Ценообразование.
Автор Сообщение
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Ценообразование. / 21-08-2016 21:23
(21-08-2016 21:22)Yuri S писал(а):  Сейчас время халявы на всё.
Согласен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ценообразование. / 21-08-2016 21:37
"Любой товар имеет свою цену и рано или поздно продается" тут "Как бы - да, но - нет". Думаю, что благодаря техническому прогрессу некоторые вещи продать будет очень и очень непросто. Примитивные СД плееры и ЦАПы, не говоря уже о кассетных плеерах и магнитофонах уже мало кого интересуют. Все хотят обладать только лучшими из моделей прошлых лет или современным аппаратами с самым большим потенциалом. Не секрет, что большинство моделей периода после золотого века Hi-Fi, это откровенный ширпотреб, который теперь никому не интересен. Учитывая, что количество людей, увлеченных музыкой и звуковоспроизведением неуклонно уменьшается, как и их возможности удовлетворить свои потребности, то перспективы рынка аудиотехники далеко не радужные.
(Отредактировал 21-08-2016 в 21:49 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ценообразование. / 21-08-2016 22:00
не говоря уже о кассетных плеерах и магнитофонах уже мало кого интересуют.

ничего подобного,за этот неполный месяц продал 3 кассетника и два бобинника,все зависит от цены и марки,на все вами перечисленное якобы "не интересуемое"есть,был и будет спрос.
(Отредактировал 21-08-2016 в 22:08 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , alex0665 , nem2007 , apr.kobra , Falerist , Made in USSR
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ценообразование. / 21-08-2016 22:15
Да на кассетники и бобинники хорошие сейчас спрос в разы больше, чем на сидюки!
И с годами это все дело только дорожает и дорожает.

Это как и на винил!

6 лет назад я покупал Накамичи RX-505 по 300-350 евро (также как и XZ-7) и это при условии безупречного состояния (в обычном состоянии еще дешевле их купить можно было).
Сейчас дешевле, чем за 500-600 евро ее не купить. (даже не в безупречном состоянии).

Подобных примеров на хорошие кассетники и бобинники могу сотнями приводить...
(Отредактировал 21-08-2016 в 22:18 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Евгений1 , Sergeyy , израэль , Paul Siebert , Falerist , apr.kobra , stref
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Ценообразование. / 21-08-2016 23:31
Думаете, нас ждёт второе пришествие эры магнитной записи или дело в позиционировании такой аппаратуры как почти антиквариата, который, с годами, лишь дорожает?

С винилом - более-менее понятно, а магнитная запись - это уже копия с винила или компакта. Другими словами - не первоисточник. А методы копирования и распространения сейчас куда проще, чем магнитная запись.
(Отредактировал 21-08-2016 в 23:31 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ценообразование. / 21-08-2016 23:35
Кого нибудь осенит создать новый мегагиганоситель за трикопейки и всё по новой Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , arcam
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Ценообразование. / 22-08-2016 07:08
(21-08-2016 21:37)Nekrozov писал(а):  "Любой товар имеет свою цену и рано или поздно продается" тут "Как бы - да, но - нет". Думаю, что благодаря техническому прогрессу некоторые вещи продать будет очень и очень непросто. Примитивные СД плееры и ЦАПы, не говоря уже о кассетных плеерах и магнитофонах уже мало кого интересуют. Все хотят обладать только лучшими из моделей прошлых лет или современным аппаратами с самым большим потенциалом. Не секрет, что большинство моделей периода после золотого века Hi-Fi, это откровенный ширпотреб, который теперь никому не интересен. Учитывая, что количество людей, увлеченных музыкой и звуковоспроизведением неуклонно уменьшается, как и их возможности удовлетворить свои потребности, то перспективы рынка аудиотехники далеко не радужные.
Пример на вскидку

Попробуйте сейчас купить Олимп или Электронику.
О результатах напишите сюдаParty0012
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ценообразование. / 22-08-2016 08:29
nem2007 пишет:"Да на кассетники и бобинники хорошие сейчас спрос в разы больше, чем на сидюки!! И с годами это все дело только дорожает и дорожает", но "Тем более слушаю я только сидюк или ЦАП, другие источники не использую". То есть кассетники и бобинники вас интересуют только как объекты коллекционирования или перепродажи, факт. Сам я лично знаком с пятью участниками форума и лишь один из них занимается магнитной записью, а остальные избавились или желают избавиться от СД носителей. Я говорю не о том, что нет больше спроса на "устаревшие" форматы звукозаписи, а о том, что по сравнению с временем, когда эти аппараты были практически в каждом доме, сейчас число их поклонников пренебрежительно малО и продолжает уменьшаться. Вожделенный Олимп, Электронику или легендарный Накамичи мечтают купить только те, кто был лишен такой возможности в годы юности, а вовсе не за их выдающиеся качества, а в глазах молодежи они вообще ценности не представляют. Снимаю шляпу перед коллекционерами бобинников, кассетников, граммофонов и проигрывателей восковых валиков, но время активного использования этих аппаратов давно прошло и назад уж не вернется, так же как и техники форматов VHS или DVD . Даже самые активные сторонники признаются, что больше любуются такими уникальными аппаратами, чем их слушают. Большинство топовых систем форума построено на виниловых и/или цифровых трактах, это факт. Все сказанное является сугубо моим частным мнением и не ставит целью обидеть кого-либо. Со всем возможным уважением.
(Отредактировал 22-08-2016 в 09:42 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , BorisIvanovich
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ценообразование. / 22-08-2016 09:32
если ты не пишешь живые концерты в каком нить ДК или консерватории, то магниный носитель априори является вторичным источником.

еще конечно есть вариант копирование чужого винила, попавшего в руки на некоторое время.
но и тут - сыпающися ленты, хранение физических носителей, перемагничивание слоев, износ головок т.д.
сейчас гараздо проще сделать цифровой рип.

т.е. магнитная запись только для фанатов или понтярщиков шобы катухы крутылысь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ценообразование. / 22-08-2016 11:58
(22-08-2016 08:29)Nekrozov писал(а):  То есть кассетники и бобинники вас интересуют только как объекты коллекционирования или перепродажи, факт.
У меня в подписи четко написано что я коллекционирую. Правда в коллекции у меня один единственный кассетник есть - это Накамичи 1000 в полной заводской комплектации в двойной родной упаковке. Happy0144
А что я продаю - можете глянуть в моих темах. Ни одного бобинника как и ни одного кассетника у меня в продаже никогда не было и нет.
(Отредактировал 22-08-2016 в 11:59 nem2007.)
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ценообразование. / 22-08-2016 13:14
С винилом - более-менее понятно, а магнитная запись - это уже копия с винила или компакта. Другими словами - не первоисточник. А методы копирования и распространения сейчас куда проще, чем магнитная запись.

да-да именно методы копирования сейчас проще и звук тоже попроще МP-3 вам в пример.Вы в курсах,что в студии сперва группа сводила свой альбом на магнитную ленту,а уже потом с нее делали перво-прессы и печатали винил?...У меня есть и то и другое и третье,скажу свое мнение,лучше звука чем на ленте для меня нет,на ней раскрывается все и цифра и винил...ну и конечно же "шобы катухы крутылысь!"...куда же без этого!
(Отредактировал 22-08-2016 в 13:26 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Driver_LV_UA , JLT_2011 , schutze
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Ценообразование. / 22-08-2016 17:49
(22-08-2016 13:14)Евгений1 писал(а):  да-да именно методы копирования сейчас проще и звук тоже попроще МP-3 вам в пример.Вы в курсах,что в студии сперва группа сводила свой альбом на магнитную ленту,а уже потом с нее делали перво-прессы и печатали винил?...У меня есть и то и другое и третье,скажу свое мнение,лучше звука чем на ленте для меня нет,на ней раскрывается все и цифра и винил...ну и конечно же "шобы катухы крутылысь!"...куда же без этого!
При чём здесь вообще МР3? Хороший цифровой рип делается в формат без потерь и с разумным битрейтом.

Много чего в курсе, ибо начинал в середине 80-х...

Всё бы ничего, только катухи размагничиваются и сыпятся, в отличие от цифровой записи. Ну а как временный источник - вполне.

:wq
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ценообразование. / 22-08-2016 18:15
delete
(Отредактировал 22-08-2016 в 18:19 nem2007.)
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ценообразование. / 22-08-2016 19:37
Всё бы ничего, только катухи размагничиваются и сыпятся, в отличие от цифровой записи. Ну а как временный источник - вполне.

новой ленты везде гора,можно сказать Эверест,не говоря уже про б/у,не спорю со временем все приходит в негодность,кому что ближе тот тем и занимается и получает от этого удовольствие,кто-то слушает бобины,кассеты,кто-то цифру и винил,а есть кто и кабеля слушает,кто как говорится,на кого учился...
(Отредактировал 22-08-2016 в 21:36 Евгений1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , JLT_2011 , schutze
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ценообразование. / 22-08-2016 20:11
Вот только не надо гнать на кабеляBiggrin
А катушечники мне душу греют всегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , Евгений1
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ценообразование. / 22-08-2016 21:33
Юрий,где вы услышали гон?..все нормалек с кабелями...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Ценообразование. / 22-08-2016 21:38
Парадокс : был в Нидерландах , зашёл в магазин . Кстати само слово "магазин" местного происхождения , у них это "склад" . Так вот пылятся ГОРЫ новодельного винила , а юзаного винила с хорошей музыкой практически нет Nowink
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ценообразование. / 22-08-2016 21:45
то вы видать не в тот склад заходили,там б/у винила с отличной музыкой тьма тьмущая...

Найти все сообщения

Выразили согласие: djo
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Ценообразование. / 22-08-2016 21:50
Возможно , т.к. зашёл в первый попавшийся Улыбка Да и цены у них не особо радуют.
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ценообразование. / 22-08-2016 22:03
зашел в Гамбурге в обычный небольшой магазинчик по винилу в районе Санкт-Паули, так у меня глаза по сторонам разбежались от увиденного изобилия винила,а мне потом сказали,что там его мало и цены большие,есть и по круче,а по мне показалось, что его там было просто пипец,все надо познавать только в сравнении...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS