Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Михалыч) / 12-03-2003 21:09
Уважаемый Александр!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу трифоников.
Насколько оправдано применение активного саба в комплекте, скажем, с Вашими мониторами?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( MAX) / 12-03-2003 22:11

Сегодня слушал мониторы господина Клячина в квартире у Витоса в Киеве.
Просто супер!!!!!!!!!!!!
однозначно выносят мониторы гораздо выше классом
Исключительная детальность прозрачность

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 12-03-2003 22:32
Уважаемый Михалыч!

В комнатах с повышенным поглощением низких частот сабвуфер нужен любым нормальным колонкам, в том числе - и моим мониторам.

При этом надо суметь нормализовать воспроизведение низких частот с минимальным ущербом от сабвуфера нижней середине и балансу НЧ со средними частотами.
Это распространяется на любые акустические системы.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( zandstra) / 13-03-2003 15:36
Уважаемый господин Клячин,

хотелось бы знать Ваше мнение как специалиста в области создания АС об английских ProAC'ах. Часто приходилось читать в форумах упоминание о данных АС в сравнении с Вашими.

С уважением
Zandstra

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 13-03-2003 16:35
Уважаемый zandstra!

Не сравнивал на одном тракте в одном помещении.
Не знаю весь ассортимент Проак.

Очень высоко ценю эти АС, особенно - полочники.

На мой взгляд :

Плюсы - пространственное звучание, звук не сидит в колонках (к напольникам Проак этот плюс не относится), неплохой баланс между НЧ, СЧ и ВЧ, высокое разрешение, детальность, прозрачность, чистота звучания, богатство тембров, динамичность.

Минусы - несколько "холодят" эмоции музыкантов.

Итог - резко выделяются в лучшую сторону среди большинства колонок других производителей.

Константин Не на форуме
Участник
*

Re: Акустика господина Клячина / 13-03-2003 17:13
Вопрос к уважаемому господину Клячину.
Объясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду, когда говорите о «комнатах с повышенным поглощением низких частот» ? Правильно ли я понимаю, что в комнатах, заставленных мебелью / завешенных коврами звук поглощается сильнее, чем в пустых, и при этом низкочастотные составляющие поглощаются более интенсивно, чем остальные?
Я несколько раз слышал высказывания типа «в маленьких комнатах с минимумом мебели низкие частоты не поглощаются, поэтому колонки с хорошим басом, особенно напольники, в таких условиях слушать утомительно». Проверить не удалось, поэтому хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу. Заранее спасибо.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 14-03-2003 00:15
Уважаемый Константин!

Я уже раасказывал в этом форуме, какие особенности комнаты приводят к поглощению баса - некапитальные стены и потолки (гипсокартон, фанера), крупные шкафы, арки в другие комнаты.

Мягкая мебель и ковры улучшают звук, исключая лишнюю реверберацию, басы они не портят.

Большинство моделей колонок разных производителей имеют на всякий случай форсированный бас.
Производители больше остерегаются обвинений в недостатке баса, чем в избытке.
Они зря это делают - любое нарушение баланса между НЧ, СЧ и ВЧ мешает наслаждаться музыкой.

Хорошие производители, например - Проак, о котором меня спрашивали недавно, так не делают.

В комнате с обычными акустическими условиями правильные колонки не гудят.

В помещении с повышенными потерями по басу надо использовать сабвуфер, не надо заставлять колонки компенсировать проблемы комнаты - это негативно скажется на качестве звучания в целом.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 14-03-2003 00:53

Уважаемый г-н Клячин! Начитался много лестного о Ваших АС. Перед тем, как ехать к Витосу в Киев, хотел бы увидеть как они выглядят на фото( пришлите, пожалуйста, на е-мейл).И еще: Ваше мнение о моем СD-Pioneer PD104+усилитель Marantz 8200+ Ваши полочники? Стоит ли задуматься о замене СD-проигрывателя на более качественный, и что Вы посоветуете?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 14-03-2003 01:05
Уважаемый Андрей!

Спасибо за интерес к моим изделиям.

Думаю, что Ваш CD плеер обладает несколько холодноватым и суховатым звучанием.

Обратите внимание на плееры Кембридж аудио, недорогие модели C.E.C., б/у Рега, Аркам, Мюзикл фиделити, если необходимо ограничить расходы на плеер.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 14-03-2003 08:58
А Ваше мнение о маранцевских CD-плеерах? И как на счет фотографий АС?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 14-03-2003 10:21
Уважаемый Андрей!

Маранц доставит Вам меньше радости, чем перечисленные модели, но - думаю - больше, чем пионер.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Михалыч) / 14-03-2003 10:32
Уважаемый Андрей!

Загляните на <a href="http://www.hi-fi.ru/b/klyachin/" title="http://www.hi-fi.ru/b/klyachin/" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/b/klyachin/</a>, возможно там вы все найдете.

АВ Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 14-03-2003 10:38
Уважаемый Александр!

Если Вас не затруднит, сообщите, пожалуйста, свое мнение о «совместимости» Ваших мониторов с усилителем SONY TA-FE600R (55Wx8Ом, 1996(?) года выпуска).
Примерно через полгода планирую заменить этот усилитель на HARMAN/KARDON HK670.
И, если можно, Ваше мнение о таком комплекте: ПКД HARMAN/KARDON HD750+ HK670+Ваши мониторы.

С уважением,
Алексей.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 14-03-2003 10:52
Уважаемый Алексей!

У меня нет опасений по поводу совместимости моих АС с усилителями Сони, но от изделий HARMAN/KARDON я жду лучшего звучания.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Teren) / 14-03-2003 12:15
Информация на этой страничке совершенно устарела, во всяком случае по акустическим системам.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Raver) / 14-03-2003 12:42
Уважаемый г-н Клячин! С удовольствием прочел всю ветку. И вот родился вопрос. Я не любитель слушать музыку, скорее мне она нравится фоном, когда я занят ещё чем то, а вот фильмы я смотреть очень люблю. Недавно обзавелся DVD плеером, который пока подключен к старенькому муз центру Сони. И вот уже некоторое время интересуюсь ресиверами и акустикой жля ДК. В принципе в связи с этим то и нашел статьи о вас и ваших работах.
А теперь собственно вопрос. Я бы хотел купить ресивер для ДК, так как кино будет приоритетно - музыка не существенна. Выбор пал на Ямаху 530, благо её цена в москве может не превышать 350 у.е. Или может быть дособирать ещё и взять Маранц 4300. Можно ли подобрать у вам комплект аккустики для дк 5.0 к этим ресиверам? Не хотелось бы что бы цена их была очень высока. Что скажете? Возможен ли вариант вашей акустики для бюджетного кинотеатра?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 14-03-2003 13:43
Уважаемый Raver!

Есть два бюджетных варианта.

Первый - фронт - мои мониторы, тыл - мои минимониторы.

Второй - есть договорённость с руководством фирмы "Свен" о создании мной на основе их колонок элитных вариантов с очень хорошим звучанием.

Этот вариант - дешевле, но я ещё потрачу время на создание тыловых "Свен бай Клячин".

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Raver) / 14-03-2003 15:37
Уважаемый г-н Клячин!
Знаете, акустика Свен меня тоже очень интересовала. Поэтому этот вариант, с вашей доработкой их акустики, я тоже не исключаю. Мне очень интересно насколько меняется звук после доработки вами их АС? И насколько велика разница в цене?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Raver) / 14-03-2003 15:40
Да и ещё, хотелось бы узнать ваше мнение - что будет лучше для кино - Маранц 4300 или Ямаха 530? отзывы разные, пишут и говорят что ямаха непревзойдена в кино, но посредственна в музыке. А Маранц вроде бы не так хорош в кино, но свою цену отыгрывает честно если исходить из суммы кино+музыка.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 14-03-2003 19:12
Уважаемый Raver!

Звучание меняется в лучшую сторону настолько существенно, что руководство "Свен" и я приняли решение о сотрудничестве.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS