XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
codemaster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dynamic Beyer
Постоялец
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 11-05-2016 20:27
(10-05-2016 20:31)codemaster писал(а): Ваша плата неисправна. Что именно неисправно - никто по фото не скажет, поскольку все штатные гадалки - в отпуске
Оптимально было бы вернуть плату продавцу (в обмен на другую, а лучше всего в обмен на деньги, вдруг у него вся партия такая кривая).
Если будете пытаться чинить - первую идею Вам подсказали хорошую - заменить генераторы на любые исправные с заведомо правильной частотой (точнее, достаточно заменить тот, который на 22,5792 МГц - он задаёт те частоты дискретизации, которые у Вас неправильно работают). Если это поможет - радуйтесь, если нет - часики не при чём, нужно искать дальше.
Но я бы, на Вашем месте, вернул бы плату продавцу и купил исправную. ЦАП брался по большей части для экспериментов и дальнейшего апгрейда. Для этих целей он и был куплен уже слегка б.у., со скидкой за переход из рук в руки. Вернуть его можно было сразу, человек продавший его никуда не прятался да и предлагал потестить для начала. В общем подумал и оставил я его себе - как есть.
Задача у меня сейчас такая, либо я вытрясу из него всю душу(а потенциал в нем есть), либо приобрету уже что-нибудь классом повыше. Супер дорогих деталей покупать для него не хочу, но большинство китайского нонейма сами просятся, что-бы их заменили. Тут главное еще потом суметь вовремя остановиться...))
Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос. Начну значит с т.н. часиков...))
(10-05-2016 23:33)toyo писал(а): Быстрее-медленнее играет плеер и копать нужно в этом направлении. Не, плееры были разные и проверялся на разных системах. Направление по часикам и частоте 22,5792 МГц., думаю в самую точку. В общем будем проверять.
(11-05-2016 11:25)arts312 писал(а): Dynamic Beyer
Мы можем лишь гадать и скорее всего как говорит codemaster это 22,5792 МГц и попробуйте проверенный драйвер v2.27.0. А где можно скачать v2.27.0. Видел только 2.26 версию.
|
|
|
|
|
Dynamic Beyer
Постоялец
|
|
|
|
|
Stepvik
Пользователь
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
and-mail
Ветеран
|
|
|
|
|
arts312
Ветеран
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-05-2016 15:16
Категориями "лохи" не оперирую вообще, нет такого в лексиконе, вопрос, собственно, только один - с какими Hi-Res - цапами с аналогичными возможностями и в каких реализациях все трое счастливых обладателя сравнивали этот, и в чем этот оказался лучше. При том, что комплект нормальных осцилляторов стоит в 2 раза дороже всей этой конструкции. Понятно, что намучавшись достаточно и поубирав кучу косяков, ты звук постепенно вывел на несколько ступеней выше относительно стокового. Непонятен изначальный выбор для экспериментов - неужели по принципу "аж целый цап за 50 уе" ? Не жалко достаточно дорогого времени грамотного электронщика ? Понятно, что после стока потом любое улучшение радует, не получится в итоге при лобовом сравнении с чем-то приличным, что радость резко улетучится из-за того, что в муках достигнутая планка в итоге недалеко от плинтуса ? Я ж не критикую, я за тебя переживаю
(Отредактировал 21-05-2016 в 15:42 onv.)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-05-2016 16:05
Та я нічого такого і не думав Вадіме, ти ж знаєш
Вже говорив, РСМ5102 має свій звук, чого ця тема й живе й досі. Якійсь він інший, вільний, чи ще якось. Тільки після цого направив свої зусилля в його напрямку. Ну, не знаю, сподобався і усе, рівний він . Треба було трохи приборкати його енергію, та направити в музичне русло.
Що стосується девайсів типу АК4490 та старіших, мене "напрягає" балансний вихід, який мені зовсім не потрібен, а наявність в ньому ОУ, лишньої "приблуди" для перетворення і зовсім не надихає.
Хоча є в мене ЦАПа реалізована РСМ1794, в кращих традиціях на схемі з перетворювачем I/U на схемі з ОБ, але з нею треба ще попрацювати.
Так що, де який мінімалізм у виборі, виріс в великий оптимізм на тому.
(21-05-2016 16:03)Вадимыч писал(а): Вадиме, дуже некоректне питання.
Як що захочуть, то власники Hi-Res цапів відпишуться самі. Десь так.... мабуть
(Отредактировал 21-05-2016 в 17:01 oleg2566.)
|
|
|
|
arts312
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|