И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 17:14
(13-05-2016 16:28)Kuzdra писал(а):  Спасибо за совет, но я настолько с паяльником не дружу Biggrin что б еще чего-то пяать в апаратуре.
Можете попросить сделать это любого мастера с опытом. Сочности и точности на СЧ-ВЧ должно добавить. Нч тоже может подразогнать. Но это уже трудно спрогнозировать.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 17:17
Слушайте с удовольствием. Я этих кабелей наслушался много. Звучание с ними весьма специфическое. Красиво всё подают, спору нет. Но однообразно. Записи разных лет, студий, и стилей звучат одинаково.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 17:24
Одни из лучших в мире моножильных кабелей,которые очень редко попадаются на вторичке и мгновенно уходят за немалые деньги, но вот Вам не угодили, так может та системка то была "не по Сеньке шапка " ? Biggrin

(13-05-2016 16:42)nikko писал(а):  В прошлом годе слушал систему Маранц на акустике Хеко. Кисло, вяло... Как поменяли усь на "375" - милое дело; и динамика появилась, и эмоции, и детали.Happy0144
Немецкие марши звучат бесподобно !! Happy0158
(Отредактировал 13-05-2016 в 17:26 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 17:32
(13-05-2016 16:43)VladimirNB писал(а):  Весьма специфический кабель. Сильно красит звук. На любителя. Wink

Те кабели которые сейчас у вас, очень сильно искажают тональный баланс. По сути вы постоянно слышите их почерк (окрас), и поэтому не можете в полной мере разобраться с достоинствами и недостатками усилителей. Вот вам и написали, что даже обычная медная моножила поможет выявить что есть что. А потом уже и до нормальных кабелей доберетесь. И нет в этом совете никакого стёба. Люди вам искренне пытаются помочь.
Понять чисто логически и виртуально ради чего надо менять кабели, невозможно. Надо слушать самому в своей системе. Появившийся опыт будет для вас лучшим советчиком. Попросите у друзей на день-два кабели, послушайте. Я надеюсь друзья любители музыки у вас есть?
К огромному сожалению, таких друзей любителей хай-фай возле меня сейчас нет и взять кабеля для прослушки в салонах Брюсселя тоже очень сложно. Пока буду слушать на Кведах, но также и на Ван Ден Хулах, а там посмотрим...
Ну все равно хоть убейте не поверю, что кабеля прям настолько окрашивают звук, что из бриллианта делают стекло... Опыт заморочки с кабелями я уже имею. Пытался уменьшить высокие Мордаунтов. Уменьшить то уменшил, но характер звука остался тот же...Цена Кведов немалая да и отзывы были очень позитивные.
(Отредактировал 13-05-2016 в 17:36 Kuzdra.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 17:46
(13-05-2016 17:32)Kuzdra писал(а):  К огромному сожалению, таких друзей любителей хай-фай возле меня сейчас нет и взять кабеля для прослушки в салонах Брюсселя тоже очень сложно. Пока буду слушать на Кведах, но также и на Ван Ден Хулах, а там посмотрим...
Ну все равно хоть убейте не поверю, что кабеля прям настолько окрашивают звук, что из бриллианта делают стекло... Опыт заморочки с кабелями я уже имею. Пытался уменьшить высокие Мордаунтов. Уменьшить то уменшил, но характер звука остался тот же...Цена Кведов немалая да и отзывы были очень позитивные.
Перешёл с QED XT-300 на AQ Bedrok. Разница приличная. Во всём. QED валяется без дела. Подключал его недавно ради интереса, после многочисленных твиков усилителя. Разница ощущается ещё больше. QED много прячет и размазывает в звуке. Для начала, он хорош, типа вместо электрокабеля. Дальше двигаться с ним бессмысленно, он тонкую работу источника и усилителя просто не донесёт до АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , bylujnik
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 17:54
Но ведь есть разные версии Кведов (даже Hi-END) как и усилителей. Когда мы обсуждали NAD, то главное было то, что именно 375 заслуживает внимания. Так и здесь, если QED XT-300 себя показал плохо, так что получается и все остальные Кведы не заслуживают вообще внимания?
(Отредактировал 13-05-2016 в 17:55 Kuzdra.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 17:59
(13-05-2016 17:54)Kuzdra писал(а):  Но ведь есть разные версии Кведов (даже Hi-END) как и усилителей. Когда мы обсуждали NAD, то главное было то, что именно 375 заслуживает внимания. Так и здесь, если QED XT-300 себя показал плохо, так что получается и все остальные Кведы не заслуживают вообще внимания?
Я рассказал лишь о свою историю с названными марками кабелей. К другим кабелям отношение не имеет. Можете просто сопоставить их классы и мой вывод.
Найти все сообщения

Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 18:05
(13-05-2016 17:54)Kuzdra писал(а):  так что получается и все остальные Кведы не заслуживают вообще внимания?
Вы сильно удивитесь,но самой удачной их моделью был Qudos ,цена 8$ за метр, честная медяха , вся их многожильная посеребрёнка, независимо от прайса просто хлам - задранный цикающий при этом мутный верх, размазанный медленный бас, с такими "бонусами" услышать на что способна акустика или усилитель просто нереально. Поэтому вам правильно Ламер советовал - подбирайте на простой медной моножиле, она самое честное, что есть под рукой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Тибетский Ламер , Sheridan , yuriyvt , Сергей Юрич
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 18:10
пожалейте пасана, он только что отвалил за над копейку, а вы ему опомниться не даёте, уже присели на мозг со своими проводками...
Улыбка

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC , tomash
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 18:22
(13-05-2016 18:10)ZLoDAY писал(а):  пожалейте пасана, он только что отвалил за над копейку, а вы ему опомниться не даёте, уже присели на мозг со своими проводками...
Улыбка
"Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита !"(с) Biggrin
(Отредактировал 13-05-2016 в 18:22 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Go , Сергей Юрич
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 18:24
ох уж эти ...из хирургии, им только дай резать...

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 18:26
Хочу вас успокоить, что со мной все в порядке. Все что я приобрел в последнее время, было купленно с огромными скидками плюс я еще имею льготу на возврат ПДВ. Так что даже если соберусь чего-то продать в накладе я не останусь... Я выше писал, что Маранц 6005 после года использования я продаю за ту же цену, по которой я его купил.
И новые Кведы с начальной ценой в 220 евро, я купил за 30 процентов их стоимости...Перед этой покупкой я расматривал варинт Супры, которая была намного дешевле по цене. Эти Кведы были самым лучшим вариантом кабелей в магазине, где мне давали эту скидку как моральную компенсацию за причиненные неудобства.
(Отредактировал 13-05-2016 в 18:30 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 18:38
Я понимаю все тревоги и сомнения ТС, жил себе чувак - СЛУШАЛ МУЗЫКУ, но захотелось большего, теперь слушает унылый НАД и проволоку. Чтобы вернулась МУЗЫКА нужно не кидаться из стороны в сторону меняя одно неважное на другое, а как минимум послушать что то из топ хай-фая , Маранц при всех его недостатках - (вялая динамика и окрас в звуке) всё таки ориентирован на МУЗЫКУ, если оно твоё (подача ),то и нужно копать в этом направлении, у них были просто шикарные по звуку ламповые усилители. ( недёшево, а ЗВУКА в дешевых аппаратах априори нет ), не захотели T&A поехать послушать, а зря. Wink
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 18:50
(13-05-2016 18:38)petr.solo1223 писал(а):  Я понимаю все тревоги и сомнения ТС, жил себе чувак - СЛУШАЛ МУЗЫКУ, но захотелось большего, теперь слушает унылый НАД и проволоку. Чтобы вернулась МУЗЫКА нужно не кидаться из стороны в сторону меняя одно неважное на другое, а как минимум послушать что то из топ хай-фая , Маранц при всех его недостатках - (вялая динамика и окрас в звуке) всё таки ориентирован на МУЗЫКУ, если оно твоё (подача ),то и нужно копать в этом направлении, у них были просто шикарные по звуку ламповые усилители. ( недёшево, а ЗВУКА в дешевых аппаратах априори нет ), не захотели T&A поехать послушать, а зря. Wink
Уважаемый petr.solo1223 я не сказал что звук у НАДа отвратительный и он мне не нравится... Просто он отличается от звука Маранцев к которым я за 9 лет уже привык. Я просто описал свои первые ощущение от одного часа прослушивания этого аппарата. Никто ни куда не кидается. Даже если я опять и вернусь к Маранцам, то я уже буду спокоен за свой выбор на все 100%, что это мое и слушать больше доморощенных "экспертов" по форумам вообще не буду.
Что в вашем понятии топ хай-фая? Уверен что если вы мне назовете пару брендов сразу же получите в ответ кучу критики от других участников форума, что это фуфло и оно не заслуживает внимания. Только поэтому я решился взять НАД (по настоятельным рекомендациям), его послушать и сделать свои выводы.
И не забываем, что главным вопросом для каждого остается вопрос цены. Ваш топовый хай-фай по цене в 3 000 - 5 000 евро за компонент я в жизни не куплю - считаю, что для обычного человека это перебор на грани безумия ИМХО.
Когда велась дискуссия по поводу замены моего Маранца ни одного дельного совета кроме НАДа я от участников форума не получил. А вот теперь оказалось, что и этот вариант не заслуживает внимания, причем даже не предлагается альтернатива, а говорится только в общем типа - "топовый хай фай".... Круть да и только!
(Отредактировал 13-05-2016 в 18:58 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , nikko , VNV73 , Pavel V , t.800
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 19:15
Мой товарищ купил в Германии Гранд Утопию за 20 тысяч,при ритейле в 100 !!! Если не спешить а искать то можно найти отличный усилитель до 1500 евро. Усилитель это сердце системы, он должен быть лучшим из возможных.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 19:15
Цитата:Ваш топовый хай-фай по цене в 3 000 - 5 000 евро за компонент
Это уже ритейл среднего семента. Sad А топ... Sick0010facepalm
Kuzdra, да бросьте вы эту форумную полемику - слушайте музыку. А там разберетесь ваше или нет.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Pavel V
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 19:19
(13-05-2016 19:15)petr.solo1223 писал(а):  Мой товарищ купил в Германии Гранд Утопию за 20 тысяч,при ритейле в 100 !!! Если не спешить а искать то можно найти отличный усилитель до 1500 евро. Усилитель это сердце системы, он должен быть лучшим из возможных.
Ну так я же и прошу у Вас - назовите усилитель до 1500 который, по вашему мнению, заслуживает внимания....

(13-05-2016 19:15)Тибетский Ламер писал(а):  Это уже ритейл среднего семента. Sad А топ... Sick0010facepalm
Kuzdra, да бросьте вы эту форумную полемику - слушайте музыку. А там разберетесь ваше или нет.
Спасибо за совет, наверно так и поступлю!!!
(Отредактировал 13-05-2016 в 19:20 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Pavel V
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 19:48
_http://www.highperformancestereo.com/power-amplifiers/solid-state/pass-labs-x150.html Немного дороже. Wink

Искать нужно, хорошие вещи редко кто недорого продаёт.
(Отредактировал 13-05-2016 в 21:19 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 20:19
(13-05-2016 18:38)petr.solo1223 писал(а):  Я понимаю все тревоги и сомнения ТС, жил себе чувак - СЛУШАЛ МУЗЫКУ, но захотелось большего, теперь слушает унылый НАД и проволоку.
Маранц при всех его недостатках - (вялая динамика и окрас в звуке) всё таки ориентирован на МУЗЫКУ
Бред какой-то. Все абсолютно усилители ориентированы на музыку, а не только "мармеладные" Маранцы.
Разница в НЧ и СЧ между НАДом и Маранцем - была предсказуема. И с СЧ у НАДа всё в порядке, просто там ничего не выпирает в отличие от...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Go , Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 20:20
(13-05-2016 19:48)petr.solo1223 писал(а):  Немного дороже. Wink
Наоборот! Получится намного дороже! Ибо надо еще и предусилитель, и еще один межблочный кабель, и еще один хороший сетевой!
Так что совет ваш как всегда не в тему. А так, абы поучаствовать и себя показать.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS