Вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Scandinav37
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 22:34
(08-10-2016 14:36)kilimanjaro писал(а): Спасибо за советы по моделям. Пока еще выбираю.
Но возникла проблема с усилителем - yamaha as501 при отсутствии АС, только наушники через 15 минут прослушивания с проигрывателя пластинок или ЦАПа уходит в защиту. Грешил на скачки напряжения.
Взял у друга УПС с синусоидой, линейно-интерактивный, через упс тоже уходит в защиту.
Подскажите, усилитель как проверить на исправность. Усь новый. В холодильнике блин размещать !!! а вообще я страдаю тоже с 301, буду увеличивать радиаторы на стабилизаторе. И под полку кулер снизу. а чё, нормально " при покупке доработать напильником"
P. S. На промышленную акустику я положил лет 10 назад. а на усиление в этом году. Не понимаю людей покупающих динаудио, проаки, бивни, дали и т. д.! Теперь и не поуму того кто за это http://hi-fidelity-forum.com/forum/forum-17.html всё дерьмо выкидывает кучу бабла!!!
Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 22:46
Управление питанием (автоматическое выключение)
Эта функция позволяет автоматически отключать питание по истечении определенного времени – для экономии электроэнергии.
ребята а вы эту функцию вырубили..?
Комментарий: Первый раз защита сработала через два месяца после покупки,при работающем ресивере,громкость на 30% и вдруг вырубился,стал мигать индикатор stand\by. Перезагрузка не помогла,вся периферия была отключена,из сети тоже отключал,всё без толку. В сервис по гарантии приняли и через некоторое время вернули в рабочем состоянии. Сделали сброс защиты. Рекомендовали проверить акустику на кз. С акустикой и всем остальным всё нормально. Через месяц опять сработала защита,только в этот раз ресивер вообще был выключен,просто подключен в сеть 220. Услышал как щёлкнуло реле и опять замигал индикатор. Перезагрузка снова не помогла и опять понёс в сервис,жду что на этот раз скажут. В инструкции есть пункт, в котором написано, что если защита срабатывает три раза то тогда следует обращаться в сервис, какого же черта мне надо бегать в сервис после каждого срабатывания защиты?!! Разочарован ямахой очень, до неё пользовал ( и пользую) yamaha rx-v590, вот это вечный аппарат,только в моих руках он уже 13 лет и не разу не ремонтировался. Хочется понять просто,это происки сраных маркетологов,таким образом пытающихся заработать сверх продажи товара на его ремонте,или такие ущербные нынче инженеры? Склоняюсь к первому. Покупкой не доволен,если повторится третий раз то буду требовать возврата денег или обмена на что-то другое.
|
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Scandinav37
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 15-10-2016 10:46
(08-10-2016 23:30)kilimanjaro писал(а): Похоже попал я с этой ямахой. И браком же не назовешь - просто лепестричество у вас плохое. А у вас не было такого: усилитель включен в розетку, кнопка питания в выключенном состоянии и, ну может раз часов за 12, щёлкает реле? У меня ещё есть такой косяк, думал галюны!!! Паял ночью схему, и спецом слушал, оказалось не галюны, реальность!
Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|