linux против windows(звук)
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 12-09-2016 19:40
Ну... это понятно. Очередная крутилка, DSP короче.
Нет, я не против, но мне кажется это больше подходит для реализации всяких необычных фифектов, всяческие ди-джеи должны пИсать лимонадом от этого Улыбка
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 12-09-2016 19:44
(12-09-2016 19:11)adsh писал(а):  Попробуйте разный USB кабель - разница сразу заметна, хотя точного объяснения этому нет. Вон - целая тема на форуме есть.
Я и без этой темы пробовал и на всякий случай взял Супру двухметровую, только из-за того, что у нее двойной экран - просто, чтобы не переживать. Звучит так-же как многие шнурки дешевле. В экстримальных условиях и на длинных расстояниях - не пробовал, не зачем. Вот и все Улыбка
А тема там холиварно-продаванская Улыбка
Я вообще плохо поддаюсь всяким гипнозам и прочей плацебо-магии, от того, наверное, не сильно парюсь. Но вот откровенно плохой шнурок, особенно акустический, слышу сразу, а все хорошие - звучат одинаково Улыбка
Для меня хороший шнурок - это короткий шнурок.
(Отредактировал 12-09-2016 в 19:44 PnL.)
Найти все сообщения

shiza Не на форуме
Постоялец

RE: linux против windows(звук) / 12-09-2016 19:44
(12-09-2016 14:37)Black_Jack писал(а):  Если про рум-корекцию, то еще понимаю... задержки регулируемые нужны
Но для наушников? Я несколько в растерянности... Shocked
Вы просто попробуйте, если есть возможность.
А чем ещё можно отрегулировать АЧХ и ФЧХ системы, которая лупит напрямую вам в ухи, тут вам не там ...

Это АЧХ моих наушников, и это нужно исправлять, иначе уши и башка будут уставать. И это не самые плохие наушники.

(12-09-2016 19:40)Black_Jack писал(а):  Ну... это понятно. Очередная крутилка, DSP короче.
Нет, я не против, но мне кажется это больше подходит для реализации всяких необычных фифектов, всяческие ди-джеи должны пИсать лимонадом от этого Улыбка
Зря вы так, ....
(Отредактировал 12-09-2016 в 19:58 shiza.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 12-09-2016 19:55
(12-09-2016 19:04)PnL писал(а):  Я пробовал и с ноутбука - разницы не ощутил. Операционка, плеер и прочий софт были одинаковыми. У меня USB.
Транспорт буду строить на Mini-ITX материнке. Уговаривать или переубеждать кого-то не собираюсь ну и вы не очень старайтесь, без объективных причин сделать это до моего личного прослушвания - не получитсяWink.
Осталось попробовать Линукс. Или пробовали уже?
Уговаривать и переубеждать - зачем? Цель всех этих буковок - дать толчок к "попробовать и своими ушами сравнить разницу в звучании ноутбука и стационарного компьютера например". Обычно это весьма просто и не требует затрат финансов. Теоретизировать можно много, но стоит один раз послушать...
Ждём результатов прослушиваний. Уверен - будет весьма интересный и полезный опыт форумчанам.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 12-09-2016 20:10
Линукс не пробовал. Была мысль строить многополосье, там без него пока никак, т.к. хорошие FIR фильтры есть пока только под него, хотя может за год уже что-то изменилось.
Во всех других случаях важна только поддержка Audio Class 2.0, которая в Виндах заменяется просто отдельным драйвером ASIO, но делает то-же самое.
"Полезный опыт форумчанам" - это как? Опыт В ПРИНЦИПЕ не передается. Он может быть только свой. И любое субъективное оценивание персонализировано.
Нет, мне не жалко, я поделюсь конечно, но... ну Вы поняли, мне как-то про это не интересно в сотый раз ни читать, ни писать.
(Отредактировал 12-09-2016 в 20:11 PnL.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 12-09-2016 20:15
(12-09-2016 19:44)shiza писал(а):  Вы просто попробуйте, если есть возможность.
А чем ещё можно отрегулировать АЧХ и ФЧХ системы, которая лупит напрямую вам в ухи, тут вам не там ...

Это АЧХ моих наушников, и это нужно исправлять, иначе уши и башка будут уставать. И это не самые плохие наушники.

Зря вы так, ....
Ну.. может зря, а может и нет. Я не намеревался Вас обидеть.
Надо будет попробовать какую-то крутилку, что-то вспомнился Electi-Q.
Когда-то собирался поиграться, но мои наушники меня устраивают и без него. Но любопытно...Wink

АЧХ, кстати, как снята? Измерительный микрофон?
Так это не совсем кошерно. Голову измерительную надо надо.
Но какгбе ее стоимость...лучше уж топовые байеры купить.
(Отредактировал 12-09-2016 в 20:16 Black_Jack.)
Найти все сообщения

shiza Не на форуме
Постоялец

RE: linux против windows(звук) / 12-09-2016 20:21
(12-09-2016 20:15)Black_Jack писал(а):  Ну.. может зря, а может и нет. Я не намеревался Вас обидеть.
Надо будет попробовать какую-то крутилку, что-то вспомнился Electi-Q.
Когда-то собирался поиграться, но мои наушники меня устраивают и без него. Но любопытно...Wink

АЧХ, кстати, как снята? Измерительный микрофон?
Так это не совсем кошерно. Голову измерительную надо надо.
Но какгбе ее стоимость...лучше уж топовые байеры купить.
Ну, на счет башки не заморачивался, просто снял АЧХ с наушников прижав к микрофону зажатому в кулак, АЧХ совпала с измерительной башкой http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3427422
Огромное изменение звучания (комфортности) придает коррекция фазы в области НЧ ниже 100Гц, коррекция как в АС закрытого типа.
Все просто, просто, нафиг бошку Biggrin
(Отредактировал 12-09-2016 в 20:47 shiza.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 12-09-2016 20:56
Вот кстати, туториал (гыгы на 72 стр.)
Може что интересное обнаружите.
_http://www.head-fi.org/t/413900/how-to-equalize-your-headphones-a-tutorial

P.S.
Вот еще один плагин...
Дядьки с Грэмми рекомендуют.
_http://sonarworks.com/headphones/overview/
Из плюсов - готовые профили многих хидфонов.
(Отредактировал 12-09-2016 в 21:53 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 12-09-2016 21:05
(12-09-2016 20:10)PnL писал(а):  Линукс не пробовал.

"Полезный опыт форумчанам" - это как? Опыт В ПРИНЦИПЕ не передается.
Если линукс не пробовали, то... поднял глаза на название ветки... и остался в недоумении.
Про невозможность передачи опыта - тоже в недоумении. Как это он не передаётся? А что здесь вообще делают люди? Одними теориями обмениваются? Ссылками на графики? Опыт свой не обсуждают? Не передают другим, чтобы другие не наступали на их грабли, чтоб потратили финансы более мудро? Опыт прослушки ЦАПов, усилителей, акустики - не передают другим, не имеющим опыта прослушки этих железяк?

(12-09-2016 19:02)adsh писал(а):  Звук внешнего ЦАП сильно зависит от компа источника. Не услышать это может лишь очень глухой человек.
Вот именно. Абсолютно совпадающая с моей точка зрения.

(12-09-2016 19:04)PnL писал(а):  Я пробовал и с ноутбука - разницы не ощутил.
Это конечно для меня за гранью понимания. Всё равно что сказать - пробовал разные ЦАПы - разницы не ощутил...

(12-09-2016 19:44)PnL писал(а):  откровенно плохой шнурок, особенно акустический, слышу сразу, а все хорошие - звучат одинаково Улыбка
Но после этого стало понятнее.

PnL, к сожалению не нашёл описания Вашего тракта, если можно, кратко. Правда интересно и хочется понять Вашу точку зрения.
(Отредактировал 12-09-2016 в 21:15 Kir9790.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach , bylujnik
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 12-09-2016 21:26
(12-09-2016 19:11)adsh писал(а):  А как их проводили? На выходе то - аналог.
Один из ИМХО надежных тестов - вывести через USB->S/PDIF на ресивер DD или DTS. Ошибка даже в одном бите передаваемых по USB данных приведёт к "выпадению" целого пакета (несколько миллисекунд звучания) что невозможно не услышать.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 12-09-2016 22:00
(12-09-2016 21:05)Kir9790 писал(а):  Про невозможность передачи опыта - тоже в недоумении. Как это он не передаётся?
А вот Вы и разберитесь - как это. Если не понимать ТАКИХ вещей, то смысла обсуждать все остальное - просто не вижу.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 12-09-2016 22:17
(12-09-2016 22:00)PnL писал(а):  А вот Вы и разберитесь - как это. Если не понимать ТАКИХ вещей, то смысла обсуждать все остальное - просто не вижу.
Нет уж, разбирайтесь-ка с этим Вы сами, а я буду читать опыт форумчан о прослушиваниях акустики, ЦАПов, усилителей, шнурков (да-да, они-таки тоже разные, как ни странно, и даже, страшно сказать, ЮСБ-шнурочки Улыбка ), которым они любезно делятся. После "неслышания" различных транспортов смысла обсуждать что-то действительно нет. Это ведь даже не шнурки, там жеж "схемотехника" разная!
Засим оффтоп заканчиваю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 12-09-2016 23:07
(12-09-2016 22:17)Kir9790 писал(а):  я буду читать опыт форумчан о ...
Читать можно сколько угодно, но это не станет Вашим опытом - я об этом. При этом Вы очень настойчиво предлагаете субъективные выводы, сделанные на основе своего и чужого опыта мне и другим читающим. Не надо, мне интересно получить собственный опыт и сделать собственные выводы Улыбка Мне они в миллион раз важнее, чем выводы, сделанные единогласно на каких-то форумах. Надеюсь, как и Вам.
А вот делиться информацией - это таки да - то, чем мы здесь иногда занимаемся, когда это получается Улыбка
Windows, пожалуй, мне то-же как-то ближе. Если поменяются задачи и их можно будет реализоваьт только на другой ОС, то будем пробовать, а что делать? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 12-09-2016 23:58
(12-09-2016 19:11)adsh писал(а):  А как их проводили? На выходе то - аналог.
В смысле? Записывали с цифрового выхода любого нормально usb цапа данные.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 13-09-2016 01:20
(12-09-2016 23:58)Гаруспик писал(а):  В смысле? Записывали с цифрового выхода любого нормально usb цапа данные.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3422703
(Отредактировал 13-09-2016 в 01:23 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 13-09-2016 01:32
Вы талдычите то о цапе то о транспортной функции usb . Разберитесь.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 13-09-2016 01:38
Гаруспик, а что не понятно, вывод аналога в реальном времени, это не запись потока в файл, где задержки не имеют значения.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 13-09-2016 09:12
(13-09-2016 01:38)adsh писал(а):  Гаруспик, а что не понятно, вывод аналога в реальном времени, это не запись потока в файл, где задержки не имеют значения.
А вывод цифры в реальном времени?
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 13-09-2016 13:12
(13-09-2016 09:12)Гаруспик писал(а):  А вывод цифры в реальном времени?
Из компа - да, но нужно понимать, что происходит дальше.

Когда Вы выводите музыку через ЦАП по аналогу, то крайне критичны задержки преобразования. Процесс должен идти в реальном времени. И XMOS должен успевать делать преобразование в реальном времени. Малейший сбой или перегруз ведёт к деградации звука. А это зависит от качества переданного сигнала.

Когда Вы выводите цифровой поток после XMOS, чтобы записать его в файл и сравнить с оригиналом - задержки в сливании ОС цифры в файл не имеют значения, они могут составлять десятки секунд, а то и минуты. Поскольку у ОС и жёсткого диска есть свой буфер. Даже битые блоки с какого-то раза правильно пишутся / считываются при огромной задержке. В результате Вы получите оригинальный файл при почти любых задержках.

Это - как разговаривать по скайпу на плохой линии и передать звуковое письмо в виде файла собеседнику по той же линии.

Или как слушать музыку на очень древнем компьютере (486), который еле тянет её, на грани заикания от нехватки ресурсов, и копировании файла на этом же компьютере.

Подведу итог - тождественность файла источника записанному с него по цифре файлу не говорит ни о чём, поскольку мы звук снимаем в аналоге в реальном времени.

Вы, вместо того, чтобы писать гадости в репу, сами разобрались бы в этой принципиальной разнице.
(Отредактировал 13-09-2016 в 13:38 adsh.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 13-09-2016 17:20
(13-09-2016 13:12)adsh писал(а):  Подведу итог - тождественность файла источника записанному с него по цифре файлу не говорит ни о чём, поскольку мы звук снимаем в аналоге в реальном времени.
Это высказывания надо в рамочку. И перечитывать его до тех пор, пока не осознаете свою ошибку.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS