Мой The BEATLES
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 16-09-2016 09:46
вот и у меня были мысли в слух Biggrin никто не поносит группу ,гениального ничего в них нет имхо , но ребята талантливые -это да. "Мой The BEATLES" так называется ветка, так вот я осмелился высказать свое мнение . я тоже не люблю " треш метал и все его разновидности".могу это написать и вдругой ветке о треше. Biggrin если тс посчитает мои посты в его ветке неуместными он может поросить модератора убрать их .
Найти все сообщения

galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 16-09-2016 19:42
Если обидел, то искренне прошу прощения! Без злого умысла! Вообще, если честно то обращения было не к Вам а создателю этой ветки! Но всё равно прошу прощения!Party0012

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 16-09-2016 21:39

Рінго та син Джейсон (різниця майже у тридцять років), хто краще виглядає? Улыбка
(Отредактировал 16-09-2016 в 21:41 victorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Magnetite
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 16-09-2016 21:42
Лучше выглядит Барбара Бах.

Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , Sergey 61 , moroz.av2010
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 16-09-2016 21:48
JohnZepp

Вона молодша Рінго на 14 років. А от Ненсі красуня. МакКартні ще той жеребець Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , funtik7984 , moroz.av2010
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 16-09-2016 21:56
Моложе то моложе, но в спец-соревнованиях с муженьком и Китом Муном легко могла им фору дать.

Фото, кстати, сегодняшнее. На премьере фильма. Больше фото в основной теме про Битлз.
(Отредактировал 16-09-2016 в 21:57 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 17-09-2016 01:27
(16-09-2016 07:52)galaktika писал(а):  Не пойму , что тут респектного! Зайти на ветку о Битлз и написать о своей нелюбви к данной группе, которая внесла неоценимый вклад в Развитие рок музыки!

Знаете, признаюсь, что часто бываю и временами подолгу на том самом сладком Западе, о котором мечтают 65 % украинцев (цитирую директора радикальной партии Ляшка).
Так вот там есть у людей такая фишка === говорить прямо и конкретно.....без ...Ээээ....Ыыыы....и бЭ да мЭ. Могу это сделать = да я сделаю это. Не могу это сделать == прямо в лицо ( без размазывания соплей по типу наших депутатов) == нет я это тебе не сделаю ! И никто не обижается.
Вот наш коллега Made in USSR это и сделал. Вот за это ему и респект от меня.
А то, что он не любит и не любил Битлз, это его право. Значит не пошло ВОНО ему на душу, ничего уж не поделаешь. Может он уже 30 лет слушает "миллионы аллых роз", нравится ему и ложится на душу. Значит это его. И в этом нет никакой трагедии.
Респект == потому, что мне нравятся люди отстаивающие свою позицию и говорящие правду без оглядки ( ... а что скажут).
Мне конечно жаль где-то в глубине души от того, что я узнал что ещё одному человеку на земле мои Битлы до лампочки.
2016 год как ни как, дальше будет ещё хуже. facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: Magnetite
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 17-09-2016 01:47
Битлз - это классика. Не все это еще поняли. Нравится он сейчас или не нравится, но отзвуки этой великой команды присутствуют тут и там.
Я не сразу оценил масштабы этого Явления. Хотя и слушал, и наслаждался. Но оценка роли и влияния сформировалась позже.
А главное - мы все были и остаемся современниками этого музыкального чуда. Те, кто был современником Бетховена, уже умерли. А мы, современники Битлз, все еще живы! И дай нам, Бог, всем доброго здоровья и долгих лет жизни!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Biltser , funtik7984 , seborbon , element , JohnZepp , FiLiN , moroz.av2010 , Kolya , pixel68 , krivbass , Magnetite
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 17-09-2016 04:57
Ещё пару моментов из презентации фильма.

Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , JohnZepp , galaktika , moroz.av2010 , Kolya
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 19-09-2016 23:03
Посмотрите на фото. Это советский ( видно Biggrin) винил 10" выпуска где-то 1966 года.
Я его получил в подарок от своего старшего брата и храню уже 50 лет.
Этот диск не просто диск, А мой самый первый, на котором есть запись самих БИТЛЗ. Happy0158
Это песня Girl из альбома Rubber Soul.
Насколько мне известно, это вообще первый диск выпущенный в СССР, на котором находится запись Битлз в оригинале. Если кто всречал более раннние экземпляры = могут меня поправить.
Выпускальщики этого диска по всей видимости решили замаскироваться поскольку указали, что слова и музыка песенки "Девушка" народные Tongue0011
С этого старого советского винила начался мой путь к Битлз. По радио я их начал слушать раньше, но это был настоящий диск и я мог в любой момент поставить его на проигрыватель и послушать. Для меня тогда это было ЧТО-ТО !! Smile 2

Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , JohnZepp , pixel68 , moroz.av2010 , element , Kolya , selivan , Magnetite , rob , oilman , vadimkanik63
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 26-09-2016 12:17
В Европе народ смотрит уже фильм о Битлз.
Вот как это выглядело вчера в одном из городов в Германии.

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 26-09-2016 13:13
(19-09-2016 23:03)Biltser писал(а):  Посмотрите на фото. Это советский ( видно Biggrin) винил 10" выпуска где-то 1966 года.
Я его получил в подарок от своего старшего брата и храню уже 50 лет...
если кому интересно, более подробная информация здесь - Битлз на виниле в СССР

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 26-09-2016 13:17
А Т А К Ж Е сегодня в 1969 году вышел лучший альбом

The BEATLES ---- "ABBEY ROAD"

Ha фото один из моих Abbey Road - ов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , Kolya , victorr
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 05-10-2016 21:15
Сегодня ( 5 Октября) в 1962 году в британских музыкальных магазинах в продаже появилась маленькая пластинка ( 45-ка) с двумя песнями, по одной на каждой стороне.

Песенки назывались == Love Me Do и P.S. I Love You
Вроде бы ничего особенного, а в действительности в этот день началась эра группы The Beatles. Love0030 Это был их первый диск.
Позже об этом Sir George Martin скажет, что в мире музыки состоялся переворот.

И процесс пошёл ....Happy0065 Happy0144 Happy0158
------------------------------------------------------------------------------------------------

На фото этот диск ( из моей коллекции ).

Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , Kolya , VAdios
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 05-10-2016 21:46
А я не смог устоять вот перед таким юбилейным (к 50-летию). И конверт и пятаки, т.с., воспроизведены в соответствии.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , element , Biltser
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 05-10-2016 23:56
(05-10-2016 21:46)JohnZepp писал(а):  А я не смог устоять вот перед таким юбилейным (к 50-летию). И конверт и пятаки, т.с., воспроизведены в соответствии.
Для Битлов ничего не жалко !
Поэтому имею все их SP"s and EP"s. Постепенно покажу здесь все.
А вот этого сингла у меня нет, надо посмотреть и себе = юбилейный всё же.
Сегодня на Ф/буке один человек писал,что купил на днях именно такой за 34 USD.
Пока не знаю это "нормально" или нет ?Embarrassed
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 06-10-2016 00:07
Когда они появились цена была на уровне $20. Правда очень быстро были распроданы. Сейчас цены за "М" от 50 до 15 без доставки. Там моно-ремастер 2009 года. Звучит очень хорошо.
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 09-10-2016 01:33
Сегодня ДЖОН ЛЕННОН ( John Winston Lennon) мог бы иметь 76 лет.
НО....

(Отредактировал 09-10-2016 в 01:35 Biltser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , sumy7676 , JohnZepp , ian paps , stepa3000 , seborbon
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 26-10-2016 14:34
Ну раз пошла такая пляска...
Уважаемый Biltser, позволю себе продублировать в Вашей теме некоторые сообщения из моей темы "Ассоциации", которая была размещена мной в "Курилке" два года назад. Надеюсь на Ваше понимание.

События связанные с этими ассоциациями случились давно, имели свое развитие на протяжении многих лет и нашли свое логическое завершение уже в наши дни.

Письменный стол, радиола "Рекорд", песня про солнце и полиграфические услуги...

"Серьезный" письменный стол, с тумбой, тремя ящиками и боковыми нишами, родители купили брату после его поступления в институт. А до этого в нашей с ним комнате стоял самый простенький , сбитый из брусков и досок и окрашенный в голубой цвет, столик. Поскольку крышка стола была не совсем ровной то сверху лежал толстый лист витринного стекла. Ничего особенного, если не брать в расчет черно-белые фотографии которые брат хранил под стеклом. Сейчас смутно помню что именно было изображено на этих фото, но одну из них запомнил очень хорошо. На том фото была четверка симпатичных, длинноволосых парней и над ними надпись - LET IT BE. На мой вопрос -"Кто это?", брат многозначительно ответил - "Это Битлы"...
Письменные принадлежности, книжки и тетрадки в этот период мы хранили в фанерной тумбочке. А еще на этой тумбочке стояла радиола "Рекорд 61/М". Такой себе Hi-Fi того времени... Однажды мой брат поставил на проигрыватель маленькую пластинку с ярким, желтым "пятаком". Зазвучала очень красивая, мелодичная песня на английском языке в которой очень часто повторялось слово "sun" ( солнце ). Как только пластинка доиграла до конца я поспешил прочитать информацию на "пятаке" - "Солнце восходит" (Дж.Харрисон ). "Потому что" (Дж.Ленном и П.Маккартни ). Вокально-инстр. ансамбль (Англия). Надпись на обратной стороне гласила - "Поппури" (Дж.Леннон-П.Маккартни). Это были те самые Битлы о которых говорил мне брат. К тому времени я уже знал кого и как зовут в этой "великолепной четверке" и мне не составило труда понять кто скрывается за ничего не значащей надписью Вокально-инстр. ансамбль (Англия).
Среди пластинок брата, кроме этого миньона, я обнаружил еще несколько пластиночек Битлз с песнями "Любовь нельзя купить", "Серебряный молоток", "Мадонна", "Я должен знать лучше", а так же "Через вселенную", "Я, мне, мое", "Пусть будет так" и еще "Помощь моего друга", "Пенни Лейн", "Когда мне 64", "Любимая Рита" и наконец "Встреча", "Сад", "Что-нибудь". Всю эту музыкальную продукцию я употребил за один раз... И на планете Земля на одного Битломана стало больше... Было мне тогда лет 12 ...

Если говорить о "битломани" как явлении, то с позиции личного жизненного опыта могу утверждать что это сродни болезни. И в том и в другом случае наблюдается инкубационный период переходящий в стабильную фазу, острая стадия и хроническая форма... Все это я испытал на собственном опыте. С того момента когда "вирусная инфекция" в виде песни "Солнце восходит" проникла в мой подростковый организм и до появления первых, ярко выраженных симптомов, прошло некоторое время. Так как весь репертуар Битлз из запасников брата я досконально изучил , то перешел к сольному творчеству Пола Маккартни которое было представлено гибкой, слегка примятой пластинкой из журнала "Кругозор" (1972 год, песни "Мы одиноки" и "Верните Ирландию ирландцам!") и миньоном "Пол и Линда Мккартни" (песни "Сердце деревни","В пути", "Дорогой мальчик","Питайся дома"). Гибкий диск неимоверно подпрыгивал на "ухабах и выбоинах" и чтобы хоть как-то внемлить страстному призыву Пола о том что нужно вернуть Ирландию ирландцам приходилось утяжелять тонарм при помощи школьного ластика. Поскольку душа требовала песен, то внимание привлекало все где встречалось слово "Битлз". Как пример - запись концерта группы "Доули Фэмили" в Москве в 1975 году, который фирма "Мелодия" выпустила на диске-гиганте в 1976 году. Может быть кто-нибудь помнит пятый трек на первой стороне под названием "Поппури на темы песен Битлз", который начинается такими словами - "А сЭйчЯс мИ спАем знаменитИе пЬесТни Битлз"...И "семейка Доули" своими стройными голосами, с присущим им оптимизмом и уклоном в кантри, одна за другой выдает на гора "Help", "Fool On The Hill", "The Night Before", "For No One", "All My Loving"... Чтобы заранее парировать вопрос по поводу магнитофона как панацеи от нехватки музыкального материала, скажу что в тот период ( это была вторая половина 70-х ) для нашей семьи это была непозволительная роскошь...
Переход "битломании" в острую стадию произошел после 9 декабря 1980 года. Как и когда я узнал о том что в этот день был убит Джон Леннон, теперь уже и не вспомню. Лишь помню свое состояние недоумения и непонимания - как, зачем, почему? На тот момент в моем сознании четко сформировалось понятие о том что Битлз сродни Богам на музыкальном Олимпе. А Боги как известно бессмертны... И вдруг нелепая смерть одного из "небожителей" от руки психопата... Абсурд...
Об этом трагическом событии трубили все средства массовой информации. В газетах и журналах появилось огромное количество статей и заметок о Джоне Ленноне в частности и о Битлз вообще. В папке куда я складывал информацию о Битлз значительно увеличилось количество печатного материала.
Мой отец был членом коммунистической партии, передовиком производства, человеком с ярко выраженной гражданской позицией и мое чрезмерное увлечение какими-то "патлатыми Битлами" не могло не вызвать его обеспокоенность... Периодически он устраивал мне "прочистку мозгов", но было уже поздно. Процесс приобрел необратимый характер и перешел в хроническую форму...

"Все начиналось с "Битлз" и "Лед Зеппелин", а завершилось дружбой что кайфовей нет"... написал летом 2003 года в стихотворении посвященном своим друзьям мой старинный друг Саша Муллер, "расцарапанный своими чувствами" на кануне отъезда на ПМЖ в Израиль. На этот момент нас с ним связывала более чем двадцатилетняя, проверенная временем, дружба. И если "Лед Зеппелин" в его стихотворении фигурировали исключительно для рифмы, то как раз "Битлз" и стали причиной нашего с ним знакомства в начале 1982 года. В жизни было много встреч подобной этой. Еще раньше, в школе, я познакомился с Юрой Плахотником ( я писал о нем несколько раньше ) с которым наши пути снова пересеклись в институте, где мы вместе учились и играли в группе. В стенах того же института я повстречал Юру Сторчака, Женю Трофимовского, Андрея Добровольского ( того который в 2000-е годы в Черкассах убедил меня не пропустить сорокопятку Дона Фардона с песней "Indian Reservation", та что "Песня индейца" ). В 1996 году крестным отцом моего сына стал еще один "битломан" со стажем Володя Лаптев с которым в конце 70-х я изучал "изящные искусства" в стенах Полтавской детской художественной школы. Все эти полтавские "битломаны" в разное время появившиеся в моей жизни так в ней навсегда и остались... Общение с этими ребятами в те времена я для себя назвал "перекрестным опылением" по той простой причине, что все время шел процесс обмена информацией, фотографиями, записями, текстами песен... Это был процесс, я не побоюсь этого слова, взаимного духовного обогащения. Уже в наше время благодаря вездесущему интернету я сдружился с Аликом Леусенко из Канады и Олегом Мещеряковым из Барнаула. Как показывает мой личный жизненный опыт, ни время, ни расстояния сейчас не имеют никакого значения лишь потому, что много лет тому назад у всех у нас "все начиналось с "Битлз..."
(Отредактировал 26-10-2016 в 14:34 Deadhead.)

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , Sergey 61 , ironman71 , pixel68 , element , Upgrader , Magnetite , vadimkanik63
Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 26-10-2016 17:46
(26-09-2016 13:13)gene_d писал(а):  если кому интересно, более подробная информация здесь - Битлз на виниле в СССР
Если совсем подробно, то уж лучше смотреть здесь _http://beatlesvinyl.com.ua/pages/rus_O.html

(05-10-2016 21:15)Biltser писал(а):  Сегодня ( 5 Октября) в 1962 году в британских музыкальных магазинах в продаже появилась маленькая пластинка ( 45-ка) с двумя песнями, по одной на каждой стороне.

Песенки назывались == Love Me Do и P.S. I Love You
Вроде бы ничего особенного, а в действительности в этот день началась эра группы The Beatles. Love0030 Это был их первый диск.
Позже об этом Sir George Martin скажет, что в мире музыки состоялся переворот.

И процесс пошёл ....Happy0065 Happy0144 Happy0158
------------------------------------------------------------------------------------------------

На фото этот диск ( из моей коллекции ).
Если быть точным, то это переиздание 1976 года.
Оригинальный сингл имел другой внешний вид: красная этикетка двух основных видов (с указанием страны и без), пакет тоже был двух видов (волнистый и с треугольниками).

Love Me Do Пол сочинил ещё в Гамбурге. Но он стеснялся показывать кому-либо свои композиторские способности. Однажды он позвал Хорста Фашера и спел ему её наедине. Хорсту песня не понравилась. После того, что Битлз вытворяли на сцене клубов Гамбурга, песня казалась вялой и занудной. Получив отрицательную оценку Хорста, Маккартни больше нигде с ней не светился. Спустя полгода Маккартни позвонил из Великобритании Хорсту в Гамбург и назвал дату и время, когда следует включить приёмник на волне радио Люксембург. Хорст включил приёмник в указанное время и попал на премьеру сингла. Песня звучала совсем по-другому. Она была ускорена, более напориста и на много ритмичнее балладной версии, когда-то продемонстрированной ему Полом. Ясное дело, что эту динамику добавил Леннон (инфо из личного рассказа Хорста).

(Отредактировал 26-10-2016 в 18:17 Vadim1913.)

Save vinyl!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead , Sergey 61 , JohnZepp , seborbon , pixel68 , element

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS