STAX. Так-ли все плохо с басами?
Автор Сообщение
mr. h Не на форуме
Старожил

RE: STAX. Так-ли все плохо с басами? / 08-06-2016 14:02
Есть мнение, что изодинамикой пользоваться нужно правильно - прежде чем снять с головы, нужно выкрутить ручку громкости в 0 и тогда с мембранами все будет ок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
cosmos Не на форуме
Человек

RE: STAX. Так-ли все плохо с басами? / 08-06-2016 14:06
(08-06-2016 14:02)mr. h писал(а):  Есть мнение, что изодинамикой пользоваться нужно правильно - прежде чем снять с головы, нужно выкрутить ручку громкости в 0 и тогда с мембранами все будет ок.
да, мой знакомый как то писал об этом, в двух словах он заметил что очень сильно зависит и положение на голове, прижав их или отодвинув от уха, таким образом можно просто в клиппинг их загнать. Вот я об этом и говорю, а оно надо?

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

shamann Не на форуме
Ветеран

RE: STAX. Так-ли все плохо с басами? / 08-06-2016 14:17
А если с трактом все нормально, и лучшие, чем двойки наушники слушал? И все равно нравятся двойки своей плотностью, натуральностью, басом. С 800 (15ххх) очень хорошо их сравнивал, да 800 техничней, детальней..., но выбрал именно двойки. Это дело вкуса, слуха, тракта... У моего приятеля тройки уже третий год, и он над ними не трясётся, а слушает их каждый день и все с ними в порядке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , mr. h
cosmos Не на форуме
Человек

RE: STAX. Так-ли все плохо с басами? / 08-06-2016 14:21
(08-06-2016 14:17)shamann писал(а):  А если с трактом все нормально, и лучшие, чем двойки наушники слушал? И все равно нравятся двойки своей плотностью, натуральностью, басом. С 800 (15ххх) очень хорошо их сравнивал, да 800 техничней, детальней..., но выбрал именно двойки. Это дело вкуса, слуха, тракта... У моего приятеля тройки уже третий год, и он над ними не трясётся, а слушает их каждый день и все с ними в порядке.
да Вы не подумайте .., я 800-ки слушаю только потому что они мне с неба на голову упали. Да у них есть что то волшебное, но если бы их не было, я бы 100% слушал BD T1 или T1.2.
И Сенхи 800-ые по звуку сильно от изодинамики отличаются.
Изодинамика это следующая ступенька после динамических наушников.

Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , mr. h
EvgenPV Не на форуме
Ветеран

RE: STAX. Так-ли все плохо с басами? / 08-06-2016 14:43
(08-06-2016 11:37)shamann писал(а):  Bryston BHA-1 отличный выбор. И с Денонами услышите много нового и интересного)
А связка Bryston + LCD-2, просто создана на небесах
Наверное так и сделаю. Все-же так будет мене рискованно. сперва усил, затем остальное. Но этим я выбираю направление движения в сторону динами/изодинамики. Хоть и хотелось попробовать нечто новое, но Stax уровня 507 наверное будут слабее в интересующем меня вопросе. 007 или 009 наверняка с этим у них нормально все.

(08-06-2016 13:37)cosmos писал(а):  Поищите хэшки шестые
Это Вы про HiFiMAN HE-6? Не яркие они будут? Допустим если их сравнить с Сенхами 800, где у них "выпирает"? Улыбка

RME HDSP 9632 (optical) > TEAC UD-501 > Bryston BHA-1 > Audeze LCD-3 / Denon AH-D7000/D2000 / Sennheiser HD 25-1-II / Grado RS125i
Найти все сообщения

mr. h Не на форуме
Старожил

RE: STAX. Так-ли все плохо с басами? / 08-06-2016 15:01
Поинтересуйтесь у Мольфар (в этой ветке отписывался) у него и 800 и хешки 6, он более предметно расскажет. Для меня 6 ярче 800 и они еще более отстраненные, правда бас у них уже полноценный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , shamann
cosmos Не на форуме
Человек

RE: STAX. Так-ли все плохо с басами? / 08-06-2016 15:02
(08-06-2016 14:43)EvgenPV писал(а):  Это Вы про HiFiMAN HE-6? Не яркие они будут? Допустим если их сравнить с Сенхами 800, где у них "выпирает"? Улыбка
Я Вам так скажу ...
все зависит от вашего источника и усиления. Для некоторых Т1 пилорама, а у меня они звучат изумительно классно! а 800-пилят мозг при добавлении громкости, что бы бас в них был.
Поэтому сказать что у Вас пилить будет я не могу, потому как не имею ни малейшего понятия о Вашем тракте!
Удачи в выборе!

Найти все сообщения

EvgenPV Не на форуме
Ветеран

RE: STAX. Так-ли все плохо с басами? / 08-06-2016 15:10
(08-06-2016 15:02)cosmos писал(а):  Я Вам так скажу ...
все зависит от вашего источника и усиления. Для некоторых Т1 пилорама, а у меня они звучат изумительно классно! а 800-пилят мозг при добавлении громкости, что бы бас в них был.
Поэтому сказать что у Вас пилить будет я не могу, потому как не имею ни малейшего понятия о Вашем тракте!
Удачи в выборе!
RME HDSP 9632 (optical) -> TEAC UD-501 -> Denon AH-D7000
Вот и весь мой тракт Улыбка Хотя если взять бристон, то хоть один из компонентов будет нормального качества. Хотя мне кажется что смена источника RME HDSP 9632 и TEAC UD-501 на что-то другое уже не даст такого изменения, как усилитель. Но мало-ли что мне кажется, слушать то я не слушал ничего более.

Спасибо за советы.

RME HDSP 9632 (optical) > TEAC UD-501 > Bryston BHA-1 > Audeze LCD-3 / Denon AH-D7000/D2000 / Sennheiser HD 25-1-II / Grado RS125i
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: STAX. Так-ли все плохо с басами? / 08-06-2016 15:18
Зачем вам убогие стаксы...
Своих что ли нет.

Кстати ТУТ на форуме есть человек кто делает статы очень приличного качества, не поленитесь глянуть в теме.

Вообще, вы же знаете что OPPO PM это российская разработка, Игорь Левитский их разработчик.
Пущены в серию уже в Китае.

MyST чисто российская марка.

Audeze 40%-60 процентов БРАКА в партиях и возвратов на продукцию.
Многие факты магазины скрывают я так понимаю.
Делают мембраны и запчасти в ИНДИИ Happy0196
Лепят в штатах.

Я слышал что еще одна известная марка имеет российские корни на продукт, вспомню скажу.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: STAX. Так-ли все плохо с басами? / 08-06-2016 15:24
(08-06-2016 15:18)Wehr-wolf писал(а):  Я слышал что еще одна известная марка имеет российские корни на продукт, вспомню скажу.
Kennerton Odin
Разработчики из СПб(бывшие Фишер)
наушники очень классные, особенно по той цене за которую их продают для рф) правда очередь на них.
(Отредактировал 08-06-2016 в 15:25 cosmos.)

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: STAX. Так-ли все плохо с басами? / 08-06-2016 15:46
Grin вообще я скажу так, тут неоднократно все писали что мало купить топовые наушники, нужно найти им усиление...
Это правда.

Но, так как выбор усиления крайне велик, как и вкусовые особенности человека, то сначала вы выбираете уши по вкусу, затем усиление по вкусу.

На доХторхеде я видел писдякают что мол зачем я подключал к айфону...

Ха, простите но айфон это такое культовое устройство к которому ВСЕГДА все подключают, даже в студиях звукозаписи...
Вы ведь в курсе что в студиях нередко есть тест как запись будет звучать в огрызки ?

Это тот условно усредненный уровень на котором можно и НУЖНО проверять.
Если уже на огрызках вы прониклись звуком ваших любимых треков, то усилитель уже это дело времени, там подавно вы найдете свою нирвану.

Электростаты привязаны к своему усилителю, и его замена это целое дело.

В динамических или изо вы не привязаны к усилку, это может быть что угодно и подключение к чему угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , EvgenPV
EvgenPV Не на форуме
Ветеран

RE: STAX. Так-ли все плохо с басами? / 08-06-2016 18:05
Ребята, а что скажите про этот усилитель SPL Phonitor 2731? Тут рядом продают его.
Или может знаете кого, кто Бристон продает?

Найти все сообщения

vadim-optic Не на форуме
Ветеран

RE: STAX. Так-ли все плохо с басами? / 08-06-2016 21:02
А у Вас случаем Melo не было :
_http://arkhipovs-laboratory.com/amps.htm

Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
Найти все сообщения

EvgenPV Не на форуме
Ветеран

RE: STAX. Так-ли все плохо с басами? / 08-06-2016 21:33
(08-06-2016 21:02)vadim-optic писал(а):  А у Вас случаем Melo не было :
_http://arkhipovs-laboratory.com/amps.htm
Был такой.
У меня он наводки из сети ловил. Пришлось расстаться с ним. Хотя конечно стоит разводку проверить по квартире, но интегральные усилители у меня не давали такого эффекта.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS