DIY усилок за $100, который звучит на $1500
|
Автор |
Сообщение |
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 08-03-2010 23:58
Дмитрий, разрешите с Вами не согласиться.
Если речь идет об изделии , так сказать, для себя а не о мелкосерийном производстве, то это предполагает покупку комплектующих по розничным ценам (попробуйте корпус + детали + и транс впихнуть в предел 100 USD - это уже даже китайцам не под силу)
Во-вторых если говорить о действительно стоящем винтаже - то он уж явно не 100 USD стоит, а немножко больше
Мне нравится одно направление на заграничных торговых площадках - продажа комплектов "Сделай САМ" , т.н. DIY - Kits. Причем продаются иногда не только комплекты для сборки простеньких усилков, но даже и КД-плееров. Но они не стоят 100 доларей, а все-таки больше.
Не нужно все-таки тешиться иллюзиями что во многих новодельных усилках деталей на 150 USD. Для самоуспокоения эта фраза подходит - в реальности не так дело обстоит. Если же Вы все-таки не согласны со мной - пожалуйста приведите примеры .
Так же можно порекомендовать начинающим опыт создания усилителя и КД-плеера, что называется из подручных деталей, форумчанином AndreyZ.S. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9032.0 .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vltk
Ветеран
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 08-03-2010 23:40
(08-03-2010 23:27)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=22.msg374459#msg374459 date=1268077879]
[quote author=Серж Ч link=topic=22.msg374417#msg374417 date=1268072715]
Милейший ТС, растолкуйте неучу как это \"звучит на $1500\". Спасибо. мне интересно... Вы когда открывали тему глянули что ТС ушел в небытиё, а тема открыта 2002 годом?
могу предположить что ТС подразумевал, что усилитель собранный своими руками и вложенными в него 100 долярiв будет играть как усилок купленный в магазине за 1500 зеленых баклажанов! насколько это правда это уже вопрос второстепенный!
[/quote]
Ветки с такими темами могут появиться только на постсоветских аудио-форумах. Ну не привыклии наши люди ни за что платить... а ведь хочется всего и практически на шару.... просто удивительно, неужели никто не понимает что "из ничего канхвэтку невозможно сделать"
Тему в курилку, за исключением постов с линками
[/quote] могу не согласиться!
ну во-первых: имеются случаи когда из гавна конфетку пытается сделать брендовый производитель... случаи с новоделами очень распространены! Это когда в красивом корпусе деталей на "150 доларов" а ценник ого-го какой... действительно уж не за что платить!
а во-вторых: есть люди у которых руки растут не из жопы и они прекрасно разбираются в радиоэлектронике, и зачем, скажите , этим товарищам, покупать всякое чудо за невминяемые деньги?
(Отредактировал 08-03-2010 в 23:42 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 09-03-2010 00:21
(08-03-2010 23:58)TEAC-мэн link писал(а):Дмитрий, разрешите с Вами не согласиться.
Если речь идет об изделии , так сказать, для себя а не о мелкосерийном производстве, то это предполагает покупку комплектующих по розничным ценам (попробуйте корпус + детали + и транс впихнуть в предел 100 USD - это уже даже китайцам не под силу)
Во-вторых если говорить о действительно стоящем винтаже - то он уж явно не 100 USD стоит, а немножко больше
Мне нравится одно направление на заграничных торговых площадках - продажа комплектов \"Сделай САМ\" , т.н. DIY - Kits. Причем продаются иногда не только комплекты для сборки простеньких усилков, но даже и КД-плееров. Но они не стоят 100 доларей, а все-таки больше.
Не нужно все-таки тешиться иллюзиями что во многих новодельных усилках деталей на 150 USD. Для самоуспокоения эта фраза подходит - в реальности не так дело обстоит. Если же Вы все-таки не согласны со мной - пожалуйста приведите примеры .
Так же можно порекомендовать начинающим опыт создания усилителя и КД-плеера, что называется из подручных деталей, форумчанином AndreyZ.S. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9032.0 . 1.Михаил, я имел ввиду не этот 100-долларовый частный случай
2.В маштабном серийном производстве как раз в усилителях за 500 - ... долл, деталюшек на 150 долл
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|