Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 17-03-2016 13:56
(17-03-2016 13:33)AntonZP писал(а):  найди книжку, что я советовал в #135, думаю она есть в продаже, ну или "возьми подержаться" у кого в городе.
вот реально попробуй.
просто для расширения кругозора.
В инете нашел, начал читать.
В описании к книге имеется обзац
Цитата:Особое место здесь занимают системы для `Домашнего кинотеатра`. Именно поэтому том 4 открывается главой, в которую вошли статьи, знакомящие радиолюбителей-конструкторов с проблемами создания аудиосистем для `Домашнего кинотеатра`, форматами многоканальной звукозаписи, форматами изображения.
Подробно книгу не читал, но предназначение кники в целом мне кажется ясным.
Для расширения кругозора годится, особенно главы с восприятием и психоакустикой, но фундаментальных интересных для меня материалов не обнаружил.
(Отредактировал 17-03-2016 в 13:57 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 17-03-2016 14:01
(02-03-2016 22:31)AntonZP писал(а):  ... глава 3, Васильченко, "Конструкции гибридных и полупроводниковых усилителей", страницы 139...169.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 17-03-2016 14:21
В плане цены и качества Мундорфам нет равных..конечно при очень развитом материальном перфектционизме,можно и на Енсен смотреть..но всегда помнить о разумной достаточностиBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreas1 , Ruslan Korchagin
Редактор

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 22-03-2016 17:58
Вообщем решился на апдейт своего аппаратика.
Уж больно интересный звук получился, ввиду этого решил его довести до полного так сказать фарша.
Можно было бы оставить и так, звук мне нравится.
Но для галочки на совести и полного завершения картины по этому усилителю в планах серебро в качестве проводников и апгрейд БП.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Alexcorn Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 14-04-2016 22:28
Всем доброго времени суток.
Недавно мне удалось взять на прослушку этот усилитель. Кратко о том, что услышал и увидел.
Конструкция: отлично собран и продуман, смотрится хорошо.
Звук: четкий, правильный, настоящий. Все инструменты и голоса находятся на своих местах и легко читаються. Самое главное, что удалось отметить это поразительная детальность и внимание к мелочам. Многие композиции зазвучали по-новому, ощутимо добавились инструменты и призвуки заднего фона, которые ранее были затенены и слегка размыты (улучшилась микродинамика). Передний фон стал четче и внятней, но уменьшилась эмоциональность звука. Звук стал аналитически точным, можно услышать все, что заложено в запись без приукрашательств.
В мою систему усь очень классно вписался. Он придал «правильности», немного устаканил обилие не совсем правильного, но эмоционального звука. (компоненты моей системы можно посмотреть у меня в профиле).
P.S. "правильное или приятное, настоящее или красивое" остается вопрос открытым. Правильное и настоящее уже получилось. Wink

Фото системы.

(Отредактировал 14-04-2016 в 22:35 Alexcorn.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , socrates , Ruslan Korchagin , doom , yusah , oleg2566 , djon
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 15-04-2016 09:30
(14-04-2016 22:28)Alexcorn писал(а):  P.S. "правильное или приятное, настоящее или красивое" остается вопрос открытым. Правильное и настоящее уже получилось. Wink
вот теперь какойнить правильный лампово-трансформаторный буфер вернёт "жизни" и не потеряет аналитичности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexcorn , Ruslan Korchagin , yusah
Редактор

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 15-04-2016 12:49
Да Антнон, слушал некоторые аппараты, ЦАПы с ламповым выходом в сочетании с этим усилком, и у меня начали мелькать мысли о подобной реализации.
Прямонакальный триодик так вкусно звучит, забываешь про детали и начинаешь слушать музыку. Можно даже организовать тумблерочек с двумя положениями, типа пред на лампе или директ прям на усь. Но это правда пока только мысли, даже не знаю есть ли в этом необходимость. Ведь всегда можно организовать внешний ламповый пред или цап с лампой на выходе. Вообщем хлеба для размышлений пока хватает.

Найти все сообщения

Выразили согласие: yusah , Alexcorn , AntonZP , oleg2566
Редактор

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 18-04-2016 16:30
На выходных была небольшая прогулка моего усилителя по разным аудио системам.
В субботу я заехал к Юре (norrest) послушал его цапчики и сестему.
Интересные и хорошие работы с цапами были прослушаны в разной связке и все девайсы показали себя на высоком уровне. Аудио система преобразилась со времени моего визита. Басовая секция дополнила и выровняла тембральный баланс и музыка стала еще комфортней и приятней. Очень было приятно посмотреть на сборку и разные вариации корпусов. Рукастые руки у меня в почете Biggrin
В воскресенье я заехал к Александру (Alexcorn) послушали его две системы. Одна на фостексах 206 в лабиринте с подпоркой на фаунтеках сверху, и его мощнючие шкафы даже не знаю на чем, но звук хороший, сбалансированный и мощный по низам на столько, что можно спокойно раскачивать диван на котором сидишь и получать удовoльствие от масcажного инфраниза Biggrin
Потом мы поехали вместе с сашей и еще одним искушенным адиофилом, любителем класики Иваном (socrates) послушать еще одну систему на ШП Goodmans axiom 301 c ВЧ на ESS Labs AMT Heil излучателях. Система была интересная, но требовала допиливания напильником. Чем мы и занялись вооружившись измерительным микрофоном, паяльником и кучкой деталек немного изменили звук, наэксперементировались и поехали довольные домой Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexcorn , глухой , VNV73 , oleg2566
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 20-04-2016 18:24
Кто эта прелестная девушка, чей голос на видео-ролике? Улыбка

п.с. Был у меня когда то усилок Руслана на базе Rotel. Впечатлило очень сильно!
Обалденно точный и чистый саунд! Совершенно нейтральныйHappy0144
(Отредактировал 20-04-2016 в 18:28 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Alexcorn Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 20-04-2016 18:43
Еще немного фото с выходных.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , doom , oleg2566
Редактор

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 20-04-2016 18:57
(20-04-2016 18:24)tomash писал(а):  Кто эта прелестная девушка, чей голос на видео-ролике? Улыбка

п.с. Был у меня когда то усилок Руслана на базе Rotel. Впечатлило очень сильно!
Обалденно точный и чистый саунд! Совершенно нейтральныйHappy0144
Трек в ролике - Marian Hill - One Time

Тот ротель уже разобрался на запчасти. Ибо его звучанием в сравнении с этим детский лепет на фоне Монсеррат Кабалье.
В любом случае спасибо за отзыв! Party0012

Саша, сенкс за фотки, правда экспозиция темноватая, нужно с исо эксперементировать Biggrin
(Отредактировал 20-04-2016 в 19:00 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexcorn , tomash
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 20-04-2016 19:00
(20-04-2016 18:43)Alexcorn писал(а):  Еще немного фото с выходных.
это сверху хейлы питерские?
и как они с ящиком поделены?
Найти все сообщения

Редактор

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 20-04-2016 19:36
Ху из питерские я не знаю, а вот петь эть есс хейлы начинают с 8кГц (если не ошибаюсь), мы там чета пробовали меняли, меряли, уже даже не помню Улыбка
(Отредактировал 20-04-2016 в 19:37 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Редактор

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 04-05-2016 22:15
Закончил сборку, настройку и корректировку. Даже недельку погрел.
Этот экземляр завершенное изделие.
Мощность 2х10ватт на 8ом
Полоса пропускания 10Гц - 400кГц по -0.5dB

Звучит .... хочу знать мнение окружающих и посему предоставлю желающим для прослушки. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 04-05-2016 22:27
Без фото нИкуда Biggrin
Найти все сообщения

Редактор

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 04-05-2016 22:59
Та тут этих фото по всей ветке немного есть. Внешне все тот же малыш Ashamed0002
Надеюсь на фото усилителя в системах. Party0012

Найти все сообщения

Редактор

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 05-05-2016 12:28
Немного моих фото усилителя и меандр 100кГц

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexcorn , глухой , socrates
socrates Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 30-05-2016 22:32
Имел счастье послушать этого малыша у себя в системе больше недели. Так вышло, что я заболел, поэтому слушал его целыми днями. О моей системе: двухполоска Sonido SFR200 + Fountek Neo Cd 3.5H в лабиринте. Слушаю с усилителем LUXMAN L-215, это старичок из 1980х. Никаких профилактик ему не делал, поэтому звук у него немного глуховат. Но в остальном вполне приличный экземпляр. Сначала когда я включил этого малыша по тембральности большой разницы не услышал. Но потом начинаешь слушать детали и... Здесь начинаются эмоции. Этот усилитель вскрывает любую запись, как хирург: особенно я услышал много детализации на высоких, но по всем частотам это есть. Детализация - вот чего не хватает моему люксману. Ну, здесь не о нем. В этом малыше одни конденсаторы стоят дороже, чем весь люксман. Добротные разъемы, приличная отделка: кнопка включения светится синим, ручка громкости - больше на передней панели нет ничего. Мне не хватало разъема для наушников, но это не критично, это даже лишнее. Сам корпус выполнен, как радиатор. Поэтому в процессе эксплуатации он нагревается до приличных температур, но, говорят, есть в классе А усилки, которые греются еще больше. Насчет мощности и громкости: я попробовал выкрутить ручку громкости на 3/4, но это было очень громко на моей системе, долго так слушать невозможно. Поэтому обычно ручка громкости выкручена максимум до половины, с большим запасом. Что еще сказать по звуку? Я не специалист, у меня больше эмоции. Слышал я в Английском Звуке в салоне усилки за много килоевро, могу сказать, что этот малыш чем-то похож на их звук: он очень правильный. Приукрашения, конечно, в чем-то есть, я так и не понял в чем, но это не портит, а наоборот добавляет эмоций. Но все же, он больше аналатически бесцветный, т.е. записи звучат так, как их записали. Если запись не очень, даже в хай-резе, то она так и звучит. А если было записано изумительно, то этот усь вытащит из нее все: все призвуки, цоканье, звук тарелок, щеток, все-все. Я не зря заметил это на ВЧ, там лучше это все слышно. Фунтики отлично спелись с этим усилком: так я еще их не слышал. Но и бас в процессе я оценил, он более четкий и быстрый стал. В общем, за те деньги, за которые его продает хозяин это очень хороший вариант. Я бы взял себе, но денег нет ))

С уважением,
Иван, 095-2748078
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Alexcorn , tomash
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 31-05-2016 09:06
Посмотреть бы, как он поведет себя с трехполоской с "тяжелыми" фильтрами...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Supreme Lite, с компонентами Mundorf / 31-05-2016 10:04
(04-05-2016 22:15)Simuran писал(а):  ...
Мощность 2х10ватт на 8ом
Полоса пропускания 10Гц - 400кГц по -0.5dB
расскажу один главный секрет а там думай как хошь Biggrin

из ламповых усилителей лучше всего звучат те что со среднегеометрическим центром полосы =700...1000 Гц.

т.е. при потолке 400кГц снизу должно быть от одного..двух Герц, прирост в качестве будет неописуемый Biggrin
(Отредактировал 31-05-2016 в 10:05 AntonZP.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS