Ламерский вопрос: что формирует звук из цифры?
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Ламерский вопрос: что формирует звук из цифры? / 27-12-2005 11:03

Цитата:Цитата: !nferno
Ну а как дешевый привод повлияет на качество музыки, уже находящейся на винте? Имеется в виду качество при "грабе"? Ну так не думаю, что мой Benq их прохо скопирует.

В общем, как мне кажется, качество плеера если и дает звук лучше, то не более чем на 5 %. А вот стоимость его выше на все 300%.
С удовольствием бы провел сравнительный тест, да вот плеера нет.
Я например считаю, что проигрывание файлов с винчестера положительно влияет на воспроизведение музыки, чем проигрывание этих же треков прямо с диска, посредством компьютероного CD. Потому-что операции идут на уровне файлов, и винчестер намного более стабильное устройство чем CD-ROM.

А вообще музыку % не меряют. Она или звучит или нет :) А для это нужно просто пойти и послушать грамотно подобраную систему.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Morok Не на форуме
Ветеран

Re: Ламерский вопрос: что формирует звук из цифры? / 27-12-2005 11:33
на качество, (итоговое грабления аудио СД, и неаудио тоже) влияет конечно качество считывающего девайса, но опосредственно (качеством считки и объемом буфера) :) на самом деле влияет "математика" считывания, правда если читалка говняная а буфер небольшой, то при накоплении большой ошибки и переполнения буфера, даже правильная "математика" может несправиться, По мнению специалистов, личному опыту, лучшей програмой для граба есть конешно ЕАК (правда нада еще правильно настройки настроить и тесты привода погонятьна корекцию ошибок (еаком- соответственно)

В деле-же прослушки, хоть Ндд и более стабильная система, но играет роль нестолько считка сколько оброботка звука, как правило (за исключением самых дорогих аудях) бортовые и мальстримные аудио карты только ухудшают звучание аудио ... в сравнении с прямой передачес с предварилки читалки :))

даже топ моделт бластеров (сегодняшних) искажают звук в сравнении с линейным выходом (рс читалки) :)
Цитата:Цитата: Максим М.
Ну а как дешевый привод повлияет на качество музыки, уже находящейся на винте? Имеется в виду качество при "грабе"? Ну так не думаю, что мой Benq их прохо скопирует.

В общем, как мне кажется, качество плеера если и дает звук лучше, то не более чем на 5 %. А вот стоимость его выше на все 300%.
С удовольствием бы провел сравнительный тест, да вот плеера нет.
Я например считаю, что проигрывание файлов с винчестера положительно влияет на воспроизведение музыки, чем проигрывание этих же треков прямо с диска, посредством компьютероного CD. Потому-что операции идут на уровне файлов, и винчестер намного более стабильное устройство чем CD-ROM.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ламерский вопрос: что формирует звук из цифры? / 27-12-2005 12:31
а лицензию западло купить?
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Ламерский вопрос: что формирует звук из цифры? / 27-12-2005 12:39

Цитата:Цитата: Dark Angel
Цитата:Цитата: Максим М.
Не забывай, что это файлы формата DVD можно считать без ошибок
Тут ты палку немного перегнул :). DVD точно также читается с как CD-Audio.
Это ты сам перегнул. Макс прав. А тебе нужно "учить матчасть"
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Ламерский вопрос: что формирует звук из цифры? / 27-12-2005 12:43

Цитата:Цитата: Kosha
Это я все виду к тому, что видимо нет смысла выкладывать деньги за дорогущие CD/DVD плееры, а лучше вложить их в AV/Stero ресиверы и акустику. Ведь сигнал, получается, раскодирует из цифры ресивер.
Вообще-то непонятно, к чему ты все это ведешь. Тебя кто-то заставляет что-то покупать? Покупай то, что тебе нравится и не навязывай свое мнение другим.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Ламерский вопрос: что формирует звук из цифры? / 27-12-2005 12:47

Цитата:Цитата: Morok
даже топ моделт бластеров (сегодняшних) искажают звук в сравнении с линейным выходом (рс читалки) :)
Разъясните, пожалуйста, где у читалки линейный выход и в каком виде туда поступает информация?
Найти все сообщения

Лихой упырь Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ламерский вопрос: что формирует звук из цифры? / 27-12-2005 12:49

Но я лучше сэкономлю деньжата и буду слушать сграбленные wav-ки на компе через ту же EMU (которую, кстати, мне завтра доставят по почте).
Единомышленник :D , мы ждем ваших отзывов и сравнений с хай-фай плеерами!
Найти все сообщения

Лихой упырь Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ламерский вопрос: что формирует звук из цифры? / 27-12-2005 12:53
Еще одна тема перешла в полный офф-топ. Впрочем, после Хобота это воспринимается как закономерность.
Теперь по существу. Автору ветки уже ответили - звук в этом случае декодируется ресивером, а плеер играет роль транспорта.
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ламерский вопрос: что формирует звук из цифры? / 27-12-2005 18:27
Цитата:Цитата: Teren
Это ты сам перегнул. Макс прав. А тебе нужно "учить матчасть"
Прости конечно, но мат с матчастью я знаком. DVD читается точно также как и CD-Audio. А то что там есть файловая ну никак на стримы не влияем. Разве что если запороть файловую то фиг проиграешь.
Может тебя смутил сам квотинг, который я несколько неправильно сделал? :) Просто Макс написал, что DVD можно считать без ошибок. Так и CDA МОЖНО считать без ошибок. Но в тоже время и DVD и CDA можно считать с ошибками. И тот кто сделает меньше ошибок будет самым правильным :)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Ламерский вопрос: что формирует звук из цифры? / 27-12-2005 18:39
Все ясно. Уперлись в упор. СОГЛАСЕН! И там и там читает лазер.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Ламерский вопрос: что формирует звук из цифры? / 28-12-2005 11:34

Цитата:Цитата: Teren
И там и там читает лазер.
Даже диски круглые в обоих случаях и диаметр одинаковый :D

Вобщем бесполезно это всё. Самое главное, что каждый для себя уже сделал выбор и даже как то остался доволен. Остальное пустяки, лучше-хуже - лишь бы нравилось и приносило удовольствие...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS