Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 03:50
(05-09-2016 00:55)Гаруспик писал(а):  Однако я не помню примеров чтобы какие-нибудь b&w или tannoy фокусировались на проводах и как-то их превозносили.
Танной Вестминстер Ройял - заводская проводка - специальный Ван ден Хул.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , BOSS.INC
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 06:15
Дмитрий, но вы надеюсь поняли о чем я хочу сказать.

В отличии от других, я не разделяю студийную технику, концертную и аудиофильскую. Для меня это одно и то же. Может, вы мне скажете, почему в студиях не обсуждают кабельные хозяйства. И у них нет аудиофильских марок. Неужели эти миры разорваны в понимании ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 07:32
(05-09-2016 06:15)Wehr-wolf писал(а):  Может, вы мне скажете, почему в студиях не обсуждают кабельные хозяйства.
В хороших студиях действительно не обсуждают. Они уже давно пользуются кабелями от ведущих производителей. А фирмы выпускающие ширпотреб, они тоже не обсуждают, они записывают и потом штампуют диски отвратительного качества. Вы бы почитали что используют такие студии как Analogue Productions, Groove Note.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , BOSS.INC , Igor65 , sergos
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 08:00
(04-09-2016 23:41)Wehr-wolf писал(а):  Очень глупо проводить параллели с коньяками, последние призваны одурманивать разум, лишать остроты мышление, вне зависимости от стоимости.
О, да вы такой же специалист по коньякам, как и по всему остальному

(04-09-2016 23:41)Wehr-wolf писал(а):  Инженеры создающие усилители и дорогостоящие колонки не слышат... потому применяют "плохие" провода ?
Прекрасно слышат и применяют хорошие провода и остальные комплектующие не с Героев Труда

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , BOSS.INC , Igor65
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 08:24
(04-09-2016 23:08)petr.solo1223 писал(а):  Антон, ты суслика видишь ? А он ЕСТЬ !!! Biggrin
разговор доктора с невменяемыми:
я у вас спрашиваю: - ПОЧЕМУ?
а мне: - суслик ЕСТЬ, он не может не ЕСТЬ!

да ЕСТЬ суслик, ЕСТЬ.

знаю я тут одно место с офигенными циркулями, где и нор досты, и валхала и еще куча всякой блестящей муйни.
там мне показывают, сравнивают, включают.

да суслик ЕСТЬ!

но вы не можете понять одного: пока вы не понимаете суть явления оно полностью владеет вами.

вы просто кабельные зомби, бубнящие себе под нос: суслик ЕСТЬ, суслик не может не ЕСТЬ!
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 08:25
Мужики да необращайте внимания на провакатора-тролля.Немного попозже подтянутся его коллеги,он оперится и начнет рассказывать что усилители за 20000$ ето развод и лучше хармана 670 нет в природе и неможет быть.
С коньяком классный пример,его рассуждения о хороших кабелях,не более чем рассуждения 13 летнего рукоблуда о хороших женщинах.
П.С. Антон зачем понимать суть вопроса когда женщина прыгает сверху?Надо просто получать удовольствие,так и тут.
(Отредактировал 05-09-2016 в 08:40 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , planeta-music
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 08:41
(05-09-2016 08:24)AntonZP писал(а):  разговор доктора с невменяемыми:
я у вас спрашиваю: - ПОЧЕМУ?
Потому что влияет сам проводник, его изоляция и конструктив кабеля, т.е. взаимное расположение проводников, изоляторов, демпферов, экранов.
Ситуация очень похожая на фото объективы. Там кстати никому и в голову не приходит утверждать что материал линз ни на что не влияет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , planeta-music
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 08:43
(05-09-2016 08:41)yuri_kov писал(а):  Потому что влияет сам проводник, его изоляция и конструктив кабеля, т.е. взаимное расположение проводников, изоляторов, демпферов, экранов.
и всё это влияет на частоте 10 Гц ?

да, и спасибо Капитан Банальность, вот я всего этого не знал, вы мне открыли глаза Love0030
(Отредактировал 05-09-2016 в 09:21 AntonZP.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 08:45
AntonZP, непонимание процессов, протекающих в проводах негативно сказывается на Вашем отношении к кабелям и "кабловодам". И это только кабели с относительно простой конструкцией и материалами. Что же тогда сказать о более сложной технике или живых организмах? Женщин мы тоже не понимаем, но пользуемся ими к взаимному удовольствию Улыбка.
(Отредактировал 05-09-2016 в 08:48 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 08:52
Nekrozov, смешно мне вас, не перекладывайте с больной на здоровую.
именно кишмишь в головах кабловодов, а не процессы в линиях передачи сигналов, забавляет меня больше всего.

я его родного выслушал, он мне всего дороже!
покупайте дарагие правада будет вам щастье!
не покупайте дешевых базарных шнурков!
ну и т.д. и т.п. Happy0196

пилите дальше, они золотые!
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 08:53
(05-09-2016 08:25)BOSS.INC писал(а):  Мужики да необращайте внимания на провакатора-тролля.Немного попозже подтянутся его коллеги,он оперится и начнет рассказывать что усилители за 20000$ ето развод и лучше хармана 670 нет в природе и неможет быть.
Читая подобные темы, начинаешь понимать,что существуют люди, которые не только верят в суслика,но и видят его. Они видимо в последние минуты жизни ни о чём не могут думать как о кабелях, которые они не успели услышать. Так чем они отличабются от тех 13-ти летних рукоблудов?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 08:56
Если все это вас так раздражает, то что вы ищете в подобных темах с завидным упорством срывая, разоблачая и выводя на чистую воду. Это просто мазохизм какой-то, честное слово. Игнорируйте их и спите спокойно, провода от родного Южкабеля вполне надежны и доступны.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , alex23 , yuri_kov , petr.solo1223 , moroz.av2010 , AudioTomCat , Igor65 , dmitriy28 , Serpens , aqvadim
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 09:06
Многие километры проводов закупаются производителями акустики для поточного производства АС. Сравните разницу 1м обычного нормального провода в бухте, и специализированного. Хотя-бы с Acoustic Revive SPC... и др. Biggrin. Потом умножьте на километры и посчитайте затраты и сэкономленные деньги на производстве партии АС. Понятно, что выберут и установят производители, тем более что далеко не все покупатели так трепетно относятся к проводам, как некоторые наши форумчане Biggrin.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , yuri_kov , Igor65
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 09:09
(05-09-2016 08:53)JLT_2011 писал(а):  Читая подобные темы, начинаешь понимать,что существуют люди, которые не только верят в суслика,но и видят его. Они видимо в последние минуты жизни ни о чём не могут думать как о кабелях, которые они не успели услышать. Так чем они отличабются от тех 13-ти летних рукоблудов?
Откуда вы знаете о чем я думаю?Вы что екстросенс?За последние минуты жизни спасибо конечно и вам того же,но я надеюсь пожить есче.Представляю какая черная зависть присутствует,судя по написанному,но я увы наслаждаюсь сполна чем имею.
А мечтаю о здоровье близких и в семье чтоб все хорошо было.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , yuri_kov , petr.solo1223 , moroz.av2010 , Igor65 , sergos
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 09:09
Подавляющее большинство, я не имею в виду аудиофилов, вообще колонки выбирает по внешнему виду, какая разводка, о чем вы говорите.
(Отредактировал 05-09-2016 в 09:09 Nekrozov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , alex23 , yuri_kov , Igor65 , Serpens , sergos
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 09:20
(05-09-2016 09:09)Nekrozov писал(а):  Подавляющее большинство, я не имею в виду аудиофилов, вообще колонки выбирает по внешнему виду, какая разводка, о чем вы говорите.
Ну и еще по паспортным характеристикам. И кстати странно что некоторых индивидуумов совершенно не удивляет что АС с одинаковыми паспортными характеристиками играют почему-то не одинаково

Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Igor65 , Serpens , aqvadim , sergos
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 09:45
(05-09-2016 08:52)AntonZP писал(а):  покупайте дарагие правада будет вам щастье!
не покупайте дешевых базарных шнурков!
ну и т.д. и т.п. Happy0196
Почему то намного чаще звучат призывы диаметрально противоположные.
В основном от тех, кто "дарагие правада" видел только на картинках, зато точно уверен, что кабели "не влияют и влиять не могут" Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 10:00
Цитата:В хороших студиях действительно не обсуждают. Они уже давно пользуются кабелями от ведущих производителей.
Аудиофильских производителей, или своих ...профи производителей из своей аудио среды )))
Это большое отличие, разные песочницы как бы.

Да, я видел исключения, не спорю что местами есть.
Но это почему-то не так явно выражено, как в среде потребителей аудио продукции.

Но поймите, применение того или иного шнурка в студии не гарантирует
результата естественно.
Я обьясню.
Ведь те люди имеют инструменты влияние которых, просто в тысячи раз превосходит влияние кабеля.
Они пользуются этими инструментами - возможностями коррекции.
И кабель не считают звеном радикально влияющим на результат.
Поэтому это звено не является существенным для них.

ДА !
В среде гитристов есть мнение, что некоторые типы редких кабелей ИНАЧЕ работают со звукоснимателями, наподобии известных KLOTZ серия Titanium, Evidence Audio и прочие...
Гитара без преампа подобна виниловой вертушке без корректора...
Тут еще можно понять. Фон, наводки, микрофонный эффект.

Часто некоторые величины компенсируются легким поворотом ручки тембров на гитаре или регуляторах на усилении в примочках.
К тому же, цены этих супер гитарных кабелей редко превышают психологические отметки, скажем в 200 usd, чего не скажешь о аудиофилии...

Хотя, пожалуй музыканты и фирмачи больше готовы выдать за особо звучащее кабло.

Я часто видел конденсаторы фирмы "дженсен" бумага масло в гитарных тембрах.
Но никогда не видел ни в примочках ни в усилении ни в студийке, более того там всегда стоит что то простое.

Просто, производители лишили аудиофилов самой возможности вносить коррекцию, для согласования.
Зато выдали на рынок гору шнурков непонятного качества самых разных параметров ! Happy0196 по неразумной цене.

--------------------------------------------------------------------------
Есть подозрение, что существенное различие в согласовании 2х разных устройств порождает тот самый мир и миф дорогих кабелей.

Хотя пожалуй, имея паяльник и немного времени, можно путем замены двух резисторов и нескольких конденсаторов (которые уже стоят) в входных и выходных цепях скомпенсировать различия так, как это хочется в широком диапазоне влияния, не прибегая к покупке кабеля за 3000 usd.
Саму эту возможность производители естественно умалчивают не оставляя выбора простому аудиофилу.

По поводу влияния кабелей в цепи динамика.
Я готов проверить на кабелях в нарезку.
Постараюсь провести тесты с прослушкой в следующем месяце, вместе с нормальными измерениями и переворотами кусков кабелей.

(Отредактировал 05-09-2016 в 10:01 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 10:11
(05-09-2016 10:00)Wehr-wolf писал(а):  Просто, производители лишили аудиофилов самой возможности вносить коррекцию, для согласования.
Зато выдали на рынок гору шнурков непонятного качества самых разных параметров ! Happy0196 по неразумной цене.
Мы теперь знаем кто помогает вам писать (Макаллан) Happy0158 Party0016
(Отредактировал 05-09-2016 в 10:12 Константин В.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 10:13
Wehr-wolf, вы повторяетесь. Были уже разговоры "Я проверю, я сделаю, я попробую" и что, все по новой. Зачем говорить о студиях и профессиональной технике, оставьте ее тем, кому она предназначена. Объясните смысл вашего пребывания в кабельных темах, ну не ваше это, не нужно и не интересно это для вас. Грозились создать что-то выдающееся и где оно? Только болтовня и ничего более, вы хоть музыку слушаете, или это тоже вам не интересно?
(Отредактировал 05-09-2016 в 10:24 Nekrozov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , petr.solo1223 , Igor65 , Константин В

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS