PCM 58 - выхлоп
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 13-08-2016 23:03
(13-08-2016 21:55)Black_Jack писал(а): Без фильтра.... без мыла и детальность...
Чудеса и только. Обычное, заурядное аудиофильское чудо.
Как я не догадался?
Ясно, спасибо... Думаю, что вам ничего не ясно, обычный умняк типа профи. Если говорю, то есть основания для этого, было с чем сравнивать. Аппаратов на 1541 прошло много, с различными выхлопами, которых вы и в глаза не видели. И вообще то это дежурное хамство не видав аппарата, не то что послушав, делать многозначительные выводы.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 13-08-2016 23:12
(13-08-2016 17:56)alex23 писал(а): Основным достоинством хорошего лампового выхлопа считаю динамику, скорость....и главное желание слушать. Мыло, как таковое отсутствует, детальность на высоте. Саша, весь твой ламповый тракт, каждое звено, замыливает, и крадет детальность.
Иначе ты бы услышал грязный, шероховатый звук Сонидо.
Не воспринимай это как обиду. Попробуй послушать критически.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 14-08-2016 08:38
(14-08-2016 00:11)yuri_kov писал(а): А бывает как-то по-другому? с одной стороны - не бывает
но с другой стороны, замена компонента не должна создавать катастрофы.
мало того, если отнести некий компонент в другую систему, то он не должен оказаться в ней дефективным.
ИМХО конечно,
но если некий безфильтровый ЦАП, при сравнительном прослушивании на другой системе, попалит какие нить алмазные пыщи, то думаю хазяин будет не очень рад
так вот, система в которую ничего нельзя принести и вынести, где кривизна одних компонентов компенсируется кривизной других - это консервная банка с тушонкой в собственном соку.
как-то так
(Отредактировал 14-08-2016 в 08:47 AntonZP.)
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 14-08-2016 11:15
(14-08-2016 10:58)alex23 писал(а): Сказки и лапшу про "компенсацию кривизны", расскажите кому нибудь другому. Очередной умняк. Это не математика, чтобы + на - давал ноль. В аудио плюс к плюсу, а минус к минусу и никак иначе, никакой компенсации, фигня какая то. Если косяк есть они всегда остаются косяками и наоборот. Нет, в аудио бывает по-разному. Из последнего с чем сталкивался - в системе с явно задранным верхним сч и вч диапазоном, когда звук раздражающе резал уши, установка мутноватого межблока как это ни странно, но сделала звучание более приемлемым для ушей. Аналогично в подгуживающих на НЧ системах установка любого компонента или кабеля с обрезанным низом приводит к псевдо-улучшению звучания, т.к. вместе с басом исчезает и подгуживание.
(14-08-2016 11:10)AntonZP писал(а): и ВЧ транс не режет? ну хреновый конечно режет, так все хреновое звучит хреново, тоже мне открытие Америки
(Отредактировал 14-08-2016 в 11:17 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 14-08-2016 11:52
(14-08-2016 11:17)petr.solo1223 писал(а): А как же баллансное соединение ? Петя, ты не понял. Я о другом, если косяк есть он и останется, как и плюс и ни какой компенсацией этого не убрать.....речь ведь шла об компонентах. А про балансники я только за и перехожу на них.
(14-08-2016 11:23)serpens писал(а): Мой знакомый, перейдя на хороший транзистор, не смог больше слушать акустику на популярных в Украине широкополосниках. Потому что до этого что лампа скрывала все недостатки Дима если мы о нашем общем знакомом, так тот усилитель просто играл на свои возможности и не больше, слабо, каждая нота в фуфайке, а та лампа к звуку ни каким боком не относится. И лампа здесь не причем. Вот отсюда ты и згортаеш усю Лампу до купи.
(14-08-2016 11:10)AntonZP писал(а): даааааааа....
ламповый однотакт, это не фильтр? и ВЧ транс не режет?
акустика на шириках, ну это вообще - супертвиттер
и кстати, что такое 6С15С ? Я в курсе, что вы знатный теоретик ни хрена не слышавший...
апичатка "П" конечно Фрязино, облом исправить.
(Отредактировал 14-08-2016 в 12:03 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 14-08-2016 12:17
мы уже заоффтопились по самое немогу....
(14-08-2016 11:23)serpens писал(а): ... не смог больше слушать акустику на популярных в Украине широкополосниках.... та отож...
ширики с визерами всегда грязнят в области совместной работы визера и дифа. получить слитность как уширика от двух отдельных динамиков (СЧ+ВЧ) сложно, но грязи всегда меньше.
посему меня всегда забавляли товарищи рассуждающие о "правадах", "кондесаторах" и т.д. слушающие это через подобные девайсы.
ну а то что тяжелый ширик с тяжелой катухой не может толком залезть в ВЧ, и разумеется народ искуственно добавляет "воздуха" всеми правдами и не правдами (удалением фильтра ЦАП) ну так это наверно в детском саду проходят...
(14-08-2016 11:52)alex23 писал(а): Я в курсе, что вы знатный теоретик ни хрена не слышавший... да я понял чья пилька толше тут таких "слышавших" каждый первый ...
и если уж я "знатный теоретик", то насколько вы неуч мне несложно представить
(Отредактировал 14-08-2016 в 12:49 AntonZP.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|