Подбор AV ресивера 5.1
Автор Сообщение
lem19 Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 01-03-2010 17:12
Из особенностей 607: при запуске функции автонастройки акустики Audyssey, ресивер устанавил такое звучание колонок которое я даже близко не могу настроить в ручную эквалайзером (звук стал пояче-прозрачнее), а настройки с уровнями громкости пришлось менять на свои.
Ресивер серьёзно греется (по температуре не скажу, но частично верхняя часть корпуса прогревается до состояния что руку держать горячевато) на нём стоит проигрыватель DVD на ножках 1,5-2см. вроде вентиляция есть но не очень спасает, похоже на него ставить нельзя не чего а ещё не лето...
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 01-03-2010 21:32
(01-03-2010 17:12)lem19 link писал(а):Из особенностей 607: при запуске функции автонастройки акустики Audyssey, ресивер устанавил такое звучание колонок которое я даже близко не могу настроить в ручную эквалайзером (звук стал пояче-прозрачнее), а настройки с уровнями громкости пришлось менять на свои.
Ресивер серьёзно греется (по температуре не скажу, но частично верхняя часть корпуса прогревается до состояния что руку держать горячевато) на нём стоит проигрыватель DVD на ножках 1,5-2см. вроде вентиляция есть но не очень спасает, похоже на него ставить нельзя не чего а ещё не лето...
если так греется, то конечно, лучше плеер убрать

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 01-03-2010 22:31
(01-03-2010 21:32)marocas link писал(а):[quote author=lem19 link=topic=19557.msg369363#msg369363 date=1267452725]
Из особенностей 607: при запуске функции автонастройки акустики Audyssey, ресивер устанавил такое звучание колонок которое я даже близко не могу настроить в ручную эквалайзером (звук стал пояче-прозрачнее), а настройки с уровнями громкости пришлось менять на свои.
[/quote]

Может как-нибудь под низ ресивера смастерить?

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 02-03-2010 14:02
(01-03-2010 21:32)marocas link писал(а):[quote author=lem19 link=topic=19557.msg369363#msg369363 date=1267452725]
Из особенностей 607:Ресивер серьёзно греется (по температуре не скажу, но частично верхняя часть корпуса прогревается до состояния что руку держать горячевато) на нём стоит проигрыватель DVD на ножках 1,5-2см. вроде вентиляция есть но не очень спасает, похоже на него ставить нельзя не чего а ещё не лето...
[/quote]
все ресы Онкио (последних лет) греются не по-детски,прям как утюг.
Еще советик:не увлекайтесь громкостью,..как бы акустику не спалить...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 02-03-2010 17:30
Для незнающих и не понимающих что именно и по какой причине в ресиверах Онкио сильно греется. Нагрев совершенно не касается блока питания и выходных УМ. Греется всего навсего чип видеообработки Фаруджа FLI2301 у младших по 607 включительно, Фаруджа Торино у 707-807-1007 и Реон у 3007-5007-5507. И ни чего более. Эфект утюга обманчив. Плата HDMI с этим чипом стоит самой верхней непосредственно под крышкой и тепло от чипа сразу на поверхности. Так что пугать пользователей и потенциальных будущих владельцев всякими сказками про возможность сгорания и прочее не нужно.

.jpg  1007.jpg (Размер: 77.24 Кб / Загрузок: 95)
.jpg  1007-1.jpg (Размер: 47.15 Кб / Загрузок: 88)
(Отредактировал 02-03-2010 в 17:35 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

vgs1 Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 02-03-2010 18:35
to toyo

+1 Happy0144 профессор!
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 02-03-2010 21:37
Переставил всё наоборот внизу DVD, видеомаг(больше для мебели) а сверху ресивер, вид конечно не очень, что то придумаю со временем (может нормальную стойку поставлю) за то теперь не накаляется. Не буду спорить со знатоками но по ощущениям больше всего тепло выделяется из под платы на которой HDMI входы\выход, если чип видеообработки про который писалось это сама большая микросхема на плате то тут впаяна FLI 30502 и она не производит впечатление самой гарячей, сама плата теплая но не горячая а вот под ней что то греет, там видно две пары радиаторов с большими транзисторами по два на каждом радиаторе и пара мощьных предохранителей (может это питание - вроде это и жарит), теплая часть над большим радиатором который вдоль всей лицевой панели на нём 13 транзисторов (наверно выходной каскад), над трансформатором корпус почти холодный.
В общем не судите строго Улыбка было интересно полазить с фонариком и позаглядывать в корпус, конечно не вскрывая.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 02-03-2010 21:51
Я перепутал с младшими Денонами и прочими. У вас действительно Фаруджа Hudson2 FLI 30502. Греется прилично когда видео обрабатывает. Прямо под ней стоят стабилизаторы питания на радиаторах. То же тепло выделяют, но не так сильно. А так как они прямо под видео чипом, то в совокупности пятно крышки над ними прилично горячее. Ничего страшного. Ещё ни один Онкио не помер от этого.
(Отредактировал 02-03-2010 в 22:08 toyo.)

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 03-03-2010 16:11
никто и не хоронил никого.Просто когда столкнулся с ресами прошлых линеек**5 и **6-обратил внимание на этот факт.У других брендов (Яма,Маранц.Денон) такого нагрева не замечал.
Кстати,к вам вопросы по этой линейки **7...У нее такая же строгая защита от перегрузок,как и в предыдущих?
-Как по звуку,что-то изменилось?любопытно...в прошлых к басу (у меня) были претензии
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 03-03-2010 18:34
С прошлыми линейками Онкио я вобще не знаком. Раньше пользовал Ямаху 2700. Да и на Онкио не особо обращал внимания, так как цена на них была у продавцов явно завышена до неприличия.
У меня 1007-й и претензий к звуку нет. На днях вплотную пообщаюсь с 707-м. Но оценить его мне представляется проблематичным без сравнения в лоб с чем то иным. Да и акустика там будет неординарная как для подключения к ресиверу. DIATONE DS-28B на фронтах и DIATONE DS-201 на сураундах. Центр ещё и не подбирался. Голову сломать можно от мыслей что же к ним приладить. Может посоветовать хозяину продать эти чудесные АС и взять что то поменьше и более пригодное для организации ДК и просмотра кина? DIATONE DS-201 ну уж ни как не для сураундов. Они достойны хорошего источника и стерео усилка.

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 03-03-2010 19:35
ну и как этот Онкио в сравнении с Ямой 2700 по басу?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 03-03-2010 20:19
(03-03-2010 19:35)Russel Z. link писал(а):ну и как этот Онкио в сравнении с Ямой 2700 по басу?
2700-я, как и её наследники 3800 и 3900, а так же более младшие 1700/1800/1900 выдают на слух более мощный и энергичный бас. Но это на слух. В то же время у Онкио 1007 он уравновешеннее и на мой слух строже и правильнее. То есть кто из них лучше говорить не стоит. Просто несколько иное звучание. Но связано это с разными ЦАПами и разной схемотехникой после них. Онкио 1007 на много серьёзнее сделан в вопросе цифро-аналогового преобразования и прохождения сигнала до УМ.

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 04-03-2010 11:58
ну, на мой слух (сравнения) по предыдущим сериям **5 и **6 у Ямы контроль баса был лучше (правильнее).У Онкио как раз была с ним непонятка...быть может, в новой серии что-то и улучшили...
Найти все сообщения

Denyskos Не на форуме
Участник
*

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 04-03-2010 13:53
Тоже являюсь обладателем 1007 онки и хочу заметить, что аппарат очень серьезный. Когда выбирал оного, были варианты выбора между деноном 4310, ямахой 3900 и онкио 1007, да и акустика была разной, подключали и дали сюиты 2.8(которые я потом и забрал, уж очень понравились в паре с онки) и ПроАки Студио 140 (дорогие зараза и как то не зацепили) и МА сильвера РС6 (хватит МА, уже были, не мое), так вот яма в кино изумительна, но в музыке не понравилась, денон, как уже указывал, как стали ХХ10, так былая мощь и звучание куда то делось, а цена только растет и наконец онки, все устроило и в кино и в музыке, не зря многие замечают, что онки универсальные аппараты. В общем когда делал выбор, были люди которые не слушают ресы, только уси и то лампы, короче все трое тоже подметили, что онки более универсален и звук приятен, и низов и верхов в достатке, и с серединой проблем нет, и одобрили, мол тоже его выбрали бы. Обладаю почти месяц, очень доволен, а после денона 1910+МА бронз 5.1, так разница громадна и уши просто получают удовольствие Happy0144
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 04-03-2010 14:39
люди много чего "замечают" и к месту.... Cool не забывай только одно:в связке "ресивер и АС" важно и какой источник подключен...опытный продавец может так подать звук,что покупатель выберет нужный (для продавца) вариант Cool
Найти все сообщения

Denyskos Не на форуме
Участник
*

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 04-03-2010 20:50
Да у меня дома был один источник, пион ЛХ71, АС и рес мне после всего домой дали послушать, есть такая услуга Happy0144
Найти все сообщения

Hitvs Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 16-03-2010 22:51
А никто про новые Onkyo xx8 ничего не слышал?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 16-03-2010 23:06
(16-03-2010 22:51)Hitvs link писал(а):А никто про новые Onkyo xx8 ничего не слышал?
Пока только бюджетные анонсированы. На европейском сайте анонс. Касаемо 608-й относительно 607-й
-стал мощнее, вместо 140 - 160 ват,
-HDMI 1,4 (Support 3D)(ну написать можно и поболее)
-появилась THX сертификация
-режим Audyssey DSX
О действительности судить рано. Я пока не увижу сервис мануал, вобще ни каких выводов о реальном состоянии делать не могу. Хотя глядя на политику Онкио смею предположить, что опускать модели вниз по содержимому, как Денон и Маранз, они не будут.

Найти все сообщения

Custom Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 16-03-2010 23:25
dateline= писал(а):Хотя глядя на политику Онкио смею предположить, что опускать модели вниз по содержимому, как Денон и Маранз, они не будут.
Ну, дай бог. Будем надеяться, что на рынке "ресиверостроения" останется хоть одна "кризисрезистентная" компания.
dateline= писал(а):Пока только бюджетные анонсированы.
А когда "внебюджетные" появятся, 1007 на замену в тот же миг на ххх8? Улыбка Или прижился уже? Nowink
ПС. Кстати, что с Эпосами (полочниками) все ж не то пальто? Напольники думаешь? Попробуй послушать новые Сильвера RX 6. Уж очень их хвалят...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 16-03-2010 23:29
(16-03-2010 23:25)Custom link писал(а):
Цитата:Хотя глядя на политику Онкио смею предположить, что опускать модели вниз по содержимому, как Денон и Маранз, они не будут.
Ну, дай бог. Будем надеяться, что на рынке "ресиверостроения" останется хоть одна "кризисрезистентная" компания.
dateline= писал(а):Пока только бюджетные анонсированы.
А когда "внебюджетные" появятся, 1007 на замену в тот же миг на ххх8? Улыбка Или прижился уже? Nowink
ПС. Кстати, что с Эпосами (полочниками) все ж не то пальто? Напольники думаешь? Попробуй послушать новые Сильвера RX 6. Уж очень их хвалят...
Ты спишь долго. Уже дома стоят напольники Epos M22 и Онкио 3007. Tongue

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS