Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 23-07-2016 21:09
А в чем разница?Если это Бета-то они практически с альфой не отличаются,кроме мощности и добротности.
Тот же горб на АЧХ в 10 дб на 1 кГц,который можно задавить только цифровым процессором...тут цифровые кабели перебираешь,а тут предлагается воткнуть в тракт целый процессор-что после него от музыки останется?
Не знаю для кого(чего)вы делаете,я-так для себя ,любимого,а я у себя капризный и придирчивый к звуку
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sirenes Audio
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 23-07-2016 21:23
(23-07-2016 21:09)ivan ivanov писал(а): А в чем разница?Если это Бета-то они практически с альфой не отличаются,кроме мощности и добротности.
Тот же горб на АЧХ в 10 дб на 1 кГц,который можно задавить только цифровым процессором...тут цифровые кабели перебираешь,а тут предлагается воткнуть в тракт целый процессор-что после него от музыки останется?
Не знаю для кого(чего)вы делаете,я-так для себя ,любимого,а я у себя капризный и придирчивый к звуку
Нет, это не Бета, написал же добротность 0.75 , горба нет, если дело принципа, скину ачх, как замерю. Вот что ж такое, не знаете с какой стороны подколоть ) Перебирайте на здоровье , говорят это успокаивает Кроме того это басовая секция до 80 гц. Раз уж так разговор пошел, вялая, тяжелая восемнашка, с хмах 2 мм и имеющая выброс на 10 дб на 2х килах, очень радует ваш тонкий слух ?
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 24-07-2016 00:10
(23-07-2016 23:39)Вадимыч писал(а): ivan ivanov', де ваша Басова секція?.... І не тільки басова. А то все як у Володимира, той що НіБе. Моя?Там где и должна-у меня дома.Хотите,дам адрес,приедете ,послушаете.
Ее достаточно много людей с форума слушало.
И почему "басовая секция"?Я ,конечно,могу отключить все остальное,если вы захотите слушать только ее,хотя мне кажется.это не имеет смысла.
А вообще-я случайно вам денег не должен? Напомните,вдруг забыл
Юрий,с тех пор как вы были у меня в гостях-там стало все гораздо более в порядке
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 24-07-2016 08:32
(24-07-2016 00:10)ivan ivanov писал(а): Моя?Там где и должна-у меня дома.Хотите,дам адрес,приедете ,послушаете.
Ее достаточно много людей с форума слушало.
И почему "басовая секция"?Я ,конечно,могу отключить все остальное,если вы захотите слушать только ее,хотя мне кажется.это не имеет смысла.
А вообще-я случайно вам денег не должен? Напомните,вдруг забыл Дякую, мені цікаво. Буду в Житомирі, з задоволенням! Тим більш, є про що поспілкуватись.
Грошей? До чого це тут?
(24-07-2016 06:13)quadrokot писал(а): ... просто фото Ваших АС.
(Отредактировал 24-07-2016 в 08:35 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
|
Sirenes Audio
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 24-07-2016 10:33
Про "Волю" вообще ничего не хочу говорить, у меня свое мнение, которое не совпадает с "переваривальщиками", в этом тут многие поднаторели. Вы сильно представляетесь? Мне вашего ника достаточно для общения. Что тут знать, достаточно почитывать форум периодически. Или вы всерьез решили, что я хочу "украсть" какое-то "тайное" оформление нч диапазона? Это паранойя. Тут я предложил показывать, как кто решает вопрос басовых секций, и показал свой вариант. Если для вас это претензии, то вы правы, нечего обсуждать, можете поставить меня в игнор.
Я думаю достаточно искать скелеты в чужих шкафах, когда достаточно своих, и оффтопить, есть личка, для выяснения отношений.
|
|
|
|
|
|
Sirenes Audio
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 24-07-2016 10:57
Константин, идея следующая, разрабатывается разборная, очень устойчивая и, чего уж там, оригинальная и красивая, модульная конструкция с открытым нч-диапазоном, описывать достоинства опен-бафла думаю нет смысла. Были выбраны 15" басовые динамики, тут тоже вроде все ясно. Для рупоров ,конечно, с их 110 дб чувствительности наверное, любая пассивная нч секция работающая от 30 гц, не подойдет. По крайней мере я таких не знаю.
Итоговая чувствительность моей акустики в районе 92 дб. Со срезом пока определяюсь, скорее всего это будет 80-100 гц.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 24-07-2016 15:43
Может я чего-то не понимаю, но открытое оформление, для получения более-менее вменяемого баса, требует высокой добротности от динамиков. Высокая добротность - это плохая импульсная характеристика. Если в области мид-баса это как-то ещё прокатит, то ниже 50Гц мы получим "газмазню". Хотя открытое оформление ниже 50Гц вряд-ли сможет что-то внятное воспроизвести.
Что касается вопроса, поднятого Костей (quadrokot) по поводу нижнего-верхнего баса, считаю, что верхний можно получать как угодно, лишь бы быстро было, а нижний только сабами и только ЗЯ.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|