По поводу согласований - дело темное.
С кабелями разных конструкций больше знаком по акустическим.
На моих Альтеках и ГПА и с двухтактом Квод 2 и с однотактом я предпочитаю из очень многих сравнений Кардас СЕ11 и Кардас СЕ15, сконструированные именно под работу с однотактом.
Конструкция - коаксиальный литц.
Может топикстартеру интересно будет попробовать свой в этом качестве?
НО оба моих кардаса становятся далеко не к любым АС.
Например, Танною противопоказано, о чем Танной даже в мануале пишет. С Альтеком отлично, с Клипш форте - очень средне.
(24-08-2016 17:18)petr.solo1223 писал(а): Чего раньше сроку бабушку лохматить ? Ну вот послушаем и прояснится.
Цитата:Вот и сравним с моим "фашистом".
Развеселили ... Смотрите чтобы "фашист" не сделал хен де хох ... Возьмите кусок медной моножилы подходящего сечения с этого завода (он кстати в вашем городе) и послушайте как звучит. _http://www.yuzhcable.info/index.php?CAT=40 Если плохо (даже не сомневаюсь в этом), то как ее не скручивай, в какую изоляцию не запихивай, все равно будет плохо. Единственный плюс это заявленное сечение в 7 кв., благодаря чему звучание может оказаться интереснее дешевых (аудио) проводов с рынка сечением скажем 2.5 кв.
Цитата:Особенно радуют пафосные заявления про высококачественную бескислородную медь Южкабеля
Может для электрических дел она и действительно высококачественная, но для аудио ... Да и на сайте завода никаких намеков на применение для звука нет. _http://www.yuzhcable.com.ua/about.html
Даже не хочу и спрашивать учитываются ли "направления" при свивке проволоки и в изделии в целом.
(24-08-2016 23:03)slyhach писал(а): Может для электрических дел она и действительно высококачественная, но для аудио
Ну мы же тут не утюги подключать собрались, верно? Смысл вообще обсуждать качество этой меди в разрезе чистой электротехники?
(24-08-2016 23:03)slyhach писал(а): Возьмите кусок медной моножилы подходящего сечения с этого завода (он кстати в вашем городе) и послушайте как звучит.
Лично меня больше всего насторожил именно этот момент - ТС нигде не написал почему он выбрал именно этот материал и с чем сравнивал. Самым печальным может оказаться расклад, когда никто ничего не сравнивал и не выбирал вообще
(25-08-2016 14:05)kozij писал(а): Ну что , добрались кабеля из Киева в Харьков?
У меня тут закралось подозрение,что ТС поставил перед собой цель, получить
волновое сопротивление кабеля,равное сопротивлению акустики.
Так сказать идет по стопам Goertz
Цитата:волновое сопротивление кабеля,равное сопротивлению акустики.
Вы про затухание сигнала в кабеле ?
К привязке к этим действующим частотам и действующей мощности.
Чтобы случайно не попутать с УКВ связью конечно
Тут без измерений не обойтись.
маленький совет ТС - если вы выходите с рекламой нового продукта на насыщенный рынок . то нужно быть готовым к ответам на многие вопросы.в том числе и неприятные... предмет вашей гордости нужно знать досконально ,а не оперировать только индуктивностью ...неплохо указать вашу систему .в которой тестировался продукт .ваши музыкальные пристрастия и вообще общее видение предмета , к каким системам вы рекомендуете подключать кабель , как ведут себя лампа и транзистор , низко и высокочувс.Ас , а элементы агрессивного маркетинга и неприятия чужого мнения ни к чему хорошему не приведут -вас просто задавят и все на этом закончится...
Цитата:маленький совет ТС - если вы выходите с рекламой нового продукта на насыщенный рынок
Скорей всего это сделано от скуки.... Ну вот завалялось в нарезку проводков - взял и "пристроил". Для решения любых вопросов, нужно четко поставить задачи, а вот что, та микроиндуктивность слишком кому то мешает? Это на фоне индуктивностей в кроссоверах АС, стабилизирующих цепей на выходе УМ многих усилителей, или например индуктивности рассеивания в трансформаторах ламповых усилителей?
(27-08-2016 20:41)A-TITO-A писал(а): Играет то как ?
пока ничего особенного, но тут такое дело что нельзя спешить с выводами, тем более если там моножилы. Опять же грел его кто-то или нет тоже не понятно.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
здается мне, что вся эта кабельная белиберда в конечном итоге сводится к легко наблюдаемой форме меандра на клеммах АС.
т.е. влияние паразитных емкости, индуктивности и сопротивления кабеля на передачу сигнала от конкретного источника к конкретной нагрузке.