Для наших деток ( и не только)
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 26-06-2016 21:19
(26-06-2016 20:46)topcon писал(а):  Мы такими как нынешняя молодежь не были.
А какими были? Отличия сформированы только скоротечностю событий, связанной с наличием мгновенного общения, мгновенных новостей и так далее. То есть технологиями перемещения данных и вообще перемещения в пространстве. То есть скоростью жизни. В остальном всё повторяется из поколения в поколение. Только быстрее.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Живой Звук , mel1973
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 26-06-2016 23:00
(26-06-2016 21:01)Yuri S писал(а):  Во все времена основная масса людей была инертна, и только некоторые были целеустремлёнными.
В связи с этим вспомнились слова Георгия Гурджиева, философа, мистика, композитора и путешественника, о котором повествует весьма известное произведение Петра Успенского " В поисках чудесного". Они приблизительно о том, что, по мнению Гурджиева, духовный прогресс человечества в целом невозможен. Но прогресс конкретного индивидуума -было бы желание да приложены должные усилия -да пожалуйста! Вывод один - спасаться из тьмы невежества поодиночку или локальными группами единомышленников. Но я оптимист и уверен, что вслед за индивидуальными удачами потихоньку и общий уровень человечества будет подтягиваться ( как христианский постулат "спасись сам -и сотня вокруг тебя спасётся"). То, что весь мир "штормит" сейчас в социальном плане (да и прочих) -не случайность, а давно спрогнозированный сценарий развития событий. Да, это действительно глобальная метаморфоза -и мир никогда уже не будет таким, как мы его знали. Но есть надежда (не пионерская и не "розовые очки", а основанная на здравом смысле), что пройдя этот мучительный исторический участок, человечество всё же поднимется на новый духовный уровень.

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Comandante , BorisIvanovich , mel1973 , Telex
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 28-06-2016 13:25
Ваши слова - да к Богу бы...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Для наших деток ( и не только) / 28-06-2016 15:48
(26-06-2016 23:00)Relayer писал(а):  Но есть надежда (не пионерская и не "розовые очки", а основанная на здравом смысле), что пройдя этот мучительный исторический участок, человечество всё же поднимется на новый духовный уровень.
Тут хоть оптимист, хоть нет. Факт то, что максимум сатанизма пришёлся на Вторую Мировую и по итогам Европа частично очистилась. Прошло 50 лет, ещё чище стало, ещё 20 и в агонии ещё уменьшается. Всё это "атеисты" пытаются пришить к политике, но я им не верю изначально.
Так что повода для оптимизма - более чем у меня. Другое дело, что такие дела никак не укладываются в одну человеческую жизнь, и может показаться, что ничего не происходит, а замечаем только подорожание ... колбасы Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , Comandante , Sergeyy , arcam , aqvadim , Telex
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Для наших деток ( и не только) / 06-07-2016 09:45
Урожай малины в этом году хороший, дети её любят Happy0158

1.Мир пытается оставить тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами — из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете — для того, чтобы быть богатым, независимым и счастливым.
Кстати, в каком это году придумано??

Может стоит префразировать так?
Для тех кто ленится самообразовываться, Мир придумал (а точнее придумали те кто хотел и хочет самообразовываться) банковкие платежи, проценты и прочее, что облегчает и оптимизирует жизнь и не только ленивым. Улыбка
Если что, я кредиты под проценты на дух не переношу. Но если бы я был бизнесменом ....Rolleyes
(Отредактировал 06-07-2016 в 09:46 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , t.800 , Relayer , arcam , Telex
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 27-07-2016 09:45
Такая вот притча:

Однажды Любовь и Разлука наблюдали за молодой парой. Разлука азартно потерла руки: “Спорим, я их разлучу?!” Любовь попросила: “Дай мне подойти к ним один раз, а потом ты можешь делать, что хочешь – и посмотрим, сможешь ли ты их разлучить”. Разлука согласилась.
Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в глаза и увидела, как между ними пробежала искра… Любовь отошла и говорит: “Теперь твой черед”. Разлука ответила: “Нет, сейчас я ничего не могу сделать – сейчас их сердца наполнены любовью. Я загляну к ним попозже”.

Прошло время. Разлука вошла в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла, но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука пожала плечами: “Что ж, приду позже”…
Спустя годы, Разлука вновь явилась к ним – в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Теперь-то она точно должна была их разлучить – ведь за это время и Любовь и Благодарность должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. “Загляну позже”, – проворчала Разлука.
И снова она пришла. Смотрит – дети уже взрослые, седые родители помогают детям советами. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: в них было Доверие. “Никуда не денутся, приду позже”, – гаркнула Разлука и хлопнула дверью.
Прошло время, заглядывает Разлука в дом, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, бабушка. Разлука обрадовалась: “Ну вот, мое время пришло”. Хотела она было посмотреть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре старушка пришла на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.
“Я опоздала, – опечалилась Разлука, – время сделало мою работу”. И заглянула в глаза старушки. В них она увидела слезы и Память – Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии…
------------------------------------
Жаль, что в жизни очень часто всё далеко не так. Се ля ви...

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"

Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik , Yuri S , BorisIvanovich , Serg70 , AAM , arni
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 01-10-2016 00:05
Наткнулся недавно на эту статью -называется "Рассказы из 6 слов". Не буду ничего комментировать, просто читайте:

Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы.

“Вы ошиблись номером”, — ответил знакомый голос.

Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан.

Я встретил родственную душу. А она — нет.

Продаю парашют: никогда не открывался, слегка запятнан.

Это наша золотая свадьба. Столик на одного.

Сегодня я снова представился своей матери.

Путешественник еще подавал сигналы. Земля — нет.

Я принес домой розы. Ключи не подошли.

Моя мама научила меня бриться.

На разбитом ветровом стекле было написано “Молодожены”.

Наша спальня. Два голоса. Я стучусь.

Я спрыгнул. А затем передумал.

Мое отражение только что мне подмигнуло.

Извини, солдат, мы продаем ботинки парами.

Он кормит из бутылочки убийцу своей жены.

Воображал себя взрослым. Стал взрослым. Потерял воображение.

Хирург спасает пациента. Пациент благодарит бога.

(Отредактировал 01-10-2016 в 00:12 Relayer.)

Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , thy , Yuri S , Sergey hi-fi , Serg70 , Fisher , aqvadim , Boostaddict , arni
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 02-10-2016 10:28
(26-06-2016 17:03)Relayer писал(а):  К вышеприведённому списку уверенно можно было бы добавить ещё один житейский совет (и он тоже не только для молодёжи актуален) -его наиболее кратко и ёмко сформулировал Шарль де Голль: "Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы наверняка не встретите конкурентов". Очень часто в моей жизни многое происходило именно так. На собственном опыте имею право подтвердить -этот совет действительно работает! И в сфере HiFi, кстати, он очень даже применим. Wink
и я еще добавлю к этому - чем нам хуже и тем нам лучше .
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 03-10-2016 11:43
"Никогда не проси у сильных" - это точно.
Сами к тебе придут и отдадут все, что посчитают необходимым. Еще проситься будут и выстраиваться в длинннную очередб.

Главное, во всей этой истории, отыскать стоящую идею. Будет идея - финансы сами подтянутся, на блюдечке, с голубой каёмочкой.

PS Неспешно выслушиваю разного рода идеи, от утопических до просто сумасшедших.
В личку.

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Comandante , Relayer , Serg70 , VAK
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 03-10-2016 11:52
Бу, давай Адика поищем, вот только спонсора найти нужно.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 03-10-2016 12:24
Старик, евреи в этот проект не вольют ни пенни. А ведь все деньги мира у этих "нищебродов". Все!
Без евреев сложно бу найти Адика, поверь. Практически нереально)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 03-10-2016 12:47
Можно!
Но только ДаслераTongue0011
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 03-10-2016 14:25
Муссолини — сын кузнеца, Гитлер — сын сапожника, ставшего затем таможенным чиновником.
Даслер и есть отец второго Адика. Адики (отец и сын) Закулиса и конспирологи все бу отрицать, но мы то знаем.
Говорила мне мама, иди в ремесленники - уже давно бы правил Миром. Идиот я идиот...

Саня, старичок, я вот смотрю на твою аву и думаю себе - наклон головы, прищур лукавый, улыбка, ямки на щеках - все сходится - Че - это постаревший Бу.
Че+Бу (рашка)
Приключения Че и Бу в Рашке.
(Отредактировал 03-10-2016 в 14:28 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , VideoKot , VAK
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 03-10-2016 15:18
Бу, я тоже ермолай такой же как и ты.
Мне мать советовала идти на сварщика, но я не вкупился. И был бы наверное у тебя премьер-министром.Biggrin
Бу, ты назначил бы меня к себе премьер-министром?
И будем с тобой как Пу и Ме.
(Отредактировал 03-10-2016 в 15:19 Comandante.)
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 03-10-2016 15:25
Этим двои лучше не уподобляться. Уж лучше быть Адиком и Гебельсом, как вариант.
Санчо, я не баллотируюсь в этом сезоне, прости)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 03-10-2016 15:30
Не, отказать.
Я не хочу кончать так, как ониBiggrin
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 03-10-2016 16:05
Ты хочешь кончить так, как викинги, Швед? ))

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 04-10-2016 20:48
12.Если вы живёте в нужде, решите денежную проблему.

Happy0144
а по теме. отцы и дети живут в разных эпохах. а скоро и 5 лет будет эпохой.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 04-10-2016 21:41
12/3*88+12.Денежная проблема, это проблема относительнаяBiggrin

Почему скоро? Это реальность уже сейчас. Через каждые 5-ть лет "избирается" новый Президент и годы его правления это уже целая эпоха.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Для наших деток ( и не только) / 05-10-2016 08:43
(26-06-2016 23:00)Relayer писал(а):  То, что весь мир "штормит" сейчас в социальном плане (да и прочих) -не случайность, а давно спрогнозированный сценарий развития событий. Да, это действительно глобальная метаморфоза -и мир никогда уже не будет таким, как мы его знали. Но есть надежда (не пионерская и не "розовые очки", а основанная на здравом смысле), что пройдя этот мучительный исторический участок, человечество всё же поднимется на новый духовный уровень.
штормило всегда.
думаю, шо неумолимое развитие технологий приведет к тому, шо владение имуществом перестанет быть привелегией, как бы странно это не звучало. а вот наличие какой-либо работы, занятости, востребованности станет недостижимой мечтой для большинства из 10 млрд. людям просто не нужно будет добывать пропитание, останутся только игры в соцсетях для поддержания иерархической природы общества. если не начнуть шмалять ракетами, то это увидят уже наши внуки-правнуки. добро пожаловать в эру постгуманизьма Smile 2
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS