DIY усилок за $100, который звучит на $1500
Автор Сообщение
cosmos Не на форуме
Человек

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 10-03-2010 00:33
(10-03-2010 00:30)Дантист link писал(а):Простите. Значит я не увидел.
это Вы меня простите! я не писал конкретно, но имел ввиду в своих ответах! Я сейчас контактирую с замечательным человеком с Веги, все бы такие были!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 10-03-2010 00:19
(09-03-2010 01:59)kvv link писал(а):[quote author=SVS link=topic=22.msg374524#msg374524 date=1268084085]
...

1. не с руки шариться по помойкам в поисках комплектующих и деталей корпуса( конструкции)
2. важно иметь стабильного поставщика( не только на сегодня, но и на завтра и даже послезавтра)
3. рабочую силу не найдешь на помойке и не закажешь в украине( таджикистане. беларуси или молдове...)
4. комплектующие приходится покупать в местах, где их количество превышает "набор для сборки ОДНОГО усилителя"
5. важно обеспечить надежность, которая и не снилась( на деле, они об этом, ка ни странно Biggrin, никогда не задумываются даже) частным умельцам
6. важно соответствовать международным стандартам ( сертификация обяжет, никуда не денешься)
7. надо напечатать руководство пользователя, сервис-мануал, и каталог изделий 20хх года

8.Вот и получается, что изделие,
- из деталей собранных на помойке....своими руками,
- которое "пока работает хорошо"( но никто не гарантирует, что будет работать завтра или вообще будет работать в составе другой системы Biggrin),
- выглядящее( при описанной стоимости затрат), как собранное ИЗ ДЕТАЛЕЙ С ПОМОЙКИ

9. Если смотреть передачку "Очумелые ручки" может сложиться ощущение, что практически все на свете можно сделать из пустых пластиковых бутылок....это очень верно подмечено в программке "Большая разница" но, судя по многочисленным веткам на нашем форуме - либо "Большую разницу" не все видели, либо, почему-то, многие просто боятся признаться себе в том факте, что упомянутая "Большая разница" - именно про них....
Unsure
10.Сорри, никого не хотел обидеть....себя всегда ведь считаешь умнее других....ваше право Rolleyes
[/quote]
1. Совершенно верно, меня это так раздражает, особенно когда на просьбу заменить эту зеленую облезшую деталь , слышишь что : "Ты дурак и нихрена не соображаешь и что Альпс или Дженсен это наепалово чистой воды!"
2. ой да найдется поставщик при налаженной серийной схеме производства... это не проблема, для этого существует отдел снабжения!
3. ой ли... не смешите!
4. а как по другому?
5. а) это один из особо важных факторов! есть у некоторых челАвеков привычка сделать - продать, а потом при поломке ихнего детища морозиться и разводить руками!
б) ну не удержусь от возмущения: Вы форум любителей Densen открывали хоть раз? почитайте истеричные вопросы типа: ой! пАмАгите! проигрыватель не читает, проигрыватель не включается и тд! а Кексы с проблемами? а Марки левинсоны за тысячи килобаксов с китайскими комплектухами и неработающими блоками!!! так что не надо!
при мне у Кэбриджа в салоне отвалилась пайка конектора и сидюк перестал работать на один выход! У усилителя Nad не работал регулятор громкости с пульта! можно до бесконечности перечислять!
6. верно, но для частного производства и для узкого круга пользователей это не важно, тем более в нашей стране!
7. надо! но... смотреть пункт выше!
8. не всегда из помойки и не всегда так выглядит!
9. ага... учитывая то, что велика вероятность того что Большую задницу и О..уелые ручки снимают и продюсируют одни и те же! как говорится на манеже одни и те же! то да... передачу они сами про себя снимают!
10. Вы пишете очень тактично, мне бы так Biggrin а че тут обижаться? своего ничего не делим! каждый по-своему прав! здесь, как говорится, без 100 грамм не обойдешься, тем более надо рассматривать каждый конкретный случай,.. бывает по-разному!
(Отредактировал 10-03-2010 в 00:40 cosmos.)

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 10-03-2010 00:20
(10-03-2010 00:12)Дантист link писал(а):Позвольте не согласиться. Мне везет(боюсь сглазить) но сталкиваюсь с очень порядочными самодельщиками!!! Грамотными,честными желающими помочь. Почти бескорыстно. Чего и всем желаю.
да я написал уже что не все с одного огорода! я то же знаком с порядочными и грамотными людьми!

Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 10-03-2010 00:30
Простите. Значит я не увидел.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 10-03-2010 00:39
(09-03-2010 22:59)WSAUDIO link писал(а):[quote author=sandr link=topic=22.msg375142#msg375142 date=1268164532]
[quote author=WSAUDIO link=topic=22.msg374661#msg374661 date=1268123170]
Кто слушал усилитель Сухова. Это действительно интересно ? Или просто реклама. Rolleyes
И слушал и слушаю время от времени. И дорог он мне как память. Мое творение лет надцать назад. В 2х словах очень хороший усилитель со своим звучанием, будет интересно- подробнее напишу Улыбка
[/quote] Мне например интересно . Потому как интересуюсь всем , что сделано своими руками. Улыбка
[/quote]

Итак по порядку. Давным давно было построено 2 Сухова. В первом:
Корпус самодельный, основание алюминевая плита толшиной 7мм, радиаторы по бокам, правильное двойное моно, 2 тороидальных транса, 4 конденсатора. Суховский предварительный усилитель с тонкомпенсацией, регулятор ширины стереобазы, индикатор стереобазы, индикатор уровня люминесцентный(тоже сам паял), селектор входов, на задней панели имелся выход с предварительного усилителя и вход на усилители мощности. В эпоху магнитной ленты этого было с головой для получения удовольствия от музыки.
Некоторое время назад, за ненадобностью был отключен предварь, на заднюю панель добавлены RCA коннекторы и терминалы под АС. Сигнал подается теперь напрямую на оконечники через регулятор уровня. Звук стал намного чище, детальнее, прозрачнее.
Гложет желание перебрать его на современную элементную базу, но наверное этого делать не стану, чтобы сохранить тот звук который был тогда.

Второй Сухов делался исключительно для небольших мероприятий, имеет огромный транс (тор) мощностью ват в 700, принудительное охлаждение, защиту от перенапряжения, перегрева, плюс штатная неслабая защита. Плавный автоматический регулятор оборотов вентиляторов, мощные релюхи вместо РЕС-22 на выходе, задержку подачи полного напряжения.

Теперь о звуке. Звучание действительно "суховатое", аналитическое, точное, с обалденным контролем баса. Например при прямом сравнении с винтажным маранцем, современным бюджетным онкио звук может показаться несколько грубым, особенно в вч части, недостаточно певучим в легких простых жанрах. Но зато на роке, электронной музыке Happy0144 огромная динамичность, контроль акустики, отсюда и упругий плотный мидбас, и даже та акустика которая подгуживала с маранцем, по другому заиграла на нем, гул полностью пропал.
На втором более мощном Сухове, еще более выражена мощь и атака в тяжелых жанрах.
Как уже говорилось выше, Суховский усилитель действительно играет хорошо, но я не сказал бы что он обыгрывает конкурентов в своем бюджете прямо таки в несколько раз, потому как если собирать правильно, то детали обойдутся тоже очень недешево.

.jpg  Suhov1.jpg (Размер: 41.4 Кб / Загрузок: 67)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 10-03-2010 00:47
Во-первых, ломаются любые железяки. И у лучших производителей есть неудачные решения, неудачные модели и неудачные микросхемы.
Во-вторых, есть такое понятие в технике, как школа. И если она есть, то не важно, где это делается – на кухне или в лаборатории, результат будет одинаков.

С уважением.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 10-03-2010 00:47
(10-03-2010 00:39)sandr link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=22.msg375148#msg375148 date=1268164763]
[quote author=sandr link=topic=22.msg375142#msg375142 date=1268164532]
[quote author=WSAUDIO link=topic=22.msg374661#msg374661 date=1268123170]
Кто слушал усилитель Сухова. Это действительно интересно ? Или просто реклама. Rolleyes
И слушал и слушаю время от времени. И дорог он мне как память. Мое творение лет надцать назад. В 2х словах очень хороший усилитель со своим звучанием, будет интересно- подробнее напишу Улыбка
[/quote] Мне например интересно . Потому как интересуюсь всем , что сделано своими руками. Улыбка
[/quote]

Итак по порядку. Давным давно было построено 2 Сухова. В первом:
Корпус самодельный, основание алюминевая плита толшиной 7мм, радиаторы по бокам, правильное двойное моно, 2 тороидальных транса, 4 конденсатора. Суховский предварительный усилитель с тонкомпенсацией, регулятор ширины стереобазы, индикатор стереобазы, индикатор уровня люминесцентный(тоже сам паял), селектор входов, на задней панели имелся выход с предварительного усилителя и вход на усилители мощности. В эпоху магнитной ленты этого было с головой для получения удовольствия от музыки.
Некоторое время назад, за ненадобностью был отключен предварь, на заднюю панель добавлены RCA коннекторы и терминалы под АС. Сигнал подается теперь напрямую на оконечники через регулятор уровня. Звук стал намного чище, детальнее, прозрачнее.
Гложет желание перебрать его на современную элементную базу, но наверное этого делать не стану, чтобы сохранить тот звук который был тогда.

Второй Сухов делался исключительно для небольших мероприятий, имеет огромный транс (тор) мощностью ват в 700, принудительное охлаждение, защиту от перенапряжения, перегрева, плюс штатная неслабая защита. Плавный автоматический регулятор оборотов вентиляторов, мощные релюхи вместо РЕС-22 на выходе, задержку подачи полного напряжения.

Теперь о звуке. Звучание действительно "суховатое", аналитическое, точное, с обалденным контролем баса. Например при прямом сравнении с винтажным маранцем, современным бюджетным онкио звук может показаться несколько грубым, особенно в вч части, недостаточно певучим в легких простых жанрах. Но зато на роке, электронной музыке Happy0144 огромная динамичность, контроль акустики, отсюда и упругий плотный мидбас, и даже та акустика которая подгуживала с маранцем, по другому заиграла на нем, гул полностью пропал.
На втором более мощном Сухове, еще более выражена мощь и атака в тяжелых жанрах.
Как уже говорилось выше, Суховский усилитель действительно играет хорошо, но я не сказал бы что он обыгрывает конкурентов в своем бюджете прямо таки в несколько раз, потому как если собирать правильно, то детали обойдутся тоже очень недешево.

[/quote] в усиле на LME 49830 что я выложил ранее. то же сигнал подается с Никитинского релейного регулятора громкости на плату усиления, двойное моно ( два тора по 250 Вт на шведском железе, старой медью "не с помойки" ) + порядка 22 тысячь МкФ на плечо, стабилизированое питание + защита Ас
(Отредактировал 10-03-2010 в 00:51 cosmos.)

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 10-03-2010 00:50
(10-03-2010 00:47)Eugene. link писал(а):Во-первых, ломаются любые железяки. И у лучших производителей есть неудачные решения, неудачные модели и неудачные микросхемы.
Во-вторых, есть такое понятие в технике, как школа. И если она есть, то не важно, где это делается – на кухне или в лаборатории, результат будет одинаков.

С уважением.
согласен! если Вы не заметили, то я не категоричен в заявлениях, как некоторые товарисчи!!!

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 10-03-2010 01:10
Я, не в смысле критики, просто - констатация факта.

С уважением.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 10-03-2010 01:11
(10-03-2010 01:10)Eugene. link писал(а):Я, не в смысле критики, просто - констатация факта.

С уважением.
у вас ссылка обозначена а по ссылке очень интересные изделия, они Ваши?

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 10-03-2010 01:16
Да
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 10-03-2010 03:34
(09-03-2010 03:24)kvv link писал(а):Виталий, кстати, ты не принимай мой пост на свой счет....от тебя-то уж точно я не рассчитываю услышать, что за $100 ты сможешь собрать моноблоки с полтинничком в классе А Biggrin Biggrin Biggrin

Это может сказать только человек, не до конца прочитавший даташит на LM3886.....повторюсь - не до конца..... Biggrin
не...не смогу.
тяжко это.
мне интересны более простые варианты... вот например почти закончилась пятилетняя эпопея с балансным предом...готовлю документацию... Rolleyes
все просто и логично... но сколько времени и денег ушло...

.jpg  bp one_1.jpg (Размер: 93.28 Кб / Загрузок: 101)
(Отредактировал 10-03-2010 в 03:44 groove.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 10-03-2010 10:41
Для sandr. Спасибо за описание усилителей Сухова. Что я ценю в усилителях - это точность. По поводу "суховатости" Точные усилители на многих АС так и звучат. Улыбка Далеко не каждая АС может эту точность сыграть.Wink Отсюда суховатый звук. :`(. Очень может быть ,что в каких то вариантах акустики- можно услышать настоящий звук этого усилителя. Улыбка
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 10-03-2010 10:52
(10-03-2010 10:41)WSAUDIO link писал(а):... Очень может быть ,что в каких то вариантах акустики- можно услышать настоящий звук этого усилителя. Улыбка
Каких АС он достоин?
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 10-03-2010 11:08
(10-03-2010 10:52)Alexandr K link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=22.msg375447#msg375447 date=1268206896]
... Очень может быть ,что в каких то вариантах акустики- можно услышать настоящий звук этого усилителя. Улыбка
Каких АС он достоин?
[/quote] Ореентируюсь на рассказ о этих усилителях. Смогу сказать через 3 минуты прослушивания. Улыбка
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 10-03-2010 11:30
(10-03-2010 10:52)Alexandr K link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=22.msg375447#msg375447 date=1268206896]
... Очень может быть ,что в каких то вариантах акустики- можно услышать настоящий звук этого усилителя. Улыбка
Каких АС он достоин?
[/quote]
Думаю это очень универсальный усилитель, но целесообразней его вязать со сложной многополосной акустикой, с фильтрами высоких порядков, с головками на мощных магнитах.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 10-03-2010 11:40
добавил бы ещё -
... и импедансом не опускающимся ниже 3 Ом.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS