Решился на радикальные изменения... Помогите!
|
Автор |
Сообщение |
vanhill
Пользователь

|
Решился на радикальные изменения... Помогите! / 01-03-2010 17:05
Я недавно купил систему:
- источник: eGReat
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=41...id=4852623
- ресивер: Yamaha RX-V465
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90...6&clid=502
- АС: Yamaha NS-777
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90...9&clid=502
Для домашнего кинотеатра - это просто сказка... Для музыки тоже не очень плохо, по крайней мере, заболел аудиофилией. На форуме мне сказали, что менять нужно ВСЕ для хорошего (реально хорошего) звука.
Я решил все это добро оставить, пусть будет кинотеатр вместе с 46" панелью, и буду собирать Hi-End систему для стерео. С чего начать?
На любую из частей я готов выделить порядка 100 тыс. рублей. То есть, вся система (усилитель, АС, источник, провода, КдП пока не в счет, это отдельный разговор) должна стоить в районе 300 тыс. рублей.
С чего начать? Что посоветуете взять вначале (смогу покупать по одной вещице каждые 2 месяца)? АС? Усилитель? Источник? Бюджет на любую из частей: 100 тыс. (+- несколько тысяч). Почему спрашиваю - что вначале? Ну, чтобы покупка не пылилась, а понемногу использовалась в текущем тракте (см. выше), пока полностью не будет собран новый тракт.
Предпочтения в музыке: классика, джаз, gospel, поп-опера (Андреа Бочели, Иль Диво, Брайтман и т.п.), очень редко опера (Паваротти, Каррерас и пр.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ruslan 1
Ветеран

|
|
|
|
|
|
vanhill
Пользователь

|
Re: Решился на радикальные изменения... Помогите! / 01-03-2010 17:55
Что посоветуете из АС для моих предпочтений в музыке? Я написал цены в рублях случайно  , может кто подумал, что это в грн...
Что посоветуете из ПОЛОЧНОЙ АС на сумму 30-40 тыс. грн? Больше потратить, наверное, не смогу - жена, мягко говоря, будет очень против... Почему полочной? Хватит напольной Yamaha NS-777, уж очень большие/тяжелые/труднопереставляемые. Комнату, скорее всего, сделаю отдельную под звук, прямоугольник где-то 4-5 метров на 3-4 метра (точно не знаю, так как комнату можно еще формировать, перестенками и пр., она еще только на самой начальной стадии ремонта, находится на втором пока нежилом этаже моего частного дома).
Что скажете о Klipsch Palladium P-17B http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90...ncrnd=4398 ?
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Решился на радикальные изменения... Помогите! / 01-03-2010 17:56
(01-03-2010 17:05)vanhill link писал(а):Я недавно купил систему:
- источник: eGReat
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=41...id=4852623
- ресивер: Yamaha RX-V465
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90...6&clid=502
- АС: Yamaha NS-777
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90...9&clid=502
Для домашнего кинотеатра - это просто сказка... Для музыки тоже не очень плохо, по крайней мере, заболел аудиофилией. На форуме мне сказали, что менять нужно ВСЕ для хорошего (реально хорошего) звука.
Я решил все это добро оставить, пусть будет кинотеатр вместе с 46\" панелью, и буду собирать Hi-End систему для стерео. С чего начать?
На любую из частей я готов выделить порядка 100 тыс. рублей. То есть, вся система (усилитель, АС, источник, провода, КдП пока не в счет, это отдельный разговор) должна стоить в районе 300 тыс. рублей.
С чего начать? Что посоветуете взять вначале (смогу покупать по одной вещице каждые 2 месяца)? АС? Усилитель? Источник? Бюджет на любую из частей: 100 тыс. (+- несколько тысяч). Почему спрашиваю - что вначале? Ну, чтобы покупка не пылилась, а понемногу использовалась в текущем тракте (см. выше), пока полностью не будет собран новый тракт.
Предпочтения в музыке: классика, джаз, gospel, поп-опера (Андреа Бочели, Иль Диво, Брайтман и т.п.), очень редко опера (Паваротти, Каррерас и пр.) Не, это не кино, когда на маломощный рес такие колонки как Ямаха 777. "Ну вы блин даёте..."
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: Решился на радикальные изменения... Помогите! / 01-03-2010 18:25
Я дома для кино ограничился напольниками, а для стерео у напольники.
Так будет гораздо лучше.
Но вам разрешаю  .
Бивни 805-е здесь на нашем форуме найдите, если еще не проданы. Из Кременчуга продавец.
Или вы из России?
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
vanhill
Пользователь

|
Re: Решился на радикальные изменения... Помогите! / 01-03-2010 18:31
(01-03-2010 18:25)Александр Ю. link писал(а):Я дома для кино ограничился напольниками, а для стерео у напольники.
Так будет гораздо лучше. Не понял, у Вас и там, и там напольники? Напольники гораздо лучше полочной АС?
(01-03-2010 18:25)Александр Ю. link писал(а):Но вам разрешаю . Да нет, я не разрешения спрашивал...  Я хотел спросить Вашего совета, слушали ли Вы что-то из полочной АС? Можете что-то порекомендовать?
(01-03-2010 18:25)Александр Ю. link писал(а):Бивни 805-е здесь на нашем форуме найдите, если еще не проданы. Из Кременчуга продавец.
Или вы из России? Я из Украины, г. Лубны (Полтавская обл.)
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
|
Hyson
Ветеран

|
|
|
|
|
vanhill
Пользователь

|
Re: Решился на радикальные изменения... Помогите! / 02-03-2010 21:46
У меня тут одна мысль появилась, только не пинайте сильно...  А что, если попробовать сделать такую систему для Hi-End звука (без АС вообще!):
1) Усилитель (~$3k)
2) Плеер (~$3K)
3) Вместо АС, мониторные наушники за пару тыщ долларов
Почему такие мысли? Ну:
1) Избавление от проблем с КдП
2) Не нужно покупать еще одни огромные АС (вроде моих Yamaha NS-777)
3) Дешевле АС (если я хотел брать АС за $3k, то наушники могут обойтись раза в 3 дешевле).
Что скажите?
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец

|
Re: Решился на радикальные изменения... Помогите! / 02-03-2010 22:04
(02-03-2010 21:46)vanhill link писал(а):1) Усилитель (~$3k)
2) Плеер (~$3K)
3) Вместо АС, мониторные наушники за пару тыщ долларов сначала купить наушники, только наверное не за 3к, а гораздо дешевле. может, до 1к.
затем купить усилитель для наушников - уже под наушники.
после этого покупать диски фирменные и много слушать музыку, в т. ч. в наушниках
затем можно будет пройтись по салонам с этими наушниками и усилителем в поисках плейера.
а там видно будет
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|