Наши любимые песни.
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 24-04-2016 19:26
(24-04-2016 19:22)gene_d писал(а):  ...это не Ваше дело.
Ну всё,всё... Мы же с Кергеленом шутим, а вы сердитесь. Мы больше не будем...
Извините.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 24-04-2016 19:28
тут с такими наездами и типа "шутками" вообще можно забыть и о любимых песнях...
а как же ж без них-то??

(Отредактировал 24-04-2016 в 19:31 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 24-04-2016 20:06
Ну что сказать...... хорошая песня.......
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 28-04-2016 19:12
Почему так мало здесь музыки, способной удивлять. Единичные посты, где уважаемые форумчане углубляются во что-то неожиданное и интересное. Нет, музыка здесь совсем неплохая и ностальгии хватает, но большая часть представленного заслушано когда-то до дыр. Вроде приятно, но почти ничего нового, способного как-то расширить наши представления. И дело здесь вовсе не во времени. В те же 60-е играли очень прилично сотни коллективов, а здесь единицы из них, такая выборка хорошего «ширпотреба». Простой пример: я сразу навскидку готов назвать 10-15 бит-коллективов, представляющих «мерсибит» (Ливерпуль) и «брамбит» (Бирмингем). Ну давайте попробуем: Gerry @ The Pacemakers, The Merseybeats, The Swinging Blue Jeans, Freddie and the Dreamers, The Searchers, The Undertakers, The Fourmost, Herman’s Hermits, The Zombies, Brian Poole and the Tremeloes, The Dave Clark Five, The Yardbirds – можно было бы и дальше продолжать. Здесь же я видел ссылки на Beatles, The Hollies, The Who, и, кажется, The Zombies, то есть на самые вершки, которых и представлять то особенно не надо. Кто-то скажет, что прочие не выдерживают конкуренции. Не соглашусь, это мнение дилетантское, хотя я сам не бог весь какой эксперт, и этой музыкой давно уже не интересуюсь. Как пример, использую пару треков от The Searchers. Ими тоже не удивишь, но только The Beatles здесь упомянут два или три десятка раз, а эти ребята ни разу, а ведь в 63-65 годах они многим ливерпульцам и гамбургцам казались интереснее Леннона и компании. Судите сами: первый трек, песня авторства Jackie DeShannon «Needles and Pins», записана в 1964-м

следующая песня «Love potion number 9», это из той серии, когда песню помнят, а исполнителя не знают

Я рассуждал пока только об одном, маленьком регионе большой Англии. А мир так велик, и музыки отличной немеренно, и старой, и новой, и разных жанров. Давайте открывать её друг другу, а не балдеть от повторения любимых и давно знакомых имен.
Обидеть никого не хочу, графоманством сам не занимаюсь и вам не советую. Текст мой связан исключительно с определенным разочарованием от знакомства с этой веткой. Идея то ОТЛИЧНАЯ. Буду рад, если в дальнейшем смогу находить здесь что-то новое и интересное. Ещё бы поменьше постов заточенных на представление их авторов, а не музыки. Мне люди интересны через музыку, которую они слушают и предлагают, а остальное, скорее раздражает.
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 28-04-2016 20:11
Уважаемый, Вы название темы внимательно прочитали? Она называется "Наши ЛЮБИМЫЕ песни". А теперь, только честно, что из всего того, что Вы написа'ли и описа'ли относится именно к этому понятию - "Любимая песня"? Не в общем к немереному количеству музыки, а именно к "Любимой песне"?
Очень хочется кому-то что-то открыть? Так создайте свою тему и открывайте на здоровье. Глядишь, и читатели к Вам потянутся.
Это относится и к еще парочке авторов. Причем не только тут.
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 28-04-2016 20:56
Уважаемый, JohnZepp, я где-то подобную реакцию и ожидал. Только я не встречал людей, у которых только одна любимая песня и поэтому всегда есть надежда, что им известно нечто новое и замечательное для меня и других. Делиться любовью к Beatles нисколько не зазорно, но так ли это интересно остальным. И потом, одно другому не мешает. Другое, это делиться тем, чем можно удивить и порадовать. Если для вас перечисленные мной имена, это только имена, то для меня за большинством из них стоят любимые когда-то мелодии. Я смотрю на паузы между постами и понимаю, что эта ветка в кризисе. Посмотрите, между моим постом и предыдущим 4 дня, а было бы куда больше, не сунься я сюда со своими пожеланиями и не расшевели тем самым вас. А вкусы, это такая штука, которую всегда можно и нужно улучшать. За что я и ратую. И ещё, меня всегда радует возможность открыть что-то новое и расширить круг своего любимого, а у вас это как то по другому? Я буду, конечно рад, если вдруг смогу кому-то открыть что-то, но на форум я захожу прежде всего в надежде, что мне самому кто-то поможет открыть это самое что-то, так что не надо меня гнать. А всё, что я готов предложить, однозначно из категории моего любимого, чем мне не стыдно поделиться, в том числе и с вами.

Да, вот ещё что. Есть такая чудесная книга Ника Хорнби, называется она «Hi-Fi». Повествование ведется от лица хозяина маленького музыкального магазина в старом Лондоне. Всё абсолютно вертится вокруг музыки: сюжет лишь несколько раз выходит за пределы магазинчика, да и то, чтобы посетить вместе с автором концерты любимых музыкантов в лондонских клубах. Сюжет книги – это череда посетителей магазина, с их вкусами, ожиданиями. покупками. На каждой странице имена музыкантов, названия любимых альбомов, песен и эмоции. связанные с ними. Вы там найдете очень мало знакомых имен, а подборка звучащего на этой ветке вызовет, скорее всего, сердечный приступ у большинства посетителей этого магазинчика. Я это к тому, насколько далеки мы от музыки, которую, казалось бы любим, но при этом почти не знаем, слушая поверхностный «ширпотреб», не понимая текстов, не зная о существовании многого другого. Не переживайте по поводу моей «продвинутости», если вам так показалось, я не дальше большинства из вас ушел по этой дороге. Просто не обольщайтесь по поводу собственных вкусов, видимо, вам не с чем было их сравнивать. И ещё: если смотрели вы документальный фильм о музыкальном магазине «Sound it Out», то сразу предупреждаю о громадной разнице. В фильме сюжет о магазине в люмпенском районе, где музыка, это что-то вроде ещё одного наркотика, для людей, не имеющих в жизни ничего другого. Книга же рассказывает о музыкальных эстетах и совсем о другой музыке и музыкантах. Сами решайте, к кому вы ближе по вкусам и где хотели бы быть, имей такой выбор.

---------------
Совсем забыл о любимой (когда-то) музыке. Пусть будут «The Diamonds» 1957 год, «Little Darling».

и они же спустя 50 лет без малого. Слушайте только хорошую музыку и в старости будете похожи на этих чудесных стариков

(Отредактировал 28-04-2016 в 21:38 yuraru5.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 28-04-2016 21:29
(28-04-2016 20:56)yuraru5 писал(а):  JohnZepp... старости будете похожи на этих чудесных стариков
Джон, мы с вами чудесные старики, поздравляю...
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 28-04-2016 21:47
(28-04-2016 21:29)kergelen писал(а):  Джон, мы с вами чудесные старики, поздравляю...
Ну, до чудесных стариков вам далековато. Пока вы на них не тянете. Другое дело, что слушаете музыку, а значит сохраняете надежду на красивую старость, без занудства и маразма.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 28-04-2016 21:52
(28-04-2016 21:47)yuraru5 писал(а):  старость, без занудства и маразма.
Ээээ нееет... так дела не делаются. Старость потому и чудесна, что занудлива и маразматична. Нужно быть ещё одним чудесным стариком, чтобы в полной мере прочувствовать великолепие занудства и маразма. Особенно второе прекрасно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , pleven
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 28-04-2016 23:30
(28-04-2016 20:56)yuraru5 писал(а):  Слушайте только хорошую музыку и в старости будете похожи на этих чудесных стариков
Лично мне гораздо ближе вот этот просто таки восхитительный старичок...

Из всего его творчества нынешнего периода , который начался примерно в 2000 году, действительно любимой стала вот эта песня (из пластинки 2007 года "The Voice of Love")

Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 29-04-2016 13:21
Том Уэйтс уже был на этой страничке, но я повторюсь.

К Уэйтсу у меня вообще трепетное отношение.
В начале 90-ых я работал на Пушкинской в "Jam Store".
Работали до 20-00, а потом садились пить.
Домой мне можно было доехать или на такси, или на троллейбусе до площади Победы, а там на скоростном трамвае.
Но мой любимый вариант был вот такой: приняв на грудь грамм триста, я вставлял в уокмен диск Уэйтса ("Rain Dogs" или "Swordfishtrombone"), и шёл пешочком вниз по бульвару Шевченко до ЕвБаза.
Идти было минут 15-20, в наушниках орал Уэйтс, а я всю дорогу ему подпевал и пританцовывал.
Со стороны это выглядело сногсшибательно.
Пару раз меня вязали менты.
Видимо, им не нравились мои пляски и пение ))

Эх, nice fuckin' nostalgy...

В общем, Том Уэйтс из 80-90-ых.
Под эту песню плясалось особенно душевно:

Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , PAlex , gene_d , vasisualiy , Sergey 61 , pleven , element
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 29-04-2016 13:27
Один наш общий знакомый примерно для аналогичных целей и при аналогичных обстоятельствах (прогулка по бодунному маршруту) применял Леонарда Коэна.

Могу ошибиться, но помнится особенно он любил вот эти две.

Вспомнил. Еще вот эту он очень любил. Наверное и сейчас любит. Правда уже в другой стране.

А моя любовь к Коэну началась именно после одной из таких совместных прогулок году в 1992.
(Отредактировал 29-04-2016 в 13:37 JohnZepp.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 29-04-2016 14:13
(29-04-2016 13:21)TwinPigs писал(а):  Идти было минут 15-20, в наушниках орал Уэйтс, а я всю дорогу ему подпевал и пританцовывал.
Со стороны это выглядело сногсшибательно.
Пару раз меня вязали менты...
Вот это то, что очень высоко ценит Кергелен. Спасибо вам, Твин Пигс.
Правда Кергелен, в далёкую теперь уже "бытность", никак не соглашался с отметкой "300", предпочитая отметку "500", да и то, это он мне говорил, что пятьсот, наверное стрелка уходила дальше...
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 29-04-2016 14:25
(29-04-2016 14:13)kergelen писал(а):  Правда Кергелен, в далёкую теперь уже "бытность", никак не соглашался с отметкой "300", предпочитая отметку "500".
Когда дома тебя ждут молодая жена и грудной ребёнок, надо тормозиться на отметке "300".
Ибо "500" - это уже стимул к продолжению банкета.
На всю ночь, а то и на весь следующий день.

Я так один раз уснул в Киеве, а проснулся во Львове ))
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 29-04-2016 14:38
(29-04-2016 14:25)TwinPigs писал(а):  "500" - это уже стимул...
На всю ночь, а то и на весь следующий день.
Насколько я помню, я укладывался в стандартные 72 часа, и уж конечно никаких жён.
(Отредактировал 29-04-2016 в 14:39 kergelen.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 29-04-2016 22:07
Почему-то по умолчанию принято, что раз песня, то со словами. Вот вам песня без слов. Одна из любимых. Автор ее английский композитор, сонграйтер, певец Джерри Лордан. Называется она «Апач» - навеяло ему ее после просмотра не менее известного одноименного американского вестерна с Бертом Ланкастером в главной роли. Первым исполнителем значится английский гитарист Берт Уидон (1960).
С тех пор эта простая инструменталка стала одной из самых тиражируемых композиций. Кто только ее не исполнял.
Лично я, и наверное многие тоже, услышал впервые в исполнении Поющих Гитар. Сейчас даже не вспомню что это было. Почему то кажется, что не с пластинки, а в телефильме «Поющие Гитары». Был такой коротенький, минут на 30, фильм 1969 года.
Самые известные – это вариант от “The Shadows” (1960) и “The Ventures” (1962).
Самый неожиданный – у “Edgar Broughton Band”
Ну а самый мой любимый и услышанный живьем – это “Black Sabbath” на концерте в Москве в 1989 году.

(Отредактировал 29-04-2016 в 22:19 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , element
PvS Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 30-04-2016 13:42
Вот последние треки от которых балдею. Особенно от Ghost - He Is - и вокал и мелодия, все круто сделано.Happy0144 Да и инструменталка Agalloch - Birch Black тоже не пасет задних.Wink

Все это можно найти на рутрекере в разделе Зарубежный рок (собственные оцифровки).

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 30-04-2016 14:16
(29-04-2016 22:07)JohnZepp писал(а):  Называется она «Апач»
С тех пор эта простая инструменталка...
Это не простая инструменталка, очень не простая, и вы, Зепп, прекрасно это знаете. Это музыка Dream Theater простая, а эта - нет. Зачем говорите людям неправду?

Из вами выложенного наверное получше Shadows. А вот версия "Поющих гитар", с какой состоялось и моё с ней знакомство ещё в дошкольном возрасте, сейчас воспринимаю с трудом. Теряю последние осколки способности ностальгировать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 30-04-2016 16:55
(28-04-2016 23:30)JohnZepp писал(а):  Лично мне гораздо ближе вот этот просто таки восхитительный старичок...

Старик проникся песней славянской души. В этом романсе есть что-то особенное, не повторимое, меджик-посыл!

История одного романса.
_http://botinok.co.il/node/54221

_http://oleg-pogudin.elegos.ru/forum/18-376-1

"Дорогой длинною" великолепно исполнил Александр Вертинский, но лучшее исполнение этого романса, на мой взгляд, было цыганом французской эмиграции и румынским певцом в 70-х, снявшимся в нескольких фильмах, которые шли в прокате в СССР. Если будет у кого интерес найду имена этих людей.

Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 02-05-2016 11:34
Одним из моих любимых музыкантов в «неродственных» мне жанрах, стал лет 15 назад американец Joe Henry. продюсер, певец и автор, гитарист. Я умышленно выбрал именно такой порядок его умений. В своих работах он охотно обращается к джазу, блюзу, соул, оставаясь при этом брутальным рок-музыкантом. Не буду «изобретать велосипед» и воспользуюсь фрагментом одной из рецензий:
”Джо Генри хочется порекомендовать и тем, кто соскучился по монументальным балладам, лишенным банальности и лицемерной слащавости, при этом отлично использующим многое из ретро-наследия. Голос Джо несколько выпирает под давлением низкочастотной музыки, наполненной фортепиано, гитарами, духовыми и струнными, но его соуловые приемы с нотками задиристого романтика отлично сочетаются со всем этим звуковым изобилием. Это живая музыка, пропитанная традициями прошлого, которые не выглядят корявыми цитатами, а воскресают для новой жизни”.
Речь здесь шла об альбоме «Blood From Stars» 2009 года, из которого я предлагаю любимую мной «The Man I Keep Hid».

Обратил внимание, что повторные прослушивания этой музыки лишь добавляют удовольствия от услышанного.
(Отредактировал 02-05-2016 в 11:44 yuraru5.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS