"Эстония 35ас-021"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | ag70 |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 05-06-2016 23:23
Я не самый большой поклонник JBL,однако по существу хотелось бы сказать в их защиту:
У них очень хорошая.можно сказать,великолепная титановая пищалка с титановым же гофром-diamond surround,нормального размера и мощности,позволяющая снизить часоту раздела до нормальных 2,5 кГц.
(пищалка Эстонии ,если мне не изменяет память-работает с 5-ти кГц,при том,что расстояние у нее со среднечастотником такое же,как и у ДжБЛ.Это гарантирует проблемы с диаграммой направленности,о которой конструкторы данного шедевра,скорее всего-просто не знали...или-игнорировали)
У ДжБЛ нормальный большой среднечастотник-5",которы может нормально стыковаться с басовиком на тех частотах,где расстояние между центрами уже не критично,т.е. порядка 500-800 Гц
У Эстонии не среднечастотник-а фактически,несколько увеличенная пищалка,не имеющая под куполом обьема вообще ,соответственно,не может играть низко-соответствено,приходится басовик тянуть вверх,а он-уже не может там адекватно играть)
Басовик у ДжБЛ нормальный,а вот у Эстонии-это типичный сабвуферный динамик,очень тяжелый и тупой,создавали его с единственной целью-получить внизу вожделенные 20 Гц любой ценой.
Он просто физически не может нормально играть совместно с пищалкой- среднечастотником
,они слишком разные по скорости.
И все эти уродства Эстонии-неизлечимы,они не лечатся "обклейкой -промазкой-заменой кондеров"
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 06-06-2016 14:25
Все время все пытаются перевести разговор в понятное им русло-"совок-это хорошо!...нет,совок-это плохо!",""за эти деньги лучше не найти!....так лучше эти деньги пропить,чем покупать такое" и т.д.
Видите ли,звуковой волне все равно где и кем сделана акустика и дорого ли она стоит-законы физики (акустики)действуют одинаково,без расовой дискриминации
ИМХО,из совка-25 АС-027-гораздо лучше(это я как бывший владелец одного и другого говорю).И,скорее всего-дешевле.
Ну есть еще всякая "Симфония"60-х годов...
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 06-06-2016 15:10
(06-06-2016 14:42)petr.solo1223 писал(а): У меня подобные на "тылах" стояли, датчане делали на дешевых французских динамиках, напрямую не сравнивал,но серединка у Эстонии как то получше (вроде). (по воспоминаниям). Хотя таки да за 100 долларов можно найти не убитые JBL TLX из 90х. petr.solo1223, Петя, ты такое (датчане делали на дешевых французских динамиках) недавно про серию XTi писал. Похоже, если копнуть поглубже, то большинство JBL делались "датчанами на дешевых французских динамиках"
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|