Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 23-07-2016 17:19
Сокровенное-оно на то и сокровенное -от слова "скрывать"
Ну так вы первый и начните!
А то все хотят ,чтобы дядя напилил кучу фанеры,сжег два десятка макетов в печке-а мы потом придем и скопируем
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 23-07-2016 18:06
(23-07-2016 16:36)Sirenes Audio писал(а): Было бы здорово, если бы форумчане стали делиться сокровенным, а именно фотографиями с описаниями и способами реализации. Это конечно утопия, но мало ли \
Это утопия совсем не потому что вы думаете, а потому что толку вам лично от этого ровно 0 целых 0 десятых. Все дело в том, что сколько людей, столько и мнений о звуке, да и вообще перепил кучи фанеры ровным может быть совершенно бессмысленным занятием, если грамотно не доводить каждую из концепций "до ума". Играть ведь может практически любая, правильно приготовленная концепция. Но правильно приготовить каждую концепцию это слишком хлопотно и затратно, фактически нужно жизнь этому посвятить. Таких людей - единицы во всем мире.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Sirenes Audio
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 23-07-2016 18:11
И тут подвох увидели А кто все? У большинства заводские решения, вопрос к делению частот и усилению, что тут скрывать. Я понимаю, что многим, может и Вам, не хочется ничего показывать, ибо любят поплевать некоторые, нет желания, так сказать, портить себе настроение на ночь глядя. Тогда понятно.
А утрировать про десятки макетов... Вы это серьезно, или для красного словца, чтоб 6313 сообщение выглядело более веским? Прям тут все сидят и ждут, когда секретный чертежик кто-нибудь вывалит, чтоб сразу украсть его. Все давно жевано-пережевано, нечего воровать
(23-07-2016 18:06)yuri_kov писал(а): \
Это утопия совсем не потому что вы думаете, а потому что толку вам лично от этого ровно 0 целых 0 десятых. Все дело в том, что сколько людей, столько и мнений о звуке, да и вообще перепил кучи фанеры ровным может быть совершенно бессмысленным занятием, если грамотно не доводить каждую из концепций "до ума". Играть ведь может практически любая, правильно приготовленная концепция. Но правильно приготовить каждую концепцию это слишком хлопотно и затратно, фактически нужно жизнь этому посвятить. Таких людей - единицы во всем мире.
Закрутили Вы как-то... банально стало интересно, кто что делает или чем пользуется, в авторских ветках много всего, просто теоретически измусолили вдоль и поперек.
|
|
|
|
|
|
|
Sirenes Audio
Ветеран
|
|
|
|
|
Sirenes Audio
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 23-07-2016 18:30
(23-07-2016 18:24)yuri_kov писал(а): Да делают ВСЕ ЧТО УГОДНО, просто потому что ЭТО ХОББИ. Нет никаких идеальных концепций на все случаи жизни, можно довести до прекрасного результата любую идею, если есть время, деньги, место, упорство и слух.
Юрий, вы в музеи или на выставки ходите? Ну у каждого художника, музыканта или писателя свой взгляд на свое творение, ну и что, не показывать ни кому
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 23-07-2016 18:32
(22-07-2016 15:26)quadrokot писал(а): На іншому форумі йшла мова про "швидкий" бас та "повільний низький бас".
Одні була за панч, швидкість. Другі за більш низький бас.
Але низький бас, за природою не буде швидким. На мій погляд проблема у поєднанні "обох басів". На мій погляд легше за все це зробити за допомогою сабів.
Як гадаєте? Так Костю, це є глобальна проблема, і мало хто знає як воно повинно бути взагалі.
Тільки опанував суб-низ, все стає в"ялим, прикрутив, і суб-низа нема, зате є панч.
Поєднати ці два фактори дуже важко, але можливо
Я знаю, що, якщо поєднати, ця звязка дає неймовірний масштаб.
(Отредактировал 23-07-2016 в 18:41 oleg2566.)
|
|
|
|
|
Sirenes Audio
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 23-07-2016 20:09
(23-07-2016 18:11)Sirenes Audio писал(а): А утрировать про десятки макетов... Вы это серьезно, или для красного словца, чтоб 6313 сообщение выглядело более веским? Вы тут человек новый,никто вас не знает.Не нужно начинать с претензий,подсчета моих сообщений и т.п.
Вот выложили вы свою басовую секцию-это замечательно!Если позволите,я выскажу некоторые соображения,так как динамик мне знаком-это ведь Альфа15А?
А уходить не надо
(23-07-2016 18:06)AntonZP писал(а): селфипалка в комплекте?
это новодел ... и может называться как хочет - хоть басовый комбик... хоть скворечник... Антон,когда наша фирма РЭК для своей студии подбирала оборудование-а они совершенно четко знали что им надо-то кроме оригинального Маршалловского здоровенного лампового винтажного комбаря-они заказывали какой-то кабинет для бас гитары то ли норвежский-то ли шведский,название могу в пн спросить-это было года три назад-я участвовал в комплектации.Так вот,я вам совершенно ответственно могу заявить-там была четверка восьмидюймовок и рупорный пищ.
Штука была весьма недешевая...так что ваш сарказм в данном случае не в тему.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 23-07-2016 20:53
Ну так не ерничайте,кто ж вас заставляет.
Если не Альфы-то Беты...не понимаю...Qts между ЗЯ и ФИ.мощность -избыточная абсолютно(она и у Альф избыточная,особенно в групповом включении).
Собственно,кроме Альф у Еминенса для ОЯ других подходящих динамиков нету.Да и Альфы -только с большой натяжкой годятся,я со своими мучился лет пять да и продал-слава богу что они распиарены.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|