Можно ли "направить" или сосредоточить звук?
Автор Сообщение
evidence Не на форуме
Постоялец

Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 20-03-2010 02:45
Ситуация такая:
у родителей двухэтажный дом, но дело в том, что второй этаж сделан внутри дома верандой, т.е. открытый из-за чего звук просто-напросто теряется, или, можно выразиться, "гуляет" и телевизор стоит именно там, где потолка от второго этажа нет, плюс еще идет ответвление на кухню (представьте букву Г - горизонтальная "палочка" - это зал, вертикальная - кухня и на "стыке" находится телевизор - плюс еще у этого "стыка" высота потолка, к примеру 6 метров, а в зале 3) и весь звук, как ни странно, в основном слышен на кухне и втором этаже Biggrin, а как сделать, чтобы он был слыше в зале? Может какой-то звуковой проектор надо, черт его знает, хелп ми плиз
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 20-03-2010 11:27
Опишите свой сетап . Улыбка ну и желательно набросать схематично планировку и указать где стоят АС. Улыбка
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 20-03-2010 11:32
какие нибудь выносные колонки поближе к месту прослушивания,я примерно так же пользовался

АС для компьютера идеально подходят,выбор большой по мощьности и по дизайну,я подключал через выход для наушников у ТВ,чуть меньше половину громкости на колонках сделал и потом регулировал громкость ТВ с пульта Happy0144
и все!

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 20-03-2010 11:33
(20-03-2010 11:27)WSAUDIO link писал(а):Опишите свой сетап . Улыбка ну и желательно набросать схематично планировку и указать где стоят АС. Улыбка
речь вроде о ТВ идет,или я не понял Kiss

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 20-03-2010 11:42
(20-03-2010 11:33)jazzmen link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=21053.msg383552#msg383552 date=1269073634]
Опишите свой сетап . Улыбка ну и желательно набросать схематично планировку и указать где стоят АС. Улыбка
[/quote] И ТС к TV готов звуковой проектор соорудить Biggrin. я понял у ТС проблема со звуком - значит ошибся.Wink
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 20-03-2010 12:19
(20-03-2010 11:42)WSAUDIO link писал(а):[quote author=jazzmen link=topic=21053.msg383557#msg383557 date=1269074018]
[quote author=WSAUDIO link=topic=21053.msg383552#msg383552 date=1269073634]
[/quote] И ТС к TV готов звуковой проектор соорудить Biggrin. я понял у ТС проблема со звуком - значит ошибся.Wink
[/quote]

я понял что телек говорит не туда куда надо Улыбка

Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 20-03-2010 12:36
Спасибо всем откликнувшимся.
Из акустики, пока только колонки ТВ Улыбка
Набросал приблизительный план - красным выделил расположение второго этажа над залом и кухней. Т.е. тв находится как раз там, где потолка второго этажа нет и звук начинает гулять. Синий - это стеклянные двери в бассейн, так что тв там поставить не получится

.jpg  1.jpg (Размер: 68.42 Кб / Загрузок: 73)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 20-03-2010 14:43
Невозможно.Высокие частоты еще кое как можно сфокусировать при помощи рупора с узкой направленностью.
Но как я понял ,речь идет больше о низких? УлыбкаТады-ОЙ Sad
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 20-03-2010 15:19
действательно ОЙ!
тут наверно ничего и не придумать Nowink

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 20-03-2010 15:31
рупорная акустика - решение направляющее звук, увеличивающее "дальнобойность" и уменьшающее переотражение от стен.

Это если радикально подойти. Второй вариант - слушать освою акустику но в ближнем поле
Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 20-03-2010 17:20
А скажите тогда - что это за "звуковые проекторы" http://hotline.ua/gd/58/7540/
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 20-03-2010 18:58
(20-03-2010 17:20)evidence link писал(а):А скажите тогда - что это за \"звуковые проекторы\" http://hotline.ua/gd/58/7540/
это система заменяющая в ДК пять колонок окружающего звука,теоретически она могла бы помочь,там смысыл такой:-в месте прослушивания устанавливается настроечный микрафон,запускается автоматическая настройка(это у YAMAXA),он поидее должен правильно настроить звук,но к нему желательно докупить саб,это если коротко,а так проэкторы хорошая штука Happy0144
как я понимаю дом у вас большой,проэктор тоже побольше надо покупатьWink

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 20-03-2010 19:43
Эта хрень даже кухню в хрущевке не озвучивает...забудьте!
Звук-пакостный.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 20-03-2010 20:34
Не всегда пакостный. За рубежом очень любят проекторы(не аудиофилы). Правда в другой ценовой категории.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 20-03-2010 21:30
Сами то слышали? Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 20-03-2010 21:52
(20-03-2010 20:34)Дантист link писал(а):Не всегда пакостный. За рубежом очень любят проекторы(не аудиофилы). Правда в другой ценовой категории.
Сравнение не уместно.Wink Как минимум 80%-м медведь на уши наступил, притом на 2 сразу. Biggrin
Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 21-03-2010 01:52
Хорошо, я так понимаю - единственный выход - покупать проектор, так как систему 5.1 устанавливать нет возможности (кабеля...). Какой бы вы посоветовали без пакостного звука? Бюджет до 1000 у.е.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 21-03-2010 19:38
Вы не понимаете Sad
Проектор дает направленность только по СЧ-ВЧ,на низких-ему надо сабвуфер.Который направленности не имеет в принципе.
Второе-ВСЕ проекторы дают пакостный звук.Хотите выбросить деньги-купите и убедитесь сами.
Бюджет в 1000 у .е для таких комнат -нонсенс.
Меня всегда озадачивал тот факт,что владельцы особняков,как доходит до звука-сплошь малоимущие Shocked
Вот на портьеры потратиться или на дверные ручки-пожалуйстаWink
Если серьезно-стереоусилитель с мощностью по кр мере 100 вт на 8(!) Ом и большая акустика-по кр.мере по 2 8" динамика на колонку-с высокой чувствительностью.Klipsch RF82,а лучше RF83.Это минимум 2000 без источника.
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 21-03-2010 19:58
(21-03-2010 19:38)ivan_ivanov link писал(а):Вы не понимаете Sad
Проектор дает направленность только по СЧ-ВЧ,на низких-ему надо сабвуфер.Который направленности не имеет в принципе.
Второе-ВСЕ проекторы дают пакостный звук.Хотите выбросить деньги-купите и убедитесь сами.
Бюджет в 1000 у .е для таких комнат -нонсенс.
Меня всегда озадачивал тот факт,что владельцы особняков,как доходит до звука-сплошь малоимущие Shocked
Вот на портьеры потратиться или на дверные ручки-пожалуйстаWink
Если серьезно-стереоусилитель с мощностью по кр мере 100 вт на 8(!) Ом и большая акустика-по кр.мере по 2 8\" динамика на колонку-с высокой чувствительностью.Klipsch RF82,а лучше RF83.Это минимум 2000 без источника.
человеку телек смотреть надо,а не ньюансы музыки слушать
я слышал как они работают,очень плотно с ними сталкивался,и плохого не скажу,если реально предстовляешь что слушаешь
Happy0144

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 21-03-2010 20:00
А в другое место нельзя телевизор перевесить?
Rolleyes
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS