Вопросы от новичков !
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 21:01
(08-10-2016 20:54)kilimanjaro писал(а):  чисто теоретически упс должен это отслеживать и переключаться на батареи во время таких скачков. могу купить отсекатель и провести эксперимент
нет упс не имеет функцию стабилизации. он может вырубается в защиту. или переключаться. но все это имеет свое время срабатывания.

точно и кстати делает вместе с ямахой...поэтому вы и не понимаете кто сработал. )) если яма сама то вырубается от своего отсекателя внутри. ставите упс. он сам срабатывает переключается дольше чем надо и вырубает ямаху. ямахи от буквально малейшего прерывания сети вырубаютя моментально. упс сработал и ямаха приняла это как сбой. у разных систем осечки разное время срабатывания. вот оно и пляшет себе ))
найдите именно стабилизатор ... попробуйте.
(Отредактировал 08-10-2016 в 21:10 Константин В.)
Найти все сообщения

kilimanjaro Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 21:13
Хорошо, если допустить что это очень кратковременные скачки, то получается нужен ИБП не линейно-интерактивный, потому что у него есть время срабатывания, а онлайн, потому что он постоянно держит ровный вольтаж. И получается, если уже самому брать ИБП(этот же не мой) то стоимость ИБП будет больше чем усилителя...

Неудачное начало у меня...
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 21:16
Так от скачков нужен не ИБП, а стабилизатор напряжения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 21:23
УПС вообще не для наших музыкальных дел. попробуйте одолжит какой нибудь релейный стаб. 1000-1500вт не менее. посмотрите его время переключения. и как яма будет с ним себя чухать. если гуд вперед в магазин ) нет найдите другой. ну такие стали делать уси. производители переживают. и в какой то мере это правильно. лучше так чем ремонт или свалка ) Wink

дело в том что осекатель отдельный можно настроить себе. а защита внутри таких апаратов имеет свою настройку. ну что поделать они знают что делают. это наша сеть такая.
у меня кстати прошлую ночь два раза сработал реле. даже отодвинутую на 245 Mad0228 апаратура выключена но реле защиты я слышу.

(08-10-2016 21:16)nem2007 писал(а):  Так от скачков нужен не ИБП, а стабилизатор напряжения.
оно даже не скачет а просто гуляет себе плавно от 200 до 242 )) и порой превышает 246 ShockedBiggrin пока не купил этот отсектелевольтметр не знал что у нас на столько творится в сети )
(Отредактировал 08-10-2016 в 21:25 Константин В.)
Найти все сообщения

kilimanjaro Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 21:42
(08-10-2016 21:16)nem2007 писал(а):  Так от скачков нужен не ИБП, а стабилизатор напряжения.
Цитата:Источник бесперебойного питания класса On-line c двойным преобразованием обеспечивает бесперебойное электроснабжение и защиту любого оборудования от всех девяти возможных проблем с электропитанием: импульсных высоковольтных бросков, выбросов напряжения, длительного падения напряжения, кратковременного повышения/понижения напряжения, нестабильности формы, интерференции, полного отключения электропитания.

(08-10-2016 21:23)Soundprofi писал(а):  УПС вообще не для наших музыкальных дел. попробуйте одолжит какой нибудь релейный стаб.
ну, релейный стаб еще сложнее будет достать чем упс... тем более что хороший упс в себе эту функцию включает. упс мне еще как-то нужен без усилителя, а релейный стаб - нет.
(Отредактировал 08-10-2016 в 22:17 kilimanjaro.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 22:22
крутой упс ) но не факт что время переключения успевает обмануть яму... у моего отсекателя время срабатывания (вырубание) 0,02с. то есть столько же ему надо чтоб пропала сеть и он отреагировал. думаю в ямахе стоит по круче процессор. )
и скажите вы замеряли вход и выход этого упс. он реально стабилизирует или только следит ? так как плавное поднятие и опускание напруги может на него не влиять в определенных пределах. а для ямахи этот коридор реакции уже. допустим.
можете спецификацию скинуть этого упса.

опять же это все только предположения. может все таки попробуете одолжить или найти просто стабилизатор. иначе мне уже не чего вам предложить )
Найти все сообщения

Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 22:34
(08-10-2016 14:36)kilimanjaro писал(а):  Спасибо за советы по моделям. Пока еще выбираю.

Но возникла проблема с усилителем - yamaha as501 при отсутствии АС, только наушники через 15 минут прослушивания с проигрывателя пластинок или ЦАПа уходит в защиту. Грешил на скачки напряжения.
Взял у друга УПС с синусоидой, линейно-интерактивный, через упс тоже уходит в защиту.

Подскажите, усилитель как проверить на исправность. Усь новый.
В холодильнике блин размещатьHappy0196!!! а вообще я страдаю тоже с 301, буду увеличивать радиаторы на стабилизаторе. И под полку кулер снизу. а чё, нормально " при покупке доработать напильником"
P. S. На промышленную акустику я положил лет 10 назад. а на усиление в этом году. Не понимаю людей покупающих динаудио, проаки, бивни, дали и т. д.! Теперь и не поуму того кто за это http://hi-fidelity-forum.com/forum/forum-17.html всё дерьмо выкидывает кучу бабла!!!
(Отредактировал 08-10-2016 в 22:44 Scandinav37.)

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 22:46
Управление питанием (автоматическое выключение)
Эта функция позволяет автоматически отключать питание по истечении определенного времени – для экономии электроэнергии.

ребята а вы эту функцию вырубили..?

Комментарий: Первый раз защита сработала через два месяца после покупки,при работающем ресивере,громкость на 30% и вдруг вырубился,стал мигать индикатор stand\by. Перезагрузка не помогла,вся периферия была отключена,из сети тоже отключал,всё без толку. В сервис по гарантии приняли и через некоторое время вернули в рабочем состоянии. Сделали сброс защиты. Рекомендовали проверить акустику на кз. С акустикой и всем остальным всё нормально. Через месяц опять сработала защита,только в этот раз ресивер вообще был выключен,просто подключен в сеть 220. Услышал как щёлкнуло реле и опять замигал индикатор. Перезагрузка снова не помогла и опять понёс в сервис,жду что на этот раз скажут. В инструкции есть пункт, в котором написано, что если защита срабатывает три раза то тогда следует обращаться в сервис, какого же черта мне надо бегать в сервис после каждого срабатывания защиты?!! Разочарован ямахой очень, до неё пользовал ( и пользую) yamaha rx-v590, вот это вечный аппарат,только в моих руках он уже 13 лет и не разу не ремонтировался. Хочется понять просто,это происки сраных маркетологов,таким образом пытающихся заработать сверх продажи товара на его ремонте,или такие ущербные нынче инженеры? Склоняюсь к первому. Покупкой не доволен,если повторится третий раз то буду требовать возврата денег или обмена на что-то другое.
(Отредактировал 08-10-2016 в 22:50 Константин В.)
Найти все сообщения

kilimanjaro Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 22:53
(08-10-2016 22:46)Soundprofi писал(а):  ребята а вы эту функцию вырубили..?
Она срабатывает после 8 часов бездействия. Но все равно вырубил.
Вот сейчас замеряю время срабатывания защиты - 15 минут (плюс-минус 30 секунд)
Что-то какие-то подозрительные скачки с такой периодичностью одинаковой...

Вот такой ИБП:
http://powerquality.eaton.ru/5P1150i.aspx?CX=67
Найти все сообщения

Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 22:58
Здесь https://www.manualslib.com/manual/795425...=15#manual
В поисках неисправностей, перезагрузок системы нет!

(08-10-2016 22:53)kilimanjaro писал(а):  Она срабатывает после 8 часов бездействия. Но все равно вырубил.
Вот сейчас замеряю время срабатывания защиты - 15 минут (плюс-минус 30 секунд)
Что-то какие-то подозрительные скачки с такой периодичностью одинаковой...

Вот такой ИБП:
http://powerquality.eaton.ru/5P1150i.aspx?CX=67
А лицом в определённых местах не ощущаете из корпуса, тепла не идёт? у меня со стабилизатора как со сковороды!!!
(Отредактировал 08-10-2016 в 23:04 Scandinav37.)

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 23:06
Ваш ИБП . Выходные характеристики
Номинальное напряжение 230 В (+6/-10 %) (регулируется 200 В / 208 В / 220 В / 230 В / 240 В)

вот вам и ответ. +6% к230 это 243,8в... в ямахе могли поставить 240. и то это так на вскидку. а может сработать и раньше и позже. Smile 2

мне кажется этим ямахам не надо ни чего ставить. они попросту сами себя защищают. если работает. сеть в порядке. вырубилась значит что то не понравилось. и будь то отсекатель или она сама. результат будет тот же.
(Отредактировал 08-10-2016 в 23:08 Константин В.)
Найти все сообщения

Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 23:12
(08-10-2016 23:06)Soundprofi писал(а):  Ваш ИБП . Выходные характеристики
Номинальное напряжение 230 В (+6/-10 %) (регулируется 200 В / 208 В / 220 В / 230 В / 240 В)

вот вам и ответ. +6% к230 это 243,8в... в ямахе могли поставить 240. и то это так на вскидку. а может сработать и раньше и позже. Smile 2

мне кажется этим ямахам не надо ни чего ставить. они попросту сами себя защищают. если работает. сеть в порядке. вырубилась значит что то не понравилось. и будь то отсекатель или она сама. результат будет тот же.
В магазинах так прикольно, пришёл покупать, а тебе говорят, это у него функция такая - защита!

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 23:12
(08-10-2016 22:53)kilimanjaro писал(а):  Вот сейчас замеряю время срабатывания защиты - 15 минут (плюс-минус 30 секунд)
да что то тут не так. это уже ямаха скорее. и уже не жара и ни чего перегреваться не может. чето они перемудрили с этими защитами. Cry

(08-10-2016 23:12)luca34 писал(а):  В магазинах так прикольно, пришёл покупать, а тебе говорят, это у него функция такая - защита!
Happy0196Happy0196
(Отредактировал 08-10-2016 в 23:14 Константин В.)
Найти все сообщения

kilimanjaro Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 23:30
Похоже попал я с этой ямахой. И браком же не назовешь - просто лепестричество у вас плохое.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 23:53
(08-10-2016 23:30)kilimanjaro писал(а):  Похоже попал я с этой ямахой. И браком же не назовешь - просто лепестричество у вас плохое.
почему. приносишь и ставиш им в лоб. с таймером. Fighting0093 а срок гарантии прошел ?
Найти все сообщения

palexale Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 12-10-2016 00:38
Приветствую! Имеется плеер hifiman 601 и наушники marshalls major первые. Сейчас раздумываю над покупкой к плееру наушников Harman/Kardon Soho. Собственно вопрос - как будет звучать в связке? Назвать себя заядлым аудиофилом не могу, но на айподе уже музыка не слушается;) Заранее спасибо!
Найти все сообщения

Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 15-10-2016 10:46
(08-10-2016 23:30)kilimanjaro писал(а):  Похоже попал я с этой ямахой. И браком же не назовешь - просто лепестричество у вас плохое.
А у вас не было такого: усилитель включен в розетку, кнопка питания в выключенном состоянии и, ну может раз часов за 12, щёлкает реле? У меня ещё есть такой косяк, думал галюны!!! Паял ночью схему, и спецом слушал, оказалось не галюны, реальность!

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 15-10-2016 14:58
(15-10-2016 10:46)luca34 писал(а):  А у вас не было такого: усилитель включен в розетку, кнопка питания в выключенном состоянии и, ну может раз часов за 12, щёлкает реле? У меня ещё есть такой косяк, думал галюны!!! Паял ночью схему, и спецом слушал, оказалось не галюны, реальность!
Подтверждается мое предположение что стоит внутренний отсекатель для защиты. включен не включен главное что в розетке и релюха себе щелкает по обстоятельствам. включаешь апарат. если все ок. слушаешь. нет он вырубает. но он видать работает по принципу хозяин должен прийти убедится что все нормально и перезапустить его. в обычных отсекателях оно само включается вне зависимости что там происходит в сети. а это все таки усилитель и мало ли там что то замкнуло или залило. тоесть перезапуск должен быть в присутствии. и это правильно.

у меня было раз такое что достаешь 500й почти новый с коробки включаешь а он ни гугу. туда сюда не понимаешь. проходит короткий промежуток включается. я тогда так и не понял что это было. соплей нет. так как после проверки на виброустоичивость все ок. теперь мне понятно. пока в сети не будет приемлемое напряжение. фиг он вам включится. или если будет работать сработает мгновенно.
но 500й во во время работы ни разу не вырубался. видать по другому диапазон и причины срабатывания. ,,01 моделях видать переборщили.

я считаю это не совсем неисправность. а такая себе бдительность. Smile 2
как правильно подметили...функция такая...защита ))
Найти все сообщения

kilimanjaro Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 15-10-2016 15:07
(15-10-2016 10:46)luca34 писал(а):  А у вас не было такого...
Никто не сидел с ним рядом 12 часов. Он 15 минут не может проработать, зачем мне сидеть с ним рядом? я его выключил и все.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 15-10-2016 17:05
(15-10-2016 15:07)kilimanjaro писал(а):  Никто не сидел с ним рядом 12 часов. Он 15 минут не может проработать, зачем мне сидеть с ним рядом? я его выключил и все.
а у вас явная неисправность. с такой точностью выключаться это точно не от сети.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS