Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать?
Автор Сообщение
odil.alifanov Не на форуме
Ветеран

Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 27-08-2016 00:09
Друзья,помогите советом,что делать и в каком направлении двигаться дальше?
Во время заметного скачка напряжения в сети сработала защита и отрубило усилитель ARCAM DIVA A-90,и все...больше он не включился...работал в паре с мощником Р-90,с тем все хорошо....провели диагностику,выявили проблему :вышел из строя контроллер платы управления устройства HD64F3048F16...отправил аппарат на Киев,в сервисный F-1,вернули обратно за отсутствием сего элемента....Я так понимаю,не проблема в самом контроллере,их в предложениях не мало,приобрести не проблема,а дело в его аркамовской прошивке...в общем я в тупике,не выкидывать же целый аппарат из-за одной микросхемыSad ,подскажите,плиз....
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 27-08-2016 00:14
Сталкивался с подобной проблемой, но только в сидюке, в котором сгорела микросхема управления. Ее тоже найти было не особая проблема, но нужна была именно такая же точно прошивка. (пробовали с другими похожими прошивками - ни фига!)

В итоге - сидюк как донор на запчасти пошел Sad

Найти было такую микруху с такой прошивкой НЕРЕАЛЬНО.
(Отредактировал 27-08-2016 в 00:14 nem2007.)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 27-08-2016 08:45
ARCAM DIVA A-90 использовать в качестве преда нехорошо, так как качество его оставляет желать лучшего, такого мутного и синтетического звука хуже не слышал.
Ваш мощник еще может Вас порадовать с несложной акустикой.
Мой совет найдите себе хороший пред,
ARCAM DIVA A-90 отремонтируйте со временем продадите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , ivan ivanov , Константин В , parasound , lEON2075 , VLAD ST
iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 27-08-2016 09:05
(27-08-2016 08:45)Sheridan писал(а):  ARCAM DIVA A-90 отремонтируйте со временем продадите.
Гы, так человек же и спрашивает совета по ремонту, а не в оценке звучания.Kiss
(Отредактировал 27-08-2016 в 09:10 iPlaton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , meloman1 , Karp , serglobo , serg0603 , asgirich
Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 27-08-2016 09:11
(27-08-2016 08:45)Sheridan писал(а):  ARCAM DIVA A-90 использовать в качестве преда нехорошо, так как качество его оставляет желать лучшего, такого мутного и синтетического звука хуже не слышал.
Ваш мощник еще может Вас порадовать с несложной акустикой.
Мой совет найдите себе хороший пред,
ARCAM DIVA A-90 отремонтируйте со временем продадите.
О.К.Спасибо!..сижу размышляю после ваших слов...а если его задействовать,как второй мощник,там сзади даже соответствующий переключатель на усилитель мощности имеется..а усилительная часть там один в один соответстствует с Р-90..и распределить в виде двух моноблоков.... на каждую акустическую систему[B&W 704] по усилу....как думаете?
А что тогда задействовать на пред?...может приобрести в качестве преда что-то из этой линейки,но помладше?...например,А-65? Есть в предложениях б/у и А-85,но вы говорите,в качестве пред он не есть гуд.....Подскажите,плиз...
(Отредактировал 27-08-2016 в 09:14 odil.alifanov.)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 27-08-2016 09:17
(27-08-2016 00:09)odil.alifanov писал(а):  Друзья,помогите советом,что делать и в каком направлении двигаться дальше?
Во время заметного скачка напряжения в сети сработала защита и отрубило усилитель ARCAM DIVA A-90,и все...больше он не включился...работал в паре с мощником Р-90,с тем все хорошо....провели диагностику,выявили проблему :вышел из строя контроллер платы управления устройства HD64F3048F16...отправил аппарат на Киев,в сервисный F-1,вернули обратно за отсутствием сего элемента....Я так понимаю,не проблема в самом контроллере,их в предложениях не мало,приобрести не проблема,а дело в его аркамовской прошивке...в общем я в тупике,не выкидывать же целый аппарат из-за одной микросхемыSad ,подскажите,плиз....
Вы пробовали писать письмо с просьбой продать микросхему с прошивкой? support@arcam.co.uk

(27-08-2016 09:11)odil.alifanov писал(а):  О.К.Спасибо!..сижу размышляю после ваших слов...а если его задействовать,как второй мощник,там сзади даже соответствующий переключатель на усилитель мощности имеется..а усилительная часть там один в один соответстствует с Р-90..и распределить в виде двух моноблоков.... на каждую акустическую систему[B&W 704] по усилу....как думаете?
А что тогда задействовать на пред?...может приобрести в качестве преда что-то из этой линейки,но помладше?...например,А-65? Есть в предложениях б/у и А-85,но вы говорите,в качестве пред он не есть гуд.....Подскажите,плиз...
У меня с А-85 работал акуфейс С-230, parasound 2000, пробовал ламповые преды разные до 1000$, во всех свои недостатки.
Я конечно извиняюсь за описание звучания вместо помощи, но в Вашей системе это действительно слабое звено, а то что он поломался может быть знаком Вам.
(Отредактировал 27-08-2016 в 09:37 Sheridan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , odil.alifanov , nem2007 , ivan ivanov , Pavel V
Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 27-08-2016 10:13
распределить в виде двух моноблоков.... на каждую акустическую систему[B&W 704] по усилу....как думаете? На каждую колонку по стереоблоку включить по биварингу один канал на бас второй на средневысокие для этово возьмите ламповый предварь с четырьма выходами.Прирост звука будет колосальнный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 27-08-2016 13:57
Не берите аркамовские преды.Может только самых первых выпусков еще годятся,потом-никак.
Есить еще один способ подключения двух мощников-с каждого-по одному каналу.
У меня именно такой способ давал наилучшие результаты,по сравнению с би-ампингом в т.ч.
Мощники работают как моноблоки с удвоенной мощностью блока питания.
Там трансформаторы не особо большие,впритык-так что разгрузить-не помешает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , nem2007 , parasound
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 27-08-2016 14:06
Отдельный заводской оконечник и интегральник с схожей схемой выходных каскадов не одно и тоже. Не будут они одинаково как два моноблока на левый и правый каналы отдельно звучать. А вот один на басы а другой на твитера если есть биваринг у АС еще где то как то.

Но лучше оставить пока оконечник так как есть и искать хороший пред...ИМХО.
(Отредактировал 27-08-2016 в 14:07 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 27-08-2016 18:04
У меня с Альфа 10 была подобная проблема - умер проц (копеешный пик-контроллер). Проц в продаже есть, прошивки нет. В службе поддержки Аркам, предложили "обратиться в ближайший сервис центр Аркам". Никто никакой прошивки не дал. Усилитель переделал в мощник и все дела.
(Отредактировал 27-08-2016 в 18:05 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 27-08-2016 19:15
(27-08-2016 18:04)AVM писал(а):  У меня с Альфа 10 была подобная проблема - умер проц (копеешный пик-контроллер). Проц в продаже есть, прошивки нет. В службе поддержки Аркам, предложили "обратиться в ближайший сервис центр Аркам". Никто никакой прошивки не дал. Усилитель переделал в мощник и все дела.
Такая же фигня с цирусами сидюками. процессор пожалуйста. проши нет ) только на заводе. а завод этой бедой заниматься естствн не будет. Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 27-08-2016 21:54
(27-08-2016 14:06)Soundprofi писал(а):  Отдельный заводской оконечник и интегральник с схожей схемой выходных каскадов не одно и тоже. Не будут они одинаково как два моноблока на левый и правый каналы отдельно звучать. А вот один на басы а другой на твитера если есть биваринг у АС еще где то как то.

Но лучше оставить пока оконечник так как есть и искать хороший пред...ИМХО.
у меня так и работало на 704 B&W...А-90 грузил верхнечастотный диапазон,а Р-90 раскачивал средненижнечастотный....ну вот выдержка из мануала:
Пользуйтесь переключателем PRE/PWR на задней панели чтобы
выбрать отдельно режимы предварительный усилитель/усилитель
мощности. В этом случае Ваш усилитель А90 имеет такие же технические
и рабочие характеристики, как усилитель мощности Р90
...в конце концов можно будет попробовать...если в системе моноблок-моноблок будет ощутим диссонанс,то тогда кинуть один на басы,другой на верха.....а на.какой все-таки пред смотреть,посоветуйте,пжл...
(Отредактировал 27-08-2016 в 22:09 odil.alifanov.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 27-08-2016 22:05
(27-08-2016 21:54)odil.alifanov писал(а):  у меня так и работало на 704 B&W...А-90 грузил верхнечастотный диапазон,а Р-90 раскачивал средненижнечастотный....ну вот выдержка из мануала:
Пользуйтесь переключателем PRE/PWR на задней панели чтобы
выбрать отдельно режимы предварительный усилитель/усилитель
мощности. В этом случае Ваш усилитель А90 имеет такие же технические
и рабочие характеристики, как усилитель мощности Р90
а вы попробуйте их на разные каналы расставить. а после прослушки пару часов подключите обратно на просто даже один оконечник как обычно.Wink
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 28-08-2016 22:19
(27-08-2016 19:15)Soundprofi писал(а):  Такая же фигня с цирусами сидюками. процессор пожалуйста. проши нет ) только на заводе. а завод этой бедой заниматься естствн не будет. Mad0228
Делаем вывод, покупать что либо у этих производителей нельзя, в случае смерти аппарата он превращается в хлам, то есть не ремонто пригоден, то есть просто дешевый китайский одноразовый фуфел.
ТС, советую написать официальное письмо в службу защиты прав потребителя и отправить копию письма (с переводом) производителю, думаю вам сразу захотят помочь.

Важно указать тот факт, что используя распространенный и доступный чип компания устанавливает на него свою прошивку, без которой девайс не работает, отказывая вам в чипе с прошивкой компания препятствует (делает невозможным) ремонт аппарата, тем самым нарушат ваши права как потребителя, тоесть просто говоря занимается мошенничеством. (в Штатах вы б озолотились на этом иске).
(Отредактировал 28-08-2016 в 22:28 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: odil.alifanov , Ловец сноВ , Ironman , Sergeyy
Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 28-08-2016 22:42
(28-08-2016 22:19)yuriyvt писал(а):  Делаем вывод, покупать что либо у этих производителей нельзя, в случае смерти аппарата он превращается в хлам, то есть не ремонто пригоден, то есть просто дешевый китайский одноразовый фуфел.
Этот цирус 7й я другу под заказ привозил. По его просьбе. Он мне эту историю и рассказал. Сам их ремонтирует и даже прошивает то что поддается. я в такие дебри не лезу ) Ну очень он любит эти цирусы как привод. и пошел на эту покупку. Второй если что на запчасти у него есть )

На счет китая вы мимо. это настоящий цирус. а вот с прошивками и с ремонтами тут беда. и эти судебные понты нам пока не светят. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: odil.alifanov
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 29-08-2016 10:34
(28-08-2016 22:19)yuriyvt писал(а):  Делаем вывод, покупать что либо у этих производителей нельзя, в случае смерти аппарата он превращается в хлам, то есть не ремонто пригоден, то есть просто дешевый китайский одноразовый фуфел.
ТС, советую написать официальное письмо в службу защиты прав потребителя и отправить копию письма (с переводом) производителю, думаю вам сразу захотят помочь.

Важно указать тот факт, что используя распространенный и доступный чип компания устанавливает на него свою прошивку, без которой девайс не работает, отказывая вам в чипе с прошивкой компания препятствует (делает невозможным) ремонт аппарата, тем самым нарушат ваши права как потребителя, тоесть просто говоря занимается мошенничеством. (в Штатах вы б озолотились на этом иске).
С аналогичной проблемой столкнулись 2 моих знакомых с СD Players Meridian G 06 & 08 - транспорт там компьютерный тайваньский привод DVD ROM DVS DSL 710A . Раньше выпускались - стоили от 28 $ . Cейчас делает только Китай - 69 $, но без прошивки работает только переход между треками - звук отсутствует.
Обратились на завод в Англию - прошить заново аппарат 06 - 690 фунтов, 08 - 840 фунтов.
Причём проблемы с Меридианами - у аудиофилов по обе стороны Атлантики :
http://www.meridianunplugged.com/ubbthre...t=3&page=1
http://www.meridianunplugged.com/ubbthre...813&page=1

понравился совет :
The next best thing would be any knowledge of another manufacturer's drive as a plug-and-play replacement.
В следующий раз лучше купить аппарат с любым другим приводом от любого другого производителя .

Я вообще не понимаю, на что расчитывают люди покупающие технику Меридиан ? Или это скрытая форма садо-мазо ?

.pdf  MERIDIAN 501_555.pdf (Размер: 990.26 Кб / Загрузок: 38)
Найти все сообщения

Выразили согласие: odil.alifanov , nem2007 , dimoha.k68
Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 29-08-2016 12:01
(29-08-2016 10:34)Ловец сноВ писал(а):  С аналогичной проблемой столкнулись 2 моих знакомых с СD Players Meridian G 06 & 08 - транспорт там компьютерный тайваньский привод DVD ROM DVS DSL 710A . Раньше выпускались - стоили от 28 $ . Cейчас делает только Китай - 69 $, но без прошивки работает только переход между треками - звук отсутствует.
Обратились на завод в Англию - прошить заново аппарат 06 - 690 фунтов, 08 - 840 фунтов.
Причём проблемы с Меридианами - у аудиофилов по обе стороны Атлантики :
http://www.meridianunplugged.com/ubbthre...t=3&page=1
http://www.meridianunplugged.com/ubbthre...813&page=1

понравился совет :
The next best thing would be any knowledge of another manufacturer's drive as a plug-and-play replacement.
В следующий раз лучше купить аппарат с любым другим приводом от любого другого производителя .

Я вообще не понимаю, на что расчитывают люди покупающие технику Меридиан ? Или это скрытая форма садо-мазо ?
...по рекомендации Sheridan отправили запрос на официал.производителя с просьбой выслать процессор уже с прошивкой.....обещали ответить 30.08...отпишусь по результатам,думаю,всем,кто ознакомился с моей проблемой,сие будет интересно..а не получится,значит тому быть,буду затачивать его под второй мощник...
840 фунтов только прошить Меридиан....Почти штука в евро...SadMad0228
(Отредактировал 29-08-2016 в 13:26 odil.alifanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Sheridan , Константин В , AVM , asgirich
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 29-08-2016 19:40
Увы проблема сервиса у нас стоит очень остро, я теперь перед покупкой всегда проверяю оф сервис на вменяемость, если нет полноценного центра, то предпочитаю отказаться от покупки, научен опытом юстировки объектива Пентах, пришлось слать в Москву и оплачивать пересылку (50 дол).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , AVM , nem2007
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 29-08-2016 22:46
Это правильно. Тот же сервис-центр Meridian в Канаде берёт за замену DVD ROM DVS DSL 710A :
Bear in mind the local rep in Canada wanted 400-500$ + labour(!?!) for replacing this drive.
От 400 до 500 долларов + работа ...
(Отредактировал 29-08-2016 в 22:46 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Умер ARCAM A-90....Возможно ли реанимировать? / 29-08-2016 22:51
(27-08-2016 18:04)AVM писал(а):  У меня с Альфа 10 была подобная проблема - умер проц (копеешный пик-контроллер). Проц в продаже есть, прошивки нет. В службе поддержки Аркам, предложили "обратиться в ближайший сервис центр Аркам". Никто никакой прошивки не дал. Усилитель переделал в мощник и все дела.
В копечном ПИКе ничего заумного быть не может. Я думаю, имея схему и некоторое количество времени можно написать самому с 0. Или рассказать "микроконтролерщику", что надо сделать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS