И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 10-06-2016 23:23
(10-06-2016 17:32)petr.solo1223 писал(а):  Плюсующий Ламер, какие у тебя лично были Квесты ? Tongue0011
Петрику, продажные ветки гляди.
А у тебя видимо было все из тех веток, в которых ты отметился Wink
(Отредактировал 10-06-2016 в 23:25 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 11-06-2016 09:05
(10-06-2016 22:40)bramms писал(а):  IMHO Colorado 1m або вище в лінійці...
Понятно, что чем выше тем лучше, но нужно ли оно для просмотра фильмов...Huh

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 11-06-2016 09:10
(11-06-2016 09:05)t.800 писал(а):  Понятно, что чем выше тем лучше, но нужно ли оно для просмотра фильмов...Huh
Я готов рассмотреть любые варианты. Если AQ будет играть лучше Atlas, то я поменяю их местами - AQ поставлю для музыки, а Atlas пущу под кино...
Поэтому и спрашиваю какая версия межблочников AQ будет лучше чем Atlas Hyper Assymetrical в моем случае. Покупать новый кабель, который слабее того что уже есть не хочу.
(Отредактировал 11-06-2016 в 09:13 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 11-06-2016 11:58
За Кобру не гарантирую, а вот Колорадо будет лучше названного Атласа. Кабеля Атлас, за примерно схожие деньги всегда много хуже Квеста, как на мой вкус...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич , Karp
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 11-06-2016 12:33
(11-06-2016 11:58)PAlex писал(а):  За Кобру не гарантирую, а вот Колорадо будет лучше названного Атласа. Кабеля Атлас, за примерно схожие деньги всегда много хуже Квеста, как на мой вкус...
Вы мне только что напомнили о том, что когда я выбирал себе межблочник три года назад то выбор как раз был между AQ Cobra и Atlas. Мне звук Cobra показался резковатым и агресивным... Atlas показал себя более сбалансированным. Но когда я их выбирал система была совсем другая - Marantz UD5005, Marantz SR 5005 и Mordaunt Short 914 Classic. С помощью межблочника Atlas и сетевика Nordost Blue Heaven мне удалось слегка приглушить слишком уж яркие высокие на Mordaunt.
Сейчас система совсем другая. Никаких проблем с высокими на сегодня нет. Тут наоборот нужно как можно лучше оформить (сбалансировать) низы. 4 басовых динамика Boston M350 вместе с NAD 375 как оказалось еще та "гремучая смесь"...
(Отредактировал 11-06-2016 в 12:44 Kuzdra.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 11-06-2016 13:03
(11-06-2016 12:33)Kuzdra писал(а):  . Тут наоборот нужно как можно лучше оформить (сбалансировать) низы.
Нч диапазон лучше прорабатывается, глубже и более артикулированно ( в сравнении с AQ Colorado),если послушать с ACOUSTIC REVIVE single-core XLR LINE-1.0X-tripleC-FM, я на них и перешел с Колорадо. ( RCA версия называется так ACOUSTIC REVIVE LINE-1.0R )
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 11-06-2016 15:35
Мы с вами говорим об этом кабеле- http://www.hifi.nl/tweedehands/10009362/...link.html?
Найти все сообщения

Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 11-06-2016 15:40
Нет,это старый и там другая конструкция. А я про этот ACOUSTIC REVIVE single-core LINE-1.0R-tripleC-FM

_http://www.ebay.com/itm/Acoustic-Revive-LINE1-0R-tripleC-FM-1m-pair-japan-new-/281811731830?hash=item419d49c576:g:U44AAOSwl8NVYTP1
(Отредактировал 11-06-2016 в 15:42 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 11-06-2016 19:37
#346 У Colorado НЧ диапазон отрабатывается более быстро, да и глубина баса лучше. У того кабеля который вы упомянули, бас нижний отсутствует, а более верхний размазан, и создается впечатление что его больше. Для систем невысокого уровня и для неискушенного слушателя самое "оно": бумм-цццц.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
black label Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 11-06-2016 20:49
(11-06-2016 11:58)PAlex писал(а):  За Кобру не гарантирую, а вот Колорадо будет лучше названного Атласа. Кабеля Атлас, за примерно схожие деньги всегда много хуже Квеста, как на мой вкус...
Странно... Казалось бы, вот он, повод ультимативно заявить "всегда много хуже", ведь "названный Атлас" с "Коброй",
в одной ценовой нише, ан нет, ограничиваетесь неуверенным "не гарантирую". В чем причина?
А вот с "Колорадо", успокоили. Говорите, надежно кладет на лопатки "названный Атлас", с вчетверо меньшим ритейлом?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 11-06-2016 20:53
(10-06-2016 22:22)Kuzdra писал(а):  Спасибо! Я по поводу сетевого NRG 4 уже понял и жду подходящего момента что бы его приобрести.
На всякий случай, советую ознакомится, чтобы радость от покупки не была омрачена: _http://www.ebay.com/gds/Fake-Audioquest-Speaker-Cable-RCA-Interconnect-/10000000018296741/g.html
Ведь, если я правильно понял, вы ищите кабель по низкой цене.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Pavel V
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 11-06-2016 22:38
(11-06-2016 19:37)VladimirNB писал(а):  У того кабеля который вы упомянули, бас нижний отсутствует, а более верхний размазан, и создается впечатление что его больше. Для систем невысокого уровня и для неискушенного слушателя самое "оно": бумм-цццц.
Опять лечим по фотографии ? facepalm Вы никогда не то что не слушали и не сравнивали ACOUSTIC REVIVE single-core XLR LINE-1.0X-tripleC-FM с балансным Колорадо, вы даже его в руках не держали. Pohval
(Отредактировал 11-06-2016 в 22:43 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , tomash
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 11-06-2016 22:50
(11-06-2016 20:53)arcam писал(а):  На всякий случай, советую ознакомится, чтобы радость от покупки не была омрачена: _http://www.ebay.com/gds/Fake-Audioquest-Speaker-Cable-RCA-Interconnect-/10000000018296741/g.html
Ведь, если я правильно понял, вы ищите кабель по низкой цене.
Огромное спасибо за статью! Буду очень внимательным.
Как я говорил ранее, я могу приобрести 2-х метровы NRG 4 в бельгийском салоне без ПДВ за 300 евро. Я пока пытаюсь найти его чуть дешевле на вторичном рынке. Надеюсь что рынок ЕС чуть более защищен от подделок, но проходимцев тут тоже хватает...
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 12-06-2016 15:08
(11-06-2016 22:50)Kuzdra писал(а):  Огромное спасибо за статью! Буду очень внимательным.
Как я говорил ранее, я могу приобрести 2-х метровы NRG 4 в бельгийском салоне без ПДВ за 300 евро. Я пока пытаюсь найти его чуть дешевле на вторичном рынке. Надеюсь что рынок ЕС чуть более защищен от подделок, но проходимцев тут тоже хватает...
...ну, наверное 6-тифутовый (1 м 80 см).
По поводу вышевыделенного - я бы из-за "чуть дешевле" не рисковал и не надеялся на порядочность европейского рынка. За подделку чуть дешевле всё равно заплатите свои кровные - разве их не жалко?
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 12-06-2016 19:38
(12-06-2016 15:08)Сергей Юрич писал(а):  ...ну, наверное 6-тифутовый (1 м 80 см).
По поводу вышевыделенного - я бы из-за "чуть дешевле" не рисковал и не надеялся на порядочность европейского рынка. За подделку чуть дешевле всё равно заплатите свои кровные - разве их не жалко?
Конечно 1.80....это я так, округлил.
По поводу здешней "порядочности" я даже не сомневаюсь
(Отредактировал 12-06-2016 в 19:44 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V
bramms Не на форуме
Старожил

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-06-2016 00:02
Colorado 1m на мюзікдірект новий 450$, так, для справки... а на амер ebay б\у по 250-300 бачив не раз (оригінали).
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 02-08-2016 10:38
Доброго дня всем участникам форума!

Уже давно ничего не писал в своей ветке, поэтом и решил сделать небольшой комментарий.

Начну с того, что реально на сегодня доволен тем звуком который получил на выходе после последнего апгрейда моей системы. Не знаю намного ли улучшилось звучание после прогрева, но все компоненты моей системы уже эту процедуру прошли на все сто процентов. К сожалению пока еще не разжился сетевым кабелем AQ NRG 4 (надеюсь, что этот вопрос будет решен до конца года).

Вот уже на протяжении пару недель позволяю себе "дать жару" выжимая из моего NAD 375 BEE половину его мощности. Благо, что семья и соседи уехали на отдых Biggrin. Низы конечно впечатляют!

Но поводом для этого моего поста стала немного другая причина. Как я уже писал выше, с повышением уровня моей системы я стал четко слышать разницу в качестве записей. От MP3 я уже отказался давно. Слушаю в основном WAV переведенные из FLAC или диски записанные на компьютере из тех же FLAC в формате CD. Но начитавшись многих отзывов и рекомендаций по поводу того, что оригинальные CD звучат намного лучше записанных болванок или файлов решил поэкспериментировать...
И тут нашел для себя в Бельгии просто кладязь фирменных CD, которые народ продает за смешные деньги (благо, что слушаю в основном ретро музыку). Короче были приобретены несколько фирменных CD - Mylene Farmer, Madonna, Celine Dion (специально эти исполнители где есть нормальная музыка, а не электронная, которую я в основном слушаю). Сравнение велось на таком материале:
1. CD original и WAV файл - Madonna альбом "Confession on the dance floor";
2. СD original и пиратская копия CD - Celine Dion альбом "D'Eux";
3. СD original и пиратская копия CD - Mylene Farmer (разные композиции из разных альбомов).
В результате прослушивания могу сделать такой вывод - к сожалению (или к радости) никаких существенных изменений в качестве звучания я не услышал... Если изменения и есть, то они для меня еле уловимы. Согласен, что каждый все слышит по своему, поэтому сразу говорю, что это мое личное мнение и впечатление!
Конечно можно это еще списать и на то, что уровень системы еще не настолько высок, но я для себя уже решил, что улучшению будет подвергнут сетевой кабель и на этом пока на время остановлюсь! Так что вот так....

P.S. Забыл еще указать, что приглашал на прослушку и своего товарища по работе, который тоже увлекается качественным звуком. Как и я, он никакой существенной разницы не услышал....
(Отредактировал 02-08-2016 в 11:21 Kuzdra.)
Найти все сообщения

bramms Не на форуме
Старожил

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 02-08-2016 13:08
Kuzdra, плюс вам за то что решили проверить сами. И правильно сделали.
Меня всегда умиляют басни о "намного лучшем" звучании фирменных CD против нормальных flac'ов которые делались из того же фирменного CD Biggrin
Рекомендую вам в продолжение експериментов взять хороший ЦАП + норм медиа плеер или ПК и сравнить с CD... может и от дисков откажетесь Улыбка
А есть же и хайрез и DSD... но есть же люди верующие в чудотворность CD...
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 02-08-2016 13:33
Разница есть,на мой слухBiggrin,но нельзя сказать,что это НЕБО и земляBiggrin так нюансики,но за эти нюансикиBiggrin на нашем форуме и идет борьбаTongue меняются кабеля и источники,усилители и акустика - вот за эти нюансикиBiggrin
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 02-08-2016 13:41
(02-08-2016 10:38)Kuzdra писал(а):  Короче были приобретены несколько фирменных CD - Mylene Farmer, Madonna, Celine Dion (специально эти исполнители где есть нормальная музыка, а не электронная, которую я в основном слушаю). Сравнение велось на таком материале:
1. CD original и WAV файл - Madonna альбом "Confession on the dance floor";
2. СD original и пиратская копия CD - Celine Dion альбом "D'Eux";
3. СD original и пиратская копия CD - Mylene Farmer (разные композиции из разных альбомов).
Ну, эти альбомы - не совсем то.
Лучше всего поискать качественный тестовый диск и сравнить его с файлом. Или малосоставные джазовые коллективы.
Обращать внимание нужно на "воздух", то есть должно быть ощущение, что исполнители и Вы находитесь в одном помещении. А когда этого "воздуха" нет, то вроде всё хорошо и чисто, но мёртво и отстранённо, как будто исполнитель и музыканты разделены вакуумными пустотами, как от Вас, так и между собой.
На малосоставных ансамблях, где инструменты разрежены в пространстве, этот вакуум заметнее себя проявляет - инструменты выныривают из ниоткуда и пропадают в никуда.
(Отредактировал 02-08-2016 в 13:53 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS