И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 10-05-2016 23:03
(10-05-2016 14:04)yuriyvt писал(а): ТС, куда вы пропали, интересно же, удалось ли вам послушать NAD 375.
Сорри, никуда я не пропал. Просто решал логистические вопросы . Сегодня встречался с покупателем моего Маранца и делали его прослушку у меня дома. Что б не говорили, но звучат 6005-тые ну очень достойно... Может ухо уже привыкло к звуку Маранцев за 9 лет использования
По поводу NAD уже договорился с хозяином по цене, но к сожалению договориться с ним по поводу того, что б взять NAD на прослушку не получилось. Так что буду покупать как говорится "кота в мешке"... Ну да ладно, поверю мнению бывалых форумчан, которые меня все-таки убедили его купить. Очень надеюсь, что он меня не розачарует....
Как только прослушаю, то сразу отпишу. У меня два усилителя будут дома. Так что смогу сравнить.
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 12-05-2016 23:49
Уважаемые форумчане, вот пишу как и обещал. Сегдня приобрел агрегат, который мне здесь порекомендовали на замену моего Маранца - NAD 375 BEE. Так что пишу про первые впечатления от первых часов прослушивания и сравнения звучания с Маранцем. Звук конечно же отличается... но я не готов сейчас сказать настолько ли он поменялся, что б меня взять за душу. Низкие частоты стали более густыми. Помимо основного баса появился дополнительный призвук низки частот, которые дополняют основной бас. Касательно быстроты баса пока ничего не заметил. Высокие в принципе стали чуток четче, а вот средние частоты, которые Маранц передавал очень сочно, стали менее заметными.
Я понимаю, что к новому звуку тоже надо привыкнуть, но ощущения пока очень спорные...Буду и дальше проводить прослушивание своих дисков, а там посмотрим какое решение примем.
P.S. Завтра растаюсь со своим Маранцем PM6005.... В его замене пока вижу только один позитив - NADу легче прокачать мои Бостоны, так как он намного мощнее...
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 07:07
(13-05-2016 02:48)yuriyvt писал(а): Привыкнуть к звуку конечно можно, но если сразу не пошло, стоит ли себя насиловать?. Возможно под NAD нужно подобрать другие кабели. А так, собственно, вы теперь понимаете, почему ненужно покапать аппараты без предварительной прослушки в своей системе.
Я это прекрасно понимаю, но ведь не всегда это получается договориться прослушать перед покупкой.
(13-05-2016 02:35)Виктор С. писал(а): Может быть пока не надо торопиться?....
Дело в том, что 6005 нужно менять однозначно так как он слабоват, просто можно было за эти же деньги взять Маранц 8005 или же даже 15S1.
Я думаю, что торопиться не буду. Сперва поганяю NAD хорошенько чтоб раскрыть все его способности, а уже потом решу оставлять его или поменять...
(Отредактировал 13-05-2016 в 07:11 Kuzdra.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|