Обсуждаем DVD плеера.
|
Автор |
Сообщение |
D_i_m_y_c_H
Постоялец
|
Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 13:47
Цитата:Цитата: vitaly
Все перечисленное вами полнейшее фуфло и как двд и тем более сд более менее правильно написал RVM
Действительно =
"1. Denon DVD-1920 (прибл. 400 у.е.).
2. Pioneer DV-668 (прибл. 500 у.е.).
3. Pioneer DV-868 (прибл. 700 у.е.)."
И никакой Аркам тут не встряет....
Цитата:Цитата: vitaly
А Супер аудио прилично начинают играть от 6-8 тысяч долларов - да ненадо 6-8 тыс НЕНАДО!!!
на сегодняшний день вообще НЕТ аппарата лучше чем пион 868...и спарки 868+АХ5i.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
D_i_m_y_c_H
Постоялец
|
Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 14:05
Цитата:Цитата: Вячеслав
Встроенный в DVD ЦАП в этом случае никакой погоды не делает! не цепляйтесь к словам - я и сам прекрасно знаю что такое цифро аналоговый преобразователь:) - фигня вся в том что так называемый Video DAC является неотъемлемой часть видеопроцессора.
Последний используется ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.
В яме стоит МТК 1389 (все в обном и видео и аудио цапы и видео и аудио процессоры и т.д)
Теперь берем бобика 985 или АЗУР 79 - ПОСЛЕ МТК стоит фаруджа...БЛИН НУ НАДО ЖЕ ВСЕ ЦИФРОВОЕ И ВСЕ ИГРАЕТ РОЛЬ!!!
так что не надо ля-ля.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 14:15
Цитата:Цитата: D_i_m_y_c_H
не цепляйтесь к словам - я и сам прекрасно знаю что такое цифро аналоговый преобразователь:) - фигня вся в том что так называемый Video DAC является неотъемлемой часть видеопроцессора.
Последний используется ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.
В яме стоит МТК 1389 (все в обном и видео и аудио цапы и видео и аудио процессоры и т.д)
Теперь берем бобика 985 или АЗУР 79 - ПОСЛЕ МТК стоит фаруджа...БЛИН НУ НАДО ЖЕ ВСЕ ЦИФРОВОЕ И ВСЕ ИГРАЕТ РОЛЬ!!!
так что не надо ля-ля. Я не цепляюсь к словам, просто Вы не совсем четко представляете себе назначение узлов видеопроцессора. Видео-ЦАП (как составная часть видеопроцессора)формирует из цифровых данных, записанных на диске, АНАЛОГОВЫЙ сигнал (компонентный или RGB, кстати, для получения RGB нужно еще одно преобразование, т.к. на диске оцифровывается именно компонентный сигнал), и этот аналоговый сигнал поступает на выходы плейера - компонентный, композитный, RGB, S-video. По HDMI сигнал выдается в цифре, при этом он может быть обработан дополнительно (опять же в цифровом виде :true: )или в самом видеопроцессоре или вне его, но преобразования в аналоговую форму на этом этапе НЕ ПРОИСХОДИТ :true:
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
And11
Участник
|
Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 14:22
У меня плазма NEC 50 панель. По спецификации видео входы:
1 x Cinch, 1 x BNC, 1xS-Video, 2* x компонентных (Y, Pb, Pr) для NTSC, PAL, SECAM, NTSC 4.43, HD, DVD, DTV *1 Cinchx3, 1 BNCx3 (выбор через вход RGB2)
Хочу пишущий DVD, лучше подобрать с HDMI выходом?
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 14:42
Цитата:Цитата: D_i_m_y_c_H
- а я нигде и не говорил что оно происходит - я лишь говорил что видоепроцессор принимает участие в формировании изображения, причем в любом случае. Иименно эт этого видеопроцессора и зависит подаваемый на панель сигнал.
Более того если смотреть как раз на БОЛЬШОМ экране - разница между ЯМОЙ (через компонент) и гнусмасом (через хдми) будет НЕ В ПОЛЬЗУ ЯМЫ. Ну некорректно так сравнивать :( , ну как Вы не хотите понять, потому как разные узлы в этом сравнении участвуют в формировании изображения. Вот если бы у ЯМЫ был выход HDMI, вот тогда можно было сказать, что самсунг по HDMI дает картинку лучше, чем ямаха по HDMI на одном и том же дисплее и так было бы корректно!!!
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 14:45
Цитата:Цитата: And11
У меня плазма панель. По спецификации видео входы:
1 x Cinch, 1 x BNC, 1xS-Video, 2* x компонентных (Y, Pb, Pr) для NTSC, PAL, SECAM, NTSC 4.43, HD, DVD, DTV *1 Cinchx3, 1 BNCx3 (выбор через вход RGB2)
Хочу пишущий DVD, лучше подобрать с HDMI выходом? Если честно, то я на скорую руку что-то не могу понять, есть ли у NEC 50 HDMI вход. Если есть, то тогда лучше плейер с HDMI выходом.
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 14:50
Цитата:Цитата: Вячеслав
Цитата:Цитата: And11
вот читаю читаю так и не пойму..на сколько важно чтоб у ДВД плеера был HDMI выход?
в частности для просмотра фильмов это имеет значение или касается только звука? Если в качестве дисплея Вы используете плазменную или ЖК панель, имеющие HDMI вход, то качество изображения будет определяться уже не DVD плейером, а панелью. Ребята, что-то вы "общаетесь" как-то странно - практически, имея очень слабое представление о сути некоторых вопросов, смело даете абсолютно неверные советы, запутывая "вопрошающего" до самого немогу.
Отвечаю по порядку.
1.HDMI - это цифровой выход, имеющий какую-то огромную пропускную способность (сейчас цифр не помню, можно легко про это прочитать в Инете) и позволяющий одновременно передавать как видео, так и аудио сигнал. Помимо этого с этим выходом связана какая-то заморочка насчет кодирования сигнала (ну, как всегда на Западе, - дабы просто так ничего не переписать). Понятно, что дабы получить макс. выигрыш от его использования, нужно, чтобы и плеер и ТВ, во-первых, оба обладали этим выходов и входом, а, во-вторых, чтобы ТВ изначально был "цифровым" - ЖК или плазма, а то возникнут лишние преобразования видео-сигнала.
Зачастую, многие плееры, оснащенные HDMI, именно только на этом выходе и осуществляют скейлирование, а по компоненте выдают сигналы только 480i/480p и 576i/576p, т.е. стандарта NTSC/PAL.
По каждому плееру все эти нюансы нужно уточнять.
2. Теперь насчет тезиса "Если в качестве дисплея Вы используете плазменную или ЖК панель, имеющие HDMI вход, то качество изображения будет определяться уже не DVD плейером, а панелью".
Это не совсем так. Плазма и ЖК "от рождения" работают только в прогрес. развертке !!! И никак иначе. В придачу они, как правило, имеют разрешение экрана намного выше, чем стандарт NTSC/PAL-сигнала. Поэтому, чтобы отобразить видео-сигнал на таком ТВ, - обязательно нужно выполнить эти два преобразования.
В результате имеем:
- если плеер не имеет скейлера и не поддерживает прогрессив, то, естественно, необходимые преобразования будет выполнять ТВ;
- если же плеер обладает скейлером и прогрес. сканированием, то эти преобразования может выполнить и сам плеер, "отдав" на ТВ уже готовый к отображению сигнал.
Вот тут и "поле для экспериментов" юзера - выбирай, смотри где и как лучше и, соответственно с этим, - настраивай интейфейс между плеером и ТВ.
Фух, уморился "лекцию" читать.
|
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 15:31
Готов вам прояснить ситуацию, но вы вначале корректно повторите информацию о входах и сигналах - желательно, из мануала, либо списав обозначение с задней панели, т.к. явно вы что-то напутали, хотя понять можно (ну не видел я выхода компонентного сигнала через разъем BNC, хотя на сегодняшний день любой экзотики, хоть отбавляй).
Что обозначает "*1", "*3", "*4" ??? Чего-то я "не допер".
И по поводу сигналов "525P(60Hz) 525I(60Hz)" и "625P(50Hz) 625I(50Hz)" - ничего не ошиблись ??? Это стандарты NTSC/PAL, но "весь" кадр, а не видимая его часть. Хотя, опять же, все производители извращаются как могут (либо в маркетинговых целях "разводят" не шибко ориентирующихся покупателей).
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|