1000 уе от маранца.Да и колонки ничем особым не примечательны.Я понимаю,что в такое время тяжелое хочется выжать максимум из тех компонентов,что уже есть.Но все это не тот уровень и не та философия..которая будет вас радовать.Вернее будет радовать.ТОЛько ПО Гостям не ходите!!!Иначе потом все поймете сами.Имхо.Ваша история, где-то близка мне с отбросом на 6-7 лет назад.Ятоже очень довепял продавцам в салонах.И Когда пришел сюда то был поражен информации и мнению о том,что тогда у меня было.Кстати связка авант морд или монитор аудио.Это норм вариант был.Сейчас вы пошли на эксперименты..ну. совсем. не нужные с такими компонентами.
Вот не хочу опять затевать ненужный спор, но все таки...
1. Скажите пожалуйста, вы безапеляционно утверждаете, что акустика ценой в 2500 евро "ничем особым не примечательна". А чем она должгна обладать или как звучать? Вы хоть раз в жизни слышали своими ушами М350, или у вас как в советское время, я книгу не читал, но считаю ее вредной для советского человека. Передо мной сейчас стоят две пары акустики - Mordaunt 914 и Boston M350. Я по очереди переключаю сигнал с одних на других и слышу огромую разницу во звуке - низы, картина, плотность. Ну что говорить, акустика из разных весовых категорий...
2. Звук Bostona очень хорошо подходит под те жанры, которые я слушаю - техно, диско, електро. У них очень энергичный звук.
3. По гостям я ходить не бось, ни у кого из моих друзей нет даже и намека на какой-то базовый хай-фай плана Mordaunt Short 914, не говоря уже об акустике уровня M350.
4. Касательно замены усилителя, то я написал это гипотетически. На сегодня мне очень нравятся варианты с Rotel или Rega. Но это все в будущем.
5. Тяжелое время тут ни при чем. Даже в лучшие времена позволить себе акустику и усилитель ценой больше 2 000 евро это не просто. Я думаю, что в ценовой категории до 3 000 евро выбор не просто большой, а огромный... Но лично для меня цены от 3 000 за один компонент системы - это за пределом понимания...В этой жизни помимо акустики есть и многое другое, что заслуживае внимания...
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 11-04-2016 13:00
(10-04-2016 22:16)lEON2075 писал(а): Kuzdra, как вам уже говорил Эстет Звука, эта акустика в своей ценовой категории, в 2500 евро не привлекательна.
И конечно не на всю жизнь.
За эту цену, полочники играли бы на много лучше.
Хотя, для вашех стилей музыки не особо критично.
Открою небольшую тайну. Акустику за 2 500 евро я бы никогда в жизни себе не купил, а тем более полочники! Как я в своем сообщении указал, я ее купил в салоне по распродажной цене (новая пара). Она мне обошлась всего в 1 000 евро. Ну согласитесь, что за такую цену не взять M350 нужно было быть, извиняюсь за мой французкий, идиотом... И что бы мне сейчас не говорили о ее качестве и звучании - за 1000 евро ничего подобного по качетсву сборки и качеству звучания и близко не купишь...
А вот по поводу моих стилей музыки вы правы, покупать акустику выше 3 000 евро и слушать на ней диско, техно и електронику ну это конечно извращение...
(10-04-2016 22:37)Эстет Звука писал(а): Речь о том ,что может аванты с какими-то жирненькими проводами ( квест старый ,ояд итд ) ,немного потеряли бы свой металич призвук ..И по звуку издавали фундаментальней бы бас..По тестам ( стереофайл ,стерео ) не в восторге от многих моментов..бостон.Все же речь о 1400- 1600 уе ??.За сколько вы ее взяли ,какая комната по размеру?? Да и прошу конечно же не обращать особо мнение на мой 154 пост..Это лишь мое мнение ..Я понимаю ,как мы переживаем за наши детища музыкальные ,приобретенные и они кажутся самыми лучшими.
Спасибо, за мнение.
1. Дело в том, что кабелями для улучшения звучания я уже в свое время занимался. Был приобретен межблочный - Atlas Hyper Symmetrical, для ресивера куплен силовой - Nordost Blu Heaven, сетевой фильтр Monster Power HT 800, а сами Avantы подключены по би-вайрингу Van Den Hul CS-122 Hybrid (низы) и IXOS Gamma Geometry (верхние). Все эти потуги дали неплохой прирост для звука моих Мордаунтов. Но все это не идет ни в какое сравнение когда включаеш Бостоны.
2. По поводу комнаты - сейчас живу за границей в сьемной квартире где размер зала примерно 22-25 кв.м. Как я писал, для того что б заполнить ее звуком мне хватает максимум 40 процентом мощности моего усилителя. Переживаю только за то, чтоб не пришлось уменьшать на усилителе низы так как зал в моей киевской квартире поменьше будет, но он соединен с кухней (студио).
3. Касательно цены акустики писал в предыдущем ответе.
(Отредактировал 11-04-2016 в 13:16 Kuzdra.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|