(16-05-2016 23:23)Kuzdra писал(а): Ничего не пойму? Только что глянул цену AQ 4 тут на форуме и удивлению нет предела... Его продают за 160 долларов -http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-162857.html?highlight=Audioquest. Какого черта его на Амазоне продают за 395 евро 1 метр. На форуме за такие деньги отдают AQ 1000. Или это может быть подделка? Как то слабо вериться что может быть такая разница в ценах в Украине и в Европе...
А Вас не удивляет длинна указанного АК-4 = 0,9 метра? 0,9метра это вообще не цениться, должен быть минимум 1,5м, тут Вам это на форуме подтвердят.
К тому же, где Вы нашли НРЖ-1000 за 395евро? Или опять длинна 0,5 метра?)))))))))))))
(16-05-2016 22:08)Kuzdra писал(а): Да, цена на 4 версию АQ слегка кусается конечно - amazon.fr
Во Франции все очень дорого! Они защищают свой рынок от чужого.
И еще: любые многожильные кабели для усилителя мощности сильно проиграют моножильным. И тут NRG-4 длиной 1.8 метра вне конкуренции. На свои деньги естественно.
(17-05-2016 23:11)bylujnik писал(а): А Вас не удивляет длинна указанного АК-4 = 0,9 метра? 0,9метра это вообще не цениться, должен быть минимум 1,5м, тут Вам это на форуме подтвердят.
К тому же, где Вы нашли НРЖ-1000 за 395евро? Или опять длинна 0,5 метра?)))))))))))))
Такая цена этого кабеля на Амазоне - https://www.amazon.fr/Audioquest-nrg-4-1...quest+nrg. Но это легкий испуг. Вчера позвонил в один знакомый салон и там назвали цену 280 евро за кабель метровый длины. Так что 1,8 выйдет где-то 350-380 евро.
Уважаемые форумчане, нужен оперативный совет!
В поисках на вторичном рынке Бельгии и Голландии AQ NRG 4 нашел вот такое предложение по акустическим кабелям AQ Midnight Hyperlitz 2 - http://www.marktplaats.nl/a/audio-tv-en-...lr&pos=17.
Помню, что некоторые участники этой ветки поддали критике мой выбор Qed Reference Signatures. Поэтому хочу спросить, что вы можете сказать по поводу этого варианта?
Уважаемые участники форума,
Кто имел опыт работы с такими сетевыми кабелями - Aitos MC16 (http://www.emotionalaudio.nl/aitos/) и MIT Shotgun ZIII (http://www.emotionalaudio.nl/mit-11/)? Неожиданно нашел неплохие цены на эти кабеля в одном голландском магазине. Длина этих кабелей по 2 метра...
Или AQ NRG 4 будет получше и уже не стоит дёргаться из стороны в сторону?
(01-06-2016 12:14)Kuzdra писал(а): Или AQ NRG 4 будет получше и уже не стоит дёргаться из стороны в сторону?
Конечно лучше! Но дергаться стоит. В том числе и денег. Иначе вы никогда не обзаведетесь личным опытом. И никогда не поймете что купили что то хорошее. Придет очередной ... советчик к вам, нарассказывает басен, а вы поверите и будут вас терзать потом сомнения. А при наличии личного опыта вы будете вооружены знаниями против идиотов.
(01-06-2016 14:36)VladimirNB писал(а): Конечно лучше! Но дергаться стоит. В том числе и денег. Иначе вы никогда не обзаведетесь личным опытом. И никогда не поймете что купили что то хорошее. Придет очередной ... советчик к вам, нарассказывает басен, а вы поверите и будут вас терзать потом сомнения. А при наличии личного опыта вы будете вооружены знаниями против идиотов.
Спасибо за добрый совет! Честно говоря, я знаю, что высокая цена не всегда соответсвует более высокому качеству, но все же.... В сегменте Hi-Fi в большинстве случаев именно качество влияет на цену (ИМХО). Поэтому при чистой цене кабеля в 850 евро взять его за 300 как-то уж очень соблазнительно!
К сожалению пока AQ NRG 4 найти на вторичном рынке не могу, а цену ниже 300 евро за 2 метра в магазинах не дают... Так что поиски продолжаются.
И снова всем привет!
Вот прошел уже месяц как я слушаю музыку с помощью акустики Boston Acoustuics M350, усилителя NAD 375BEE и плеера Marantz CD6005. Теперь могу уже поделиться своими впечатлениями на полную...
Звук, который я получил на выходе очень отличается от того, который я привык слушать на Marantz. Нижний регистр звука очень насыщенный (дают знать о себе 4 басовых динамика), середина не выпирает, но очень хорошо слышна; высокие приятные, без цокота, который иногда бывал при использовании Mordaunt Short 914 Classic с Marantz. Но если запись не очень хорошая, то иногда высоких не хватает, но это претензия не к аппаратурной части, а к качеству материала (к сожалению в наличии либо пиратские CD или болванки с переделанным в CD lossless).
Особо хочу отметить энергичность звука. Хоть я и считаю, что Marantz делает достойную Hi-Fi аппаратуру, но как-то пару раз замечал, что звук ударника слегка притормаживает... Но это было мною замечено при прослушивании музыки через SR5005. Таких проблем с PM6005 не замечал. Может этот недочет был не таким явным! NAD 375 отыгрывает мой евроденс и диско очень резво. Такое впечатление, что слышишь свои любимые композиции так, как раньше еще никогда не слышал.
Так что назвать NAD 375BEE "унылым" могут только те, кто его никогда сам не слышал!!!
У меня есть пару вопросов к тем, кто все таки имеет опыт использования NAD375BEE.
Сзади усилителя у меня стоят не перемычки, а два коротких кабеля из Pre Out в Main In и две заглушки в Tape In (есть фото, попробую присоединить). Зачем они нужны?
(09-06-2016 17:12)Kuzdra писал(а): Сзади усилителя у меня стоят не перемычки, а два коротких кабеля из Pre Out в Main In
У вас очень хорошие перемычки. Если вы туда поставите штатные перемычки, то потеряете в звуке очень много. А если подключите свой усилитель кабелями из такой же меди (PSC+) то еще много выиграете. Разговор о кабелях фирмы AudioQuest. Межблочный, акустический, сетевой.
(10-06-2016 14:27)VladimirNB писал(а): У вас очень хорошие перемычки. Если вы туда поставите штатные перемычки, то потеряете в звуке очень много. А если подключите свой усилитель кабелями из такой же меди (PSC+) то еще много выиграете. Разговор о кабелях фирмы AudioQuest. Межблочный, акустический, сетевой.
Спасибо! Я по поводу сетевого NRG 4 уже понял и жду подходящего момента что бы его приобрести. А какой межблочный кабель из линейки АQ стоит рассмотреть и какой длины? У меня сейчас CD подключен к NAD с помощью Atlas Hyper Assymetrical. Мне все равно нужна еще одна пара хороших межблочников для подключения ресивера Marantz SRSR5005 к NAD что бы фронты работали во время просмотра фильмов. Кстати еще один вопрос, а какой вход NAD лучше использовать для этих целей?