Недорогий Hi-fi
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

Re: Недорогий Hi-fi / 20-03-2010 00:21
(19-03-2010 19:56)Михайло link писал(а):[quote author=Saburov link=topic=20943.msg383083#msg383083 date=1269016153]
[quote author=Михайло link=topic=20943.msg383065#msg383065 date=1269015240]
всякое бывает. бывают и \"малыши\" с большим звуком, а бывают довольно большие экземпляры с довольно таки дистрофичными способностями Улыбка
можно применр малыша с большим звуком? Не вижу способов обмануть физику кроме как малышу-динамику навесить рупор что бы изменить масштабность подачи. Но габарит все равно тогда растет. Без рупора мелкий динамик всегда будет давать мелкий масштаб образов и хуже передавать атаку.

Хотя если равнять малыша с другим малышом - то да, разница будет, и она будет зависеть от реализации.
[/quote]

"и опыт, сын ошибок трудных..."
что бы не быть голословным, спросите у местных форумчан, я многих "малышами" поражал, именно масштабом подачи.
примеры? малыши Celestion Ditton 10 - пока сами не услышите, не поверите Улыбка
да и среди новодела много довольно масштабных малышей - поинтересуйтесь у любителей Сонус Фабера, к примеру, они вам примеров приведут Улыбка
или, скажем, "Линзы" от 47 лабс Улыбка
[/quote]

в офф уходим) Я надеюсь Вы понимаете что опыт не только у вас). И иногда бывает опыт не только в прослушивании брендов, но и конструировании акустики, с пониманием процессов. Говорить о масштабе как раз и можно сравнивая их между собой, это ж очевидно. И поражать их масштабом можно других юзеров полочников или стобиков-напольников. Лучше не будем продолжать, контрпродуктивно будет. Все равно это все субъективно.
(Отредактировал 20-03-2010 в 00:38 Saburov.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Недорогий Hi-fi / 20-03-2010 13:31
(20-03-2010 00:21)Saburov link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=20943.msg383108#msg383108 date=1269017796]
[quote author=Saburov link=topic=20943.msg383083#msg383083 date=1269016153]
[quote author=Михайло link=topic=20943.msg383065#msg383065 date=1269015240]
всякое бывает. бывают и \"малыши\" с большим звуком, а бывают довольно большие экземпляры с довольно таки дистрофичными способностями Улыбка
можно применр малыша с большим звуком? Не вижу способов обмануть физику кроме как малышу-динамику навесить рупор что бы изменить масштабность подачи. Но габарит все равно тогда растет. Без рупора мелкий динамик всегда будет давать мелкий масштаб образов и хуже передавать атаку.

Хотя если равнять малыша с другим малышом - то да, разница будет, и она будет зависеть от реализации.
[/quote]

"и опыт, сын ошибок трудных..."
что бы не быть голословным, спросите у местных форумчан, я многих "малышами" поражал, именно масштабом подачи.
примеры? малыши Celestion Ditton 10 - пока сами не услышите, не поверите Улыбка
да и среди новодела много довольно масштабных малышей - поинтересуйтесь у любителей Сонус Фабера, к примеру, они вам примеров приведут Улыбка
или, скажем, "Линзы" от 47 лабс Улыбка
[/quote]

в офф уходим) Я надеюсь Вы понимаете что опыт не только у вас). И иногда бывает опыт не только в прослушивании брендов, но и конструировании акустики, с пониманием процессов. Говорить о масштабе как раз и можно сравнивая их между собой, это ж очевидно. И поражать их масштабом можно других юзеров полочников или стобиков-напольников. Лучше не будем продолжать, контрпродуктивно будет. Все равно это все субъективно.
[/quote]

Конечно, опыт не только у меня. Например, заходит ко мне один наш форумчанин, у которого дома Альтеки 604, и удивляется масштабу звука. А играют 4" ШП в небольших ящичках Улыбка И где тут про юзеров столбиков-напольников, не понимаю... Улыбка Ну, то есть, я не совсем понял, что вы имели в виду, но я точно знаю, что имел в виду я.
А уж про масштаб Линз от 47 лабс - все, кто их слышал, были впечатлены. Даже владельцы очень большой акустики, например, того же Голоса Театра или клипша ЛаСкала. То есть, пока мой тезис понятен, надеюсь? Улыбка

зы: про то, что большой динамик - лучше маленького, и вообще - я в курсе. и сам на этих позициях стою, я про то, что иногда бывают очень удачные решения, когда и малыш звучит масштабно. называйте это "произведениями Искусства" или "работой Мастера" - как угодно Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Недорогий Hi-fi / 19-03-2010 22:27
я не совсем понимаю "больше-меньше", у 15 бас ниже Улыбка
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: Недорогий Hi-fi / 19-03-2010 22:44
(19-03-2010 22:27)Михайло link писал(а):я не совсем понимаю \"больше-меньше\", у 15 бас ниже Улыбка
Wink саме те я і мав на увазі.
Втім... я не фанат басів.

З.і. і шо ж я провтикав!?... Заре би новий тракт налаштовував.
(Отредактировал 20-03-2010 в 00:03 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

Re: Недорогий Hi-fi / 20-03-2010 15:26
я примерно понял что имеете ввиду.
Но я не о том что на них решений нет которые звучат масштабней других. Я о том что они никогда не зазвучат по настоящнему масштабно и реалистично если сравнивать с решениями типа голосов театра и т.д. Они буду поражать тем, что учитывая их размеры - они звучат явно масштабней собратьев по классу, и все. Но выше головы, то есть определнного уровня обусловленного, площадью излучения и объемом резонатора (если это ФИ, ТЛ и т.д) - они не прыгнут.

Я думаю мы об одном и том же но под разными углами. У меня дома играли и играют и рупора фронтальные, и бекхорны и полочники - все играет отлично но, как говорят боксеры "в своем классе".
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Недорогий Hi-fi / 20-03-2010 16:13
ну, значит, мы примерно поняли друг друга Улыбка Happy0144
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: Недорогий Hi-fi / 21-03-2010 22:27
... а я усе ще в пошуках

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS