И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
Автор Сообщение
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 05-05-2016 18:03
S 300 кучерявый усь, при всего 100ватт/8ом, двойное моно, два тора, по 40 000 мкф на канал, под тридцать кг вес. Копия легендарного Gryphon Tabu Century. Слабое место - моторизированный РГ, частенько клинил.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 05-05-2016 21:17
В свое время понравился NAD Model 200, уже и нашел его в продаже. Но продавец в последний момент решил не продавать, не захотел расставаться Улыбка Так и не получилось приобрести. В утешение мне предлагал купить у него за те же деньги пред и оконечник Blaupunkt MX-70 и PX-70. Но он как то мне не пришелся по душе.

Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 05-05-2016 23:42
(05-05-2016 17:20)Kuzdra писал(а):  Странно, но в первый раз не смог найти этой модели ни на одном известном мне сайте в Бельгии и Голандии...
В Дании больше чаще в продаже встречается, в этой стране выпускался.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 06-05-2016 11:30
(05-05-2016 21:17)Alexandr33 писал(а):  В свое время понравился NAD Model 200, уже и нашел его в продаже. Но продавец в последний момент решил не продавать, не захотел расставаться Улыбка Так и не получилось приобрести. В утешение мне предлагал купить у него за те же деньги пред и оконечник Blaupunkt MX-70 и PX-70. Но он как то мне не пришелся по душе.
Случайно не вот этот человек продавал.
NAD Model 200 большая редкость. Усь. очень достойный - по конструкции это танк. И играет очень душевно. Коллекционеры уважают такие аппараты.
Blaupunkt конечно другой.Wink но тоже не плох, японец.
п.с. Слушал оба уся не однократно.
(Отредактировал 06-05-2016 в 11:32 Pavel V.)
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 06-05-2016 14:10
Pavel V, он Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 06-05-2016 16:49
Уважаемые форумчане, просматривая в очередной раз объявленния в поиске NAD 375 я наткнулся на такой интересный вариант - http://www.marktplaats.nl/a/audio-tv-en-...usPage=lr. Кто что знает о нем?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 06-05-2016 22:10
Думаю, не стоит отклоняться.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 07-05-2016 10:50
(06-05-2016 16:49)Kuzdra писал(а):  .. наткнулся на такой интересный вариант ...
272 уступают 275 очень и очень сильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 07-05-2016 16:37
Понял. Спасибо. Честно уже не дождусь когда наконец послушаю этот чудо усилитель NAD 375 со своими Бостонами. А то в сети одни восторженные отзывы о нем нахожу. Кроме всего трёх звёзд журнала What Hi-Fi? Biggrin
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 10-05-2016 14:04
ТС, куда вы пропали, интересно же, удалось ли вам послушать NAD 375.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Alexandr33
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 10-05-2016 23:03
(10-05-2016 14:04)yuriyvt писал(а):  ТС, куда вы пропали, интересно же, удалось ли вам послушать NAD 375.
Сорри, никуда я не пропал. Просто решал логистические вопросы Wink. Сегодня встречался с покупателем моего Маранца и делали его прослушку у меня дома. Что б не говорили, но звучат 6005-тые ну очень достойно... Может ухо уже привыкло к звуку Маранцев за 9 лет использования Улыбка
По поводу NAD уже договорился с хозяином по цене, но к сожалению договориться с ним по поводу того, что б взять NAD на прослушку не получилось. Так что буду покупать как говорится "кота в мешке"... Ну да ладно, поверю мнению бывалых форумчан, которые меня все-таки убедили его купить. Очень надеюсь, что он меня не розачарует....
Как только прослушаю, то сразу отпишу. У меня два усилителя будут дома. Так что смогу сравнить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , t.800 , VNV73 , bylujnik
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 12-05-2016 23:49
Уважаемые форумчане, вот пишу как и обещал. Сегдня приобрел агрегат, который мне здесь порекомендовали на замену моего Маранца - NAD 375 BEE. Так что пишу про первые впечатления от первых часов прослушивания и сравнения звучания с Маранцем. Звук конечно же отличается... но я не готов сейчас сказать настолько ли он поменялся, что б меня взять за душу. Низкие частоты стали более густыми. Помимо основного баса появился дополнительный призвук низки частот, которые дополняют основной бас. Касательно быстроты баса пока ничего не заметил. Высокие в принципе стали чуток четче, а вот средние частоты, которые Маранц передавал очень сочно, стали менее заметными.
Я понимаю, что к новому звуку тоже надо привыкнуть, но ощущения пока очень спорные...Буду и дальше проводить прослушивание своих дисков, а там посмотрим какое решение примем.

P.S. Завтра растаюсь со своим Маранцем PM6005....Sad В его замене пока вижу только один позитив - NADу легче прокачать мои Бостоны, так как он намного мощнее...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 02:35
Цитата:P.S. Завтра расстаюсь со своим Маранцем PM6005
Может быть пока не надо торопиться?....

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriyvt , petr.solo1223
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 02:48
Привыкнуть к звуку конечно можно, но если сразу не пошло, стоит ли себя насиловать?. Возможно под NAD нужно подобрать другие кабели. А так, собственно, вы теперь понимаете, почему ненужно покапать аппараты без предварительной прослушки в своей системе.
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 07:07
(13-05-2016 02:48)yuriyvt писал(а):  Привыкнуть к звуку конечно можно, но если сразу не пошло, стоит ли себя насиловать?. Возможно под NAD нужно подобрать другие кабели. А так, собственно, вы теперь понимаете, почему ненужно покапать аппараты без предварительной прослушки в своей системе.
Я это прекрасно понимаю, но ведь не всегда это получается договориться прослушать перед покупкой.

(13-05-2016 02:35)Виктор С. писал(а):  Может быть пока не надо торопиться?....
Дело в том, что 6005 нужно менять однозначно так как он слабоват, просто можно было за эти же деньги взять Маранц 8005 или же даже 15S1.
Я думаю, что торопиться не буду. Сперва поганяю NAD хорошенько чтоб раскрыть все его способности, а уже потом решу оставлять его или поменять...
(Отредактировал 13-05-2016 в 07:11 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Supermurzic , Pavel V
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 07:56
(13-05-2016 02:48)yuriyvt писал(а):  Привыкнуть к звуку конечно можно, но если сразу не пошло, стоит ли себя насиловать?.
Вы того, не разлагайте дисциплину ... Biggrin
Поскольку изначально было понятно, что по звуку эти усилители сильно разные и ТС за несколько лет уже привык к подаче Маранца, то на адаптацию к новому звуку нужно некоторое время.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 09:05
(13-05-2016 02:35)Виктор С. писал(а):  Может быть пока не надо торопиться?....
Виктор, торопиться надо.Biggrin У Маранца, кроме слащавого окраса
в середине толком больше ничего и нету, и Kuzdra это услышал.
Подберёт кабель повкуснее и будет всё OK.Happy0144

(13-05-2016 02:48)yuriyvt писал(а):  Возможно под NAD нужно подобрать другие кабели.
Очень правильная мысль.Улыбка
(Отредактировал 13-05-2016 в 09:07 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , VNV73 , nikko , VladimirNB , Go , bylujnik , Karp , Сергей Юрич
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 09:28
По поводу кабелей спорить не буду. Лично знаю, что они влияют на звучание системы. Но не на столько, что б кардинально изменить ее характер.
Сейчас NAD подключен сетевиком Nordost Blue Heaven и акустическими кабелями QED Reference Signatures. QED были купленны вместе с Бостонами и еще прогреваются. Но у меня остались Van Den Hul CS122 Hybrid, которыми я пользуюсь уже 9 лет. Так что посмотрю какие будут изменения при ихней замене...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 11:49
(13-05-2016 09:28)Kuzdra писал(а):  Сейчас NAD подключен сетевиком Nordost Blue Heaven и акустическими кабелями QED Reference Signatures.
Я случаем слушал межблоки Nordost Blue Heaven. Тухлая середина - это их "заслуга"; хоть и сетевик.Sad Про Квед ничего сказать не могу; хотя недорогие их сетевики - ацкий ацтой!Cry

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 12:07
(13-05-2016 09:28)Kuzdra писал(а):  По поводу кабелей спорить не буду. Лично знаю, что они влияют на звучание системы. Но не на столько, что б кардинально изменить ее характер.
Раз на раз не приходится - обязательно пробуйте сами. И очень правильно вы решили - не надо спешить с выводами; у меня есть знакомые с 50-60 лет активного удифильского стажа - и то время от времени бывает сильно удивляются Unsure
(Отредактировал 13-05-2016 в 12:11 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS