И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 17:32
(13-05-2016 16:43)VladimirNB писал(а): Весьма специфический кабель. Сильно красит звук. На любителя.
Те кабели которые сейчас у вас, очень сильно искажают тональный баланс. По сути вы постоянно слышите их почерк (окрас), и поэтому не можете в полной мере разобраться с достоинствами и недостатками усилителей. Вот вам и написали, что даже обычная медная моножила поможет выявить что есть что. А потом уже и до нормальных кабелей доберетесь. И нет в этом совете никакого стёба. Люди вам искренне пытаются помочь.
Понять чисто логически и виртуально ради чего надо менять кабели, невозможно. Надо слушать самому в своей системе. Появившийся опыт будет для вас лучшим советчиком. Попросите у друзей на день-два кабели, послушайте. Я надеюсь друзья любители музыки у вас есть?
К огромному сожалению, таких друзей любителей хай-фай возле меня сейчас нет и взять кабеля для прослушки в салонах Брюсселя тоже очень сложно. Пока буду слушать на Кведах, но также и на Ван Ден Хулах, а там посмотрим...
Ну все равно хоть убейте не поверю, что кабеля прям настолько окрашивают звук, что из бриллианта делают стекло... Опыт заморочки с кабелями я уже имею. Пытался уменьшить высокие Мордаунтов. Уменьшить то уменшил, но характер звука остался тот же...Цена Кведов немалая да и отзывы были очень позитивные.
(Отредактировал 13-05-2016 в 17:36 Kuzdra.)
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 17:46
(13-05-2016 17:32)Kuzdra писал(а): К огромному сожалению, таких друзей любителей хай-фай возле меня сейчас нет и взять кабеля для прослушки в салонах Брюсселя тоже очень сложно. Пока буду слушать на Кведах, но также и на Ван Ден Хулах, а там посмотрим...
Ну все равно хоть убейте не поверю, что кабеля прям настолько окрашивают звук, что из бриллианта делают стекло... Опыт заморочки с кабелями я уже имею. Пытался уменьшить высокие Мордаунтов. Уменьшить то уменшил, но характер звука остался тот же...Цена Кведов немалая да и отзывы были очень позитивные. Перешёл с QED XT-300 на AQ Bedrok. Разница приличная. Во всём. QED валяется без дела. Подключал его недавно ради интереса, после многочисленных твиков усилителя. Разница ощущается ещё больше. QED много прячет и размазывает в звуке. Для начала, он хорош, типа вместо электрокабеля. Дальше двигаться с ним бессмысленно, он тонкую работу источника и усилителя просто не донесёт до АС.
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 18:38
Я понимаю все тревоги и сомнения ТС, жил себе чувак - СЛУШАЛ МУЗЫКУ, но захотелось большего, теперь слушает унылый НАД и проволоку. Чтобы вернулась МУЗЫКА нужно не кидаться из стороны в сторону меняя одно неважное на другое, а как минимум послушать что то из топ хай-фая , Маранц при всех его недостатках - (вялая динамика и окрас в звуке) всё таки ориентирован на МУЗЫКУ, если оно твоё (подача ),то и нужно копать в этом направлении, у них были просто шикарные по звуку ламповые усилители. ( недёшево, а ЗВУКА в дешевых аппаратах априори нет ), не захотели T&A поехать послушать, а зря.
|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 18:50
(13-05-2016 18:38)petr.solo1223 писал(а): Я понимаю все тревоги и сомнения ТС, жил себе чувак - СЛУШАЛ МУЗЫКУ, но захотелось большего, теперь слушает унылый НАД и проволоку. Чтобы вернулась МУЗЫКА нужно не кидаться из стороны в сторону меняя одно неважное на другое, а как минимум послушать что то из топ хай-фая , Маранц при всех его недостатках - (вялая динамика и окрас в звуке) всё таки ориентирован на МУЗЫКУ, если оно твоё (подача ),то и нужно копать в этом направлении, у них были просто шикарные по звуку ламповые усилители. ( недёшево, а ЗВУКА в дешевых аппаратах априори нет ), не захотели T&A поехать послушать, а зря.
Уважаемый petr.solo1223 я не сказал что звук у НАДа отвратительный и он мне не нравится... Просто он отличается от звука Маранцев к которым я за 9 лет уже привык. Я просто описал свои первые ощущение от одного часа прослушивания этого аппарата. Никто ни куда не кидается. Даже если я опять и вернусь к Маранцам, то я уже буду спокоен за свой выбор на все 100%, что это мое и слушать больше доморощенных "экспертов" по форумам вообще не буду.
Что в вашем понятии топ хай-фая? Уверен что если вы мне назовете пару брендов сразу же получите в ответ кучу критики от других участников форума, что это фуфло и оно не заслуживает внимания. Только поэтому я решился взять НАД (по настоятельным рекомендациям), его послушать и сделать свои выводы.
И не забываем, что главным вопросом для каждого остается вопрос цены. Ваш топовый хай-фай по цене в 3 000 - 5 000 евро за компонент я в жизни не куплю - считаю, что для обычного человека это перебор на грани безумия ИМХО.
Когда велась дискуссия по поводу замены моего Маранца ни одного дельного совета кроме НАДа я от участников форума не получил. А вот теперь оказалось, что и этот вариант не заслуживает внимания, причем даже не предлагается альтернатива, а говорится только в общем типа - "топовый хай фай".... Круть да и только!
(Отредактировал 13-05-2016 в 18:58 Kuzdra.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|