Кто и как пользуется бойлером.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 20:54
(07-10-2016 20:25)Andrey67 писал(а):  А вот с бойлером ситуация несколько хуже (я уже писал, почему я его обслуживал). Там за три-четыре года набиралось треть ведра мусора.
Останки анода.
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 21:20
(06-10-2016 23:04)Pasha писал(а):  Получается двух тарифный счётчик полюбому выгоден. Т.е. сейсас со всех сымают стружку по максимуму... Хотя по правильному должен быть тариф дневной выше однотарифного ночной ниже. А то так как то непонятно, типа приблатнённые сидят на двухтарифном, а лохи на обычном...
Паша,идете в магазин,покупаете двух тарифный счетчик.Несете в энерго сбыт вашего р-на.Там его регистрируете.Потом приходит электрик и меняет простой счетчик на двух тарифный.И Вы уже типа приблатненныйParty0012
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 21:46
(07-10-2016 21:20)sugden писал(а):  Паша,идете в магазин,покупаете двух тарифный счетчик.Несете в энерго сбыт вашего р-на.Там его регистрируете.Потом приходит электрик и меняет простой счетчик на двух тарифный.И Вы уже типа приблатненныйParty0012
У меня накручивает сущий мизер... Но сам вопрос с этим двух тарифным счётчиком стоит неправильно. Типа хочешь платить меньше покупай. регистрируй, бегай и оп... платишь меньше абсолютно при таком же потреблении как и раньше, хотя нечего по эл-ву не сэкономил, просто накрутило по другому..... Это мне немного напоминает кадастровые номера. Вначале были одни- собрали деньги. Потом вдруг оп... те номера не действуют, давай плати за другие, и народ в новую очередь несёт деньги. Что тут что там деньги делают из воздуха.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 21:54
Не Pasha, выработанная электроэнергия не аккумулируется. Так лучше ее продать за пол цены ночью и этой ценой стимулировать потребителя. Речь не об экономии электроэнергии вобщем, а об экономии потребителя. Подняли тарифы, наверное не спроста. Может это и есть стимул для покупки счетчиков. В любом случае, производитель - монополист и он в с говоре со всеми.
Тут такой клубокfacepalm
Президент - это такой бизнес.
Премьер-министр - это такой бизнес. Удивительные вещи происходят в природе. Корову, для того что бы выдоить, нужно выпасти - это тоже работа. А здесь на ровном месте доят просто так. Пришел, подоил и есть копейка на кармане. Люди будут крутиться, ездить на заработки, экономить и пр. Тоесть ищут пищу себе (инстинкт), что бы пришел дояр и просто подоил.
(Отредактировал 07-10-2016 в 22:03 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha , sugden , VAK
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 22:05
Я понимаю что практически не аккумулируется, я не об этом. Но, вот к примеру я ставлю этот двух тарифный и продолжаю жить той жизнь что и жил раньше, и всё равно я в итоге в выйграше т.к. ночь всё равно что то в доме работает. Я получается нечего не сэкономил, но плачу меньше.... Я к чему это пишу,.. дневной тариф в двухтарифном должен отличаться от обычного. Это как бы логично.
(Отредактировал 07-10-2016 в 22:06 Pasha.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 22:10
Как бы все эти счетчики и тарифы не превратились в ситуацию, в какой оказалась установка на автомобили ГБО.

А, так вы решили сэкономить?Biggrin
Тогда мы идем к вамHappy0158
(Отредактировал 07-10-2016 в 22:10 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Yuri S , Pasha
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 22:11
(07-10-2016 21:54)Comandante писал(а):  Пришел, подоил и есть копейка на кармане. Люди будут крутиться, ездить на заработки, экономить и пр. Тоесть ищут пищу себе (инстинкт), что бы пришел дояр и просто подоил.
Дело в том что удои увеличивают а жрать больше давать не хотят, тут можно с голодухи и при таких требованиях к удоям копытом промеж глаз невзначай схлопотать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 22:36
(07-10-2016 22:05)Pasha писал(а):  Я к чему это пишу,.. дневной тариф в двухтарифном должен отличаться от обычного. Это как бы логично.
Потребитель домашний со своими объёмами, будет долго считать что выгодно- что нет. В те времена когда я ходил на офиц. работу был приказ, что с 8 до 11 утром, не включать станки, эл.сварку, компрессоры и даже болгарки. Потому что в эти пиковые часы для предприятий максимальный тариф. Если большинство индивидуально поставят 2-х тарифные счётчики, власть применит этот "фокус" и для населения в целом. Вот и будет тариф отличаться - только в сторону повышения...

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , PONT-SEV
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 22:41
Спасёт только 24-х тарифный Biggrin
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 22:46
На предприятиях вроде и так уже давно двух тарифные счётчики. Эта идея кабы правильная. Но у нас всё через жопу обычно.... Я вобще удивляюсь как это людям ещё электронные счётчики заместо старых даром поставили. Могли бы кинуть кличь, что у кого старый у того будет повышение на 40%, и народ сразу в очереди за электронными за свой счёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 08-10-2016 08:28
Pasha

Не поверите, но три года назад прихожу с работы и наблюдаю у себя новый счетчик (на шару). Без предупреждений и убеждений. Противно то, что со старым счетчиком потребление было меньше примерно на 60-80 кв/час.

А двутарифные для населения - это бред. Нормальные люди по ночам спят и в холодильник не лазят - что и так экономит электроэнергию. Но это мое мнение.

И еще - согласно закону, установка считалок производится за счет компании, которая считает. Но многие этого не знают и грех этим незнанием барыгам не воспользоваться.

Ну и хотелось бы по поводу доения. Анализируя ситуацию приходишь к мысли, что доят тебя регулярно и (как минимум) в двукратном размере. Почему?
1. Мы платим подоходный (на прибыль) - в общем с заработанного (без разницы как его обозвать).
2. Мы платим за жилье и услуги (включая газ, воду и т.д.).
3. С наших налогов государство платит еще за кого-то за жилье и услуги (субсидия).

Возникает вопрос - а у меня кто-то спрашивал на это согласие? Почему я плачу за себя и за того парня только по тому, что какому-то олигофрену (пардон - олигарху) не совсем хватает за жизнь? Это просто обычный "распил бюджета" прямо в карман б_а_р_ы_г_е (я снова о субсидиях).

P.S. Странно как-то движок форума приравнивает аудиофила к б_а_р_ы_г_е.
(Отредактировал 08-10-2016 в 08:33 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo
blind Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 08-10-2016 09:03
Вот потому и платите за все и всех, что задаете вопросы, ответы на которые известны.
Раз уж так "вопросится" - вот еще один:
- что еще должно статься, чтоб из "вопросительной" перейти к "исполнительной" стадии?
Лично.
У Вас, в Вашей жизни.
Ответ, публичный, сами понимаете - не нужен - хоть себе ответьте...

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 08-10-2016 09:19
blind

А я и не "вопрошаю". Я констатирую.

Кстати - я сам родился в "Николаеве, что на юге". Правда я не настолько радикален (может переезд в Киев в пятилетнем возрасте так сказался). Но на самом деле в своем ареале обитания добился установки счетчика на тепло в доме (экономия?), замены окон в подъезде на пластик (экономия?), замены освещения на энергосберегающие в том же подъезде (экономия?). Да и немного еще по мелочевке. Теперь осталось добиться, что бы эту экономию прочувствовал мой кошелек - ну то таке.

И еще - а собственно что Вы лично сделали, что бы "рекомендовать перейти к исполнительной стадии"?
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 08-10-2016 11:14
Я конечно в этом не специалист но...Что касается налога на прибель то мы вроде платим не больше чем в других странах. Ну и ставка НДС в основном у всех колеблется 15-25%, тоже в этот процент вписываемся.... Системы субсидирования применяются везде и во всех странах гораздо в более широком ассортименте чем у нас, и тоже особо никто налогоплательщиков не спрашивает согласны ли они кого то субсидировать, эту функцию берёт на себя везде государство.
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 08-10-2016 12:09
'Andrey67' - перестал размышлизмом страдать и работаю напильником, точнее - дорабатываю, шоб оно работало, как задумано.
так что уже "готов к труду и обороне"

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 08-10-2016 16:06
(07-10-2016 22:10)Comandante писал(а):  Как бы все эти счетчики и тарифы не превратились в ситуацию, в какой оказалась установка на автомобили ГБО.

А, так вы решили сэкономить?Biggrin
Тогда мы идем к вамHappy0158
Интересно,что Вы имели в виду по ГБО?
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 08-10-2016 16:26
наверное сертификацию или разрешение на установку ГБО от автопроизводителя, но это пока мысли вслух ... или нет Embarrassed

-http://rian.com.ua/analytics/20160620/1011956146.html
(Отредактировал 08-10-2016 в 16:28 TOY4IK.)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 08-10-2016 16:36
(08-10-2016 16:06)sugden писал(а):  Интересно,что Вы имели в виду по ГБО?
Ещё пару месяцев назад, цена на газ была на столько привлекательной, что это стало причиной очередей к установщикам ГБО на пару-тройку недель вперёд.

А потом.... сами понимаете... всего за одну неделю цена с 6 грн. за литр взлетела до 13 грн.

И такие комбинации происходят от года в год, по одному сценарию.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 08-10-2016 16:41
Еще никогда в итоговом выиграше не были обычные потребители. Всегда найдутся очень разумные головы , просчитывающие глобально на №-ное количество лет вперед как снять с населения денег. Примеров много. И с топливными вопросами и со средствами учета. Сделал вывод для себя, что сэкономить можно только в очень краткосрочной перспективе, остальное бессмысленная суета.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
pasha9023 Не на форуме
Старожил

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 08-10-2016 17:21
Бойлер на 80л. Работает на 3)4 по тэну. Через мехтаймер включается с 17.30 до 19 и с 5.30 до 7.00. Счётчик ночь)день. Зато всегда водой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Audiodoom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS