Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 19-03-2010 20:35
вот и я хочу вас спросить - не надоело глупости писать?
честно - я не представляю, что нужно сделать с наком, что бы он был настолько кривым, каким вы его описываете.
никогда такого не встречал, за, повторюсь, более. что 10 летнюю практику с данным брендом (быть точным, уже 12 лет), и не одной сотней Наков (в коллекции были ВСЕ, кроме двух первых моделей - 250 и 350, ну и 1000ЗХЛ были не золотые).
вроде, как знаю, про что пишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 20-03-2010 11:43
уважаемый, научитесь сначала деки настраивать - что бы 20кгц не по уровню +6 писалось, а потом продолжим разговор. Пока дже в вас я вижу вопиющую безграмотность, нечестность, ну и в общем и целом - не понимание обсуждаемых тем.
вы как то очеь скользко соскочили со всех своих, более, чем спорных, утверждений, ничем их не подтвердили, а когда ситуация стала совсем скользкой - вы перешли на личности. Вряд ли стоит подчеркивать, что интерес, как собеседник, вы для меня утратили. Тем не менее, безнаказанно вешать лапшу на уши других я вам на этом форуме все равно не дам.
Подчеркну еще раз - все ваши утверждения о магнитофонах накамичи, в лучшем случае, вызывают сомнение в том, видели ли вы эти магнитофоны в реале. Скорее всего, если и видели, то один - крайне криво настроенный. О том, что вы попросту НЕ УМЕЕТЕ магнитофоны настраивать, говорят ваши собственные посты. Например, утверждение о том, что НАСТРОЕННЫЙ накамичи пишет частоту 20кГц с подьемом в +6 дБ. Это - вопиющая чушь, говорящая о не настроенном магнитофоне, и любой мало мальский специалист вам на это укажет. О чем еще с вами говорить? Получайте свои минусы за введение народа в заблуждение, и ни в чем себе не отказывайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 21-03-2010 18:37
(21-03-2010 17:18)kritik link писал(а):Заметил для себя, что мне намного приятней слушать 1-й тип пленки. 2-й и 4-й звучит на мой слух более синтетично, ближе к компакту. На первом поколении Накамичи (ТриТрейсер 1000II) вообще не признаю 2-й тип.
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 22-03-2010 16:39
(20-03-2010 11:43)Михайло link писал(а):уважаемый, научитесь сначала деки настраивать Кстати, могу Вас научить. Недорого беру;) У меня тоже сомнение, позвольте, вкралось в укомпетентность тогда уж!
(20-03-2010 11:43)Михайло link писал(а):вы как то очеь скользко соскочили со всех своих, более, чем спорных, утверждений, Я туточки. Никуда не соскакивал. Протоколы измерений все имеются. Так что все задокументировано. Я написал, сразу, что если буду делать статью Айва009 VS НАK ЗХ-7 то сравнительные скрины я выложу на технич. форумах. Вегалабе или Хай Фай форуме. И на личности переходил не я, заметьте! Можете перемотать назад! Вам помочь? Или сами буянить перестанете?
(20-03-2010 11:43)Михайло link писал(а):Тем не менее, безнаказанно вешать лапшу на уши других я вам на этом форуме все равно не дам. Щас! Кто ещё тут лапшу вешает пусть форумчане разбираются )))))))). У меня такие результаты, у Вас другие, очень хорошо. Есть информация для рассуждения, пусть каждый сделает выводы, если захочет, то акцентирует на этом внимание и проверит. Все аппараты топовые похожи и различие заключается в нюансах, которые я раскрываю, не надо передергивать.
Я могу поставить Вам ещё 407минусов, но аргументации у Вас не было никакой, кроме общих фраз типа: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда":))))))))А я говорю что может. И тоже железом, отлично работающим, голосую
И вообще, кончайте оффтопить, этому вы больший вред форуму нанесете
|
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 22-03-2010 17:19
(22-03-2010 16:50)VeschiiOleg link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9119.msg383565#msg383565 date=1269074612]
НАСТРОЕННЫЙ накамичи пишет частоту 20кГц с подьемом в +6 дБ. Ворота допуска +4 /-1дБ по мануалу на уровне -20дБ. При настройке на +4дБ на 20-21кгц на 23кГц будет уже около нуля, на 25кГц уже -3, на 27-28кГц около -6-7дБ. Иначе никак. Кроме того В ЗХ-9, например, уже фильтр по входу (режим источник) начинает валить с 19-20кГц Сказать какие элементы изменить надо?
На уровне -10дБ да, частотка уже выровняется к 20кГц(с учетом этого я и делал небольшой подъём малосигнальной АЧХ)но выше будет более сильный завал, а на 0дб (1В) будет завал на частоте 14-15кГц до -3-6дБ (1тип, естественно). Т. е оптимизация на уровне -10дБ.
Так что все верно, спонтолыку меня сбить не удастся! ))))))))
[/quote]
Олег, на Вегалабе Вы у меня в игноре и я уже, похоже, отвык от Ваших глупостей. Если Вы так настраиваете деки, то меня это не удивляет. Но, пожалуйста, не пытайтесь настаивать на правильности Вашего альтернативного подхода - это выглядит смешно.
Алексей
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 40 Гость(ей)
|
|