Магнитная лента для катушечных магнитофонов
|
Автор |
Сообщение |
aleksandr567
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 31-08-2016 21:30
(29-08-2016 16:05)yurko62 писал(а): А что можете сказать про ленту BASF ?
Только не про новую, что выпускают под брендом RMG или PYRAL.
- В пользовании из начала 80-х LP35 , LH35 , DP26 -"рыжие" Последняя тонкая, по отдаче НЧ не нравится и уровень не выдерживает.Для LP35 LH35, в сравнении MAXELL, нужно немного подстраивать подмагничивание(увеличивать отдачу по ВЧ). А так претензий нет , пленка хоть и не вчера выпущена , ни выпаданий, ни плавания уровня, улаживается ровно.При хорошем источнике качество записи превосходное. Порошок след на ролике оставляет, но не критично.
|
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 01-09-2016 17:26
а у меня есть Шамрока где то штук 10 на 18 катуках,пришла в довесок,думал полное гуано будет,ан-нет вся до единой прописалась просто отменно,с одной даже склейку на 26 сделал,и есть древний рыжий Басф,прописался и эксплуатируется тоже на ура,вообще без претензий,все зависит от правильного хранения,и был якобы "неубиваемый" Макселл со следами плесени пришел,видно что хранился в очень сыром помещении с перепадами температуры,чeрдак или подвал,пришлось отправить в утиль,смотав с металлических катушек,так что 90% успеха в нормальности ленты,это правильное хранение.
(Отредактировал 01-09-2016 в 17:31 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 01-09-2016 18:25
(01-09-2016 13:29)yurko62 писал(а): Я понял, что от старого BASFа ничего хорошего можно не ожидать. Можно конечно и не ждать,особенно от LP35,в черно - зеленой коробке,у меня вот такой BASF DP26 FE LH - 18\732m.
,жалоб нет,не мажет,не скрипит,не сыпется,с обратным покрытием.
Статистика по Scotch,тут как угадаешь,были и скрипучие и очень хорошие(разной толщины)
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
KOVSH
Ветеран
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-09-2016 11:22
Если честно, то Олимпоэлектроники для этого не подходят. Если лента в рулоне толщиной больее 55 мкм и он полный, то на №27 не смотать- катушка №27 упирается в рулон, да и рулон упирается в обводной ролик. По этой причине на Олимпоэлектроники не покрутишь блины с проф. лентой. Не хватает каких то несколько мм. Вот, говорят, что на Идель-001 влазят студийные 300 мм. В своем проекте подумываю развести боковые двигатели на 1 см, но это гемор, конечно. Да и нужен ли?
Сматывал с помощью винилового поигрывателя. Но, если по- хорошему, то нужно чем то притормаживать диск винилокрута. Я ложил маленькие плоскогупчики через тряпочку.
А ленту А4620-6Р лучше не сматывать- головки и все остальное пилит, шо наждак.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-09-2016 13:04
Недавно напал на меня какой то депресняк и я начал наводить порядок в квартире. Выбросил три больших АТБ-овских пакета смотанной осыпанной ленты. Большую часть перебрал, поскладывал стопочками. И вот смотрю я на эти стопочки- а оно и не радует. И уже давненько это заметил. Не красивое оно все. Советское барахло. Не было при совдепии культуры производства. А расставаться все равно как то тяжело... Долго я думал и наверное понял (где то на 80%) : мне просто интересно прикоснуться к истории отечественной магнитной записи, т. к. я на ней помешан, а держать у себя дома эти несуразные коробки, тратить на них деньги и время меня уже как то задолбало. Жизнь коротка и много чего хочется успеть не то что бы закончить, а хотя бы начать (например: уже несколько лет никак не соберусь начать свой катушечник собирать для себя, ламповый усилитель (уже все на него есть), фонокорректор, ВЧ секцию на рупорах, так же изучаю ЦАПостроение...). Всем хочется заниматься, а времени и средств не хватает. Много уходит времени работу, близких и на это коллекционирование, постоянные поиски, постоянно штудируешь интернет, да и со средствами сейчас у меня произошло такое, как никогда еще не было. И вечно в хате все барахло какое то. Вот и решил я все распродать. Тратиться только на новое и толковое.
Решил начать прежде всего с фестивальной Свема А 4411-6Б и километровых ракордов, так как без них коллекция- уже не коллекция, а с остальными экземплярами будет уже расставаться по-легче.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|