Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок?
|
Автор |
Сообщение |
romaxa
Участник
|
Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 12-04-2016 15:34
Всем доброе время.
У меня колонки Microlab PRO2 и MICROLAB PRO3 2*35Вт и 2*45Вт. 8 Ом Хочу все 4 подключить к одному аудио ресиверу, существует ли возможность ограничить выходную мощность ресивера, дабы не спалить колонки?
Нужно ли ограничивать 35 Втами, или можно каждую пару выставить в отдельности? Не хочется терять 10Вт 45Вттных колонок, да и 35Вт для 35Втных много.
Если бы была возможность выставил бы 30 и 40Вт соответственно, так чтобы при регулировке громкости мощность росла сопоставимо и там и там?
Или это не возможно, и мне нужно продавать 35Втные, чтобы все колонки были одной мощности?
В сторону каких производителей мне смотреть, если это мозможно?
По плану подключить HDMI ARC от телека и смотреть фильмы (или оптический выход), слушать радио с ресивера, интернет радио с ресивера, понятное дело mp3 музыку.
Посоветуйте, реально ли найти такой ресивер?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
romaxa
Участник
|
RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 12-04-2016 16:10
Ну у меня ребенок дома 2х лет - он уже знает о существовании кнопок на телеке, о которых я ничего не знал. Также он любит тыкать пульты на все кнопки, и тут я узнал много новых меню, о которых тоже ничего не знал. Я это к тому, что я то ничего бы не сжег, а вот за него я так не могу ничего сказать, потому защита от дурака нужна.
Ну и если грубо колонка в 45Вт может выдать больше, чем 35, а порог искажений скажем на низах на 35Втной колонке ниже, чем на 45Втной, то 45Втная не выдаст полную мощность?
От этого и вопрос, если бы можно было как-то программно ограничить мощность, то было бы супер, а если нет - то может продать свои ПРО2 и купить еще одну пару колонок, пусть даже и ПРО3?
Тогда будет 4 колонки одного номинала и меньший шанс их спалить.
(12-04-2016 15:40)PAlex писал(а): Не засоряйте голову чем нипопадя. Колонки проще испортить слабым усилителем, чем мощным.
Слушайте колонки,- они вам сами скажут, что добавлять дальше не стоит...!
|
|
|
|
|
ghenuu
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
romaxa
Участник
|
RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 12-04-2016 17:24
Вот я подобрал что мне по бюджету бы подошло и характеристикам. http://download.yamaha.com/search/produc...id=2045982
Открыл инструкцию, а в ней ни слова про ограничение.
Про центр и саб я в курсе, хочу докупить их позже.
Просто вопрос в том, чтобы не просто громкость ограничить, а не потерять потенциала колонок.
Я имею ввиду, что если все 4 колонки ограничить 30ю Вттами, то 45Вттные колонки не будут работать в полную силу, в то время как 35Вттные будут надрываться, вот в чем дилемма. :/
|
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|