Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта
|
Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 27-07-2016 11:19
(27-07-2016 02:55)AABBCC писал(а): Без учета направленностей, никто и никогда не сделает никакого хаэнда. Или эти конструкторы, сами решают, что у них получается хаэнд, навязывают это непосвященным, подменивая их понятия, на выгодные. Максимум на что способны такие "затянутые" конструкторы, это сделать обогреватель, из выходного каскада. Самое тупое решение. Или 10 оу в ряд поставить, с глубиной оос, как Марианская впадина. Решили вдруг, что если хаэнд, то искажения должны быть малые любой ценой. Это тупик, в который сами себя загоняют. Так выходит, от бессилия. Опираясь только на законы физики, не учитывая восприятия человека, получится хаэнд только для законов физики. Играть оно будет, как повезет.
Спортивный автомобиль, не получится сделать хорошим, игнорируя какую то там аэродинамику. Иначе получится так: "Подумаешь, ветер какой то. Мотор по мощнее, и потяжелее поставим, и ветер нипочем. Главное, это КПД двигателя, над ним и будем работать." Вам срочно нужно послушать какой нибудь приличный усилитель (из самых свежих впечатлений мне например Пасс Х150 очень понравился) построенный скорее всего без учета направления проводников и желательно сравнить его со своим , думаю это поможет сберечь время, нервы, здоровье и. т .д
Я к таким вещам как провода тоже серьезно отношусь, но не считаю это главной проблемой в аудио, думаю этой проблемой стоит заниматься когда решены более глобальные проблемы с подбором железа и обработкой комнаты прослушивания
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 27-07-2016 15:24
(27-07-2016 09:39)AVM писал(а): Бу гага! Уже и WBT не так! Ох и Юра Вот это слухач! Настоящий радист! Все слышит!
AVM, а почему вы в своей ветке посты, неугодные вам, подтираете, а сюда приходите насрать? Если вы не верите в направления, то идите себе найух мимо этой и подобной веток.
Это будет по-мужски, а не подленько.
Впрочем, так даже лучше. Вы оказались не просто лжецом, а подлым лжецом.
(Отредактировал 27-07-2016 в 15:31 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 27-07-2016 16:12
(27-07-2016 11:19)VOVA-76 писал(а): Я к таким вещам как провода тоже серьезно отношусь, но не считаю это главной проблемой в аудио, думаю этой проблемой стоит заниматься когда решены более глобальные проблемы с подбором железа и обработкой комнаты прослушивания
Здесь-то и кроется главная проблема. Посудите сами, что проще -
менять оборудование, перестраивать комнату или дрочить с кусочком проводочка, припаивая его то так, то эдак или то там, то здесь?
Ответ, понятен.Только не в тему названия ветки. Да, Вы же сами и ответили -
(27-07-2016 11:19)VOVA-76 писал(а): Вам срочно нужно послушать какой нибудь приличный усилитель... построенный скорее всего без учета направления проводников...
Совершенно очевидно, что дрочить гораздо эффективнее.
(27-07-2016 16:11)AABBCC писал(а): В аудио нет главной проблемы. Что главнее качество провода к АС, или качество АС? Если х150 построен без учета направления проводников, его нужно дорабатывать.
В аудио, вообще, нет никаких проблем.
Главное, получать от этого удовольствие.
Просто, каждый это делает своим способом и, как правило, способы одних малопонятны другим, и наоборот.
Ваши методы близки идеалам буддизма - сидеть под деревом 30 лет, пока не наступит нужное состояние. Сидишь с одним усилителем всю жизнь, дорабатываешь его, пока не наступят возрастные болезни( в том числе и ухудшение слуха), делаешь пассы руками, пока не наступит просветление.
Западное мировоззрение, как правило, предполагает расширение кругозора за счет получения большего количества разнообразной информации - тут Пасс послушал, там Аудио Ресерч, а где-то еще - Марк Левинсон.
Это, примерно, из разряда - "женатые мужчины живут дольше, а холостые - интереснее"
(Отредактировал 27-07-2016 в 16:19 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 27-07-2016 16:37
(27-07-2016 16:25)AABBCC писал(а): Законы физики и направленности.
Законами физики как-то можно пользоваться, а как пользоваться законами направленности? Понимаете? В этом все дело. Вы разницу слышите, а большинство - и я в том числе - нет. Разницу проводов слышу, ну на уровне - все хорошие провода звучат одинаково, а плохие - каждый по своему.
Дайте возможность другим пользоваться - будут пользоваться 100%. Верят или нет, но у ВСЕХ, кто интересуется звуком, кабель к АС подключен по направлению указателей или, в их отсутствие, по направлению надписи. Так что тут агитацией и убеждением не помочь, а может и не надо помогать. Нужна объективная линейка.
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 27-07-2016 16:44
(27-07-2016 16:37)PnL писал(а): Законами физики как-то можно пользоваться, а как пользоваться законами направленности? Понимаете? В этом все дело. Вы разницу слышите, а большинство - и я в том числе - нет. Разницу проводов слышу, ну на уровне - все хорошие провода звучат одинаково, а плохие - каждый по своему.
Дайте возможность другим пользоваться - будут пользоваться 100%. Верят или нет, но у ВСЕХ, кто интересуется звуком, кабель к АС подключен по направлению указателей или, в их отсутствие, по направлению надписи. Так что тут агитацией и убеждением не помочь, а может и не надо помогать. Нужна объективная линейка. Вы слышите разницу, гарантирую. А как, я писал, перечитайте.
(27-07-2016 16:42)Black_Jack писал(а): Можно про законы направленности?
Первый, Второй, Третий...
И кто именно их открыл? Ф.И.О. было бы интересно узнать. Зачем, если Вы пишете, что там ума не надо? Вы только то, что написано, умеете делать?
(Отредактировал 27-07-2016 в 16:51 AABBCC.)
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 27-07-2016 17:45
(27-07-2016 16:59)Black_Jack писал(а): Послушайте... я Вас спросил о "законах направленности"
Есть что ответить? Или они передаются только шепотом в лунную ночь? Позже напишу. Сейчас 60% предупреждений.
Не совсем правильно высказался. Хотел сказать: " использовать законы физики, и одновременно с ними, направленности проводников."
(27-07-2016 16:12)K.V.V. писал(а): Ваши методы близки идеалам буддизма - сидеть под деревом 30 лет, пока не наступит нужное состояние. Сидишь с одним усилителем всю жизнь, дорабатываешь его, пока не наступят возрастные болезни( в том числе и ухудшение слуха), делаешь пассы руками, пока не наступит просветление.
Западное мировоззрение, как правило, предполагает расширение кругозора за счет получения большего количества разнообразной информации - тут Пасс послушал, там Аудио Ресерч, а где-то еще - Марк Левинсон. Не нужно затрагивать религии. Ваши догадки, не верны.
Многие усилители, из перечисленных Вами фирм, имеют ошибки, и ограничения, связанные с экономией. Западное мировоззрение, капитализм. Спрятать главное, подложить ложное, и вынудить всё время покупать и искать.
(Отредактировал 27-07-2016 в 18:26 AABBCC.)
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 27-07-2016 18:59
(27-07-2016 18:42)petr.solo1223 писал(а): Буддизм не религия,а мировоззрение. Отставим Запад, он и мне во многом противен, обратися на Восток, я нигде не встречал ни у Кондо, ни у Сакумы ни у других самураев ни слова о направлении, хотя нетрадиционных решений в их усилителях предостаточно. Что конкретно нужно доработать в их усилителях ? Они не обязаны это всем рассказывать, я думаю, они это используют.
Блок питания, в первую очередь.
(27-07-2016 18:38)PnL писал(а): Это здесь причем?
Советское мировоззрение со всей его ограниченностью, ущербностью, особенно в этой отрасли - лучше?
Или Вы противопоставляете восточному мировоззрению? Китай? Япония?
Или есть методы улучшения звучания путем применения проводников из разных частей света?
По-моему, это лишнее. Зачем всё противопоставлять? Оно что, всё вместе не помещается?
Направленности, законам физики.
Западное, советскому, восточному....
Писал не один раз, что нужно делать. Вы это или не замечаете, или не читаете, или не запоминаете. Подождём первый запуск, может после сами начнёте интересоваться, после прохождения первой эйфории.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 27-07-2016 20:23
(27-07-2016 12:40)dmitriy28 писал(а): Ваша избирательная глухота мне с каждым разом кажется всё более привлекательной,
так что в партию набор ведёте.
АВМ а что будет когда научно объяснят влияние направления,ну вот по простому на пальцах
вы смените тренд, ил ....скип...
Направление проводника существует,для многих это давно как бы неоспоримый факт,
то что вы пытаетесь это дискредитировать,ну так то обычная история в рамках мировой истории Вы проверяли мой слух?
Вы уверены что он у вас нормальный и сможете это доказать?
ПС. Дискредетировать нечего, как можно дискредетировать то чего нет?
И вообще уважаемый "Димоха", прекратите коверкать мой ник,
Насчет партий, могу вас принять торжественно в партию моих личных троллей, это почетно, особенно в среде изотериков.
(Отредактировал 27-07-2016 в 20:24 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|