И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
Автор Сообщение
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 06-06-2015 18:24
Kuzdra, вы так и не отписАлись, удалось ли, во время посещения салона, сравнить звучание своего Marantz PM6005 с каким-нибудь другим усилителем? Huh

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 06-06-2015 21:41
(06-06-2015 18:24)arcam писал(а):  Kuzdra, вы так и не отписАлись, удалось ли, во время посещения салона, сравнить звучание своего Marantz PM6005 с каким-нибудь другим усилителем? Huh
Спасибо за то, что не забыли про мой поход в салон!
Честно говоря, я в салоне с усилителями не эксперементировал. Я искал акустику, которая более или менее подойдет моему Маранцу. Уверен на все 100%, что найти усилитель для Танной Revolution XT6F более подходящий не сложно, но я уже не связывался с выбором усилителя.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 06-06-2015 23:10
(06-06-2015 21:41)Kuzdra писал(а):  Честно говоря, я в салоне с усилителями не эксперементировал.
Напрасно! Cry
Вас это ни к чему не обязывало и была возможность составить своё собственное мнение.
Я более чем уверен, что вы вернётесь к вопросу усиления через некоторое время.Wink

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Go
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 07-06-2015 00:11
(06-06-2015 23:10)arcam писал(а):  Напрасно! Cry
Вас это ни к чему не обязывало и была возможность составить своё собственное мнение.
Я более чем уверен, что вы вернётесь к вопросу усиления через некоторое время.Wink
Вряд ли к этому вопросу кто-то будет возвращаться, уж большая любовь к этому
6005-му-супер усилителю.

Kuzdra, если уж так хотите двойку Маранц, поменяйте на PM 8005 и тема закроется сама собой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 07-06-2015 00:31
(07-06-2015 00:11)Pavel V писал(а):  Вряд ли к этому вопросу кто-то будет возвращаться, уж большая любовь к этому
6005-му-супер усилителю.

Kuzdra, если уж так хотите двойку Маранц, поменяйте на PM 8005 и тема закроется сама собой.
Уважаемые форумчане, огромное всем спасибо за ваши советы и рекомендации.
Сразу хочу сказать, что пока огромной любовью к PM6005 я еще не горю...(а если еще и взять ваши отзывы, то совсем может быть и наоборот). Просто была куплена стерео-пара в результате ознакомления с материалами из интернета, прослушиваний в салоне и конечно же беря во внимание бюджет, который безболезненно можно было потратить на эту покупку.
В сухом остатке, что я вынес из всей дискуссии:
1. Если я и далее буду использовать стерео-пару Marantz PM6005 и Marantz CD6005, то менять мои Mordaunt Short 914 Classic нет смысла. Они как никакая другая акустика подходят этой стерео-паре.
2. Если же все таки и решусь на замену акустики, то обязательным так же станет и вопрос замены усилителя и CD плеера.
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 07-06-2015 00:45
Так, это же совсем другое дело, а всё упирались.
Правильно всё поняли,Pohval хотя и не сразу.)Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 08-04-2016 22:30
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Вот уже прошел почти год как в этой ветке форума состоялась очень горячая дискусия по поводу подбора новой акустики к CD Marantz 6005 и усилителю Marantz PM6005. Огромное спасибо всем, кто принял в нем участие... В результате этой дискусии мое желание по замене акустики слегка угасло, но с приходом весны 2016 это желание возникло снова.
Пишу сейчас только потому, что сегодня наконец мне привезли новую фронтальную пару Boston Acoustics M350. Выбирал, к сожалению, только основываясь на технических характеристиках и тестах в журналах. Фирма-продавец роспродавала последнюю пару по очень интересной цене и сама акустика уже находилась на складе без возможности ее прослушать. В технических характеристиках подкупило то, что импеданс акустики - 4 Ом (что делает мой усилитель сразу 60-ватным по мощности) и достаточно высокая чувствительность - 90. Ну и конечно же тот факт, что участие в ее создании принимал небезизвестный создатель Marantz Кен Ишивата. Также приобрел пару новых акустических кабелей Qed Revelation Signature с фирменными бананами Airloc.
Ну что могу сказать о своих первых впечатлениях - СУПЕР!!!
Ни о каком включении Loudness и речи быть не может. Баса хватает с головой (даже дошло до небольшого конфликта с женой)! Высокие очень деликатные и приятные. Никакого намека на металический отзвук. Ну и конечно средние частоты. Благодаря им звуковая картина очень широкая и звук очень плотный.
Понимаю, что звучание со временем чуток изменится, прогрев акустики и кабелей никто еще не отменял.
В заключении этого сообщения хочу сказать, что понимаю, что возможно мой усилитель не раскроет всей прелести Boston, но звуком пока я очень доволен (хотя и договорился с продавцом, что окончательное решение по поводу покупки акустики приму через две недели). Скорее всего со временем я все таки поменяю и усилитель, но на сегодня еще одной 1 000 евро для такой покупки к сожалению не имею.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , t.800 , Shurik2010
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 09-04-2016 00:16
У Вас все еще впереди! Пожелаем удачи!

Может Вы не слышали, но у некоторых любителей аудио словосочетание
Кен Ишивата употребляется с, мягко скажем, негативным оттенком!

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 09-04-2016 00:21
Kuzdra, к разработке этих АС приложил руку в том числе и Кен Ишивата. Так что случать их с Marantz "сам бог велел" Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 09-04-2016 00:30
(09-04-2016 00:16)leo-tan писал(а):  Может Вы не слышали, но у некоторых любителей аудио словосочетание
Некоторые так и останутся некоторыми....

ТС, прекрасно, что Вам все понравилось. У Ишваты своя философия музыки, она обязана зацепить! Рад за Вас.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , tomash , Shurik2010 , Alex-hifi
Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 09-04-2016 01:45
Улыбка не сильно ли много динамиков для 6005 марантца) Вас не смущает ?
он полочники то нормальные не осилит, а тут только 4 динамика на нч звено Love0030
(Отредактировал 09-04-2016 в 01:45 Fedya.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 09-04-2016 07:35
(09-04-2016 00:21)Тибетский Ламер писал(а):  Kuzdra, к разработке этих АС приложил руку в том числе и Кен Ишивата. Так что слушать их с Marantz "сам бог велел" Biggrin
Happy0158

(09-04-2016 01:45)Fedya писал(а):  Улыбка не сильно ли много динамиков для 6005 марантца
Если громко слушать не будет, то не задымится.Улыбка

(Отредактировал 09-04-2016 в 07:39 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 09-04-2016 08:52
(09-04-2016 01:45)Fedya писал(а):  Улыбка не сильно ли много динамиков для 6005 марантца) Вас не смущает ?
он полочники то нормальные не осилит, а тут только 4 динамика на нч звено Love0030
Я действительно очень сомневался и несколько раз переспрашивал специалистов магазина будет ли Marantz PM 6005 достаточно для Boston. Они уверяли, что да. Вторая акустика, которую я рассматривал это были Triangle Antal Esprit EZ. У них очень высокая чувствительность - 92. Но тут свой роль сыграла цена.
На сегодня я в своей квартире не могу включать громкость на усилителе больше 30-40 процентов (комната метров 22-25). Только один раз включил на 50 процентов, так мои домочадцы устроили скандал - тряслась вся квартира!
Я поимаю, что громкасть и мощность усилителя это разные вещи. Поэтому думаю, что со временем приобрету усилитель помощнее, но касательно акустики - уверен, что ее уже менять не придется.

(09-04-2016 00:16)leo-tan писал(а):  У Вас все еще впереди! Пожелаем удачи!

Может Вы не слышали, но у некоторых любителей аудио словосочетание
Спасибо за пожелания.
Я, как владелец аппаруры Marantz уже c 9-ти летним стажем, уже привык к этим непримеримым дискусиям по поводу таланта Кена Ишиваты.
Моя первая покупка ресивера Marantz SR 4001 была неосознаная - брал то, что рекомендовал менеджер как усилитель для Mordaunt 914. Звук Marantz меня полностью устраивает. Не малое значение имеет и дизайн - очень стильно и красиво - у меня сейчас 4 апарата - CD6005, Blu-Ray UD5005, интегральный усилитель PM 6005 и AV-ресивер SR5005. Не исключаю, что в будущем сделаю замену стереоусилителя на Marantz но более высоко класса.
Я уже в том возрасте когда принимаеш мнение других, но главным остается твое собственное мнеие и ощущения. Поэтому на все эти крики, что Marantz недостоен называться Hi-Fi я уже не обращаю внимания.
(Отредактировал 09-04-2016 в 09:03 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , tomash , t.800 , Shurik2010
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 10-04-2016 08:55
А зря что не прислушиваетесь.К сожалению не будет перспектив с более менее звуком и с усилителем за 1000 уе от маранца.Да и колонки ничем особым не примечательны.Я понимаю,что в такое время тяжелое хочется выжать максимум из тех компонентов,что уже есть.Но все это не тот уровень и не та философия..которая будет вас радовать.Вернее будет радовать.ТОЛько ПО Гостям не ходите!!!Иначе потом все поймете сами.Имхо.Ваша история, где-то близка мне с отбросом на 6-7 лет назад.Ятоже очень довепял продавцам в салонах.И Когда пришел сюда то был поражен информации и мнению о том,что тогда у меня было.Кстати связка авант морд или монитор аудио.Это норм вариант был.Сейчас вы пошли на эксперименты..ну. совсем. не нужные с такими компонентами.
(Отредактировал 10-04-2016 в 09:13 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 10-04-2016 09:41
(10-04-2016 08:55)Эстет Звука писал(а):  А зря что не прислушиваетесь.К сожалению не будет перспектив с более менее звуком и с усилителем за 1000 уе от маранца.Да и колонки ничем особым не примечательны.Я понимаю,что в такое время тяжелое хочется выжать максимум из тех компонентов,что уже есть.Но все это не тот уровень и не та философия..которая будет вас радовать.Вернее будет радовать.ТОЛько ПО Гостям не ходите!!!Иначе потом все поймете сами.Имхо.Ваша история, где-то близка мне с отбросом на 6-7 лет назад.Ятоже очень довепял продавцам в салонах.И Когда пришел сюда то был поражен информации и мнению о том,что тогда у меня было.Кстати связка авант морд или монитор аудио.Это норм вариант был.Сейчас вы пошли на эксперименты..ну. совсем. не нужные с такими компонентами.
Вот не хочу опять затевать ненужный спор, но все таки...
1. Скажите пожалуйста, вы безапеляционно утверждаете, что акустика ценой в 2500 евро "ничем особым не примечательна". А чем она должгна обладать или как звучать? Вы хоть раз в жизни слышали своими ушами М350, или у вас как в советское время, я книгу не читал, но считаю ее вредной для советского человека. Передо мной сейчас стоят две пары акустики - Mordaunt 914 и Boston M350. Я по очереди переключаю сигнал с одних на других и слышу огромую разницу во звуке - низы, картина, плотность. Ну что говорить, акустика из разных весовых категорий...
2. Звук Bostona очень хорошо подходит под те жанры, которые я слушаю - техно, диско, електро. У них очень энергичный звук.
3. По гостям я ходить не бось, ни у кого из моих друзей нет даже и намека на какой-то базовый хай-фай плана Mordaunt Short 914, не говоря уже об акустике уровня M350.
4. Касательно замены усилителя, то я написал это гипотетически. На сегодня мне очень нравятся варианты с Rotel или Rega. Но это все в будущем.
5. Тяжелое время тут ни при чем. Даже в лучшие времена позволить себе акустику и усилитель ценой больше 2 000 евро это не просто. Я думаю, что в ценовой категории до 3 000 евро выбор не просто большой, а огромный... Но лично для меня цены от 3 000 за один компонент системы - это за пределом понимания...В этой жизни помимо акустики есть и многое другое, что заслуживае внимания...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 10-04-2016 10:50
Слушайте музыку и радуйтесь, если ЗВУК системы в настоящее время Вам нравится и... "не морщите себе репу" проблемами, которых для этого уровня системы может быть просто нет для Вас.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Kuzdra , Тибетский Ламер , t.800
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 10-04-2016 11:20
Конечно Вам сейчас начнут советовать -этот компонент плохой,а этот не играет.Советчиков много,а деньги тратить Вам- поэтому слушайте и со временем поймете куда двигаться дальше в плане звука.Апгрейд это процесс бесконечный,требующий много времени и средств-главное вовремя остановиться и просто слушать музыку получая удовольствиеParty0012
Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 10-04-2016 22:16
Kuzdra, как вам уже говорил Эстет Звука, эта акустика в своей ценовой категории, в 2500 евро не привлекательна.
И конечно не на всю жизнь.
За эту цену, полочники играли бы на много лучше.
Хотя, для вашех стилей музыки не особо критично.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 10-04-2016 22:37
Речь о том ,что может аванты с какими-то жирненькими проводами ( квест старый ,ояд итд ) ,немного потеряли бы свой металич призвук ..И по звуку издавали фундаментальней бы бас..По тестам ( стереофайл ,стерео ) не в восторге от многих моментов..бостон.Все же речь о 1400- 1600 уе ??.За сколько вы ее взяли ,какая комната по размеру?? Да и прошу конечно же не обращать особо мнение на мой 154 пост..Это лишь мое мнение ..Я понимаю ,как мы переживаем за наши детища музыкальные ,приобретенные и они кажутся самыми лучшими.
(Отредактировал 10-04-2016 в 22:39 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 11-04-2016 13:00
(10-04-2016 22:16)lEON2075 писал(а):  Kuzdra, как вам уже говорил Эстет Звука, эта акустика в своей ценовой категории, в 2500 евро не привлекательна.
И конечно не на всю жизнь.
За эту цену, полочники играли бы на много лучше.
Хотя, для вашех стилей музыки не особо критично.
Открою небольшую тайну. Акустику за 2 500 евро я бы никогда в жизни себе не купил, а тем более полочники! Как я в своем сообщении указал, я ее купил в салоне по распродажной цене (новая пара). Она мне обошлась всего в 1 000 евро. Ну согласитесь, что за такую цену не взять M350 нужно было быть, извиняюсь за мой французкий, идиотом... И что бы мне сейчас не говорили о ее качестве и звучании - за 1000 евро ничего подобного по качетсву сборки и качеству звучания и близко не купишь...
А вот по поводу моих стилей музыки вы правы, покупать акустику выше 3 000 евро и слушать на ней диско, техно и електронику ну это конечно извращение...

(10-04-2016 22:37)Эстет Звука писал(а):  Речь о том ,что может аванты с какими-то жирненькими проводами ( квест старый ,ояд итд ) ,немного потеряли бы свой металич призвук ..И по звуку издавали фундаментальней бы бас..По тестам ( стереофайл ,стерео ) не в восторге от многих моментов..бостон.Все же речь о 1400- 1600 уе ??.За сколько вы ее взяли ,какая комната по размеру?? Да и прошу конечно же не обращать особо мнение на мой 154 пост..Это лишь мое мнение ..Я понимаю ,как мы переживаем за наши детища музыкальные ,приобретенные и они кажутся самыми лучшими.
Спасибо, за мнение.
1. Дело в том, что кабелями для улучшения звучания я уже в свое время занимался. Был приобретен межблочный - Atlas Hyper Symmetrical, для ресивера куплен силовой - Nordost Blu Heaven, сетевой фильтр Monster Power HT 800, а сами Avantы подключены по би-вайрингу Van Den Hul CS-122 Hybrid (низы) и IXOS Gamma Geometry (верхние). Все эти потуги дали неплохой прирост для звука моих Мордаунтов. Но все это не идет ни в какое сравнение когда включаеш Бостоны.
2. По поводу комнаты - сейчас живу за границей в сьемной квартире где размер зала примерно 22-25 кв.м. Как я писал, для того что б заполнить ее звуком мне хватает максимум 40 процентом мощности моего усилителя. Переживаю только за то, чтоб не пришлось уменьшать на усилителе низы так как зал в моей киевской квартире поменьше будет, но он соединен с кухней (студио).
3. Касательно цены акустики писал в предыдущем ответе.
(Отредактировал 11-04-2016 в 13:16 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS