Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
novik
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-04-2016 18:49
arts312 рассчитывать кабинеты под этот комплект незачем- производителю доверяю-но, в связи с отклонением размеров по передней панели -есть несколько вариантов для установить дины- варианты я набросал- хотел бы знать какие из них оптимальные? а еще производитель при отсутствии переключателей на "фасаде"-устанавливает строго по оси как в 1 варианте.-хотя там и АС не 500
https://www.google.com.ua/search?tbm=isc...lKX-94M%3A
-но я думаю "фен-шуй" тот же ....а кроссы имеются родные- они же и будут использоваться
nikko - конечно этот комплект и будет использован по пионеровским размерам- но я ведь о том что у них на панели места заняты переключателями -поэтому надо было куда то "тулить"-
http://www.vintage.vinplaza.ru/2014/12/5...er-fb.html
а учитывая размеры -так и поставили- у меня свободнее как то
.... пользователь АС видел родные корпуса- дСП-16мм и по качеству -"эконом -класс"-японцы и на корпусах экономили - учитывая что своего леса нет
...у меня в планах панель сделать -"будерброд"-фанера +дсп- толщина не менее 40 будет- отдача но НЧ однозначно улучшится...
Что то инет беден на фото внутренностей пионовских АС 500 или 700 серии- очень интересно что и как внутри? Кто подскажет- буду очччень благодарен! -
Сейчас на распутье- или применяю имеюший корпус- или делаю заказ на новый -но и его по феншую нужно и хотел бы как в оригинале- с пионеровскими "внутрянками"
(Отредактировал 24-04-2016 в 19:59 novik.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
novik
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-04-2016 21:33
nikko
Спасибо за ваше мнение!
За 40мм- тоже согласен..... 30 мм должно хватить .
По расположению - прикину на эскизах 1к1-ому -корпуса буду делать новые по размерам производителя - может чуточку больше - для эксперимента -
но будет возможность убрать лишний объем -без проблем !
Вот узнал что производитель в корпус достаточно много ставил стекло(мин) вату - по всей внутренней поверхности и толщина около150мм - значит его цель была увеличить внутренний объем за счет наполнения !?
Учитывая, что если увеличивать корпус просто размерами- то цена вырастает -а так выход всегда прост- вату туда!
по большому счету этот объем нужен только НЧ динамику- поэтому ему наверняка поболее нужно дать и не пихать туда наполнение- как мне при наполнении бас становится "ватным"- без него в хорошем корпусе проклеененным войлоком или плотным ватином- лучше!
.... у меня есть возможность без наполнения увеличить этот объем - наверно на % 30 и нужно увеличивать- в крайнем случае
Поэтому не чуточку - поболее нужно добавить!
Что по этому поводу скажете?
(Отредактировал 24-04-2016 в 22:04 novik.)
|
|
|
|
|
|
Павел_
Постоялец
|
|
|
|
|
|
jeka123
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-04-2016 07:32
Всем привет!
Вышел из строя процессор на акустике f&d ihoo mt 5.1.
где-то на форумах вычитал,что можно перепаять на прямую,в обход процессора а звук 5,1 будет выдавать звуковая карта компьютера.
Вообщем отнес мастеру,у того ничего не вышло,говорит когда подключаешь на прямую начинают гудеть усилители.
Подскажите в чем проблема?
(Отредактировал 26-04-2016 в 07:39 jeka123.)
|
|
|
|
|
Rocker47
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-04-2016 14:50
Здравствуйте всем. Помогите пожалуйста выбрать колонки с усилком для старого доброго рока для помещения ~10 кв. м. с источником комп со звуковухой ASUS Xonar DX. На авито из колонок по бюджету попались: Pioneer S-X750V, UHER DPS 1400, Sony ss-a705, JVC SP-X770BK, HECO VICTA 301 (в фильтре заменены конденсаторы -электролиты на полипропилен (MKP) Mundorf Mcap и провода потолще из 0,5 в 6 квадрата из бескислородной меди). Из усилителей: NAD c320bee, Marantz PM-40, Kenwood KA-57, Dynamic Speaker DS-440A, Technics SA EX-500. Что скажите про эти аппараты?
P.S. Выбор пал на сочетание Heco VICTA 301 & NAD C320BEE. Во-первых, цена всего лишь 16 тыс. руб за комплект и на обмывку хватит. Во-вторых, у одного продавца весь комплект, послушать можно. И в третьих, видимо продавец соображающий в технике, написал что он колонки модифицировал и апргрейдил, типа исправил все косяки дефолтной версии, зазвучали говорит по новому лучше трёхполосников S90 звучат.
|
|
|
|
|
|
Rocker47
Постоялец
|
|
|
|
|
Lucky13
Пользователь
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-04-2016 01:15
(26-04-2016 14:50)Rocker47 писал(а): видимо продавец соображающий в технике, написал что он колонки модифицировал и апргрейдил, типа исправил все косяки дефолтной версии, зазвучали говорит по новому лучше трёхполосников S90 звучат. Это, на самом деле, не так уж и сложно . Как вариант - не делать вообще ничего.
(26-04-2016 21:50)Игорь678 писал(а): хочу спросить совета, каким кабелем лучше связать сидюк Филипс CD 600 и усилитель Exposure 2010s? нужен недорогой кабель, пол метра
и ещё будет возможность подать через ламповый пред, поэтому тоже думаю чем связать?
полметра для межблока мало, оптимальная длина - метр. Из недорогих и приличных - TTAF, Neotech. Только на разъёмах не экономьте.
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-05-2016 01:35
Павел_
ESI Juli@.
на ёму хорошее железо, но драйвера косорылые.
...................
Rocker47
Цитата:Listen to your friend(this time at least). Not sure how well the MR5 series 2 perform but anything is better than those HS50s which are bright-harsh-forward in the mids-highs and have no real bass of any kind-kinda like a cheap Sony boombox almost. And people dont listen to those much anymore-they probably listen on worse like logitech 2 piece systems and lotsa earbuds.
I'd compare-go listen to M-Audio BX5a deluxes to the MR5II and see how they compare-I prefered the M-Audios myself for the detail and clarity in the mids wheresas the Mackies might have had a touch better bass response but both sets still need either a sub or cans for checking bass with. Even better-if you have the space maybe look at the CX8 which is like half off right now-$400/pair-though the BX8s can be had for $300 during GC sales. In the next price bracket would be the amazing KRK VXT6/8s-skip the Rokit line though. __https://www.gearslutz.com/board/low-end-theory/627511-mackie-mr5-mkii-vs-yamaha-hs50m.html
от 5-рок не ждите бас, его там нет.
но в остальном вполне вариант.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|